На Самуи
Май 2014
07.01.2015
На Самуи
8 мая 2014г. мы заказали такси в отеле из Паттайи за 1000 бат до аэропорта Сувнапум. Доехали без проблем и с ветерком за 1 час 15 минут. Как обычно чемодан оставили в камере хранения за 100 бат в сутки и налегке пошли на посадку. В этот раз всё прошло не так гладко как обычно. Рейс задержали на два часа, но бесплатные вай фай и кормёжка сгладили этот недостаток. Вылетели в 13-00 и через 45 минут были на месте, хотя должны были лететь 1 час 05 минут. А/к Бангкок эйрвейс как всегда на высоте. После взлёта нас сразу напоили и накормили и вот мы уже приземляемся. В отличии от прошлого года остров встретил нас ласковым, горячим солнцем градусов в 36. Приехав в отель мы получили номер на третьем этаже. К слову сказать, отель Chaba Samui Resor мы бронировали у туроператора по Тайланду, Иван Сусанин, где бронируем все отели уже 4 года и всегда всё отлично. Сам отель состоит из двух корпусов. Наш находился возле моря, а другой через дорогу от нашего, где находился ресепшен. Территория небольшая, но уютная и зелёная. Бегают белки и летают птички, иногда посещали гекончики и тараканчики, но очень редко. Расположение отеля супер удачное, в центре, рядом куча кафешек и ресторанов, а также рынок. Пляж, просто шикарен, море бесподобно. В прошлом году мы останавливались на Ламаи и думали, что это лучшее на Самуи, но в этот раз мы пришли к мнению, центр Чавенга это лучшее море и пляж. На Ламаи песок жёлтый, море мутновато-зелёное, а на Чавенге песок беленький и море как стекло, практически нет волн. На Ламаи вход в море более крутой чем на Чавенге. Но есть и минус Чавенга, он один, это громкая музыка до 3 ночи и если вы спите чутко как я, то выспаться вам не удастся. Завтраки в отеле супер скромные, обслуживающий персонал не приветлив. Это наш первый отель за четыре посещения Тая, где такая хмурая обслуга. Никакие деньги не помогают в уборке номера. Сколько мы не ложили, но всё равно всегда что-то забывали ложить, то воду, то полотенца, то шампуни и т.д. Пляжные полотенца меняются вечером, складываете их в корзинку и выставляете за дверь. В 19-00 проходит горничная и меняет их на свежие. Раз в неделю приходит менеджер отеля и веселит народ. Контингент отеля в основной массе немцы, процентов 90, а остальное англичане, американцы, корейцы и две-три пары русских. Депозита в отеле нет, но и стащить или испортить что-то не имеет смысла. Вай фай безобразный, поэтому купил сим карту 549 бат безлимитный интернет на 1 месяц и без проблем пользовался им везде. Не смотря на недостатки отеля, всё равно это твёрдая 3, а главный плюс это его расположение в центре Чавенга. Цена-качество соответствует.
Брали автомобиль на 7 дней, тойота виос по 1300 бат в сутки. Машинка свежая, 2012г., не убитая, с кожаным салоном. На ней мы объехали весь остров, все пляжи, и даже остров по середине. Остров небольшой, но мы умудрились намотать 500 км. Машина была с полной страховкой, за дополнительные 300 бат в сутки нам можно было разбить машину в г…но, страховка всё покрывала.
Какие-либо экскурсии нас не интересовали, т.к. посетили их в прошлом году, и мы до обеда купались и загорали, затем ездили по острову выискивая интересные места, кушали в различных кафешках и ресторанах, делали массажи, в общем, наслаждались отдыхом.
Пляжи Самуи.
Т.к. я объездил, практически, все пляжи, то с уверенностью могу сказать, что пляж Чавенг занимает первое место в моём рейтинге, на втором месте Ламаи, на третьем месте Чавенг Ной. На других пляжах в основной массе мёртвые кораллы, большие отливы, безобразное дно. Есть небольшие участки более менее приличные, где можно купаться на Мае наме, Бо пхуте, Банг ра и Натоне, но их совсем немного.
Еда.
Ну, тут полное раздолье. Есть всё, на любой вкус и кошелёк. Могу порекомендовать несколько таких заведений. Напишу по моему личному рейтингу:
1.Swiss Garden Restaurant на Мае наме. Вот их сайт: http://www.swissgardenrestaurant.com/unser-team/
Очень вкусно, большие порции, доброжелательный персонал, приветливый хозяин, он европеец, всегда подойдёт и поинтересуется всё ли в порядке. Меню большое и на любой вкус, от тайской, до европейской, недорого. Красивый вид на Ко Панган, особенно при закате. Это лучший ресторан на острове.
2.Meridian seafood
Находится между Чавенгом и Ламаи. Красивые виды, хорошая кухня морепродуктов, очень вкусно, большие порции, недорого, вечером поёт мужичок и можно самому спеть. Достаточно популярное место.
3. The Duke pub. Находится на Чавенге, практически через дорогу наискосок от нашего отеля. Стильный, вкусное барбекю, отличное разливное пиво, хорошая атмосфера, по вечерам классно поёт рок группа.
4.Tropical Murphys.
Находится чуть дальше The Duke pab по другую сторону улицы, стиль такой же как у The Duke pab, кухня, атмосфера, всё идентично.
5.Stone Fish.
Находится на Чавенге. Идти минут 7-10 в сторону Ламаи, мимо не пройдёте, т.к. поросята на вертеле достаточно примечательны. Ресторанчик двух этажный, большой выбор еды, вкусно, приемлемо по ценам.
6.Lobster King.
Находится на Чавенге, если идти в сторону Фестиваля от нашего отеля, возле макдональдса. Больше всего мне понравились стейки из охлаждённого, ново зеландского мяса говядины. Цены средние, вкусно.
7.La Taverne.
Итальянский ресторан, находится на Чавенге, немного в глубине сойки, идти минут 5-7 от Фестиваля на север. Стильный, опрятный ресторанчик, держит итальянец, строгий с обслугой, но любит поговорить с посетителями, пожелать каждому приятного аппетита. Всё очень вкусно, порции большие, но ценник высоковат, хотя того стоит.
8. Santa Fi steak.
ресторанчик находится на втором этаже централ фестиваля, самый дешёвый ресторанчик где можно поесть стейк за 200бат. Мы вдвоём с женой съели два стейка из свинины и курицы с фрешами за 490 бат.
Ещё много мест общественного питания, которые мы хотели посетить, но не успели, поэтому ничего больше порекомендовать не могу. Неплохой ночной базар на Чавенге, похож на Ламайский, только выбор побольше. Вот здесь можно за копейки наестся до отвала.
Все крема и лекарства покупали в аптеке Parinda, ассортимент большой, цены средние.
Объехали все ювелирки острова( куда же жена без этого!). Купили топазов, дочери в подарок на день рождение набор из серёжек, кольца, подвески и цепочки всё с топазами в белом золоте. Дочь была счастлива! Что ещё делали… А, да провели инспекцию отелю Imperial 5*на Чавенг ной. Отель понравился, красивая, зелёная, ухоженная территория, с прудиками, фонтанами, водопадиками, с двумя бассейнами, один из них возле моря с морской водой. В общих чертах отель впечатлил. Пляж неплохой, народу мало, каждый час от отеля и обратно на Чавенг ходит басик. Смотрите фото и всё увидите сами. 23 мая мы улетели в Бангкок, но это уже другая история.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Самуи»
Об отеле «Chaba Samui Resort 3*»

Irina (Москва)
07.06.2014 10:25
с хорошим отдыхом вас!
07.06.2014 23:31
Ещё хороши пляжи Baan Tai, левее Mae Nam, и Lipa Noi на западе, ниже Натона.
08.06.2014 08:37
[quote][b]Игорь-Магадан[/b]
Sharm (Красноярск) Я описал пляжи в общих чертах, так как не мог пройти по всему побережью, это физически не возможно. Наверно и там есть неплохие пляжи, хотя я был на Lipa Noi, мне предлагали там снять виллу, но мне не очень понравилось.[/quote]

Не спорю, видимо в разные месяцы и море разное, когда я там был, море на Ламаи было безобразно грязным, и сильно штормило, а в мае, видимо, все по-другому.
Sharm (Красноярск) У нас знакомая ездила в этот же отель в марте, она попала в штормовую погоду и когда мы показали ей фото пляжа в мае, то она была в шоке. Самуи в мае это лучшее время для отдыха там.
08.06.2014 08:47
Буду знать про Ламаи теперь, спасибо. Я жил на Бан Тае почти три месяца до середины апреля, волн не было вообще ни разу.
Елена Гостева
09.06.2014 13:01
Чавенг, значит, рекомендуете опробовать...
Марат - to Sharm - ну на самом деле - от сезона к сезону морена Ламае разное, я была там 17 дней в марте 2012 года - хорошее было море, без штормов. Правда, слегка цвело чем-то мне неясным...
спасибо за фото!! Очень хочется попасть на Самуи)) водичка шикарная!
[quote][b]Карнеева[/b]
Думаю вам стоит побывать еще на Кубе, вот от их пляжей вы будете без ума ,это точно! Никакой пляж с ними не сравниться! Я просто была и в Турции, и в Египте , и в Тайланде и ни один пляж не оставил у меня столько впечатлений, как пляжи Кубы! А там еще есть и Гавана,конечно это на любителя,но все же..[/quote]

Я в 2006 году был на Кубе и мне там очень понравилось. Пляжи Варадеро вне конкуренции и Гавана меня впечатлила. С удовольствием съездил бы ещё разок
[quote][b]Карнеева[/b]

Конечно никакой пляж не сравниться с кубинским) Их ведь считают самыми чистыми в мире) Действительно белоснежный песок, лазурное карибское море, пальмы, ром и сигары никого не могут оставить равнодушным) А Гавана это вообще как будто отдельная страна со своей историей - культурное сердце Кубы!
[quote][b]Карнеева[/b]

Я бы не сказала что Гавана на любителя. Наоборот центр всех экскурсий, достопримечательностей, культуры. Конечно, есть очень специфические кварталы, но на то она и старая Гавана. Но вот именно там и спрятаны самые удивительные и интересные вещи на Кубе)
[quote][b]Дмитрий (yoda)[/b]
Игорь спасибо. Почерпнул для себя много нового. Надеемся вернуться на Самуй и пойти по Вашим стопам. Попутно, читая Ваш отзыв, возник вопрос: Вы писали что постоянно бронируете отели на "Иван Сусанин", не пробовали сравнивать с "Савади", если сравнивали, то где дешевле бронирование и какие плюсы минусы бронирования там или там? Заранее спасибо.[/quote]

По тем отелям, что есть у Ивана Сусанина, в основной массе, могу с уверенностью сказать, что да, дешевле. Мониторил в сравнении с савасди, букингом, агодой. Но, у Ивана Сусанина далеко не все отели присутствуют в базе, поэтому сказать про весь спектр отелей не могу.