Увы, но все что осталось в Серпухове это именно Соборная гора и окрест. Это, конечно, сугубо личное мнение. Ничуть не претендую на истину в последней инстанции.
Т.к. это недалеко от Москвы, то прогуляться, развеяться, подышать чистым воздухом и увидеть что-то новое лучше, чем провести очередной день в Москве :-) Пол дня нам на все это хватило[:-76]
Евгения Т.к. это недалеко от Москвы, то прогуляться, развеяться, подышать чистым воздухом и увидеть что-то новое лучше, чем провести очередной день в Москве :-) Пол дня нам на все это хватило Вот с этим согласен на все 100!
Инна Замечательный рассказ.Спасибо.Тоже любим подмосковные городки.Еще очень рекомендую Коломну и Зарайск. Ой спасибо большое за подсказки :-) Буду держать их напримете
До сих пор нет однозначного объяснения происхождения топонима Серпухов. Существует несколько вариантов происхождения названия (первые упоминания как Серпохов) , ни один из них, однако, не является общепринятым: - от названия речки Серпейки; - от растения серпухи; - от того, что река Серпейка серпообразно огибала Соборную (Красную) гору - от того, что в окрестностях города ковали серпы; - различные версии финно-угорского происхождения и проч. Приезжайте в наш город - будем рады[:-48][:-48][:-48][:-52][:-52][:-52][:-78]
Олег До сих пор нет однозначного объяснения происхождения топонима Серпухов. Существует несколько вариантов происхождения названия (первые упоминания как Серпохов) , ни один из них, однако, не является общепринятым:- от названия речки Серпейки;- от растения серпухи;- от того, что река Серпейка серпообразно огибала Соборную (Красную) гору- от того, что в окрестностях города ковали серпы;- различные версии финно-угорского происхождения и проч. Приезжайте в наш город - будем рады Спасибо а более полную информацию и за приглашение [:-44]
Oльга Н В Покровском Храме Высоцкого монастыря находится Чудотворная Икона Божией Матери " Неупиваемая Чаша". Этим известен православный город Серпухов.Перед иконой молятся о спасении, исцелении пьяниц, наркоманов, курящих, блудников, всех, страждущих недугами телесными и душевными. Это известная икона Богоматери, именно в Серпухов со всей страны едут, чтобы помолиться этому Образу . Еще в середине 90-х я была с экскурсией в Серпухове, и помню, как экскурсовод торопилась привести нас в Высоцкий монастыре, он тогда уже был действующим. Тогда меня поразило множество драгоценных даров, украшающих святую икону, а это свидетельство благодатной помощи, полученной от чудотворной иконы, и тех надежд, которые возлагают нуждающиеся в такой помощи! [:-70][:-71]
Евгения ИннаЗамечательный рассказ.Спасибо.Тоже любим подмосковные городки.Еще очень рекомендую Коломну и Зарайск.Ой спасибо большое за подсказки :-) Буду держать их напримете А мне очень Ногинск нравится,там и соборы и фонтанчики,очень красивый и чистый город!!!!!!!!!!!![:-136]
По совокупности разнообразных объектов и по впечатлениям, Коломна гораздее.. Ну еще и Дмитров конечно..
В Ногинске я не была, а вот по красоте и впечатлениям мне все про Сергиев-Посад говорят. Но мы туда не поехали, т.к. там очень много народу было из-за праздника.
Олег До сих пор нет однозначного объяснения происхождения топонима Серпухов. Существует несколько вариантов происхождения названия (первые упоминания как Серпохов) , ни один из них, однако, не является общепринятым:- от названия речки Серпейки;- от растения серпухи;- от того, что река Серпейка серпообразно огибала Соборную (Красную) гору- от того, что в окрестностях города ковали серпы;- различные версии финно-угорского происхождения и проч. Приезжайте в наш город - будем рады Знаем-знаем,Олег-настоящий патриот своего города)[:-78]. Евгения, а про ресторанчик будет отдельный отзыв и фоточки?
И. В. А в туалете этого музея, не за обедом будет сказано, еще год назад висело такое объявление:" Господа! Используйте бахилы только по назначению!" Что бы это значило, интересно? Фото этого призыва имеется... Игорь, а я вот мороженное ем...[:-50]
Елена (Норильск) И. В.А в туалете этого музея, не за обедом будет сказано, еще год назад висело такое объявление:" Господа! Используйте бахилы только по назначению!" Что бы это значило, интересно? Фото этого призыва имеется...Игорь, а я вот мороженное ем... Так я и извинился предварительно, как супервоспитанный чел!)
Альпусечка рябиновые бусы ОлегДо сих пор нет однозначного объяснения происхождения топонима Серпухов. Существует несколько вариантов происхождения названия (первые упоминания как Серпохов) , ни один из них, однако, не является общепринятым:- от названия речки Серпейки;- от растения серпухи;- от того, что река Серпейка серпообразно огибала Соборную (Красную) гору- от того, что в окрестностях города ковали серпы;- различные версии финно-угорского происхождения и проч. Приезжайте в наш город - будем рады Знаем-знаем,Олег-настоящий патриот своего города) .Евгения, а про ресторанчик будет отдельный отзыв и фоточки? фоточки прямо в этой галерее и немного о самом ресторанчике тоже в этом отзыве написала :-)
MMBosco Спасибо за отзыв. Родные места. Но кстати еще не плохо посетить Историко-художественный музей. Он недалеко от Высоцкого монастыря находиться. Всего пол дня было и хотелось больше на улице погулять, поэтому не получилось там побывать, но я слышала про него [:-44]
И. В. Елена (Норильск)И. В.А в туалете этого музея, не за обедом будет сказано, еще год назад висело такое объявление:" Господа! Используйте бахилы только по назначению!" Что бы это значило, интересно? Фото этого призыва имеется...Игорь, а я вот мороженное ем... Так я и извинился предварительно, как супервоспитанный чел!) Ужас какой.... давайте про туалеты другие отзывы напишем [:-47][:-43]
Евгения И. В.Елена (Норильск)И. В.А в туалете этого музея, не за обедом будет сказано, еще год назад висело такое объявление:" Господа! Используйте бахилы только по назначению!" Что бы это значило, интересно? Фото этого призыва имеется...Игорь, а я вот мороженное ем... Так я и извинился предварительно, как супервоспитанный чел!)Ужас какой.... давайте про туалеты другие отзывы напишем Евгения, это шутка - юмор кергуду.[:-44]
Елена (Норильск) ЕвгенияИ. В.Елена (Норильск)И. В.А в туалете этого музея, не за обедом будет сказано, еще год назад висело такое объявление:" Господа! Используйте бахилы только по назначению!" Что бы это значило, интересно? Фото этого призыва имеется...Игорь, а я вот мороженное ем... Так я и извинился предварительно, как супервоспитанный чел!)Ужас какой.... давайте про туалеты другие отзывы напишем Евгения, это шутка - юмор кергуду. Да я поняла [:-49] просто неожиданный поворот событий[:-99]
Жаль, далеко от Самары южное Подмосковье! А Вы замечательно провели выходной, Женечка! ) Спасибо за рассказ! Фотки - просто СУПЕР!!! [:-71]
Ирина самарская Жаль, далеко от Самары южное Подмосковье! А Вы замечательно провели выходной, Женечка! ) Спасибо за рассказ! Фотки - просто СУПЕР!!! Я думаю недалеко от Самары тоже немало интересных мест [:-44] Я в той области не была [:-79]
Альпусечка рябиновые бусы ОлегДо сих пор нет однозначного объяснения происхождения топонима Серпухов. Существует несколько вариантов происхождения названия (первые упоминания как Серпохов) , ни один из них, однако, не является общепринятым:- от названия речки Серпейки;- от растения серпухи;- от того, что река Серпейка серпообразно огибала Соборную (Красную) гору- от того, что в окрестностях города ковали серпы;- различные версии финно-угорского происхождения и проч. Приезжайте в наш город - будем рады Знаем-знаем,Олег-настоящий патриот своего города) .Евгения, а про ресторанчик будет отдельный отзыв и фоточки? [:-70][:-70][:-135]
фотографии очень интересные! и идея для путешествия прекрасная, хотелось бы исполнить. обидно, что в пробки попали, разузнаю для себя насчет электричек или поездов, на железной дороге точно пробок нет, да и романтика особая, если с девушкой ехать :)
Иван фотографии очень интересные!и идея для путешествия прекрасная, хотелось бы исполнить.обидно, что в пробки попали, разузнаю для себя насчет электричек или поездов, на железной дороге точно пробок нет, да и романтика особая, если с девушкой ехать :) Электрички туда прекрасно и часто ходят! В выходные они будут полупустыми. А можно вообще на комфортном экспрессе с курского вокзала до серпухова! [:-62]
Иван фотографии очень интересные!и идея для путешествия прекрасная, хотелось бы исполнить.обидно, что в пробки попали, разузнаю для себя насчет электричек или поездов, на железной дороге точно пробок нет, да и романтика особая, если с девушкой ехать :) Думаю вдоль реки есть еще красивые места [:-107]
Вот тоже все собираюсь туда доехать, но пока не складывается. Но должно быть очень интересно!