ОЧАРОВАННАЯ СТРАННИЦА НА ЗАЧАРОВАННОЙ ЗЕМЛЕ АЛЬГАМБРЫ...
26 June 2014
Оля, ну как красиво ты излагаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сижу со слезами на глазах...[:-146][:-146][:-146] Спасибо тебе, наша романтичная красавица , за твое чудесное доброе сердечко - ТАК передать эмоции ..., ТАК заворожить...[:-135][:-135][:-135][:-88][:-88][:-88]
В Испанию пока не собираюсь, но книжку в инете нашла; теперь сижу и читаю.[:-135] Отзыв и фото изумительные!!![:-146]
Красота! И сразу столько воспоминаний о нашем посещении этого прекрасного места!!! Повезло вам так удачно успеть на автобус, вот уж действительно есть в этом что-то магическое, высшая справедливость не позволила вашей компании остаться без такой красоты и незабываемых впечатлений!)))
Оля, спасибо за воспоминания[:-51] когда-то в 2005 г. Гранада очень впечатлила! И любовь к Испании осталась...навсегда.
Интереснейшее путешествие,фото просто отпад!!!!!!!!!!!Олечка,хочу с тобой в дальнейший тур по миру!!!!!!!!!!![:-91]
Машенька Интереснейшее путешествие,фото просто отпад!!!!!!!!!!!Олечка,хочу с тобой в дальнейший тур по миру!!!!!!!!!!! Машенька, я - за!!!
Ольга( Тропиканка) МашенькаИнтереснейшее путешествие,фото просто отпад!!!!!!!!!!!Олечка,хочу с тобой в дальнейший тур по миру!!!!!!!!!!! Машенька, я - за!!! ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ,я на хвостик!!!!!!!!!!
Оля,с большим удовольствием прочла и "прогулялась" по таким волшебным местам! Фотографии ,как всегда, красочны ! Твоя Испания покоряет все больше и больше! Полностью согласна,что такую красоту нужно созерцать в одиночестве,либо с минимальным количеством попутчиков,чтобы не отвлекаться на разные "мелочи",которые всегда сопутствуют большой компании. Спасибо !!![:-135][:-65][:-131]
Оленька, романтик ты до мозга костей!!! От всех романтичных натур -БРАВО тебе!!! Ну прекрасней не напишешь!!!! Начинаю наслаждаться твоей очередной фотогалереей, работать не смогу, пока не посмотрю!!!![:-135][:-51][:-100][:-146]
Спасибо тебе, Оля за твое неравнодушие и эмоциональность. Написала – проникновенно, и прежде о том, что чувствовала, растворяясь в истории, ощущая «незримое присутствие и вековечную тоску ее прошлых обитателей, свидетелей былого величия и могущества». Такие экскурсии думающего и неравнодушного туриста именно благословляются Провидением и Туристическим Богом, как и вышло у вас. Не сомневайся, фотографии передают гамму пережитых мгновений. И спасибо еще раз за такую красоту и рассказ с ноткой грустинки..
Роскошный рассказ ! А какое начало - "...Расшитая золотом одежда, золотые браслеты на тонком запястье, огромный рубин на пальце руки, прильнувшей к решетке - все выдает в девушке любимицу султана...." - сразу настраивает на необыкновенно лирический лад и "уводит" в далекие времена расцвета Альамбры . Спасибо, Оля, за такой чУдный рассказ и фотографии, благодаря которым и мы прогулялись по парку и дворцам, по-настоящему почувствовав ауру сего волшебного места [:-51]
Оль, ну вот умеешь ты написать... Неподражаемо, красиво, проникновенно! Фотки просто отпад!!!! Оль, спасибо!!!![:-51][:-71][:-88][:-91][:-91][:-91][:-135]
То ли увлекательный роман, то ли сказка... Захватывающие приключения и великолепные впечатления! Спасибо, Оля!!![:-51]
[:-136][:-136][:-136][:-136][:-136][:-125][:-125][:-125][:-146][:-146][:-146][:-135][:-135][:-135][:-62][:-62][:-62][:-51][:-51][:-51]
Браво, Олечка! Браво, очарОванная и очаровАтельная странница!!! [:-51][:-135]
Отлично, Оля! Роскошный рассказ!!! И большое спасибо тому парню, выступившему в роли Провидения!!! [:-146][:-135]
Я присоединяюсь ко всем вышесказанным словам, Оля! Фантастика!!![:-62][:-65][:-131][:-146][:-135]
Оль, красиво и лирично излагаешь!!!! Молодец!!!!У меня в этом году Гранада не сложилась....Будет повод навестить еще раз Андалусию.[:-51][:-62][:-65][:-65]
Оленька,чудесный рассказ!Поэтично,романтично,и в то же время полезно и информативно!А уж фотки просто манят в эти края.Если соберусь,возьму отзыв с собой,и больше ни у кого и ничего не буду спрашивать,уже все знаю.[:-135][:-131]
Спасибо, Олечка! Надеюсь воспользоваться твоим рассказом и посетить такие прекрасные места![:-147][:-136] А пока [:-125]
Оля, умеешь ты не только посетить красивейшие места, но и роскошно рассказать про них и показать нам через фотообъектив.
Очаровательная у Вас, Олечка, получилась Альгамбра. [:-135][:-135][:-135] Обожаю Гранаду[:-51][:-51][:-51][:-146][:-146][:-146]
Оля, прочитала и тут же перечитала, и буду перечитывать не раз... Настоящая "Песнь Альгамбре"!!! Тебе удалось самую суть этого поистине волшебного места передать... Там и правда хочется неспешно гулять, наслаждаясь великолепием... Спасибо за воспоминания! И еще большее спасибо за ТВОЙ взгляд - всегда интересно "обменяться впечатлениями". Тем более многое уже подзабылось, а чего-то и не знала. На львином фонтане какие слова замечательные!!!
Машенька Интереснейшее путешествие,фото просто отпад!!!!!!!!!!!Олечка,хочу с тобой в дальнейший тур по миру!!!!!!!!!!! Не-е-е, не поеду с Ольгой - потом ни отзыв свой, ни фотки смысла выставлять уже не будет![:-55][:-43][:-135]
Очень интересно написала! Пойду искать книгу,просвещаться! Отличная поездка![:-136][:-136][:-136]
Ольга-ты романтик,с душой поэта!!!Как красиво,проникновенно,романтично написано!!![:-51]Просто наслаждение читать и еще большее наслаждение-смотреть на все это твоими глазами!![:-65]Восторг!Полный восторг!!!Спасибо за удовольствие!![:-135]
Всем- всем- всем прочитавшим мой отзыв и оставившим комментарий и оценку, и просто прочитавшим, и скромно промолчавшим - всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Альгамбра - восхитительное место!!!
О-ля-ля!!! Подписываюсь под всем, что сказано выше: и романтик, и поэт, и великолепный рассказчик![:-136][:-135] И всё-таки на испанский манер слово ALHAMBRA - АЛЬАМБРА мне нравится намного больше - оно какое-то мелодичное и больше приятное на слух, чем как говорят на нашем великом и могучем...[:-51]
Оля, совершенно согласной с Иришей, прочитала твой отзыв и в путь! Готовый путеводитель с прекрасными иллюстрациями[:-71]
Как будто снова там побывала! Кстати, я билеты в кассе покупала. Хотя, было это в период Каникул Католического Рождества, и наплыв желающих был даже больше, чем возможно даже летом! Заняв очередь в кассах, неоднократно слышала объявление по рации, что билетов больше нет - расходитесь. Паника медленно, но уверенно одолевала мою душу. Но с места решила не сходить! Хотя, многие туристы уходили, сокрушаясь! И о чудо! Кассирша сказала, что посещение дворцового комплекса возможно в 15:00 (а на часах 10 утра), а дворцового парка - хоть сейчас. Я так и сделала. Сначала гуляла по паркам, потом уехала в Гранаду, побродила по городу, поела в марокканском ресторане и вернулась осматривать дворцы! [:-51][:-51][:-62][:-65]
*Если вы собираетесь в Альгамбру не читали книгу Вашингтона Ирвинга, то советую вам все таки ее прочесть. Тогда впечатления от визита будут совсем другими. * От себя добавлю: " книгу Вашингтона Ирвинга и отзыв Ольги Тропиканки"!! :)) Обязательно к прочтению! Огромное спасибо, Оля! Поэтично и практично. Даже самый дремучий турист теперь знает все "пошагово". Браво!
Чудесно! А я чуть не прозевала такой шедевр.Спасибо,Олечка,просто блеск![:-51][:-51][:-51]
Оля, какой романтичный рассказ! Как же хороша ТВОЯ Альгамбра! Повторю твои слова: "Из всех моих посещений Испании, Альгамбра стала истинным сокровищем..." Вот и у меня от этого волшебного места такая же эйфория. Как бы ни была вся Испания прекрасна, но Альгамбра стоит обособленно, это настоящее ЧУДО! А в последнем абзаце представила тебя, светловолосую девушку с голубыми глазами, неспешно прогуливающуюся по прекрасным садам и дворцам...[:-51][:-91][:-146]
[:-88]