Комфортный отель на полуострове Абу Сома

Комфортный отель на полуострове Абу Сома

Египет, Сома-Бэй июл 2014

01 August 2014

5 тыс
Отель подойдет тем, кто едет за тишиной и умиротворением, качественным сервисом, кого не пугает удаленность от организованного пляжа (2 км от отеля), отсутствие активной анимации и дискотек, кто нацелен на сочетание релакс отдыха с посещением СПА и занятиями активными видами спорта. НОМЕР. Брали стандарт с видом на бассейн (44 кв.м) - просторный, светлый, комфортабельный с небольшим балкончиком (на нем два кресла и сушилка для белья). Понравился. В номере: индивидуальный кондиционер (работал бесшумно, охлаждал хорошо, не зависимо от того, были мы в номере или нет, т.е. постоянно), одна большая кровать (также есть "стандарты" с двумя кроватями), диванчик, пуфик, стул, тумбочки, стол, ТВ (не плазма, с одним русским каналом - транслируется «Первый»), бесплатный сейф, гардероб, минибар частично платный (платно – спиртные напитки, орешки, шоколад; бесплатно – 2 бутылки воды 0,5 л, легкие напитки, пакетированные соки 0,2 л.).. Есть электрочайник с чайно-кофейным набором (ежедневное пополнение), меню подушек (можно выбрать подходящую из четырех, но мужу не подошла ни одна), заказать в номер гладильную доску и утюг. Просторная красивая ванная комната с душевой кабиной, туалетом, биде, ванной, феном, косметическими и бытовыми принадлежностями (ватные диски, нитки с иголками, шапочка для душа, перчатка для полировки обуви, мыло, гели и шампуни); тапочки и халаты, множество разных полотенец (банные, для рук, для биде, маленькие, для ног). Пол в номере – керамическая плитка. УБОРКА НОМЕРА – два раза в день: утром – убирают номер, меняют белье, заправляют постели; вечером – готовят номер ко сну. Брали тур на «все включено». Понравилось качество блюд, хотя ассортимент не столь разнообразен, как скажем в турецких Риксосах, но вполне хватало. В ресторанах всегда чисто, красиво, никаких очередей, свежие скатерти, улыбчивые, оперативные и приятные в общении официанты. Часть блюд повара готовят при вас и специально для вас (суши, креветки, салаты, мясо, рыбу и пр.). Порадовало качество салатов - впервые в Египте (а это был наша седьмая поездка на Красное море) отважилась их попробовать: понравилось, вкусно, главное – без последствий. ЗАВТРАК - фрукты (яблоки, персики круглые и плоские, сливы, арбуз, дыня, грейпфрут белый и розовый, виноград, инжир), сухофрукты (курага, чернослив), семечки очищенные (тыква и подсолнечник), миндаль. Натуральный йогурт Нестле, хлопья кукурузные и другие снэки, молоко, каши, овощи на гриле, национальный египетский завтрак, много разной выпечки, сосиски, нарезка, красная рыба, сыр несколько видов, сыровяленый свиной окорок (хамон). НАПИТКИ: чай и кофе (приносят официанты), фреши (апельсин), соки (гуава, ананас, манго, яблоко), игристое вино, омлет (разные начинки) и блинчики. ОБЕД – заказное меню (на английском, см.фото). По концепции «все включено» все, что есть в меню бесплатно, включая спиртные напитки местного производства (сухие вина Шахрезада хорошего качества – красное, розовое, белое и пиво в бутылках). Бутылки открывают при вас, прежде дают попробовать – если понравилось, наливают. Мороженое Мовенпик в течение дня бесплатно только для детей до 12 лет. УЖИН – дресс код: никаких шорт и сланцев. Каждый ужин отличался от предыдущего: включались блюда итальянской, египетской, японской, мексиканской кухни. На ужине: всегда рыба Красного моря, говядина или телятина, индейка, иногда креветки на гриле и кальмары, десерты, тортики, фрукты и салаты, овощи, зелень. В а-ля-карт ресторан «Альбатрос» не ходили - все устраивало в «Дюнах». АНИМАЦИЯ – в привычном смысле ее в отеле нет. В течение дня звучит спокойная музыка, по вечерам – живая (пианино, скрипка, вокальный дуэт – русская девушка и египтянин, очень похожий на итальянца), раз в неделю восточное и файер-шоу. Детский клуб для детей от 4 до 12 лет номинально есть (с 10:00 до 21:00); есть и оборудованная детская площадка с отдельным детским бассейном под навесом. ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ можно заняться гольфом (Академия гольфа), посетить талассоцентр "Cascades" (Cascades SPA), покататься на катамаранах и на лодке с прозрачным дном (пляж La Residence), заняться водными видами спорта: кайтсерфингом (кайтцентр Абу Сома за Мариной), дайвингом (в«Orca diving center» и дайвинг-центр отеля Робинзон), виндсерфингом (центры водных видов спорта на пляже отелей Шератон и Кемпински). Добраться до центров водного спорта и Академии гольфа можно на специальном бесплатном шатле, курсирующем по полуострову между отелями в течение светового дня (ходит по расписанию) - расписание на ресепшн каждого отеля. Кроме того, вдоль отелей первой линии с 13:00 до 24:00 ходит бесплатный электрокар – открытая машинка, на которой можно проехать по всей территории Променада. Сам Променад – прекрасная возможность длительных прогулок, а также пробежек по береговой линии, соединяющей территорию четырех отелей. МОРЕ. Пляжи полуострова образуют единое пространство и не имеют ограждений – здесь можно отдыхать и купаться на любом пляже трехкилометровой береговой линии + коса + мост на рифе. Никаких проблем с лежаками нигде, да и отдыхающих не много. На полуострове есть риф, лагуна и протяженные песчаные пляжи с чистейшей водой необыкновенного бирюзового цвета. Такое качество ранее встречали только на островах))) ПЛЯЖ отеля LA RESIDENCE des CASCADES (на него привозит бесплатный шатл) - понравился для плавания больше всего, т.к. идти до глубины по пояс несколько метров (не более 5 м). Зона для плавания отделена буями, вход мелкий чистый песочек без травы на дне. На уровне двойного буя (примерно по середине отведенной для плавания акватории и чуть влево к яхтам) есть несколько островков с живыми кораллами. В них ежи с большущими иголками, иногда приплывают крылатки и прочая живность. При отливе кораллы становятся близко к поверхности – и в них можно случайно попасть ногой (что и произошло с мужем). Пришлось обращаться по страховке к отельному доктору: цена вопроса (100 евро – компенсацию получили по возвращению домой). Доктор обработал ногу, попытался вынуть остатки игл (не удалось), наложил повязку с мазью, назначил антигистаминные таблетки, заверил, что на утро все будет ОК. Действительно стало лучше. За пределами отведенной для плавания зоны (за буями) можно встретить орляков, но нужно быть осторожным: там постоянно ловят волну виндсерферы. На пляже есть мелководье для детей. КОСА и МОСТ к РИФУ. Пляж Шератона плавно переходит в песчаную косу, гуляя по которой создается впечатление, что находишься на островах))) Ощущение нетронутой природы и размах впечатляют. На косе крабики бегают стайками, прилетают птицы. Сюда ежедневно привозят туристов из других отелей понырять и посноркать (здесь располагается часть рифа Рас Абу Сома с восьмиметровыми коралловыми столбами и коралловой стеной). Туристы не выходят на берег и остаются вдалеке на рифе, потому не напрягают. Качество воды от приплывающих кораблей не ухудшается (нет разводов от плавающего бензина). Далее за косой (к отелю Брейкерс) есть мост, уходящий в море на 420м с двумя спусками на риф – на мелководье и глубокую часть. Риф Рас Абу Сома живой, красивый со множеством обитателей больших и малых. ПЛЯЖ отеля БРЕЙКЕРС – начинается сразу от моста к рифу. Представляет собой узкую песчаную полосу с двумя рядами лежаков и зонтами; не уютный, лежать там не хочется. Правда и сам отель Брейкерс на пляжный отдых не "заточен" – здесь останавливаются любители экстрима (дайверы, кайтеры, серферы). Этот пляж всегда пустовал. ПЛЯЖ РОБИНЗОНА (вправо от пляжа Каскад по побережью, если стоять лицом к морю) – самый густонаселенный на побережье, на российском туристическом рынке отель не продается (также, как и Брейкерс). Его береговая линия сильно подвержена отливам, во время которых приходится идти далеко, чтобы было по пояс. Вход в воду усеян обломками кораллов. ПЛЯЖ КЕМПИНСКИ – более стабилен от влияния отливов, но, как и на пляже Шератона нужно идти далеко, чтобы было по пояс, потому наиболее хорош для детей (чистый мелкий песок). Вдалеке в море дрейфует небольшой одинокий понтон. Пляж Кемпински заканчивается Мариной на 60 кораблей, затем - излучина моря и начинается мекка кайтеров Сома Бей с кайтцентром на берегу. Туоператор "Библиоглобус», встречающая сторона Аламид Тур. Как всегда: четкая встреча в аэропорту, организованный трансфер туда и обратно (ехали на минибасе впятером – мы в Сома Бей и двое – в Сафагу), приятный и образованный отельный гид Хайсан – узнав, что мы в Египте уже седьмой раз, не стал «грузить» экскурсиями, лишь уточнил пару интересующих нас моментов по отдыху в данном отеле и оставил свой номер телефона.

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 01 August 2014

Отличный подробный отзыв![:-71]

Нелли
Нелли 01 August 2014

Эллен
Эллен 01 August 2014

Олечка, прекрасный отзыв!!! Я его так ждала! Тоже очень хочу в Сома бэй! Очень подробно всё рассказали, прямо, настоящая инструкция для тех, кто поедет в этот отель. С отличным отдыхом Вас!!! 5+++[:-135]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 01 August 2014

Какой необычный отель для Египта. Спасибо, что рассказали и показали.

Ольга 01 August 2014

Один из наших соотечественников, отдыхающих в отеле сказал, что выбирал его по рейтингам на иностранных ресурсах, а также по критерию наличия в нем японских туристов. По его мнению, это свидетельствует о качестве и уровне отеля. Так вот японские туристы действительно были. И отель оказался приятным (во всяком случае для нас) во всех отношениях. И, действительно, он очень не типичен для Египта...

Summer kisses
Summer kisses 01 August 2014

Правда, реально необычный отель! Оля, вы всё так подробно описали и показали, спасибо)) Прямо клад для тех, кому нужна инфа по отелю![:-71][:-62][:-87][:-135]

irinus
irinus 01 August 2014

Спасибо!!!![:-62][:-135][:-135][:-135]

irinus
irinus 01 August 2014

Стоит взять на заметку! Может быть, и я, когда-нибудь, соскучусь по Египту...По красному морю я уже скучаю!Интересный отель!Дорогой?

Natalia & Alex

Андрэ 01 August 2014

[:-71]

Игорь Алексеев

Ольга 01 August 2014

To: Ирина (С-Петербург) Андрэ (Москва)Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону) -спасибо за добрые слова, ребята:))) Действительно, красивое побережье, комфортный тихий отель, в котором ничего не напрягает

Елена April
Елена April 02 August 2014

всегда интересно что-то новое, а когда это новое еще и так хорошо - тем более!

Свет*лана
Свет*лана 03 August 2014

Yana :)
Yana :) 04 August 2014

Интересное и неординарное место - нужно взять на вооружение [:-135]

Олег
Олег 05 August 2014

Соблазнительно... Умеете Вы, Оля, выбирать отели))) Спасибо!

Ольга 06 August 2014

To: Олег (Новгород) - рада видеть вас, Олег))) Наверное на не типичные и соблазнительные отели у меня иногда срабатывает интуиция... Хотя одновременно с этим возникает определенная тревожность - ведь отправляюсь на отдых не одна, а с семьей в неисхоженное и мало кому известное место с парой-тройкой неизвестных переменных... Потому двойне, да что там - втройне приятно, когда все складывается удачно [:-62]

Ольга 10 August 2014

Спасибо, дорогие друзья - Summer kisses (Москва)Natalia & Alex (Солнечногорск) irinus (н.новгород) - за ваш отклик))) А по цене отель вполне демократичен - по сравнению с Шератоном и Кемпински это просто находка!

Ольга 10 August 2014

Спасибо всем за внимание: Yana :) (Москва) Андрэ (Москва)Свет*лана (Ростов-на-Дону) Елена April (Москва) Игорь Алексеев (Ростов-на-Дону)Ирина (С-Петербург) [:-88]

Еленушка
Еленушка 06 October 2014

Ну,что ж! Тут комментарии излишние! Восхитительно!Остается надеяться,что не все сразу полетят туда! Хотя мне уже хочется! Желаю этому отелю подольше оставаться с таком же качестве!

Ольга 06 October 2014

Лена, это отель, как раз для вас - большого ценителя комфорта, тишины и размеренного отдыха. Надеюсь, что ажиотаж после сентябрьского нашествия наших соотечественников чуть спадет и по весне можно будет вновь окунуться в размеренный ритм жизни полуострова [:-48][:-111][:-99][:-95]