Экскурсионная программа круиза : 12 дней = 4 страны, 2 острова, 7 городов
21 May 2014
Чот как-то на Мадейру захотелось. Пожить. Годков ещё так 20-30-ть...[:-63][:-69][:-48]
Ну очень насыщенный круиз! Столько впечатлений! Лен, вы столько фото сделали, молодцы просто! И какие краски, какие места![:-51] Интересно, какой остров в планах будет первый-Тенерифе или Мадейра?:)))[:-52]
Лена,ну как ты здорово пишешь!Все названия помнишь!У меня в одно ухо влетело,в другое вылетело!А у тебя все по полочкам.Отличный рассказ,еще не раз перечитаю,может,хоть названия запомню.По поводу непогоды,да,не во время я родилась,но и неделю назад на "солнечном Кипре"меня чуть не смыло в море,в котором я искупалась один раз,так что не расстраивайся,моя дорогая,все еще увидим и не раз![:-51][:-147]
Елена, совершенно с Вами согласна, что суть круиза, это жизнь на борту лайнера, а экскурсионная программа - дополнение [:-51][:-51][:-51] Пора готовиться к следующему круизу [:-137][:-144][:-115][:-136]
Свет*лана Елена, совершенно с Вами согласна, что суть круиза, это жизнь на борту лайнера, а экскурсионная программа - дополнение Пора готовиться к следующему круизу Вот,Света,золотые слова!
Дааа, Елена, круизы - это очень хорошее и наиприятнейшее мероприятие! А нам, кстати, Касабланка очень понравилась. Нам там довелось увидеть, пожалуй, самый красивый закат на берегу Атлантики...Я бы туда вернулась...И самые лучшие танцы живота тоже видели только там))) [:-62]
"увидено огромное количество нового, интересного и манящего : 4 страны, 2 острова, 7 городов …" Поздравляю с открытиями! Куда у ж больше.[:-92][:-62][:-71][:-147]
Да,Елена,умеешь писать.Так все по полочкам и четко,и легко читаемо.Тоже давно мечтаю о Мадейре. Цены на экскурсии просто грабительские+еще и время воруют.Фото позже посмотрю.Сейчас в телефоне не удобно
С замечательным круизом![:-135][:-144] ЗДОРОВО! И фотки классные![:-51][:-131]
"С уверенностью констатирую, от круиза мы получили колоссальное удовольствие, за одну поездку увидено огромное количество нового, интересного и манящего : 4 страны, 2 острова, 7 городов … пока нам трудно желать большего". Лена, обязательно надо желать большего!! Только тогда это"бОльшее" и получишь! Про Малагу прочла с удвоенным интересом, как раз собираю всю информацию. Еще раз поздравляю вашу прекрасную пару с почином и приобщением к круизному отдыху! Начало положено, пример в лице нашей Иры стал заразительным и для вас. Новых вам круизов, ну и любимых островов - самых солнечных и самых невероятно интересных!!!
Отличный отчет! Рада что Мадейра понравилась, там кстати возле фуникулера на гору Монте остановка бас-туристика красного, а желтый в противоположной стороне останавливается и там рядом есть киоски, где продают билеты и дают карты. Жаль, что такая небольшая экскурсия, но зато есть повод вернуться на этот красивейший архипелаг. Вообще всегла считалось, что круизы - это элитный отдых, и как правильно было замечено Светланой, на борту лайнера. В любом случае вы получили те так называемые "33 удовольствия": и красивую жизнь на лайнере, и познавательные эксурсии на суше в разных странах, ну и желание вернуться в те места, которые понравились... [:-49][:-49][:-49][:-144]
Лена, ну чрезвычайно интересно, подробно и здОрово!!! Резюме про Геную, Барселону и Рим полностью поддерживаю и разделяю!!! Зачитался не оторвать, классный рассказ! [:-82][:-76][:-71][:-65][:-135]
Что сказать - героический выезд! Невзирая на погодно-финансовые препоны,путешествие состоялось в полной мере! Молодцы!
Димыч, и мы не отказались бы провести последние 30 лет жизни на Мадейре ;) Там супер! Summer kisses, Оксана, и всё-таки следующий остров, думаю, греческий ;) Ну, как мы можем им изменить? Ирина (С-Петербург) , солнечный Кипр тебя подвёл, печалька. Но, будет и на нашей улице солнце! А по-поводу «все еще увидим и не раз!» - в твоей компании хоть на северный полюс ;) Свет*лана , следующий круиз, следующий круиз, следующий круиз … Это я произношу заклинания ;) Думаю, должно сбыться! Irina (Москва), я совсем не против Марокко, а даже, напротив, ЗА! Маракеш, Агадир, возможно, что мы и туда выберемся. Но, в Касабланку я бы не вернулся (субъективно). ОльгаSerg (Москва), теперь будем вместе мечтать о Мадейре! Т а т ь я н а :) (Ульяновск) , больше - был бы перебор ;) Олечка-Тропиканка, думаю, что Малага в солнечных лучах, будет прекрасна. Вам понравится. Старая, историческая часть города, то, что мы-вы любим ;) Эля, спасибо за «круизный восторг», красиво ;) Елена (Норильск), Мадейра не просто понравилась, остров очаровал и влюбил в себя. А какая там флора … мечта. Евгений (Москва), приятно, что наши впечатления совпадают. Александр (Сыктывкар), «погодно-финансовые препоны» нас закалили ;) А если честно, хотелось бы хотя бы без дождей.
Как здорово в круизах,сама мечтаю,пока не получается. Замечательно всё описали,и фотки отличные!!!
Лена, ценнейший отзыв для всех, отправляющихся в круиз, - надо снять розовые очки, не ждать чего-то исключительного от обзорных экскурсий, наслаждаться тем, что удастся увидеть и запечатлеть, путешествуя по морю! Колоссальный труд - этот отзыв. Спасибо! Фото... как всегда, прекрасные! [:-49][:-51][:-135][:-144][:-146]
Елена, спасибо за столь подробный отчет! Не смотря на непогоду, впечатлений масса! Сама в очередной раз задумалась о круизе, думаю о времени - февраль (на ДР мамы:) или март - на школьные каникулы... Теперь склоняюсь ко второму)))
Верониkа Елена, спасибо за столь подробный отчет! Не смотря на непогоду, впечатлений масса!Сама в очередной раз задумалась о круизе, думаю о времени - февраль (на ДР мамы:) или март - на школьные каникулы... Теперь склоняюсь ко второму))) Вероничка,круиз в марте - это супер!Сама плавала в 2012 году по Вост.Средиземке,это что-то!
Елена, как всегда, отличный отзыв! Спасибо! Ну как, как мне уговорить мужа на круиз??? [:-53]
Сколько точек на глобусе одним махом! Елена, отличный дневник путешествий [:-65] Краем глаза вижу, фотоальбом красочный получился. Попозже обязательно посмотрю.
Ирина ВерониkаЕлена, спасибо за столь подробный отчет! Не смотря на непогоду, впечатлений масса!Сама в очередной раз задумалась о круизе, думаю о времени - февраль (на ДР мамы:) или март - на школьные каникулы... Теперь склоняюсь ко второму)))Вероничка,круиз в марте - это супер!Сама плавала в 2012 году по Вост.Средиземке,это что-то! Ирина, спасибо за совет! [:-48]
Шикарный отдых, шикарный рассказ. Всё очень-очень интересно и поучительно.[:-131] "...Муж предложил отправить наши коммунальные службы на обучение в Генуе..." - как часто такие же мысли приходят и нам в голову, когда гуляем под сильным дождем по германским городкам, а под ногами....сухо....[:-71]
Мила (Nutrija001), ты знатный турист, пусть и твой круиз состоится. Наталья (Night Bird),[:-51] Верониkа (Казань), и я думаю, что март будет более комфортен для круиза. Правда, не знаю, что там с ценами … Ольга (Москва), если хотя бы раз удастся зазвать мужа на борт корабля, потом его за уши не оттащишь от этого вида отдыха (сужу по своему супругу ;))) [:-144] Alexey Smysloff (Московская Русь) , «Сколько точек на глобусе одним махом!» - отлично сказано [:-65] Первоначально именно за этим и ехали, теперь же хочется снова окунуться, хотя бы на время, в другой, круизный, мир. И снова, ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за внимание [:-88][:-88][:-88]
Чудесное путешествие!!! Прекрасные города, страны, острова!!!! Галерея, несмотря на погоду, замечательная!!! Хочется в круиз!!!!! [:-51][:-51][:-51]
Елена (ELENA) Мила (Nutrija001), ты знатный турист, пусть и твой круиз состоится.Наталья (Night Bird), Верониkа (Казань), и я думаю, что март будет более комфортен для круиза. Правда, не знаю, что там с ценами …Ольга (Москва), если хотя бы раз удастся зазвать мужа на борт корабля, потом его за уши не оттащишь от этого вида отдыха (сужу по своему супругу ;))) Alexey Smysloff (Московская Русь) , «Сколько точек на глобусе одним махом!» - отлично сказано Первоначально именно за этим и ехали, теперь же хочется снова окунуться, хотя бы на время, в другой, круизный, мир.И снова, ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за внимание Я затащила один раз. Не сработало [:-72]
Оля, значит круизы - это не ваше [:-57] Вернее, не мужа :) А куда же мы в круизы без мужей [:-89]
Ирина Да легко! С мужем, наверно будет посолиднее, а без - посвободнее....[:-62][:-78][:-78][:-92]
Елена (ELENA) Оля, значит круизы - это не ваше Вернее, не мужа :) А куда же мы в круизы без мужей Да, я уже смирилась. Может быть лет через 15? Я оптимистка по жизни, надежды не теряю :-)
из всех перечисленных Вами мест была лишь в Барселоне и на Мадейре. Про Барселону на сайте написано много, и сравнительно мало про Мадейру. Остров на самом деле красивый и необычный, я туда еще вернусь, надеюсь. Хороших новых отпусков!
Очень интересная и насыщенная программа! Елена, спасибо за интересный рассказ и прекрасные фотографии![:-135]
Ну наконец-то и я добралась до Вашего круиза! Елена, спасибо! Всё так обстоятельно описали![:-62] Как обидно, что Канары встретили Вас такой погодой - "дождливых дней на острове бывает не более двух-трёх в год …" Значит обязательно надо туда вернуться! [:-137]
Чудесно! Столько всего увидели! Молодцы))Особенно порадовало про Мадейру-тоже влюбились!
Спасибо за внимание, уважаемые путешественники [:-51] Очень, очень хочется вернуться в некоторые, особо понравившиеся места. Желаю этого и вам и нам [:-91]
Одна фотография краше другой!! Ну просто потрясающие снимки) спасибо огромное Вам Елена))))[:-146][:-51][:-135]
Лена, у меня аж голова закружилась от такого экскурсионного изобилия, но в том и прелесть круизов, что благополучно возвращаешься в негу и роскошь корабля, расслабляешься, блаженствуешь, вспоминаешь ... Много Вам новых путешествий и круизов в том числе!!!
Молодцы! Отличный рассказ! Желаем, что бы путешествия приносили радость и незабываемые приятные эмоции![:-136]
Лена,ты такая умница!!! Здорово написала. Знаю, что ты сейчас в отъезде. Буду ждать твоего нового отзыва.
Всем, всем ещё раз спасибо за добрые слова и пожелания. Рада ВСЕХ ВАС видеть [:-51] [:-51] [:-51]
Отличный отзыв! Но я никак не решусь на круиз из-за этих скачек с борта и обратно. Времени всегда в обрез. Тот же Фуншал нужно почувствовать, пожить в нем! Мадейра вообще прекрасна! Мне было бы очень тяжело познавать мир с борта круизного лайнера! Тенерифе - это Тенерифе, чудо, одним словом, да Вы и сами побывали! Меня тут побивают периодически в спонтанных диспутах, но осмелюсь все-таки сказать, что Тенерифе - это еще не Канары! Настоящие Канары начинаются на острове Йерро! Спасибо за отзыв! Я думаю все-таки, что главная фишка в круизах - сам лайнер...[:-147]
Юрий Отличный отзыв! Но я никак не решусь на круиз из-за этих скачек с борта и обратно. Времени всегда в обрез. Тот же Фуншал нужно почувствовать, пожить в нем! Мадейра вообще прекрасна! Мне было бы очень тяжело познавать мир с борта круизного лайнера! Тенерифе - это Тенерифе, чудо, одним словом, да Вы и сами побывали! Меня тут побивают периодически в спонтанных диспутах, но осмелюсь все-таки сказать, что Тенерифе - это еще не Канары! Настоящие Канары начинаются на острове Йерро! Спасибо за отзыв! Я думаю все-таки, что главная фишка в круизах - сам лайнер... Конечно, главная фишка круиза - это сам круиз и атмосфера на лайнере! Многие европейские пенсионеры вообще не выходят на берег, а отдыхают исключительно на борту. Поверьте, там есть чем заняться :) Лично нам круизная программа в какой-то степени помогла понять, куда мы хотели бы вернуться на более длительный срок. В очередной раз убедились, что наши сердца навсегда отданы островам, и в Тенерифе и в Мадейру мы просто не могли не влюбиться. Тенерифе оказался первым номером исключительно из-за его доступности. И я уже писала, что не надо ждать от этого канарского острова чего-то необыкновенного и эксклюзивного. Курортная часть Тенерифе – это хорошая инфраструктура, высотные отели, чистые пляжи и много, много отдыхающих. Мне этот курорт отчасти напомнил Сочи, где-то районы Адлера, где-то Дагомыса. А Мадейра запомнилась именно очень яркой и цветущей, с огромными цветами-великанами, роскошной радугой. Мне бы очень хотелось пожить на этом острове хотя бы недельку. Жду попутного ветра : )
Bye Back Лена, на тему Мадейры - сайт Нева-Тревел Вам в помощь. Там вывешивают горящие туры Спасибо, Лена, за подсказку.
Bye Back Лена, на тему Мадейры - сайт Нева-Тревел Вам в помощь. Там вывешивают горящие туры Я ездила с ALTO SOL, там есть тоже спецпредложения периодически.
Irina Юрий Отличный отзыв! Но я никак не решусь на круиз из-за этих скачек с борта и обратно. Времени всегда в обрез. Тот же Фуншал нужно почувствовать, пожить в нем! Мадейра вообще прекрасна! Мне было бы очень тяжело познавать мир с борта круизного лайнера! Тенерифе - это Тенерифе, чудо, одним словом, да Вы и сами побывали! Меня тут побивают периодически в спонтанных диспутах, но осмелюсь все-таки сказать, что Тенерифе - это еще не Канары! Настоящие Канары начинаются на острове Йерро! Спасибо за отзыв! Я думаю все-таки, что главная фишка в круизах - сам лайнер... Юрий, основная фишка круиза - получить представление (ознакомительное) о тех странах и тех местах, где ты еще не был. И после этого, если места понравятся, можно уже организовывать там более размеренный отдых. И не обязательно галопом между городами носиться. Не стоит придумывать себе программу, чтобы за время остановки в городе охватить сразу все. Выбрать какой-нибудь кусочек, и приятно наслаждаться. А Тенерифе - это Канары))) Просто не все же любят сразу все острова за один раз осваивать. Некоторым (и я из их числа) интересно поступательно двигаться. Сначала - один остров, потом - другой. Приятно же растягивать удовольствие))) Согласен, Ирина! Но все семь Канарских островов всяк турист посетить обязан! Будем растягивать удовольствие!
Елена (ELENA) Юрий Отличный отзыв! Но я никак не решусь на круиз из-за этих скачек с борта и обратно. Времени всегда в обрез. Тот же Фуншал нужно почувствовать, пожить в нем! Мадейра вообще прекрасна! Мне было бы очень тяжело познавать мир с борта круизного лайнера! Тенерифе - это Тенерифе, чудо, одним словом, да Вы и сами побывали! Меня тут побивают периодически в спонтанных диспутах, но осмелюсь все-таки сказать, что Тенерифе - это еще не Канары! Настоящие Канары начинаются на острове Йерро! Спасибо за отзыв! Я думаю все-таки, что главная фишка в круизах - сам лайнер... Конечно, главная фишка круиза - это сам круиз и атмосфера на лайнере! Многие европейские пенсионеры вообще не выходят на берег, а отдыхают исключительно на борту. Поверьте, там есть чем заняться :)Лично нам круизная программа в какой-то степени помогла понять, куда мы хотели бы вернуться на более длительный срок. В очередной раз убедились, что наши сердца навсегда отданы островам, и в Тенерифе и в Мадейру мы просто не могли не влюбиться. Тенерифе оказался первым номером исключительно из-за его доступности. И я уже писала, что не надо ждать от этого канарского острова чего-то необыкновенного и эксклюзивного. Курортная часть Тенерифе – это хорошая инфраструктура, высотные отели, чистые пляжи и много, много отдыхающих. Мне этот курорт отчасти напомнил Сочи, где-то районы Адлера, где-то Дагомыса. А Мадейра запомнилась именно очень яркой и цветущей, с огромными цветами-великанами, роскошной радугой. Мне бы очень хотелось пожить на этом острове хотя бы недельку. Жду попутного ветра : ) Елена! Попутного ветра Вы, конечно же, дождетесь! Но я, как путешественник, постоянно ищущий нестандартные ходы и решения, настоятельно бы Вам рекомендовал при планировании Мадейры обратить внимание на соседний остров Порту Санту! Может я и ненормальный, но меня он впечатлил больше, чем Мадейра! Почему то во мне всегда горит желание посещать самые дальние и не истоптанные нашим братом туристом уголки мира!
Елена (Норильск) Bye BackЛена, на тему Мадейры - сайт Нева-Тревел Вам в помощь. Там вывешивают горящие турыЯ ездила с ALTO SOL, там есть тоже спецпредложения периодически. Лена, и тебе спасибо. Я о таком ТО даже не слышала.
Елена (ELENA) Елена (Норильск)Bye BackЛена, на тему Мадейры - сайт Нева-Тревел Вам в помощь. Там вывешивают горящие турыЯ ездила с ALTO SOL, там есть тоже спецпредложения периодически.Лена, и тебе спасибо. Я о таком ТО даже не слышала. Лен, а я, кстати, когда ездила на Мадейру, тоже через Алто Сол все бронировала. Никаких нареканий!
Елена (ELENA) Елена (Норильск)Bye BackЛена, на тему Мадейры - сайт Нева-Тревел Вам в помощь. Там вывешивают горящие турыЯ ездила с ALTO SOL, там есть тоже спецпредложения периодически.Лена, и тебе спасибо. Я о таком ТО даже не слышала. Он считается ведущим по Португалии. Когда еще существовал всем известный журнал "Туризм и отдых", реклама этого ТО была достаточно большой, и кроме Москвы у него были филиалы в Питере и еще где то, и в 90-е он работал только по Португалии,если мне не изменяет память.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей на сайте Туры.ру [:-71] СПАСИБО вам, девушки! Буду изучать предложения нового для меня ТО [:-56]
Елена (ELENA) Не имей сто рублей, а имей сто друзей на сайте Туры.ру СПАСИБО вам, девушки! Буду изучать предложения нового для меня ТО Елана, только что по 1 каналу в "Новостях" передали, что ТО "Нева" приостанавливает свою деятельность.
Елена (Норильск) Елена (ELENA)Не имей сто рублей, а имей сто друзей на сайте Туры.ру СПАСИБО вам, девушки! Буду изучать предложения нового для меня ТО Елана, только что по 1 каналу в "Новостях" передали, что ТО "Нева" приостанавливает свою деятельность. Лена, а у ALTO SOL не активный сайт!
Елена (ELENA) Елена (Норильск) Елена (ELENA)Не имей сто рублей, а имей сто друзей на сайте Туры.ру СПАСИБО вам, девушки! Буду изучать предложения нового для меня ТО Елана, только что по 1 каналу в "Новостях" передали, что ТО "Нева" приостанавливает свою деятельность.Лена, а у ALTO SOL не активный сайт! Вот это да...[:-63]
Елена (Норильск) Елена (ELENA)Елена (Норильск) Елена (ELENA)Не имей сто рублей, а имей сто друзей на сайте Туры.ру СПАСИБО вам, девушки! Буду изучать предложения нового для меня ТО Елана, только что по 1 каналу в "Новостях" передали, что ТО "Нева" приостанавливает свою деятельность.Лена, а у ALTO SOL не активный сайт!Вот это да... Неужели и Alto Sol накрылся???
Наталия Фотографии, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! Рассказ об отдыхе ОТЛИЧНЫЙ!!! Присоединяюсь ко всему выше сказанному!!! Благодарю за внимание.
[:-144]