Отель "LTI Mahdia beach" 4* - вполне соответствует своей категории звёздочности
06 July 2014
Замечательный отзыв! С отличным отдыхом, Вас, Эллен! О презентах и сувенирах. Обязательно надо брать оливковое масло и вино. К сожалению в наших магазинах нет этих продуктов с такими вкусовыми качествами. [:-135][:-135][:-135]
Спасибо за интересный рассказ,люблю Тунис и скоро опять туда лечу!!!!!!Ураааааа[:-145]
Леночка! А я купила при вылете, в дьюти фри, аж 4 бутылки тунисского вина. Неплохо... Но, несколько проще, нежели итальянское, которое у меня ещё стоит!!![:-62]
солидарен,что детям самолётные перегрузки позволительны только с 5 лет!сам всем пропагандирую это!а глупые мамашки об этом и знать ничего не хотят!иммунитетные изменения детки почувствуют только лет через 10!............................... французкий похоже у тебя на высоте!...а вид на дорогу-не важно! [:-65] интересует вопрос о скайпе!он разве без инета работает? фото супер!
Лена,с релаксом тебя!Как хорошо,когда то,что задумывается,отлично исполняется![:-136]
Ну вот наконец то наша неутомимая Эллен "позволила" себе ленивый отдых. А то все экскурсии, да беготня...[:-57] Поздравляю с релаксом! Мы с тобой в этот раз релаксировали параллельно, в одно и то же время-ты в Тунисе, а я в Турции, где тоже побаловала себя хамамом и массажами..Да здравствует релакс-отдых, всем отдыхам отдых!!![:-92][:-92][:-92]
Очень заманчивого написано! Никогда не хотела в Тунис, даже не рассматривала, а так привлекательно Вы его преподнесли! Учитывая Ваш огромный опыт Путешественника. Теперь стоит задуматься[:-88]
Эллен! Хороший, подробный отзыв. Я то же в самолете люблю выпить винчик. И цены на спа демократичные и море хорошее. После информационной Италии, расслабляющий Тунис то, что доктор прописал!!! С хорошим отдыхом, Вас!!!![:-44]
Солнечный,позитивный отзыв,как сама Эллен! Браво!!!!![:-136][:-135][:-146]
Позитив, релакс, море, солнце, ... с замечательным Вас, Эллен, отдыхом! [:-136][:-136][:-136] Спасибо за отзыв, Эллен, ибо Тунис был в задумках даже на этот год, но, не судьба, а отель на заметку![:-146][:-146][:-146]
оценю, так как уже и фотогалерея и есть и тащит меня Володя клещами из номера на ужин-)))
Эллен, море позитива !!! От твоих отзывов у меня всегда хорошее настроение и стремление куда-нибудь обязательно поехать, пусть и не в Тунис, но куда-нибудь..... [:-82][:-82][:-51]
Эллен, поздравляю с релаксом после активной экскурсионки! Это так здОрово[:-76][:-51][:-119]
Эллен полностью согласен про глупых мам...сами начали брать детей только с 5 ти летнего возраста!
Эллен, как всегда, всё чётко, доступно и понятно! С хорошим отдыхом! Про гида-араба удивлён, всё-таки бывают исключения...[:-62][:-135]
Какой детальный отчет по отелю! Ценная информация для тех, кто туда собрался!!! И все ж таки пару слов в защиту "глупых мам". А что делать тем, кому не с кем ребенка оставить, поэтому приходится брать с собой на отдых? Или не отдыхать, а лет до 5-6 сидеть дома и в окно смотреть? Другое дело, что если уж брать ребенка в дорогу, то надо организовать все так, чтобы ребенок не орал. Мой, например, очень любил с младенчества путешествовать, и никогда не орал, даже в самолетах, и ничего у него не болело))) А уж если мамочка не может справиться с ребенком - вот в этом случае уже и надо бы задумываться, а стоит ли брать его с собой...
Молодец, Лена - хорошо отдохнула! Ну и СПА процедуры - отличный релакс. Обожаю это дело.[:-97][:-65] Можете закидать меня тапками, но я поддержу Irina (Москва) по части "глупых мам". Глупыми их можно назвать в единственном случае, если они не подготовлены в полной мере к перелетам с маленькими детьми и не знают какие действия нужно предпринять, чтобы облегчить неприятные ощущения при взлете, посадке, турбулетности... Можно ли Машеньку с нашего сайта назвать глупой, что она вывозит свою маленькую дочь к морю? Мои вот дети, например, в прошлом году вывозили 7-месячного ребенка и при перелете он совершенно не плакал. Да и в данный момент вторую неделю отдыхают на море (ребенку 1,5). А тем деткам, кому прописан морской климат, например, при врожденных или приобретенных болезнях? А повышение иммунитета? Вот тут уж пользы будет гораздо больше, нежели вреда при перелете. И вообще, любите детей - в самолетах, поездах, на пляже! Пусть их будет больше! ИМХО [:-105]
Надежда МихайлоВА Молодец, Лена - хорошо отдохнула! Ну и СПА процедуры - отличный релакс. Обожаю это дело. Можете закидать меня тапками, но я поддержу Irina (Москва) по части "глупых мам". Глупыми их можно назвать в единственном случае, если они не подготовлены в полной мере к перелетам с маленькими детьми и не знают какие действия нужно предпринять, чтобы облегчить неприятные ощущения при взлете, посадке, турбулетности...Можно ли Машеньку с нашего сайта назвать глупой, что она вывозит свою маленькую дочь к морю? Мои вот дети, например, в прошлом году вывозили 7-месячного ребенка и при перелете он совершенно не плакал. Да и в данный момент вторую неделю отдыхают на море (ребенку 1,5). А тем деткам, кому прописан морской климат, например, при врожденных или приобретенных болезнях? А повышение иммунитета? Вот тут уж пользы будет гораздо больше, нежели вреда при перелете. И вообще, любите детей - в самолетах, поездах, на пляже! Пусть их будет больше! ИМХО Спасибо в защиту глупых мамашек,хотя таковой себя не считаю!!!!!!Моя дочка в самолете тише воды,никогда не плачет,тем более не орет,это даже не от состояния ребенка зависит,а от воспитания!!!!!!!А орущих пьяных туристов больше чем плачущих детей и все их терпят,тогда выход один бизнес класс и будет, Вам счастье!!!!!!!!![:-92]
Леночка, я очень рада,что и ты решилась на отдых-релакс. Я думала,что тебя такие не интересуют. Я обожаю такие отпуска. Именно потому,что возраст уже не дает возможности прыгать,как козлик, по горам,плавать под водой,как рыбки,летать на парашютах, как птички. Но ты у нас еще молодая и этот отдых был для тебя лишь затишьем перед новым "забегом". Удачи тебе!!! Ты-молодчина!!![:-131]
мдя... Трансаэро конечно как всегда в своем стиле "скотовозка из Москвы". Всегда стараюсь избегать их, и уж если есть выбор, кем литеть, то выбираю что то другое. Всегда бесило, как они себя преподносят на туристических направлениях, мол мы не чартеры, а регулярка. Не забуду, как летели с Пхукета, кто то из пассажиров задал вопрос, почему в мониторе нет никаких развлекательных программ, а только карта полета, на что стюардесса сразу сказала, мы же чартер И с едой у них таже история, все меньше и меньше порции, про вино я вообще молчу, его отродясь я у них не видел. [:-80]
MMBosco мдя... Трансаэро конечно как всегда в своем стиле "скотовозка из Москвы". Всегда стараюсь избегать их, и уж если есть выбор, кем литеть, то выбираю что то другое. Всегда бесило, как они себя преподносят на туристических направлениях, мол мы не чартеры, а регулярка. Не забуду, как летели с Пхукета, кто то из пассажиров задал вопрос, почему в мониторе нет никаких развлекательных программ, а только карта полета, на что стюардесса сразу сказала, мы же чартер И с едой у них таже история, все меньше и меньше порции, про вино я вообще молчу, его отродясь я у них не видел. На Тунисских авиалиниях тоже самое,а какими еще туда можно улететь??????[:-53]
Поздравляю, Эллен! Чудный рассказ, отличное настроение - опять всех порадовали! Но, главное, порадовали себя! По поводу ребятишек, целиком на Вашей стороне! Только после 5-ти лет! Дети - дороже!
Машенька По Тунису, Египту согласен, выбора нет. Я в принципе об АК Трансаэро. Мне ими тоже пришлось в этом году в Лион лететь, потом в Сочи на олимпиаду, когда нет выбора, конечно приходиться стиснуть зубы и молча лететь. [:-105]
Давно уже не летаю нашими авиакомпаниями . Родину я люблю, но не наших переводчиков. Эллен , после экскурсионки в Италии сразу на релакс в Тунис! Снова набралась сил на следующую экскурсионку))) Кстати, та самая "глупая мамочка". Ребенка вывозим регулярно , начиная с года и двух месяцев. Только он НИКОГДА не вопил в самолетах. Он у нас соня - всегда в дороге спит, как только самолет взлетает. И сейчас так же , а ему уже 15 лет! В возрасте 5 лет он уже был таким "бывалым путешественником"! К тому возрасту за его плечами уже были и Мальдивы, и Шри Ланка и Бразилия. Так что не вижу ничего страшного в том, что маленькие дети путешествуют. И это вина родителей, а не детей, что они орут. Кстати, мой до 3 лет сосал грудь , чем я очень горжусь. . Это лучшее средство " заткнуть" плачущего малыша. [:-51][:-52][:-52][:-52]
[:-49] Как всегда, детальная характеристика отеля, независимые суждения и объективные оценки! Понравился отель и по фотографиям, очень неплохо дизайнеры поработали! :) [:-135][:-136]
Элен, поздравляю с прекрасным и позитивным отдыхом-релакс![:-62] Вы умеете хорошо преподнести и отель, и страну! Очень хорошие фото, очень подробный, полезный отзыв! Тунис не планирую, но, думаю, кто туда собирается, оценят по достоинству массу полезной инфы по отелю![:-91][:-71][:-135][:-88][:-87]
Отличный жизненный режим : экскурсионка-отдых-экскурсионка-Спа-экскурсионка-пляж [:-71] Обновлённая, свежая, готова к новому экскурсионному марш-броску [:-137]
Понастальгировала...Тунис хорош, отели-четвертки вполне хороши...Эллен как всегда молодец, отдыхать нужно, если чувствуешь, что пора...[:-135][:-91] Эх... на пляжик бы к моречку
вспомнила про арабов, да, они разные, в туристических зонах - вполне приличные люди, в местах их постоянной дислокации встречаются разные экземпляры, и попрошайки , и необразованные...но это колорит страны, ее особенности развития. Меня сватают поехать в Марокко, вот и думаю, а там ведь снова арабы[:-52] что от них ждать там?
Эллен, как хорошо, что долгожданный релакс удался! А Тунис мне когда-то очень понравился - интереснейшая страна!
Эллен А я не согласна с Надеждой! Почему весь салон самолёта должен мучаться из-за нескольких дур мамочек? В возрасте под 60, как у меня, сильно устаёшь от детского ора... И, если этого можно избежать, то лучше избежать... можно брать бизнес класс, в эконом всегда будут либо дети орущие, либо выпившие прилично и т.д....
По поводу сезона в Тунисе - климат в наше время везде очень непредсказуем. Сезоны во многих странах стали условные. Я отдыхала в Тунисе 5 раз. В ноябре 2013 года была жара и море теплое. В начале сентября 2013 года почти каждый день были дожди, сильный ветер и очень свежо, на море шторм. А в начале сентября 2009 года была супер погода и море во всех отношениях. В середине июня этого года - жара и сильное солнце, но море после сильного майского шторма прохладное и всё в водорослях. А в начале июня 2009 года - кайф и погода и море! Иначе говоря - всё зависит от капризной погоды :-)
Машенька Надежда МихайлоВАМолодец, Лена - хорошо отдохнула! Ну и СПА процедуры - отличный релакс. Обожаю это дело. Можете закидать меня тапками, но я поддержу Irina (Москва) по части "глупых мам". Глупыми их можно назвать в единственном случае, если они не подготовлены в полной мере к перелетам с маленькими детьми и не знают какие действия нужно предпринять, чтобы облегчить неприятные ощущения при взлете, посадке, турбулетности...Можно ли Машеньку с нашего сайта назвать глупой, что она вывозит свою маленькую дочь к морю? Мои вот дети, например, в прошлом году вывозили 7-месячного ребенка и при перелете он совершенно не плакал. Да и в данный момент вторую неделю отдыхают на море (ребенку 1,5). А тем деткам, кому прописан морской климат, например, при врожденных или приобретенных болезнях? А повышение иммунитета? Вот тут уж пользы будет гораздо больше, нежели вреда при перелете. И вообще, любите детей - в самолетах, поездах, на пляже! Пусть их будет больше! ИМХО Спасибо в защиту глупых мамашек,хотя таковой себя не считаю!!!!!!Моя дочка в самолете тише воды,никогда не плачет,тем более не орет,это даже не от состояния ребенка зависит,а от воспитания!!!!!!!А орущих пьяных туристов больше чем плачущих детей и все их терпят,тогда выход один бизнес класс и будет, Вам счастье!!!!!!!!! Машенька, согласна[:-105]
Спасибо за информацию, Эллен! Для меня актуально. Как раз собралась в те края. [:-136]
Эллен, поздравляю с отличным отдыхом! Про Трансаэро согласна полностью. Да и в Тунис опять захотелось.[:-136]
Леночка, привет моя хорошая!!! Чего-то ты строгая нынче:-) всем на пряники раздала:-) Я думаю,что а/к Трансаэро тебя по большей части выбесила, ну а детки то уж, с мамашками, под твою горячую руку попали "до кучи" ... Я рада,что ты так чудесно отдохнула ,зарядилась позитивом и побаловала себя. Фотки хорошие такие!!! А я вот тоже не удержалась( хоть и сказала тебе,что пока дома буду), устав от июньского холода, взяла своих, и за один день ,решив все вопросы, увезла их в Египет!!! Супруг на кайте погонял, а мы с младшенькой дочей посноркали... Ну а по поводу деток не соглашусь с тобой... вопрос в большей степени в родителях...Своих девочек на море начали возить с 2-х лет, и всегда старались сделать так, чтобы и им, и тем кто рядом с нами, было комфортно... Ну случаи конечно всякие бывают, например, на майские мы летали в Турцию, и с нами, первый раз летела моя племяшка 3-х лет, так вот в самолёте что-то сломалось,когда уже все в салоне находились, и мы почти 4 часа просидели в креслах, так вот наша красотка и это время и дальнейшее( в полёте), вела себя идеально... а рядом девуличка сидела, лет 5-ти, так вопила всю дорогу ( хотя мама её сказала, что летают они уже давно)... ну вот что тут поделать???? Просто надо помнить, что все когда-то летать будут с детьми (или с внуками)...и быть терпимее:-) Леночка, тебе позже ещё напишу! доченькам и мамочке твоей, привет!!! Хорошего всем отдыха!!![:-111][:-147][:-144]
Эллен Кому летать бизнес-классом? Мне? Неработающей пенсионерке? А почему бы молодым мамочкам, жёнам состоятельных людей, которые даже на отдых ездят с няньками, не летать бизнес-классом?!! ну обычно именно тот кого не устраивает - ищет другой вариант. не устраивает автобус - едут на такси. если не нравится электричка - то едут на поезде повышенного класса и т.п. если кого-то не устраивает эконом класс - берут бизнес. вполне логично.
Эллен Я не подумала об этом... Сейчас, я даже в теории не предполагала, что столько орущих малышей повезут именно в Тунис! Я, можно сказать, в своё время, от Турции именно из-за этого отказалась, поскольку Турцию считаю именно курортом для малышей. А вот Тунис, на мой взгляд, вовсе курорт НЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ!!! Да, согласна в этом году очень очень много детей. Хотя я давно летом не летала, может быть это просто летом везде много с детьми. Вообще я своего маленького крестника тоже в Тунис возила - климат подходящий и еда тоже. Главное стараться абстрагироваться от того, что не нравится :) Ведь отпуск у Вас был хороший[:-88] Оставим деток и их мам в покое[:-48]
Эллен, замечательный рассказ! Долго ждала - и не зря. Интересно, содержательно. И море позитива!
Эллен, я тоже Вас поздравляю с замечательным расслабляющим и таким позитивным отдыхом!!! Отель очень красивый, белый песок на пляже просто великолепен, питание-замечательное, а уж СПА-процедуры- просто восторг !!! И спасибо Вам за отличный информативный отзыв ![:-135][:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
Поздравляю с релаксом!!! Отличный отдых и прекрасные фотографии!!! А мы только сегодня с Тенерифе, вот собираюсь отзыв строчить))) В Тунис тоже хочется!!!
Ох! Опять я не поехала с тобой!!! С удачным отдыхом :))) ... ЧесЛо слово меня тоже мутит от детских визгов на отдыхе. Однако. винить мать орущего 1-2 летнего ребенка в неправильном воспитании чада вообще-то странно! Он слишком мал и "неразговорчив" для воспитания , а свой протест тяготам дороги и перепадам давления может выразить лишь криком. Просто дети по природе разные - кто спокоен и кто нет. Винить ее можно только в неразумности и эгоизме. "И не надо оправдывать своё собственное желание поехать к морю, как необходимость для малыша. Поверьте, при длительной акклиматизации, малышу это СОВСЕМ не полезно!!!" Лена!!! В точку! А уж тем более в Африку, где другие микробы и микроэлементы в самой природе! !!! И не надо придумывать небылицы про теплое море и солнышко - грудничкам резкая смена климата не полезна и даже вредна! Спросите у педиатра. Это наш эгоизм, желание засидевшейся с малышом женщины вырваться из обыденности домашних стен, толкает в путь. Сама такой была :))) поехала в 94 в "голодный и холодный" Крым, Симферопольский вокзал которого украшал плакат "Холера! "
Полностью согласна с комментариями Nata!!!тут сама приезжаешь после отдыха,как разбитое корыто,акклиматизация так сказать,а уж бедным детям вообще тяжело. Эллен,как всегда все интересно,отдых удался и так держать в следующих поездках!!!Приятных путешествий!
Ну все же не всем детям тяжело. Мой, например, не просто не испытывал никаких неприятных ощущений во время дороги, более того, он всегда очень любил сам процесс поездки, и до сих пор любит. Так что все дети разные и, исходя из этого, своего я всегда смело везде брала, никому проблем он не составлял)))
Добрый день!а подскажите пожалуйста,на каком языке и как вы договаривались в спа-центре?судя по ценам на фото-тока пара массажей стоят как ваш недельный курс)и сколько нужно доплачивать за нормальный номер?у них фиксированная цена же,или просто можно денег дать?
И какие бары бесплатные?в лобби винный,я так поняла?там только вино?можно поподробнее что бесплатно и где)и вы пишете что крепкие напитки платно-даже местные?
Интересно. Данная страна для меня неизвестна....А насчёт детей-с вами согласна....Ну если кричат и не унимаются-им просто плохо! Ну а родители. в погоне за удовольствием.(кстати весьма сомнительным) везут их бедных на море-окиян.Вместо бабушкиной дачи.
Эллен спасибо большое за отзыв! Я аж зачиталась! Все очень подробно описано-как будто сама там побывала! Честно говоря давно рассматриваю Тунис как страну для посещения и ваш отзыв немножечко приблизил меня к моей цели!!! Вообще насколько я слышала в Махдии самые лучшие пляжи! И по вашим фото еще раз в этом убедилась! Кстати насчет медуз-самое большое колличество их в июле-у меня знакомая приехала вся в ожогах!!! Ну а что касается вашего отзыва и фото-так тут все на высоте)) и как всегда отель вы подобрали ну просто отличный![:-88][:-146][:-146]
Подскажите, кто был в других отелях Хаммамета, там тоже такой же набор процедур талассотерапии и приемлемые цены? спасибо
Эллен,очень интересный отзыв!!Правда,прочитала с запозданием..Дочь побывала в этом же отеле вот я и решила посмотреть,ей он понравился..Правда,сказала,что старый,но уютный и большой..Пляж шикарный,море было чудное!!Номер ей достался одной трехместный!!Еда очень хорошая,фруктами объедалась!!Массажи тоже делала каждый день-в восторге осталась!!Карфаген очень понравился..Так что -Тунис это здорово!!Я тоже впечатлилась и теперь тоже хочу именно в Махдию!Фотки еще не смотрела-сейчас пойду смотреть!![:-51][:-135][:-146]
Эллен, французский - это конечно, но думаю, скромный арабский их тоже порадует, впрочем мой словарный запас и на том и на другом примерно одинаков.[:-57] Пока, как и просили, не оцениваю, жду продолжения. А вообще - "наш пострел везде поспел! И Италия и Тунис...[:-71][:-43]