«Второй и не последний раз в Тунисе»

    Отдыхали в отеле в конце сентября. 4ч до Энфиды, 50 минут до отеля с учетом заезда в 3 других. Отель нам сразу очень понравился. Народу было довольно много, лежаков часам к 10 утра возле бассейнов уже не было (половина были заняты только полотенцами). Погода была хорошей, иногда лил дождь, но довольно быстро выходило солнце.
    ТЕРРИТОРИЯ отеля очень красивая, живописная. В отеле 1 бассейн с соленой водой, лежаки на травке, относительная тишина и спокойствие. Второй - с пресной (с очень громкой веселой анимацией), рядом с ним - мелкий, для детей. Еще где-то крытый был.
    WiFi на ресепшн плохой, несколько дней на столах и вовсе лежали неправильные коды, а сотрудники с ресепшн ничем помочь не могли. За 5 динар можно в инете за ПК посидеть полчаса.
    НОМЕР: нам достался номер 2112 с видом на большое дерево, за которым был бассейн с пресной водой, у которого шла анимация. Днем ее было слышно, ребенку спать это не мешало – а это главное. А вечером было слышно анимацию возле основного здания, которая заканчивалась часов в 11 вечера (2ч.ночи по Мск), вот от нее бывало трудно уснуть)) Сейфа, холодильника в номере нет, напрокат не взять (только на ресепшн и то и другое), в ванной только мыло (полотенца – естессно). Каждый день хорошо убирали. Сам номер симпатичный, но небольшой. Арки, разделяющие основную часть номера от так называемой «детской» с двумя кроватями по бокам, выглядят интересно, но делают номер еще меньше. По дороге из нашего номера на ресепшн или к бассейну нужно было преодолевать лестницу (лифт был только для подъема и спуска в ресторан). С коляской это было не слишком приятно. Муж сказал, берет коляску на себя, и менять номер мы не стали  Тем не менее, я бы предпочла знать о наличии таких номеров раньше, но данной информации нигде не видела. Вообще слышимость в номерах 100%, слышно даже, как тихо проходят мимо туристы, что уж говорить о любителях пошуметь или громко хлопать дверью (у нас были именно такие соседи, интересно, дома они тоже так делают?))
    ПЛЯЖ и МОРЕ: к пляжу ведет довольно большой спуск, есть пандус, песочек белый и мягкий. Море было теплым, несколько дней были большие волны, еще несколько – мелкие водоросли (море было прямо черным от них). Медуз замечено не было. Зато было много продавцов всякой всячины, надо заметить, довольно приставучих.
    Полотенца дают под залог в 15 динар, если нужно их поменять, за это надо заплатить 1 динар, если платить нет желания, можно ходить с этими полотенцами весь отпуск и получить обратно 15 динар в конце.
    АНИМАЦИЯ: почти весь день в отеле идет анимация: днем у бассейна с пресной водой, йога, дартс, латинские танцы, аквааэробика, стрельба из лука, вечерние шоу возле основного корпуса и в амфитеатре. Народ был в восторге, со стороны тоже казалось здорово, аниматоры очень веселые, старались, но музыка день за днем была одна и та же)
    РЕСТОРАН: предлагает большое разнообразие блюд на обед и ужин, много десертов, в том числе мороженое и крашеный сладкий молотый лед (иногда к середине трапезы заканчивалось); а вот завтраки довольно скромные, почти безвкусные булки и блины, вареные яйца и омлет, рисовая каша, хлопья, джемы, сыр с колбасой - вот, пожалуй, и все основное. Но напитки – это что-то непонятное. Кола/фанта/спрайт – какая-то имитация (и называется по-другому), вместо соков приторно сладкая бурда с осадком (может, порошок плохо растворился? ) По «все включено» из безалкогольного только вышеперечисленное (ну еще горячие напитки) + минералка и, так называемый, фруктовый коктейль из смеси «соков». Выбор алкоголя побольше: виски, ром, джин, вина, много разных ликеров. В баре на пляже алкогольные напитки только платно, безалкогольные – указанные выше – бесплатно + платные коктейли. В баре у бассейна скапливаются огромные очереди, 1 работающий бармен (иногда даже 2) не справлялся с большим количеством отдыхающих, в баре на ресепшн после закрытия бара у бассейна очереди еще больше, там можно было простоять до 20мин. На барной стойке было написано «1 напиток в 1 руки», но, как правило, давали по 2. Лишь пару раз в баре у бассейна пытались запретить русскоговорящим брать больше 1 напитка, на что несколько человек стали очень возмущаться, т.к.перед их носом другим давали чуть ли не по 4, после этого дискриминация прекращалась. Вообще основной ресторан очень большой, узкий и длинный. На завтрак блюда были в левой части, на обед и ужин - то слева, то справа, то и там и там. Иногда приходилось садиться в одном конце ресторана (к слову, слева было прохладнее и свободнее, тогда как правая сторона была очень душной, т.к.там чаще всего шла готовка на гриле и проч), а к шведскому столу идти в другой, что не очень удобно.
    СУВЕНИРЫ и ЦЕНЫ: деньги можно до 11-30 поменять на ресепшн, а после - в соседнем отеле Азиза (1долл-1,76 динар). Долларами тоже можно платить, но где-то по 1,7 динар за доллар, где-то по 1,5 - как повезет. Справа от отеля 4 или 5 сувенирок, слева чуть подальше еще штуки 3, один в самом отеле. Можно купить практически все, от самых мелких сувениров до бытовых принадлежностей (в т.ч.детям), игрушек, всевозможных кожаных изделий. Цены примерно одинаковые, что интересно, даже в магазинах с фикс.ценами цены на некоторые товары были такие же, как в итоге получалось с торгом. В районе Ясмин Хаммамет куча сувенирок, магазинов с одеждой, кафе и ресторанов.
    В аэропорту цены почти такие, как и в местных лавках (на интересные мне группы товаров, про все не говорю), но перед самым выходом к самолету есть магазин, в котором все только в евро, и цены ого-го! В Дьютике рядом, кстати, на кассе было написано, что не принимаются динары, а также фунты и евро какого-то мелкого номинала. При трансфере обратно гид сказал нам, что из Туниса запрещено вывозить местную валюту в любом количестве (он серьезно?), но лежащие в карманах монеты никого не заинтересовали))
    ЭКСКУРСИИ: Мы никуда в этот раз не ездили (Сахару, пожалуй, стоит посетить только один раз), ездили друзья, что-то понравилось, что-то не очень. Такси до центра (как нам сказала гид) не более 5 динар, до Ясмин Хаммамет (ок.20мин) – не более 15 (с нас взяли 9 туда и 12 обратно). В Ясмине в районе Марины есть прекрасное кафе с наивкуснейшим мороженым с фруктами и смузи «Canare Tutti Frutti», была в нем второй раз, как и в самом Тунисе, если поеду еще раз, обязательно загляну снова 

    5
    О стране «Тунис»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хаммамет»

    5
    Об отеле «Mediterranee Thalasso Golf 3*»

    5
    Об аэропорте «Энфида»

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    На входе в аэропорт скопилась огромная очередь из 3х автобусов, очень долго грузили чемоданы на 1 ленту, все прошли минут за 20!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Интересно...Спасибо!)
    Андрэ (Москва) (07.10.2014 03:22)
    Натали Клер (24.10.2014 00:32)
    Спасибо! :-) Я отдыхала 11 дней в этом отеле, но так и не понряла по поводу бесплатных ликёров. Собственно, отлично обошлась. Пиво там (бесплатное) вполне приемлимое. А газированный напитки реально - гадость. Что интересно, ни "соков", ни молотого льда (видимо, местного варианта "смузи") в середине июня даже близко не было...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан