Всем привет!!! Делюсь впечатлениями о чудесной поездке в Мармарис / 10 -17/ 5/2014/. Перелет /Уральскими авиалиниями/ прошел удачно,задержка была не большой/ проблема с не трезвым пассажиром- это до сих по в моде,не смотря на строгий запрет/.
Всреча туроператора"Sunmar" на 5+. Наш автобус собрался первым и мы тронулись.. От аэропорта до г. Мармарис в пути около 2 часов с остановкой на перекур в придорожном магазине-кафе, ну и цены там... !!! В отель привезли в середине ужина 20.15 / успела/.
Номер получила РОСКОШНЫЙ!!!! город ,как на ладони, не знаю имени дежурного на ресепшн,но Спасибо! Путешествую по Турции не в первый раз ,по этому экскурсии купила на улице/ почему не сэкономить/.
Мечтала посетить делфинарий и о.Клеопатры. На второй день/ он же первый,поздний приезд/ поехала в город искать местный ХАМАМ/экзотика/, в город на далмуше БЕЗ ПРОБЛЕМ! 2,5 TL, 5 минут и вы у" МИГРОСА" их супермаркет/центр/. Добрые люди подсказали,что, как такогого городского хамама в Мармарисе - нет. Все при отелях ,соответственно ,чем выше звезда* ,тем дороже..,что делать!??? Преобрела SPA уcлуги у продовца на набережной /Алекс/ и за 20TL получила море удовольствий в хамаме по близости ,который находился в отеле 3*.Личный автотранспорт/газель/ довез туда и после процедур/1ч40мин/ обратно к Мигросу. Спасибо Алекс! Двенадцатого мая,состоялась поездка на остров Клеопатры/9ч40мин/ забрал гид Ахмет,очень внимательный.Сорок минут забирали других туристов из разных отелей/ англичан,индусов,турков,русских/.
После 30 минутной поездки в огромном "басе",пересели на моторную каравеллу и тут же отчалили.Все заняли места/лежаки/ на верхней палубе и расслабились... Десять минут и глазам открылись ,такие виды..!!! Такой волшебной природы я не видела ни в Алании ,ни в Анталии или Кемере/ у них свои плюсы /. Чистота воды порожает!!!. Получила первый загар,купалась в лагуне Клеопатры,ходила по песочку/приятно/.Все организовано грамотно/кормили/. Поездкой осталась довольна! На следующий день /я так волновалась/ знакомство с дельфинами. Ни разу в жизни я не видела в живую это прекрасное животное. Делфинарий расположен рядом с отелем в естественных условиях,в море. Всего 40 евро и вы наслаждаетесь общением с этим живым морским чудом. Сеанс длиться 10-15 минут,за это время делфин по команде тренера : выпрыгивал из воды,пел со мной песенку,позволял себя гладить, можно даже потрогать его язык,на что я не согласилась из уважения к нему. СТРЕСС-улетучился в миг!!! / купила фото, есть такая услуга 25TL каждая/.НЕ ЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА!!!
Остальное время моего небольшого отпуска провела в отеле, пару раз ездила в город,заезжала в соседний поселок Ичмелер ,купила мед,оливковое масло,сувиниры и так, поглазела...LOL! Еда в отеле разнообразная и ее много! Русских туристов мало, англичан и шотландцев много. По утрам бегала вдоль набережной и все это территория отеля/ кругом сосны,воздух../ и такие же бегуны, как я. Семь дней пролетели быстро,и вот..уже улетать домой. Вылет задержали с раннего утра 17мая до 16,00 того же дня /в 12,00 освободила номер/, все равно порадовало / + полдня/.В аэропорту опять же, задержка на 1час, мне то ладно,а вот детки все измученные ,капризничали. В Домодедово в 1,30 ночи ,хорошо встречали, а так сиди жди метро или такси 2000 т.р. НЕ УДОБНО! Мармарис приятно удивил!!!
Вернусь обязательно, и в этот же отель с чудесным номером с видом на город и море. P.S Погода была летняя,море прохладное. Всем приятных путишествий по Турции !!!