Зимний отдых в Египте

Зимний отдых в Египте

Египет янв 2014
1 тыс
Как принято у нас , за новогодним столом , решили присоединиться к семье сестры жены , улетавшей сразу после Нового Года в Шарм-эль-Шейх.Сказано-сделано.Через три дня после их отлета , взяв с собой внука отправились в Египет. В аэропорту Шарм-эль-Шейха , сказав волшебные слова "СИНАЙ ОНЛИ ПЛИЗ" мы безо всякой визы пересекли границу. С утра было как-то не очень , хоть и солнышко , но дул легкий ветерок. Мы сели в автобус и отправились в отель. В отеле все произошло довольно быстро и без особых проблем , благо родственники заранее обо всем позаботились. Поселились мы в номере типа бунгало недалеко от рецепшена у подогреваемого бассейна. Именно это оказало решающее влияние на весь отдых .Хочу напомнить , что был январь и температура по ночам опускалась до 18-20 градусов , понятно , что в остальных бассейнах отеля вода была достаточно прохладной и не побоюсь сказать прямо , что люди , купавшиеся в них , имели некоторые навыки моржевания. У нас же все было отлично , внук практически весь день плавал в бассейне , да и мы тоже все время проводили возле него. Днем воздух прогревался до 30 градусов и это радовало. Теперь о море. Пляж имел узкую вытянутую форму и был забит до отказа по причине теплой морской воды. Я лично плавал три раза в день утром, днем и после обеда. Дно для захода удобно , но нахождение возле крупного города сказалось на состоянии кораллов , как-то они были не очень по сравнению с той же Роджаной Роял Резорт.Питание было нормальным , разнообразным и вкусным. Минус очереди , но кто сказал , что будет легко и просто. Вечерами для отдыхающих устраивались красивые шоу-программы. Было тепло и обстановка влияла расслабляюще. Только вот о пиве скажу отдельно. У меня сложилось мнение , что оно было все-таки безалкогольным. Остальное спиртное было куплено в дьюти фри заранее , так как местное откровенное пойло. Был еще у них ля-карт ресторан , но честно обслуживание как-то не понравилось: были местные компании и внимание в основном уделялось им. Очень понравились прогулки по набережной на которую выходят статусные отели Мэриотт, Хилтон,Новотел и иже паче с ними.Особенно вечером , с посещением Наами-Бейя. Правда , приятные впечатления. Отдельно отмечу наличие в отеле казино . Мне понравилось . кто знает , тот поймет . Главное не переходить грань разумного. Итог : мне зимний отдых в Египте очень понравился , хотя до поездки я относился к нему скептически. Жене понравилось тоже. Внук назогорался и наплавался вдоволь. Резюме - если Бог даст здоровья в Новом Году снова полетим в Египет.

Эллен
Эллен 15 July 2014

Была в Египте 12 раз, из них - 3 раза вообще встречала Новый год в Египте. Всё было прекрасно!!!