Городецкий музей самоваров

Городецкий музей самоваров

Россия, Городецкий район авг 2014

12 September 2014

2 тыс
Здравствуйте коллеги ! В конце этого лета, решил наконец-таки выбраться в один милый и древний городок под названием Городец. Не забивая в навигатор координаты города, т.к. он находится на расстоянии всего 60 км от Н. Новгорода сел за руль и примерно через час уже достиг своей цели. Город основан в далеком 1152 году Юрием Долгоруким, хотя есть и другие версии дат его основания, но в пределах 10-20 лет…В 1238 году город был сожжен Батыем, в течении 20-40 лет был восстановлен. В 1263 году правителем города стал князь Городецкий, сын известного Александра Невского. В 1408 году Городец был опять разрушен каким то ханом, ох и доля у него выдалась(( В начале 17 века был опять отстроен и превратился в ремесленный город, я бы даже назвал городом мастеров… В конце 18 века Городец уже был полноценным богатым селом, известным за пределами губернии. Появилась известная Городецкая роспись. В Городце есть старая часть города, где расположены ряд музеев и старинных домов, очень приятно было прогуляться. Я остановил свой выбор на музее самоваров, оказывается музей владеет самой многочисленной коллекцией самоваров, опережая даже Тульский музей, чему я очень удивился, и гордость наполнила меня))) Сам музей самоваров открылся в Городце не так давно – в 2008 году. Основу коллекции составила коллекции Полякова, руководителя налоговой службы Нижегородской области. В настоящее время в экспозиции музея около 450 самоваров. Был удивлен рассказу хранительницы музея что раньше хороший самовар был равен стоимости дома, и изготавливался по полгода, а то и дольше. Я конечно люблю чай, но дом на самовар не поменял бы точно никогда))) Поговаривают что в 2015 году Городец будет включен в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Осталось совсем немного, поживем – увидим! Очень советую всем совершить экскурсию в этот славный и милый городок Городец, который находится не так далеко и от Москвы. Спасибо всем за прочтение !

Верониkа
Верониkа 12 September 2014

Тенденция - туровчане едут на выходные в близлежащие города - усадьбы и т.д. По-моему, это здОрово! Жаль про знаменитую роспись так мало....я когда-то - будучи школьнице - расписывала доски, мне нравилось!

Игорь Владимирович

Краткость - сестра сами знаете чего!) Это косвенная ремарка на замечание Веронички[:-70]. А вот то, что самовары из личной коллекции предводителя налоговиков....? Это, знаете ли, производит неоднозначное впечатление...[:-73]. Впрочем, городок от этого не перестает быть совершенно восхитительным!

Геннадий
Геннадий 12 September 2014

отзыв и правда получился очень кратким..Мол сел приехал на машине...Когда основан это можно при желание и в инете узнать..Ну и самовары еще тут впридачу...[:-56][:-57]Одним словом как отписался..Я ЛИЧНО ПОСЛЕ ТАКОГО ОТЗЫВА ПОНЯЛ ОДНО.ХОЧЕШЬ САМОВАРЫ ПОСМОТРЕТЬ И ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО НЕ СМОЖЕШЬ ТО В СТАРИННЫЙ ГОРОД ГОРОДЕЦ))))[:-49][:-58]

Игорь Владимирович

Геннадий отзыв и правда получился очень кратким..Мол сел приехал на машине...Когда основан это можно при желание и в инете узнать..Ну и самовары еще тут впридачу... Одним словом как отписался..Я ЛИЧНО ПОСЛЕ ТАКОГО ОТЗЫВА ПОНЯЛ ОДНО.ХОЧЕШЬ САМОВАРЫ ПОСМОТРЕТЬ И ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО НЕ СМОЖЕШЬ ТО В СТАРИННЫЙ ГОРОД ГОРОДЕЦ)))) Суров по пятницам?))

Вадим 12 September 2014

Хороший отзыв! Тут на сайте половина отзывов про "чайников" , а только у Алексея про самовары.[:-71][:-71][:-71]

Турист 12 September 2014

Вадим Хороший отзыв! Тут на сайте половина отзывов про "чайников" , а только у Алексея про самовары. Спасибо Вадим))

Турист 12 September 2014

Верониkа Тенденция - туровчане едут на выходные в близлежащие города - усадьбы и т.д.По-моему, это здОрово!Жаль про знаменитую роспись так мало....я когда-то - будучи школьнице - расписывала доски, мне нравилось! Вероника приезжайте, совместно изучим данный аспект)))

Алексей не уловил сарказма Вадима[:-44]

Турист 12 September 2014

И. В. Алексей не уловил сарказма Вадима "вызывается свидетель Вадим" [:-49][:-49][:-49]

Вадим 12 September 2014

Свидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну".[:-114][:-123][:-78]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 12 September 2014

Хе-хе, дом или самовар - дилемма ... :)

Турист 12 September 2014

Вадим Свидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". посидим под....самовар [:-123][:-123][:-123]

Игорь Владимирович

Вот жмот! А мы с Вадимом губы раскатали....

Оксана
Оксана 12 September 2014

Жаль от меня далековато!!! Я бы тоже присоединилась и к осмотру самоваров и к посиделкам под самовар.[:-78][:-119]

Чай не водка-много не выпьешь.[:-64][:-64][:-64]

Оксана
Оксана 12 September 2014

С хорошими, интересными людьми - выпью![:-71]

Турист 12 September 2014

И. В. Вот жмот! А мы с Вадимом губы раскатали.... так...все начинается с чая, а потом, что душа пожелает;)

Турист 12 September 2014

Вадим Чай не водка-много не выпьешь. тоже...верно!

Турист 12 September 2014

Оксана Жаль от меня далековато!!! Я бы тоже присоединилась и к осмотру самоваров и к посиделкам под самовар. да. жаль, но....пути господни ..(с) [:-56][:-56][:-56]

Верониkа
Верониkа 12 September 2014

Алексей ВерониkаТенденция - туровчане едут на выходные в близлежащие города - усадьбы и т.д.По-моему, это здОрово!Жаль про знаменитую роспись так мало....я когда-то - будучи школьнице - расписывала доски, мне нравилось!Вероника приезжайте, совместно изучим данный аспект))) Алексей, спасибо за приглашение! ...я подумаю)))

ОльгаSerg
ОльгаSerg 12 September 2014

Турист 12 September 2014

ОльгаSerg нам с подругой Городец очень-очень понравился.Приятный городок,люди приветливые.Почти во всех музеях отметились молодцы! да я помню Оль, говорили о нем...и о планах на озеро Светлояр;))

Елена (Норильск) 12 September 2014

И. В. Вот жмот! А мы с Вадимом губы раскатали.... Так, не забывайте про подавальщицу пива![:-78][:-78][:-78][:-100]

Елена (Норильск) 12 September 2014

Краткость - сестра таланта! Я бы тоже дом на самовар не променяла, ну только если дом был бы по счету третьим. [:-49]

Елена (Норильск) 12 September 2014

Вадим Свидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". Так, не забывайте про подавальщицу пива! [:-62][:-62][:-62][:-78][:-78][:-78][:-123]

Игорь Владимирович

Елена (Норильск) ВадимСвидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". Так, не забывайте про подавальщицу пива! Вам в ноябре пиво подавать! Или забыли?)

Елена (Норильск) 12 September 2014

И. В. Елена (Норильск)ВадимСвидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". Так, не забывайте про подавальщицу пива! Вам в ноябре пиво подавать! Или забыли?) Ну, в ноябре дай бог до вас добраться.[:-44]

Игорь Владимирович

Елена (Норильск) И. В.Елена (Норильск)ВадимСвидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". Так, не забывайте про подавальщицу пива! Вам в ноябре пиво подавать! Или забыли?)Ну, в ноябре дай бог до вас добраться. Можно уже запрягать оленей....

Елена (Норильск) 12 September 2014

И. В. Елена (Норильск)И. В.Елена (Норильск)ВадимСвидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". Так, не забывайте про подавальщицу пива! Вам в ноябре пиво подавать! Или забыли?)Ну, в ноябре дай бог до вас добраться. Можно уже запрягать оленей.... Неа, лучше на ледоколе, иначе в болотах застрянем.

Игорь Владимирович

Елена (Норильск) И. В.Елена (Норильск)И. В.Елена (Норильск)ВадимСвидетель готов! Всё расскажу, что знаю и не знаю. Накрывайте "поляну". Так, не забывайте про подавальщицу пива! Вам в ноябре пиво подавать! Или забыли?)Ну, в ноябре дай бог до вас добраться. Можно уже запрягать оленей....Неа, лучше на ледоколе, иначе в болотах застрянем. Логично...

Димыч
Димыч 13 September 2014

Весело у вас здесь, ребята![:-44]

Ирина
Ирина 14 September 2014

Очень интересно ! Особенно про самовары. Особенно мне, тулячке [:-108][:-51]

Турист 14 September 2014

Ирина Очень интересно ! Особенно про самовары. Особенно мне, тулячке Ирин, а я думал вы из Ярославля))

Вадим 15 September 2014

Ох уж этот Алексей! Веронику почти соблазнил, до Альпусечки чуть не доехал, теперь точные координаты Ирины выясняет. Нам остаётся только завидовать по-стариковски.[:-53][:-53][:-53]

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 19 September 2014