Измир, Кушадасы
Июнь 2014
дата поездки
06.07.2014
написано
Измир, Кушадасы
Много раз были в Турции и в этом году приняли решение сменить любимую Анталию на что-то новенькое. Выбор пал на город Кушадасы, но российском рынке он совсем не популярен, чем и заинтересовал нас с мужем. Отдыхали с 27 июня по 04 июля 2014 года. Оператор "Корлл" он же "Одеон". Отель в целом хороший. Расположение отличное. Виды превосходные. Горный воздух чистейший, а запахи цветов, ну просто надо приехать и все прочувствовать самим, так не описать. Я начну с трансфера. Мы прилетели в Измирский аэропорт, и нам говорили, трансфер поездка занимает чуть больше часа, в итоге 2 часа спустя, мы наконец прибыли в отель, так что примите это во внимание. Номера очень большии, у нас был двухуровневый: на первом этаже спальня, ванна, на втором гостиная и кухня (СВЧ, посудомойка, плита, чайник, стиральная машина, к вашим услугам), ванна тоже имелась + огромный балкон на 1-м и 2-м этажах. На гост рилейшен русская Анна, поможет по любым вопросам. Территория огромная 19 бассейнов, поэтому нет скученности народа. СПА бесплатно : сауна, парная, хамам, кто пожелает. Были в аля карт ресторане, хорошо провели время, вкусно покушали, повару спасибо. Анимация не очень, но это на наш вкус, такое чувство, что она отсутствовала. Трансфер на пляж не напрягал, знали про удаленность от моря, ведь ехали в отель в горах, подышать горным воздухом, в дали от машин и городов. Море чистое, вход песок и мелко, детям просто раздолье, после обеда море теплое, теплое, просто чудо "как парное молоко". На пляже бар с напитками и можно перекусить если не ехать в отель обедать.
Ездили сами в Кушадасы. В Кушадасах замечательно отдыхать молодежи, очень много всевозможных увеселительных заведений. Много ночных клубов на разный вкус и цвет. Кстати по-русски на этом курорте мало кто говорит, все с туристами изъясняются на английском языке. Видимо причина в том, что нас здесь меньшинство. На набережной обращает на себя внимание, установленный недалеко от пристани, символ Кушадас: стела в виде руки, на которую садятся несколько птиц. Это сооружение отражает название местности: «птичий остров». Кроме того, говорит о единении человека с природой и чудесной экологии.
Двигаясь далее можно заметить скульптурную композицию с надписью обозначающей, в вольном переводе с турецкого, «Вперед в светлое будущее». Пройдя еще чуть-чуть, будет интересно осмотреть орудия начала двадцатого века, когда и образовалась Турецкая республика. А на горе, прилегающей к городу, стоит величественный памятник Кемалю Ататюрку – основателю государства. На противоположном конце города, также на возвышенности, имеется монумент освободителям этих мест в годы Первой мировой войны от иностранных захватчиков.
О популярности посещения Кушадас и окрестностей говорит наличие огромных морских лайнеров в порту, бесконечная вереница экскурсионных автобусов и обилие летних кафе, ресторанчиков с многообразием рыбных блюд и торговых точек, как в помещениях, так и на улицах. Товары отличаются богатым выбором: кажется, есть все из любой точки планеты: текстиль, часы, драгоценности…. Представлены и изделия местных ремесленников и фабрик.
На набережной также расположен памятник архитектуры – отель Мехмеда Паши (Каравансарай 1618 года), замечательный восточный колорит ресторана которого не возможно не оценить. Осуществляя прогулку вдоль побережья и окрестным улицам, можно встретить и средневековые постройки, перемежающиеся с неказистыми поздними сооружениями, и ультрасовременные здания. Только следует быть готовым к тому, что цены на все товары и услуги (и на отели тоже) будут выше, чем в остальной Турции. Это европейский курорт.
Подводя итог, нам понравилось В Кушадасах. Мы с мужем думаем, что это наша первая, но не последняя поездка в Измир.
О стране «Турция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Сёке»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Noa Hotels Kusadasi Golf & Spa Resort 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)
Море и пляж
Горы
Об аэропорте «Измир»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Оцените отзыв
5.0
8 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Sonya (Одесса)
06.07.2014 23:26
В Кушадасы люди едут отдыхать в основном из-за близости к экскурсии в прекрасно сохранившийся Эфес! Но и вообще, там ничуть не хуже Анталии! И клубы, и отели, и природа! Хороший курорт! Не раскрученный у нас ещё.
kavsariya (Москва)
07.07.2014 15:25
Нам очень понравилось.
Sonya (Одесса)
07.07.2014 15:38
Да, мне тоже. И публика такая чинная, без "Тагила"!