Faraana Heights Resort
Август 2014
28.08.2014
Faraana Heights Resort
Отдыхали в отеле Faraana Heights Resort с 17 по 24 августа 2014г. от Библио Глобуса.

Летели Трансаэро 4,5 часа, в отель привезли в 22-23.00 – разместили быстро, номер дали хороший (на 2 территории) 1 этаж с выходом на бассейн (ничего не доплачивали). Был поздний ужин (перекус). Номер большой (в номере: 2 кровати, тумбочка, телевизор, сейф (бесплатно), холодильник, шкаф). Все работало, запаха в номере никакого не было, живности также никакой не было. Убирались каждый день. Выселение в отеле в 12.00ч, у нас был вылет в 22.55ч (с отеля забирали в 19.30ч), мы продлевали номер до 18.00ч - стоит 40$.

Отель большой, территория красивая - делится на 2: первая – там где главный бассейн (есть бар), вторая вправо – там несколько (4-5 шт.) бассейнов не больших. Возле бассейна всегда была музыка. Ресторан один, у нас было все включено питание (оранжевые браслеты) - питались в основном ресторане (питание конечно с натяжкой на «4» , выбор не большой, но голодными не будите – всегда было несколько гарниров на выбор и мясо – рыба, всякие овощи, пироженки вкусные). В отеле также есть питание, где обед возле бассейна (снек бар – туры дешевле, сини браслеты), там не питались, что давали не знаю))) Wi-Fi в отеле платный, 8 $ стоит 2 часа, не пользовались. Во всех кафе на улицах есть бесплатный интернет.

Пляж от отеля далековат, если пешком, то минут 7-8 пешком по пустыне))) или можно подождать автобус (едет 2-3 минуты) – ходит по расписанию. Пляж большой, лежаков хватало. Пляж песчаный, но без спец. обуви мне лично было не комфортно (больно) заходить в море, песок на пляже как огонь – босиком не возможно ходить))) Мы купили себе обувь (7 $ за пару) – продается в отеле, мы брали в городе. Море было спокойное пару дней, чтобы поплавать. В остальные дни огромные волны которые сбирают с ног.
На пляже есть бар - там только пиво, кола, фанта и спрайт.
Что касается анимации не могу сказать, т.к. на нее не ходили. Вечерами ездили в центр (Наама бей) в кафешки. Проезд на маршрутке в любую точку Шарма 1$ c человека, назад на такси доезжали на 15-20$.

Брали у гида 2 экскурсии: в Израиль (Иерусалим) 120 $ с человека на 1 день – очень понравилось, впечатления только самые положительные. Дорога конечно тяжелая (забрали с отеля в 20.30ч, приехали на след. день в 3 часа ночи), но это того стоит.Первая остановка была Мертвое море, потом Вифлеем (Храм Рождества Иисуса Христа) и Иерусалим (Храм гроба господня), Стена Плача – и обратно в Египет.

Вторая экскурсия джип-сафари, обед в пустыне, катание на верблюдах и 2 часа в открытом море с масками над кораллами – красота!

Всем остались довольны, про отель могу сказать, что нормальный - территория большая, в нормальном состоянии,единственный минус отеля - это питание - конечно «хромает», а в целом все достойно! В отеле как нам показалось 70 % русские, остальные арабы и так еще других по чуть-чуть))))
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Faraana Heights Resort 4*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»

gabi33 (Галина)
28.08.2014 19:50
Карина (Москва)
28.08.2014 21:24
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Мне Фараана тоже понравился, правда в мой визит питание было отличное. И выбрала я его именно из-за этогог шикарного пляжа, который облюбовала, отдыхая ранее в Тиран Шарм.[/quote]
пляж хороший, но из 7 дней море было спокойное только 2, в остальные дни сильные волны, что плавать не возможно... Еда нормальная (есть что поесть), правда выбор уж очень маленький... по сравнению с др. отелями))) но нам все понравилось))))
Спасибо за отзыв
Карина (Москва)