«Путешествие на Корфу. Часть III: Перама.»

    Перама была выбрана в качестве конечной точки нашего путешествия по Корфу исключительно из-за её близости к аэропорту, по такому же принципу выбирался и отель.
    Поскольку количество рассказов автора о путешествии по Корфу и окрестностям острова уже превысило количество отпускных недель, проведённых непосредственно на острове и в его окрестностях, понимаю, что настала пора закругляться со своей беллетристикой. Однако никак не смог придумать, к какому рассказу о путешествии приклеить свои впечатления о деревеньке Перама, поэтому решился на отдельный заключительный и лаконичный рассказ. А так как оценки деревни Перама и «нашего» отеля в этой деревне у туристов нашей туристической группы несколько не совпали, впечатлениями поделюсь исключительно своими.
    Деревенька Перама не показалась ни особенной, ни просто интересной: несколько отелей и таверн вдоль главной дороги, да с десяток домов на холме. Делать в деревне, особенно вечером, решительно нечего. Близость аэропорта добавляет некоторое разнообразие, если этим разнообразием можно назвать шастающие вверх-вниз самолёты. Насчет прочитанной в путеводителе и на некоторых сайтах информации о великолепных песчаных пляжах – поспорю. Пляжи песчаные весьма условно, в основном – платформы, а море в Пераме оказалось самым плохим на Корфу: мелкое, грязное и с кучей травы. Не знаю, виноват ли в этом сентябрь или есть и другие причины… Откровенно говоря, Перама не показалась местом для пляжного отдыха…
    Безусловное преимущество Перамы (надеюсь, не единственное, но лично мне других преимуществ найти не удалось, может – не повезло?) – это великолепный вид на «величественный Канони» (цитата из нашего путеводителя, с определением - полностью согласен) с прилегающими к нему аэропортом и солёным озером Халикиопулу, вид на островок с монастырем Влахернской Богородицы и островок Понтикониси с монастырем Пантократор (это был третий (!) монастырь Пантократор, который мы посетили на Корфу).
    Из Перамы до Канони удобно прогуляться по дамбе, которая построена для защиты взлётно-посадочной полосы аэропорта и на которой собираются несколько десятков (!) туристов-фотографов, ловящих в объективы своих видео- и фотокамер взлетающие и садящиеся самолёты. Надо ещё умудриться по дамбе мимо этих споттингёров пройти и в воду не навернуться…
    С мыса Канони, к слову, вид открывается не менее великолепный… Также к слову, одна из основных «смотровых площадок» на окружающее Канони великолепие находится в кафе «Канони», работающем аж с 1864 года!
    О монастыре Влахерна, острове Понтикониси (как известно этот остров ранее был кораблём Одиссея, который Посейдон превратил в скалу, а теперь потомки Одиссея катают на этот «бывший корабль» на катерах туристов: из Перамы – за 2 евро, из Канони – не знаю, наверное, тоже за два), монастыре Пантократор на этом островке написано очень много… Добавлять ничего не стану, за исключением того, что не осмотреть эти великолепные «визитные карточки Корфу» для любого туриста было бы непростительной ошибкой…
    В заключение – пару слов об отеле. «Aegli Hotel» с его двумя звёздами выбирал на «букинге» наугад, как место для ночёвки перед вылетом домой (по факту – прожили один день и две ночи, т.к. вылет перенесли с 02.00. на 09.30., о чем авиакомпания предупредила почти своевременно, но уже после заказа отеля…). При выборе отеля ориентировался на «картинки» и описание «трёхместного улучшенного» номера на том же «букинге». С выбором не угадал: на картинке не видно дорогу между отелем и его пляжем, а «улучшенный» номер в итоге оказался малюсеньким «даблом» с втиснутой каким-то чудом третьей кроватью, при этом места для чемодана практически не осталось… На мои рассерженные и громкие вопросы на тему «где – обещанное!?», запуганно-застенчиво-интеллигентный мужичок за стойкой reception пролепетал «у нас все номера только двухместные…». Хотел было поругаться, но – плюнул, вспомнив про невосстанавливающиеся нервные клетки и неизбежное окончание отпуска…
    Многопроезжую, даже ночью, дорогу в пяти метрах от кровати и заходящие на посадку, в том числе и ночью, в ста метрах от кровати самолёты оценили чуть позже… Не любитель смаковать и детально выписывать недостатки отелей, поэтому не стану более подробно расписывать отель Aegli и его чудеса, лишь отмечу, что это первый отель, который мне попался, где сыр и колбаса на завтраке для всех постояльцев – на одной маленькой тарелочке, при этом нарезаны тоньше папиросной бумаги, а яйца надо варить самому... К сожалению, о яйцах узнал эмпирическим методом познания, после того, как содержимое разбитого яйца вылилось на стол…
    Краткий вывод об отеле: прожить в нём более двух суток можно только за дополнительную плату от его владельцев… Что касается «близости» аэропорта, то в ценах на такси она выражается в сумме 20 евро... В «радиусе» этой суммы имеются отели и поприличнее. При своей оценке отеля (поскольку в целом турист-то незлобный) наброшу ему аж три балла: за великолепный вид с балкона на мыс Канони, монастырь Влахерна и остров Понтикониси – по моим подсчетам всего получилось три балла…
    На этой оптимистической ноте позволю себе закончить свою пенталогию про путешествие по острову Корфу и его окрестностям… Путешествие – понравилось, эмоции накоплены в основном исключительно положительные, и, что радует, до конца пока не растрачены, хотя отпуск уже давно закончился…
    Всеми коллегам-туристам и друзьям – большое спасибо за внимание к рассказам и терпение к многословности автора!

    5
    О стране «Греция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    О курорте «Перама (Корфу)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об отеле «Aegli 2*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    1
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Корфу»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (48)

    Tatiana (Москва) (16.10.2014 00:50)
    Прикольно. Особенно мне про яйца понравилось!!! А самолеты все рассмотрели? Отзыв,как всегда, интересный.
    Лео (Пятигорск) (16.10.2014 10:22)
    Нелли (Москва) (16.10.2014 11:11)
    Все Ваши рассказы, Игорь, прочитала, убрала в избранное ( буду перечитывать), так как на Корфу собираюсь в ближайшем будущем. Спасибо, Вам !!!! Не исключено, что пойдем по Вашим стопам.
    irinus (н.новгород) (16.10.2014 12:18)
    gabi33 (Галина) (16.10.2014 12:35)
    Summer kisses (Москва) (16.10.2014 15:08)
    вот - самое ценное, когда впечатления не тускнеют со временем! Так что отдых определенно удался! С чем Вас и поздравляю, Игорь!
    ЗдОрово! информативно и остроумно !
    Превосходно!
    Марина (Москва) (16.10.2014 23:00)
    Марина (Москва) (16.10.2014 23:00)
    Елена Гостева (16.10.2014 23:25)
    тяжелая моя мальтийская жизнь не дает оценить фото, так что - дома уж!
    Ольга (Москва) (17.10.2014 14:05)
    Игорь, как всегда отличный рассказ!) Фото интересные
    Игорь, вот и удалось самолично проверить что такое есть Перама :)
    Фотогалерея красивая, спасибо.
    Alex SRB (Саратов) (17.10.2014 20:55)
    [quote][b]Tatiana[/b]
    Прикольно. Особенно мне про яйца понравилось!!! А самолеты все рассмотрели? Отзыв,как всегда, интересный.[/quote]

    Спасибо! Что касается самолетов - то интересны только первые пять...
    [quote][b]Нелли[/b]
    Все Ваши рассказы, Игорь, прочитала, убрала в избранное ( буду перечитывать), так как на Корфу собираюсь в ближайшем будущем. Спасибо, Вам !!!! Не исключено, что пойдем по Вашим стопам. [/quote]

    Спасибо, Нелли! Удачного Вам путешествия на Корфу!
    [quote][b]Елена April[/b]
    вот - самое ценное, когда впечатления не тускнеют со временем! Так что отдых определенно удался! С чем Вас и поздравляю, Игорь![/quote]

    Спасибо, Елена! Удачи всем нам: чтобы каждый отдых - удался...
    [quote][b]Серёга[/b]
    ЗдОрово! информативно и остроумно ! [/quote]

    [quote][b]Александр[/b]
    Превосходно![/quote]

    [quote][b]Елена Гостева[/b]
    тяжелая моя мальтийская жизнь не дает оценить фото, так что - дома уж![/quote]

    Эх, тяжела жизнь за пределами Родины... Как говориться: любите Родину - отдыхайте за границей...
    [quote][b]Лео[/b]
    [/quote]

    [quote][b]irinus[/b]
    [/quote]

    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    [/quote]

    [quote][b]Summer kisses[/b]
    [/quote]

    [quote][b]Марина [/b]
    [/quote]

    [quote][b]Ирина К[/b]
    [/quote]

    [quote][b]Николай (Саратов)[/b]
    [/quote]

    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Игорь, вот и удалось самолично проверить что такое есть Перама :) Фотогалерея красивая, спасибо.[/quote]

    Спасибо, Елена!
    [quote][b]Alex SRB[/b]
    [/quote]

    [quote][b]Ольга[/b]
    Игорь, как всегда отличный рассказ!) Фото интересные [/quote]

    Спасибо большое, Ольга!
    Viktorr (Люберцы) (18.10.2014 10:26)
    [quote][b]Viktorr[/b]
    [/quote]

    [quote][b]Ирина[/b]
    [/quote]

    Мы как раз и отдыхали в Пераме, брали "горящий" тур за "копейки", и единственный отель, который нас удовлетворил по своим предлагаемым услугам был как раз в Пераме. В этот районе можно останавливаться в случае дешевизны тура, либо в случае малого количества дней поездки - как раз то, что у нас и было, во всех других случаях лучше рассматривать другие районы, на наш взгляд.
    Елена Гостева (20.10.2014 19:21)
    но-но, Игорь-) Вы ж в курсе - я работала-))) не покладая парусов-)))
    Да, интересно! Про яйца мне тоже понравилось, но ведь так и разориться на них можно !!! Интересно, сколько яиц таким образом грохнули туристы!?!
    Natalia & Alex, Елена Гостева, Elena Lark (Нижегородская губерния), Татьяна (Москва)! Спасибо!
    Неплохо, а главное для будущих любителей туризма понятно.
    Перенос вылетов это настоящий бич всех поездок. Иногда это бывает ну крайне не удобно.
    Хорошо когда инфа дошла вовремя и есть время для маневров.
    [quote][b]Владислав[/b]
    Неплохо, а главное для будущих любителей туризма понятно. Перенос вылетов это настоящий бич всех поездок. Иногда это бывает ну крайне не удобно.Хорошо когда инфа дошла вовремя и есть время для маневров.[/quote]

    "Путешествие – понравилось, эмоции накоплены в основном исключительно положительные, и, что радует, до конца пока не растрачены, хотя отпуск уже давно закончился…"
    Игорь, пускай эмоции остаются нерастраченными до следующей поездки!
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    "Путешествие – понравилось, эмоции накоплены в основном исключительно положительные, и, что радует, до конца пока не растрачены, хотя отпуск уже давно закончился…"Игорь, пускай эмоции остаются нерастраченными до следующей поездки![/quote]

    таня (Иркутск) (22.12.2014 15:29)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    [quote][b]Tatiana[/b]Прикольно. Особенно мне про яйца понравилось!!! А самолеты все рассмотрели? Отзыв,как всегда, интересный.[/quote]
    Спасибо! Что касается самолетов - то интересны только первые пять... [/quote]
    таня (Иркутск) (22.12.2014 15:32)
    С удовольствием прочитала. Игорь, спасибо . А самолеты и яйца просто меня повеселили.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан