Про дворец Аладдина и его волшебных обитателей!
30 August 2014
"...стереотипы о хамоватых и некультурных русских ..." Настя, ну это вы "палку перегнули".
Елена (Норильск) "...стереотипы о хамоватых и некультурных русских ..."Настя, ну это вы "палку перегнули". Елена, к сожалению, скорее, "не догнула". Есть такая порода наших соотечественников, за которую, мне лично, откровенно стыдно. И, насколько я успела понять, Египет именно с таким контингентом знаком не понаслышке. А вот то, что у нас и хорошие, достойные люди есть, египтян поражает. И, увы, заслужено они нашего брата недолюбливают. За время отдыха я была свидетелем весьма красноречивых сцен с участием наших соотечественников. Я не хочу сейчас в подробности вдаваться, но в общих чертах суть одна: отношение к людям, которые их обслуживают - как к низшей касте, ни "спасибо", ни "здравствуйте". Зато очень много "эй ты, да ты! Сюда иди,на! Че долго так?". Эта надменность и это презрение, которыми просто фонтанируют некоторые граждане, это мнимое чувство собственного превосходства, и при этом полное отсутствие культуры и такта, - все это создает настолько омерзительные ситуации, что я бы предпочла их стереть вообще из памяти. Прибавьте к этому всему незнание языков, и наезды на всех и каждого, чего, мол, ты, смерд, по-русски не балакаешь? (с видом рабовладельца). Вот отсюда и стереотипы все. Если бы я своими глазами не увидела - не поверила бы. Поэтому и хочется, чтобы когда мы с улыбкой благодарили за проделанную работу и, столкнувшись с тем же уборщиком в коридоре - поинтересовались как у него дела, нам в ответ не летело: "Нет, вы точно не Русские", а чтобы нас по этой черте узнавали. И дело совсем не в национальности, как оказывается, а в тебе самом, в человеке.
Эллен Замечательный рассказ! Побольше бы таких позитивных отзывов по Египту!!! Эллен, спасибо! Надеюсь Вам передалась частичка моих эмоций и кусочек Египетского солнышка!
Симонова Лиза а мне понравился отзыв!!! Спасибо! Радости Вам и положительных эмоций!
Настя, я отдыхала в Египте, не в очень удачном отеле, но с русскими туристами, которые как раз не были хамоватыми и пр. Зато пьяных в "дупель"англичан имела честь лицезреть, а итог таков : отношение не менялось. О знании языков, ну что я не заметила иных иностранцев, говорящих по арабски, а вот персонал знал английский и немецкий, что бы понять туристов, а учитывая, россияне ездят в Египет очень давно, то понимаете о чем я?... правильно,все инностранные туристы говорят на своем родном языке, а русские должны кроме своего еще какой то знать, вроде как странно. Но лично я, тоже придерживаюсь мнения, что нгадо знать какой то еще , как принято считать международный, хотя возникает вопрос кем принято, если в Китае (о.Хайнань) тоже не говорят ни на каком другом, кроме как на своем. В любом случае я согласна с вами, что в Египет сейчас ездят большей частью, те, кто не имеет финансовой возможности поехать в другую более дорогую страну, другими словами рабоче-крестьянская прослойка населения, ну или еще кто то... Хотя опять таки есть отели, ценники которых таким товарищам будут не позубам.
Настя Бажанова Симонова Лизаа мне понравился отзыв!!!Спасибо! Радости Вам и положительных эмоций! Спасибки!!! Завтра уезжаю в Ульманн Хофф под Гамбургом со своим танцевальным коллективом,,, первый раз практически самостоятельно,,,По приезду что нибудь напишу.... Спасибо за Ваш отзыв!!! Успехов,,, позитива!!!
Любителей цепочки Ред Си Хотелс прибавилось! Настя, поздравляю со вступлением в наши ряды! На мой взгляд это лучшая сеть в Египте[:-71]
Елена (Норильск) Настя, я отдыхала в Египте, не в очень удачном отеле, но с русскими туристами, которые как раз не были хамоватыми и пр. Зато пьяных в "дупель"англичан имела честь лицезреть, а итог таков : отношение не менялось. О знании языков, ну что я не заметила иных иностранцев, говорящих по арабски, а вот персонал знал английский и немецкий, что бы понять туристов, а учитывая, россияне ездят в Египет очень давно, то понимаете о чем я?... правильно,все инностранные туристы говорят на своем родном языке, а русские должны кроме своего еще какой то знать, вроде как странно.Но лично я, тоже придерживаюсь мнения, что нгадо знать какой то еще , как принято считать международный, хотя возникает вопрос кем принято, если в Китае (о.Хайнань) тоже не говорят ни на каком другом, кроме как на своем.В любом случае я согласна с вами, что в Египет сейчас ездят большей частью, те, кто не имеет финансовой возможности поехать в другую более дорогую страну, другими словами рабоче-крестьянская прослойка населения, ну или еще кто то...Хотя опять таки есть отели, ценники которых таким товарищам будут не позубам. Елена - Египет для меня - абсолютно нетипичный курорт, я люблю путешествовать вообще вне отелей и комфорта, скорее исследуя жизнь и обычаи настоящего мира, а не вышколенного необходимостью нравится туристам, но так путешествовать я начала недавно, до этого познавая комфортный и весьма недешевый отдых с родителями. Египет - к своему несчастью, как вы правильно отметили - стал альтернативой наших советско-неприспособленных курортов, такой другой в сервисе и такой адекватный по цене. Makadi Palace - не самый дешевый отель из Египетских, и, к его несчастью, туда приезжают, помимо прочего, люди с гонором. Я не по наслышке знаю о несусветной бестактности и чрезмерном алкаголе-потреблении Англичан и немцев, но большинство из них никогда не позволят себе грубить людям, обслуживающим их. Ну и про язык: арабский знать не обязан никто, я уверенна - что в Египте есть множество отелей, ориентированных на русского туриста, и если вам это так важно, то, возможно, следует ехать туда, а не в немецкий отель.
Ирина К Отличный отзыв! Хотя про Египет обычно отзывы не читаю, но на этот раз привлекло название, а рассказ читался с удовольствием. Спасибо, Настя!!! Ирина, я очень рада, что мой отзыв находит такой позитивный отклик! Мне очень хотелось, чтобы люди, читающие его улыбнулись и почувствовали себя на отдыхе хоть на секунду!
Симонова Лиза Настя БажановаСимонова Лизаа мне понравился отзыв!!!Спасибо! Радости Вам и положительных эмоций!Спасибки!!! Завтра уезжаю в Ульманн Хофф под Гамбургом со своим танцевальным коллективом,,, первый раз практически самостоятельно,,,По приезду что нибудь напишу.... Спасибо за Ваш отзыв!!! Успехов,,, позитива!!! Желаю вам успехов! и буду с радостью ждать вашего отзыва)
Олег Браво, Настя! Прекрасная поэма отелю, очень точно и с любовью передали его ауру... И это при том, что заселили Вас далеко не в лучший, мягко говоря, по расположению номер - Вы и здесь нашли плюс. Здорово - о коридорах и двориках-оазисах, о них действительно никто не писал, а они достойны внимания. Приятен стиль и грамотность изложения (что, впрочем, не удивительно, учитывая Ваш род деятельности :)). Об отдельных наших соотечественниках, считаю, упомянуто вполне корректно. В общем еще раз спасибо, молодцы ребята! Олег, я рада, что вы разделяете мою точку зрения. А насчет вида - я куда больше люблю именно такие нетипичные для отелей виды, поэтому для меня это был идеальный вариант))
gabi33 (Галина) Любителей цепочки Ред Си Хотелс прибавилось! Настя, поздравляю со вступлением в наши ряды! На мой взгляд это лучшая сеть в Египте Галина, определенно! Обязательно туда еще приеду!
Согласна с Эллен. замечательный и позитивный отзыв. Тоже рада прибавлению нового любителя и посетителя цепочки Ред Си в Египте! Так держать! (Кстати, и я тоже пару раз была свидетелем неадекватного поведения "руссо туристо" в зарубежных отелях, да, их, к счастью, немного, но, к сожалению, впечатление о всех наших туристов часто складывается по поведению этого нелучшего "меньшинства").
Спасибо, Настя, за чудный отзыв! Неоднократно бывала в Redseahotels-отелях в самой Хургаде и следующей целью намечаю как раз Макади-Бей. Контингент отдыхающих в отелях этой цепочки заметно изменился, жаль, в Грандрезорте зимой это почти 50/50% - со всеми вытекающими последствиями - суетой и неразберихой в ресторане, заниманием шезлонгов на рассвете, пустующих затем до обеда, шумом вокруг баров, громких переговоров с балкона на балкон среди ночи... Немецким и итальянским отелям ещё как-то удаётся продержаться, сохраняя относительно приемлемый уровень. Для немцев Египет в настоящее время для отдыха не рекомендован, поэтому подробных отзывов на немецком сайте не публикуют. Очень рада была прочитать Настин отзыв. На борту Трансаэро из С.Петербурга на моём рейсе опять был дебошир, сидел через проход от меня. Вполне вменяемый в начале полёта он словно голову потерял после дегустации своих покупок из Дьюти-Фри в течении рейса и был изолирован службой безопасности, 2 представителя которой до приземления несли караул по обе стороны от агрессивного пассажира в отсеке персонала. Не очень приятное начало отдыха, и, если честно, то было страшновато.
Замечательный рассказ! Побольше бы таких позитивных отзывов по Египту!!![:-62]