Прекрасная Майорка

Прекрасная Майорка

Испания, о.Майорка июн 2014

26 June 2014

5 тыс
16-22 июня 2014, Майорка, Плайя де Пальма, Aparthotel Fontanellas Playa 4*. И снова, здравствуйте! После непродолжительного, но очень интенсивного изучения, хоть и с элементами пляжа, Валенсии. Мы оправились релаксировать на Майорку, конечно же, незабывая знакомится с эти чудным островом. Перелёт прошёл практически стремительно: не успев набрать высоту, самолёт компании ЭйрБерлин, начал снижаться, всего 25 минут! И здравствуй, Майорка! Аэропорт показался мне достаточно большим, пока мы прошли через него, на ленте уже крутился наш багаж. Схватив чемоданы, отправились по указателям к стоянке такси. Очередь была не очень большая и минуты через три мы мчались к нашему отелю. Ехали всего минут семь и 16 евро. Можно было поехать и на автобусе № 21 (направление Ареналь), всего за 3,0 евро и 20 минут, но на остановке было очень много людей и толкаться не хотелось. Заселение прошло за считанные минуты и вот мы в нашем номере. Всё достаточно неплохо: гостиная с мини-кухней и спальня, порадовал огромный балкон, хоть хороводы води, с частичным видом на море. Сантехника в отличном состоянии. В апартаментах два встроенных шкафа-купе. Сейф платный, не пользовались, т.к. золото - брильянты в большом количестве с собой не брали. WiFi также за деньги: 1 час-3 евро, 1 день-5 евро, 1 неделя-15 евро. При этом сигнал не всегда устойчив, но скорость нормальная, может нам и повезло: роутер находился за нашей дверью, а вот кто далеко от него, думаю, матерились на всех языках. Полотенца менялись только в том случае, если оказывались на полу, о чём гласила надпись в ванной комнате, бельё - раз в три дня. Шампуни, гели, мыло пополнялись ежедневно, туалетную бумагу не жалели ;-). Фен присутствовал. Холодильник работал исправно. Телек без русскоязычных каналов. Соседей не слышали, значит со звукоизоляцией всё неплохо. Завтраки вкусные, выбор большой: от мюсли и хлопьев до мясной кулинарии, всяческие напитки, в том числе испанское игристое - кава. По вечерам в лобби-баре проходит лёгкое развлекательное шоу, для тех, кому сильно заскучается. Два каскадных бассейна, но мы ими не пользовались, море было достаточно комфортной температуры, чистейшая вода, зачем нам бассейн? В гостинице имеется так же спа-центр, прокат велосипедов и небольшой супермаркет. Отель расположен на первой линии, пляж через променад. Лежак и стационарный "зонт": бревно с куполом из банановых листьев по 5, 35 евро, т.е. комплект два лежака + зонт 16,05 евро. Можно взять шезлонги и без зонта. А можно и бесплатно на полотенце. Альтернатива есть. В плюс к отелю можно отнести близость к Аквариуму, буквально через дорогу, чуть правее и наличие множества спортивных площадок, отделяющих Плайя де Пальма, от шумного и тусовочного Ареналя. Остановки, что налево, что направо, в Пальма де Майорка в ста метрах от отеля. Автобусы № 23 (до Pl. Espanya, где ж/д и авто- вокзалы) и № 25 (Pl. De la Reina, Катедраль) домчат до центра всего 10-15 минут и 1,5 евро. В общем, отель заслуживает своей хорошей оценки (8,3 у Букинга), как расположением, так и качеством. При желании всегда можно найти недостатки, но здесь явных не было, да и зачем из-за мелочей портить себе и другим отдых. Ещё, пролетая над Пальмой, бросился в глаза огромнейший Кафедральный собор, тут же возникло непреодолимое желание посетить этот храм, да и просто прогуляться по старому городу с многовековой историей. Рейсовый автобус, практически от отеля доставил на площадь Королевы (Placa de la Reina). Именно отсюда удобнее всего устраивать осмотр Королевского дворца Альмудаина, бывшей мавританской крепости, а ныне летней резиденции короля Испании, теперь уже, Филиппа VI, где раз в год король проводит заседание регионального правительства, почивает в личных апартаментах и контролирует штаб местного гарнизона. Вход 7 евро, в помещения фотографировать нельзя. Кафедральный собор Ла Сеу (6 евро) находится по соседству. Огромнейший, по-моему, из ранее виденных мной, самый большой. Очень впечатляющий храм, соединяющий в себе некую грацию церкви и мощь крепости. Плюс ко всему в 1904 году сам Гауди спроектировал украшения Королевской капеллы. А вообще побродить по старому городу сплошное удовольствие, эти тихие мощёные булыжником улочки, доставляют наслаждение и взору, и душе. Ходить и как бы невзначай заглянуть в Арабские бани (2,5евро), оставшиеся ещё со времён мавров. Наткнуться на симпатичное здание городского совета Ажунтамент, пройтись вокруг Базилики Святого Франциска, построенной аж в 1281 году. Полюбоваться ажурной церковью Святой Эулалии. Выйти на Пласа де Майор и посмотреть театр Принсипаль. Прогуляться по местной Рамбле, куда более спокойной, чем в Барселоне посмотреть работы художников и заскочить в цветочные магазинчики. А можно совершить променад по набережной и засмотреться на здание старого рынка Ла Лонха с зубчатой крышей и башенками, где сейчас проходят различные выставки. Привлекает внимание и Консолат де Мар, здание бывшего Морского консульства, а ныне Дом правительства Балеар. Нельзя пройти мимо Бастиона Эс Балуард с его массивными стенами, в нем сегодня размещен Музей Модерна, в котором для ценителей представят интерес работы Пикассо, Гогена, Сезанна, Миро, необычными скульптурами которого усыпан город. Так же невозможно не обратить внимания на замок на холме в западной части города за портом. Добраться до него без машины не удастся, либо пешком по крутым улочкам вверх и вверх, считаю, только для отважных путешественников. А можно воспользоваться услугами бас-туристика (17 евро) и мало того, что есть возможность доехать до Замка Бельвер, но вообще покататься по городу и выслушать интересную информацию, в том числе и на русском. Замок, построенный ещё в 14 веке, в различное время выполнял функции, как резиденции королей, так и тюрьмы. Виды на Пальму и бухту, на горы и побережье открываются великолепные. Опять же посредством бас-туристика мы попали в Побле Эспаньол (Poble Espanyol). Рядом остановок общественного транспорта я не увидел. Музей под открытым небом, этакий исторический тематический парк, в котором собраны памятники архитектуры, начиная от мусульманского арабского периода и заканчивая христианскими образцами, находящимися на территории Испании. Множество великолепных и красивых зданий, но тут как назло, как всегда неожиданно, сел аккумулятор фотоаппарата… Успел запечатлеть лишь малую толику увиденного, но зато получил прекрасную пищу для глаз. И успокоил себя тем, что если как в старые времена у меня был плёночный фотик, всё равно - всё заснять не удалось бы! ;-) Позитиффф – это моё! Ежедневно выезжая в Пальму, мы находили что-то для себя новое, создаётся впечатление, что этот город просто, как бездонный колодец, для положительных впечатлений!!! А ведь есть ещё масса интереснейших городков на Майорке. Мы, конечно же, не упустили такую возможность насладится некоторыми из них. Первым пунктом нашего посещения стал городок Сойер (Soller), расположенный в самом сердце горной гряды Сьерра де Трамунтана. Широко разрекламированный старинный паровозик от старинного же вокзала (находится напротив площади Испании, левее от входа в основной подземный вокзальный комплекс), примерно, за час пятнадцать доставит в этот старинный городок. Дорога была построена в 1912 году, для перевозки апельсинов, а сейчас это популярный туристический маршрут. Дорога проходит по живописным местам острова через старинные акведуки и туннели, оливковые и апельсиново-лимонные рощи. В городе первым делом привлекает внимание Приходская церковь Святого Варфоломея (Sant Bartomeu), построенная в 1236 году. Тихие узкие улочки и симпатичные домики тоже не оставят никого равнодушными. От Сойера до Порта де Сойер курсирует старомодный оранжевый трамвайчик, где в живописной гавани можно искупаться и пообедать в одном из многочисленных кафе на берегу залива. Билет туда-обратно на поезд+трамвай стоит 28 евро, просто на поезд в один конец 12,50, а на трамвай, также в одну сторону 5 евро. Расписание и актуальные цены по ссылке в конце. Считаю, что находясь на Майорке, нужно обязательно побывать в городке Вальдемосса, построенного, опять же, в долине гор Трамунтан. Доехать туда можно от Эстасио Интермодаль, что под площадью Испании, на 210 автобусе, ехать 30 минут. Проезд в один конец 1,85 евро. Особый шарм Вальдемоссе придают ухоженные крутые, узкие улочки и красивые домишки с обязательной керамической табличкой Святой Каталины Томас – покровительницы этого города. Основными достопримечательностями городка являются церковь Св. Варфоломея (Sant Bartomeu), дом, где родилась Святая Каталина Томас, дворец короля Санчо, и монастырь «La Cartoixa» Монастырь Картезианцев Ла Картуха, основан монахами в 14 веке, а после того как в 1835 году все ордена монахов были изгнаны с острова, его национализировали. Монастырь был выкуплен местными жителями, и они стали сдавать кельи путешественникам. В 1838-39 годах здесь жили великий композитор Фредерик Шопен и Аврора Дюпен, известная под псевдонимом Жорж Санд, которая написала роман «Зима на Майорке» о своём времяпрепровождении в Вальдемоссе с Шопеном. Композитор, в свою очередь, сочинил в монастыре несколько музыкальных произведений, самое известное из которых «Капли дождя». Часть комплекса занимает Королевский дворец Санчо, построенный королём Хуаном II для своего сына. Билет стоит 7,00 евро, вход в кельи Шопена и Санд за отдельную плату: 3,50 евро. С балконов монастыря открываются живописные виды на окрестности, а на террасах разбиты мини сады с фонтанчиками и прудиками – очень уютно и симпатично! От Вальдемоссы можно проехать, всё на том же 210 автобусе, до городка Дейя. В Дейе жил и похоронен известный английский писатель Роберт Грейвс, написавший роман «Я, Клавдий». Городок производит очень благоприятное впечатление. А вообще, конечно, на Майорку надо приезжать минимум на пару недель, что бы увидеть и прочувствовать всю эту красоту. Брать машину в аренду, дабы объехать этот замечательный остров, насладиться великолепием бухточек и тихих городков, пляжей и моря, гор и долин. Так что, к гадалке не ходи, на Майорку я вернусь! Перелёт домой прошёл нормально, не похвалить, не поругать авиакомпанию S7 не могу, всё стандартно. Здравствуй Родина, привет Москва! Всем удачи и хороших путешествий! Некоторые ссылки по Майорке: http://www.tib.org/portal/en/web/ctm/inici - сайт междугороднего транспорта Майорки, маршруты, расписания, планификатор http://www.emtpalma.es/EMTPalma/Front/index.en.jsp - сайт транспорта Пальмы http://palmaaquarium.com/ - сайт Аквариума Пальмы http://www.mallorcatour.com/palma_ing.html - сайт бас-туристика Пальмы http://www.trendesoller.com/en/cms.php/Timetable_and_Prices - паровозик в Сойер: расписание, цены http://www.mallorca-beaches.com/playa_de_palma_beach.htm - путеводитель по пляжам Майорки http://infomallorca.ru/ - полезная инфа по Майорке

Summer kisses
Summer kisses 26 June 2014

Жень, супер! Майорка покорена))) Надо же, уже и море тёплое для купания? Интересно, а как там в конце сентября водичка? Уж очень заманчиво ты всё расписал, прям вот сразу захотелось туда![:-62][:-87][:-81][:-65][:-121][:-135]

irinus
irinus 26 June 2014

Как всегда, интересно, информативно и, ПОЗИТИВНО!!!!!Остров хорош! И ,конечно же недели мало, но, вы многое успели посмотреть![:-62][:-71][:-135]

Ирина
Ирина 26 June 2014

Отлично,Женя!А в конце сентября водичка там просто прелесть,+25 было,когда я там отдыхала.[:-81][:-136]

Юлиана
Юлиана 26 June 2014

Как буд- то снова там побывала, нахлынули приятные воспоминания. Спасибо, Евгений!

Наталья (Night Bird)

Здорово!! Майорка очаровательна.;) Отзыв и фото достойные.:) Отлично! [:-71]

Valeri
Valeri 26 June 2014

Евгений[:-135] Как я мечтала о Майорке! Но поеду на Менорку[:-78]

Елена Гостева

Всем - хорошей Испании! Жень, а я таки за баллы Аэрофлота - снова в Грецию-)))

Natalia & Alex
Natalia & Alex 26 June 2014

[:-135][:-135][:-135][:-62][:-62][:-62][:-136][:-136][:-136][:-51]

Любовь
Любовь 26 June 2014

Расчудесное место ты посетил!!! (в очередной раз :))) ) И мне туда захотелось!!![:-146][:-135][:-135][:-135]

Ольга( Тропиканка)

Женя, молодец, столько полезной информации. Очень хочу снова на Майорку,зацепила она меня. Где ж время то найти на все желания???[:-135][:-135][:-135]

Анна Кошеварова

Спасибо за прекрасный рассказ и фотографии!!! Майорка тоже значится в наших планах путешествий, а пока через неделю нас ждёт Тенерифе!!!

Игорь Алексеев

[:-135][:-135][:-135]

Petla (Ирина)
Petla (Ирина) 27 June 2014

Спасибо за чудесную Майорку! Много информации , которая пригодится. Фотки красивые[:-51][:-51][:-62][:-62]

Irina
Irina 27 June 2014

Евгений 27 June 2014

Summer kisses Жень, супер! Майорка покорена))) Надо же, уже и море тёплое для купания? Интересно, а как там в конце сентября водичка? Уж очень заманчиво ты всё расписал, прям вот сразу захотелось туда! Спасибо Оксана! Уверен, что в сенятбре там и водичка и воздух, очень даже комфортной температуры!

Евгений 27 June 2014

Irina Вот и мне хотелось бы побывать на фееричной Майорке! Как же я согласна с Тропиканкой: где же на все найти время??? Прямо в точку, времени на всё катострофически не хватает!

Спасибо всем огромное![:-135]

Лада
Лада 27 June 2014

Суперская Майорка!!!! Красивая, познавательная, манящая!!!![:-135]

Елена Гостева

ээээ, Женя... а я тут мимоходом и с июлем определилась-) жду подтверждения отеля А все ИРИУС!!

или, скорее, муж ея - Владимирус

Свет*лана
Свет*лана 27 June 2014

Прекрасная Майорка[:-146]

Евгений 27 June 2014

Bye Back ээээ, Женя... а я тут мимоходом и с июлем определилась-) жду подтверждения отеляА все ИРИУС!! Поздравляю Лен! Определённость это класс! А ещё и с друзьями, а ещё и в Грецию! Супер![:-71]

Евгений 27 June 2014

Спасибо Лада, благодарю Светлана!

Т а т ь я н а :)

[:-87][:-135] Буду теперь мечтать и мороженое лизать)[:-98]

Ирина
Ирина 28 June 2014

Irina Вот и мне хотелось бы побывать на фееричной Майорке! Как же я согласна с Тропиканкой: где же на все найти время??? И я с вами, девочки, за компанию....[:-62] Евгений, отличный отзыв ![:-135][:-51]

Елена April
Елена April 28 June 2014

Женя - позитифффф это точно ВАШЕ! и нам, прочитавшим перепадает, спасибо! ой, как должно быть здорово почувствовать себя апельсинчиком в старинном поезде на пути к старинному же городку![:-135]

Юрий
Юрий 29 June 2014

Майорка, конечно же хороша, но буду объективен - Тенерифе гораздо интереснее. Экзотичнее, я бы сказал. Ну и обойденная вниманием российского туриста соседняя Менорка мне понравилась больше! А отзыв прекрасный и очень информативный, за что, Евгений ,Вам отдельное спасибо! Ну и желаю Вам все-таки объехать весь Балеарский архипелаг! Тогда и сравните! [:-135][:-136][:-137]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 29 June 2014

[:-71][:-71][:-71]

Евгений 30 June 2014

Юрий Майорка, конечно же хороша, но буду объективен - Тенерифе гораздо интереснее. Экзотичнее, я бы сказал. Ну и обойденная вниманием российского туриста соседняя Менорка мне понравилась больше! А отзыв прекрасный и очень информативный, за что, Евгений ,Вам отдельное спасибо! Ну и желаю Вам все-таки объехать весь Балеарский архипелаг! Тогда и сравните! Спасибо Юрий! Не могу судить об интересности Тенерифе, т.к. я там ещё не бывал. А Балеарский архипелаг, возможно и получится как-нибуь объехать.

Евгений 30 June 2014

Т а т ь я н а :) Буду теперь мечтать и мороженое лизать) Лизание мороженого, конечно располагает к мечтаниям [:-44] Спасибо Таня!

Евгений 30 June 2014

Елена April Женя - позитифффф это точно ВАШЕ! и нам, прочитавшим перепадает, спасибо!ой, как должно быть здорово почувствовать себя апельсинчиком в старинном поезде на пути к старинному же городку! Спасибо Лена! Апельсинчиком хорошо! Да и лимончиком неплохо![:-87]

Ещё раз, все-всем-всем огромное спасибо! Уважили старика! [:-43]

Эллен
Эллен 30 June 2014

Женечка! Очень хорошо и информативно пишите! Ну, какой старик?!! И я обожаю Майорку!!! Там, действительно, очень здорово!!! Я тоже в Соллере и Вальдемоссе была! Господи, как хочу туда обратно!!![:-62][:-62][:-62]

Эллен
Эллен 30 June 2014

Кстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!![:-51][:-51][:-51]

Инна
Инна 30 June 2014

[:-135][:-136]

Инна
Инна 30 June 2014

Отлично! В Майорку невозможно не влюбится!

ОльгаLak
ОльгаLak 30 June 2014

Недавно моя знакомая вернулась с Майорки и вынесла вердикт: это место - что-то среднее между глухим селом и недоиспанской деревней! Женя, после твоего рассказа я поняла: сия особа лукавит, обманывает и врёт! [:-69] Твоему отзыву верю намного больше))) [:-135]

Евгений 30 June 2014

Эллен Кстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!! Эллен, спасибо! Охотно верю, что с машиной было супер!!! Если поеду на Майорку ещё раз, то обязательно брошу пить ;-) и возьму в аренду авто!!!

Инна Отлично! В Майорку невозможно не влюбится! Невозможно!!![:-51]

Евгений 30 June 2014

ОльгаLak Недавно моя знакомая вернулась с Майорки и вынесла вердикт: это место - что-то среднее между глухим селом и недоиспанской деревней! Женя, после твоего рассказа я поняла: сия особа лукавит, обманывает и врёт! Твоему отзыву верю намного больше))) Оль, лукавит, мягко сказано... Конечно сельской местности там предостаточно, но она настолько испанская, впрочем, как и городки, а про глухость, даже нечего сказать, классное транспортное сообщение, коммуникации....электричество в конце-концов!!![:-43]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 01 July 2014

Евгений ОльгаLakНедавно моя знакомая вернулась с Майорки и вынесла вердикт: это место - что-то среднее между глухим селом и недоиспанской деревней! Женя, после твоего рассказа я поняла: сия особа лукавит, обманывает и врёт! Твоему отзыву верю намного больше))) Оль, лукавит, мягко сказано... Конечно сельской местности там предостаточно, но она настолько испанская, впрочем, как и городки, а про глухость, даже нечего сказать, классное транспортное сообщение, коммуникации....электричество в конце-концов!!! ... а ещё телефонизация, канализация и водопровод :)

Евгений 01 July 2014

Елена (ELENA) ЕвгенийОльгаLakНедавно моя знакомая вернулась с Майорки и вынесла вердикт: это место - что-то среднее между глухим селом и недоиспанской деревней! Женя, после твоего рассказа я поняла: сия особа лукавит, обманывает и врёт! Твоему отзыву верю намного больше))) Оль, лукавит, мягко сказано... Конечно сельской местности там предостаточно, но она настолько испанская, впрочем, как и городки, а про глухость, даже нечего сказать, классное транспортное сообщение, коммуникации....электричество в конце-концов!!! ... а ещё телефонизация, канализация и водопровод :) [:-43][:-43][:-43]

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 01 July 2014

Женя, браво!! Обожаю Майорку, она покоряет с первых шагов по этой земле..Фото бесподобны, глянула бегло, насладюсь потом, только сегодня прилетела из Турляндии-отхожу от перелета...[:-71]

Евгений 01 July 2014

gabi33 (Галина) Женя, браво!! Обожаю Майорку, она покоряет с первых шагов по этой земле..Фото бесподобны, глянула бегло, насладюсь потом, только сегодня прилетела из Турляндии-отхожу от перелета... Галя!!!!! Вы дома бываете????[:-71] Браво! Спасибо! [:-135]

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 02 July 2014

Евгений gabi33 (Галина)Женя, браво!! Обожаю Майорку, она покоряет с первых шагов по этой земле..Фото бесподобны, глянула бегло, насладюсь потом, только сегодня прилетела из Турляндии-отхожу от перелета... Галя!!!!! Вы дома бываете???? Браво! Спасибо! Женя, ну мы с тобой в одном графике, практически...

Oksana (Vesna)
Oksana (Vesna) 02 July 2014

Огромное спасибо за приятные воспоминания! Очень много полезной информации! Фотогрфии прекрасные!

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 03 July 2014

Ой,ну как всё успевают!!!!! Супер!!!!И фото отличные!!!!!!![:-71][:-71][:-71][:-119][:-136]

Елена (Норильск)

Женя, ну все всЕ высказали. Подвожу итог: Майорка прекрасна, отзыв отличный, отдых прошел замечательно, что подверждают суперски фотки.[:-49][:-49][:-49][:-135][:-135][:-135]

а Женя таки на Кипре-)

это в качестве итога!

Евгений 07 July 2014

Bye Back а Женя таки на Кипре-) Лен, нет ещё, только 17-го июля лечу...

Елена Гостева

а, прости, перепутала-) ну я то же к тому моменту вернусь-) Просто тебя не было на сайте в выходные, а я обычно не знаю, кто в выходные ходит на сайт, а кто нет, и решила, что ты в полете уже-)

Sonya
Sonya 28 February 2016

Евгений ЭлленКстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!! Эллен, спасибо! Охотно верю, что с машиной было супер!!! Если поеду на Майорку ещё раз, то обязательно брошу пить ;-) и возьму в аренду авто!!! Как же я тебя понимаю! Потому и не беру авто в прокат. Это же просто издевательство какое-то: на отдыхе и не выпивать! Кружечку прохладного пива в знойный день, бокальчик красненького на ужин! Сижу, фотки твои смотрю, мечтаю........Ничего не скажу! Боюсь сглазить! Тьфу, тьфу, тьфу! [:-146]

Евгений 28 February 2016

Sonya ЕвгенийЭлленКстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!! Эллен, спасибо! Охотно верю, что с машиной было супер!!! Если поеду на Майорку ещё раз, то обязательно брошу пить ;-) и возьму в аренду авто!!!Как же я тебя понимаю! Потому и не беру авто в прокат. Это же просто издевательство какое-то: на отдыхе и не выпивать! Кружечку прохладного пива в знойный день, бокальчик красненького на ужин! Сижу, фотки твои смотрю, мечтаю........Ничего не скажу! Боюсь сглазить! Тьфу, тьфу, тьфу! Во-во! Пиво и вино на отдыхе, самое то, после всяческих стрессов в неканикулярное время!

Sonya
Sonya 01 July 2016

Читала уже! Перед поездкой в Пальму! [:-44] Теперь перечитала в связи с новым интересом к Кан Пастилье! [:-48]

Елена Гостева

Евгений SonyaЕвгенийЭлленКстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!! Эллен, спасибо! Охотно верю, что с машиной было супер!!! Если поеду на Майорку ещё раз, то обязательно брошу пить ;-) и возьму в аренду авто!!!Как же я тебя понимаю! Потому и не беру авто в прокат. Это же просто издевательство какое-то: на отдыхе и не выпивать! Кружечку прохладного пива в знойный день, бокальчик красненького на ужин! Сижу, фотки твои смотрю, мечтаю........Ничего не скажу! Боюсь сглазить! Тьфу, тьфу, тьфу! Во-во! Пиво и вино на отдыхе, самое то, после всяческих стрессов в неканикулярное время! И почто ты. Женечка, ныне стрессуешь? по импортозамещению?-))

Евгений 01 August 2016

Елена Гостева ЕвгенийSonyaЕвгенийЭлленКстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!! Эллен, спасибо! Охотно верю, что с машиной было супер!!! Если поеду на Майорку ещё раз, то обязательно брошу пить ;-) и возьму в аренду авто!!!Как же я тебя понимаю! Потому и не беру авто в прокат. Это же просто издевательство какое-то: на отдыхе и не выпивать! Кружечку прохладного пива в знойный день, бокальчик красненького на ужин! Сижу, фотки твои смотрю, мечтаю........Ничего не скажу! Боюсь сглазить! Тьфу, тьфу, тьфу! Во-во! Пиво и вино на отдыхе, самое то, после всяческих стрессов в неканикулярное время!И почто ты. Женечка, ныне стрессуешь? по импортозамещению?-)) Ага, именно по нему, Лен! В самую точку! Сыра вкусного мне не хватает! )))

Елена Гостева 01 August 2016

Евгений Елена ГостеваЕвгенийSonyaЕвгенийЭлленКстати, я и была на Майорке 15 дней, и авто в аренду мы брали! И всё было так здорово!!! Эллен, спасибо! Охотно верю, что с машиной было супер!!! Если поеду на Майорку ещё раз, то обязательно брошу пить ;-) и возьму в аренду авто!!!Как же я тебя понимаю! Потому и не беру авто в прокат. Это же просто издевательство какое-то: на отдыхе и не выпивать! Кружечку прохладного пива в знойный день, бокальчик красненького на ужин! Сижу, фотки твои смотрю, мечтаю........Ничего не скажу! Боюсь сглазить! Тьфу, тьфу, тьфу! Во-во! Пиво и вино на отдыхе, самое то, после всяческих стрессов в неканикулярное время!И почто ты. Женечка, ныне стрессуешь? по импортозамещению?-))Ага, именно по нему, Лен! В самую точку! Сыра вкусного мне не хватает! ))) Зато должны вырасти цены на то, что ты продаешь профессионально-)))