Особенности проживания в Сиде.
Ноябрь 2014
19.11.2014
Особенности проживания в Сиде.
А как хорошо всё начиналось! Какие близкие сердцу патриотические слова-"Крымнаш", "Путинвсехпереиграл", "Санкцииэтохорошо". Как взглянешь в телевизор, так сердце радуется-митинги всякие, гулянья, салюты. Только сука-рубль не поддержал всеобщего ликованья и подло обвалился. Тут-то и выяснилось, что патриотизм дело хорошее, но дорогое.Запланированные и частично оплаченные поездки-январская традиционная в Стамбул, февральская в Берлин и мартовский трип по четырём городам Испании радовали ещё конечно, но уже далеко не до глубины души. А тут ещё и ноябрь настал, мой самый любимый месяц для поездок в Турцию. Ну не пропускать же, сколько тех ноябрей осталось.Цены на пакетники тоже вслед за рублём предательски сдвинулись. Правда он вниз, а они вверх. Так полюбившийся мне в прошлом году немецкий отель Эфталия стал стоить неприлично дорого, пришлось выбирать из того, что есть. Вот тут и попался мне отельчик Palmiye Garden в Сиде. Отзывы по нему в интернете неплохие, рейтинг 4,2 из 5, да и в Сиде я не был. Так что взяли тур и полетели. Ну по порядку. ОТЕЛЬ. Средний по величине отель, везде пишут, что в 600 метрах от моря, что не совсем правда, до моря меров 300, спуск к пляжам, действительно, очень крутой, ну и подъём соответственно. Находится рядом с центральной улицей-бульваром Ататюрка. Отель с апреля по октябрь работает по системе "всё включено", остальное время на завтраках. Завтраки стандартные, никаких особых изысков нет, но и голодными не останетесь. Персонал доброжелательный, у нас отвалилась пластиковая насадка с лейки душа, поменяли через 15 минут, по приезду в 10 утра заселили сразу, даже завтраком накормили. Убирают нормально. Номер чистенький, есть бесплатный сейф и минибар(пустой). У нас в 212-ом мебель была приличная, в ванной фен есть, всякие мыло-шампуни, на лоджии два кресла и стол. Территории практически нет, нам-то и не надо, но имейте в виду. Есть бассейн с одной детской горкой. Во время нашего пребывания в отеле отдыхало человек 6-8, а в сезон будет тесновато ИМХО. WI-FI по желанию в номере платный, в лобби бесплатный. Сигнал хороший. МОРЕ И ПЛЯЖ. С пляжем получилась такая история. Читал я в отзывах, что пляжи платные, за лежак просят от 5 до 10 лир, в зависимости от жадности бич-боя. В первый день мы прошлись по набережной, выбрали пляж, я с помощью любимых турецких аргументов "сезон финиш" и "индирим" договорился на 6 лир за два лежака. Потом два дня было пасмурно и дождик, на пляж мы не ходили, гуляли в античной зоне и ездили в Манавгат, приходим на четвёртый день, нас не пускают ни за какие деньги, говорят, что только для гостей соответствующего отеля. Плюнули пошли на другой, а там такая же фигня и на других тоже. Что за секретная директива пришла им в предыдущие дни-то тайна великая. В результате подошли к маленькому пляжику у кафе Линда бич, а там лежаки бесплатно, надо только в кафе напитки взять. Так что в результате два лежака нам так и обходились в 6 лир, т.е. стоимость двух больших стаканов свежевыжатого гранатового сока, да ещё с учётом чаевых. А море замечательно чистое, несмотря на песчаное дно, вода где-то 22-23 градуса. Вдоль всех пляжей идёт симпатичный променад, по нему и приходите в античную зону. СИДЕ. Плюсы-прекрасные пляжи и интересная античная зона. Минусы-очень большая разбросанность. Идёшь по бульвару Ататюрка и последовательность такая-два дома, пустырь, два дома, овраг. Город не для межсезонья. В отличие от Алании в Сиде в ноябре уже почти всё закрыто. Доходит до абсурда. Гуляем вечером, на нас налетает немецкая пара с обалдевшими лицами и вопросам-Где тут шопинг??? Пришлось объяснять как доехать в Манавгат. Для тех, кто не знает, Манавгат-третий по величине город в области после Анталии и Алании, туда бегают маленькие долмуши, ехать где-то минут 10, цена вопроса 3 лиры с носа в один конец. Второй минус в Сиде да и в Манавгате тоже-удивительная хитрожопость местного населения. Я не первый год живу не свете и понимаю, что в любом курортном месте действует простое правило-туриста не нае-ть-себя обокрасть, но здесь эта особенность приобрела глобальные масштабы. В магазинах средняя по Турции цена, но она не в лирах, а в евро. Т.е. ребята не морочатся, сразу почти в 3 раза подняли и всё. Фокусы в кафе. Если Вы пришли в Турции в кафе и Вам несут меню на английском-немецком-русском, то можете быть уверены процентов на 80, что это меню специальное для лохов и цены в нём завышены в 2-3 раза. Я в таких случаях объясняю, что языками не владею и прошу принести меню на турецком. Так здесь местные ребята делают морду кирпичём и отвечают, что на турецком-то и нет. В Турции нет меню на турецком!!! И даже в тех кафешках, где написаны фиксированные цены и там норовят за чай или айран, которые везде по 1 лире, содрать по 3-4. Так что обговаривайте все цены при заказе. Но это всё мелочи, а в общем отдых у нас удался. Погуляли, позагорали, покупались, продлили лето. Пока. Всем хороших поездок.

Вадим (Пушкино)
19.11.2014 17:46
[quote][b]Оля[/b]

Это точно! Но в следующем ноябре лучше всё таки в Аланию.
19.11.2014 17:47
Да здравствует отдых! Несмотря на санкции и обвалам рубля!
Нелли (Москва)
19.11.2014 18:20
Грустно все это. Скоро вообще никуда большинство не сможет поехать по таким ценам. Но Вы отдохнули хорошо, с чем я Вас и поздравляю. И дай Бог, чтобы еще много у Вас было ноябрей. И не только.
Оля
19.11.2014 18:22
Что за проблемы на сайте-написала коммент-Вадим ответил на него, а коммент исчез.Поэтому повторяю.
Самое главное,что лето продлили и отдохнули отлично!!! Остальное-не важно.
Димыч (Москва)
19.11.2014 18:24
Вадим,вы как всегда,не в бровь,а в глаз.Это я про рубль.А что отдохнули хорошо,так это замечательно.Так приятно вас читать!
Римма (Вязьма)
19.11.2014 20:16
Отличный отдых!
gabi33 (Галина)
19.11.2014 20:18
Поздравляю с Турцией, Вадим, отдых удался!
19.11.2014 23:48
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]

Вот это точно, Галина, не откажемся! и подтянем!!!
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Поздравляю с Турцией, Вадим, отдых удался! А по поводу курса, увы и ах... я вот только что вернулась из Будапешта, почувствовала на себе разницу с прошлым годом, вернее с полугодовой дистанцией. Деньжат с карты снялось поболе, чем в мае. А впереди еще кое что пробронировано..подтянем пояса, господа бывалые туристы, но от поездок не откажемся!!! [/quote]
Вот это точно, Галина, не откажемся! и подтянем!!! [/quote]

туристы-народ тоже больной,как игроманы.Съездил куда-то и все! Засосало в болото разъездное.Дома не сидится и в попе зуд.
Valeri
20.11.2014 11:13
Отлично продлили лето, Вадим!
Ох, уж этот курс...В Дубайском аэропорту даже коньяка купить не смогли, очень дорого стало, пришлось ограничиться финиками и конфетами
А меня очень впечатлили туристические планы!
Что не месяц, то новая страна
С возвращением, Вадим, и приятным отдыхом!
Вадим (Пушкино)
20.11.2014 14:03
Спасибо всем за внимание.

Согласна, путешествовать будем!
Вадим, с очередным Вас уголком Турции!
Спасибо за отзыв! Как всегда интересно!
20.11.2014 16:47
Вот это точно, Галина, не откажемся! и подтянем!!! [/quote]
Согласна, путешествовать будем!...только вот что-то все на цены жалуются? Цены практически те же! А то, что на ту же з/п с собой меньше наличных можно купить - с эти мне поспоришь, печально, но факт [/quote]

Вот это точно, Галина, не откажемся! и подтянем!!! [/quote]
Вероника!!!! ТЕ ЖЕ?????? Цены то обычно в валюте...А в переводе на российские тугрики все совсем иначе складывается...Я вот сейчас волосы на себе рву буквально, не знаю, как свои планы реализовать...Они и были то космическими, а сейчас просто из другой галактики кажутся [/quote]

20.11.2014 23:50
Вот это точно, Галина, не откажемся! и подтянем!!! [/quote]
Ирина, я теперь по своей работе каждый день цены отслеживаю... наши вылеты из Казани, например в Тай, как был отель 3* на 12 дней от 55 до 80, так и есть..., примерно такая же ситуация в Вьетнамом и Индией - туда так вообще от 40 тыс на 10 ночей за двоих. Как была цена от 110 тыс на НГ в Паттайю года три назад, так и есть, другое дело что чем ближе НГ, тем цены выше, но так и раньше делали. В общем, туроператоры сейчас пытаются цены "держать", в валюте они ниже чем были, рынок надо хоть как-то удерживать. Другое дело с турами, где перелеты на регулярных рейсах. Еще поднимают цены относительно дорогие отели. А вот с собой конечно уже меньше получается....ну, или с карты больше списывается [/quote]

"цены выглядели намного дружелюбнее" -
Оля
21.11.2014 12:03
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
"цены выглядели намного дружелюбнее" - [/quote]

Согласна! Напрямую зависит стоимость путевки от курса $ и евро.По крайней мере в нашем регионе так. Если год назад стоимость нашего отеля была 75тыс на 2недели-то сейчас 117тыс...есть разница.И заполняемость самолетов не полная-это нонсенс для нашего города,где и так нет выбора направлений отдыха.Конечно жаль
Вот это точно, Галина, не откажемся! и подтянем!!! [/quote]
Вероника, я то пакетными турами не пользуюсь. Единственный ориентир для мння - это цена в валюте. А с такими ценами мне, увы , придется распрощаться со всеми мечтами, ибо платить пол млн я не готова, а раньше цены выглядели намного дружелюбнее. Вот как то так...[/quote]

Если не "пакетники", тогда да тут не поспоришь....цены конечно напрямую откурса зависят и совсем не радуют
Лада (Пермь)
22.11.2014 10:24
Xsana (Москва)
22.11.2014 12:09
Вадим, спасибо за искренность! Как Вы правы во всём! Сама вот голову ломаю, что теперь делать и куда податься. Слава богу, что хоть успела увидеть свою мечту - Венецию. Кстати, за совсем недорого. Буду ломать голову, исхитряться, но без путешествий я зачахну. У нас сейчас так серо и уныло, что единственная отдушина - путешествовать.
22.11.2014 19:37
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
22.11.2014 19:43
Алексей, согласна! Я смотрю цены на 2015 год- в ужасе просто! Тот отель, где я была в октябре, в Турции, 3*, на июнь стоит ...90 тысяч!!!! Да гори она синем пламенем, за такие деньги))))) Любимый Кипр подорожал по сравнению с этим годом тоже нехило!
Ломаю голову, как извернуться и всё-таки поехать.
Так что, Вероника, цены ооочень выросли. И это ужасно!
Ольга (Пермь)
23.11.2014 13:07
Coral и Sunmar выставили цены на раннее бронирование туров на 2015 год с 50 % скидкой .....Шок! А какова же будет цена в сезон за 100 % ???!!!.......
- хороший получился отдых!
[quote][b]Вадим[/b]
[quote][b]Оля[/b]Самое главное,что лето продлили и отдохнули отлично!!! Остальное-не важно. [/quote]
Это точно! Но в следующем ноябре лучше всё таки в Аланию.[/quote]

А может в Крым?
01.12.2014 12:14
Игорь, в Крым в НОЯБРЕ???
С курсом в 65 за евро и 52 за доллар(прям чёрный понедельник сегодня!)-сидим дома. Ну, я о себе.
Владимир
05.12.2014 10:54
Самое главное то, что Вы запланировали получилось - отдых состоялся. Да цены кусачие, полностью согласен. Вы переживаете о Турции - дорого. Мы вернулись с Мальдив, раннее
бронирование летом и наш возврат в ноябре - турпакет вырос почти в двое.....полная ....опа😡
Но полагаю, что турист ни один год путешествующих по миру, в Крым, Абхазию и безумные
Сочи - не поедет...😆😆😆
Отдых состоялся - ура товарищи 👍👍👍
Люблю я читать ваши отзывы о поездках) вроде кратко все изложено,но в тоже время очень понятно и информативно) спасибо за не перегруженность отзыва)
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Комментарий заблокирован автором отзыва!