Путешествие наше с дочкой состояло как бы из двух частей. Первая – три дня в Рогнер Бад Блюмау и 10 дней отдыха в Каринтии. Сразу оговорюсь, писать ранее было некогда, а если и было когда, то лень душила. Теперь вот взялся и напишу отзыв в двух частях. Итак, первая часть – посещение отеля Rogner Bad Blumau.
Тур заказал у туроператора Мосинтур, аренду авто оформил там же. По прилету машину дали без проблем и очень оперативно. Все выезжаем….
150 км от аэропорта Вены через Баден в сторону Каринтии и Граца. Первые километров 30 скучный автобан по равнине, а потом начинаются еще не горы, но как бы такие большие холмы или предгорья, дорога в 2-3 ряда буквально вьется из поворота в поворот, то вверх, то вниз, вокруг красота, долины всякие открываются и все такое.
Что меня очень удивило – дорога реально из серии клювом щелкать некогда, ограничение 80-100, все едут 150-160 и это в Австрии!!! Где безумные штрафы.
Я сначала плелся 100-110-120-, так как в самолете жутко трясло и по этому поводу я выпил таблетку финлепсина, то меня реально клонило в сон за рулем, плюс Даша (дочурка) в машине, плюс я только сел за эту машину и ранее на таких не ездил (трешка БМВ) или ездил, но сто лет назад, в общем, зажигать не хотелось. Но проехав так километров тридцать – сорок, я устал осознавать тот факт, что меня даже местные «газели» обгоняют, какие-то грузовики, то есть еду исключительно быстрее фур, а все остальные быстрее меня.
Поэтому я остановился на заправке, выпил двойной эспрессо, проверил, правильно ли установлено автокресло у Даши, поставил коробку в режим спорт плюс и решил показать местным германоязычным, как ездить надо.
На самом деле не показал, потому что, все-таки, реально был просто потрясен тем, что НИКТО не соблюдал скоростной режим, такое впечатление, что это Италия, а не Австрия, при ограничении в 80, скорость в 160 перед указателем, что впереди крутой поворот и народ скидывает не до 100, а до 130, а этих крутых поворотов через каждые 500 метров.
Еще раз отмечу, что это не прямой автобан типа как Мюнхен-Нюрнберг, где можно встать в левом ряду 220 и включить круиз-контроль, тут еще не горный серпантин, но и не равнина далеко, постоянно кладешь машину из поворота в поворот.
Я себя утешал тем, что будь я один в машине и немного бодрее, я бы их всех порвал, как тузик грелку, так как меня на трешке бмв сгоняли из левого ряда чуть ли не астры и корсы, собственно, проверю, мне еще 300 км ехать.
В общем, закончили дорожную тему, про отель Rogner Bad Blumau – территория очень большая, да и сам отель не маленький. В данном случае это и отель, и термальный комплекс. Я так понял, что Rogner – это типа мужик такой был, можете почитать про него в Википедии. А сделал я такой вывод сделал в следствии того, что в номере отеля на письменной столе лежит большая книга с фотографией седого мужика и надпись ROGNER biografie & lebenswerk, я ее полистал немного, фотки прикольные, но буквы все не русские, а слова длинные.
Судя по оформлению и самого отеля и номеров, дизайнеры поработали на славу – креатив зашкаливает в положительную сторону. У меня был номер студио с небольшим балконом, высокие потолки, в общем, очень хорошо, но было жарковато, а кондиционер отсутствовал. То есть для меня как раз все хорошо, я ненавижу кондиционеры и все равно бы не пользовался им. Проблема была решена просто - открыл окно и балкон и спал без одеяла, но для тех, кто не мыслит себя в иной атмосфере, как +18, тут летом нечего ловить.
По приезду мне сразу на рецепции налили просекко, а Даше сока, чем сразу завоевали мое расположение, мальчик приволок чемоданы в номер и мы отправились на ужин.
Сразу хочу сказать, что мое мнение в этом плане в принципе предвзято, так как я изначально недолюбливаю любые формы питания по принципу «шведский стол» или, как правильнее – «буфет».
На самом деле это немного неправильно и в отелях высокого класса (как этот), завтраки подаются a la carte. Вот например, в отеле в Франкенленд в Бад Киссенгене, который 4 звезды, но там есть 6 этаж, где расположены лучшие номера (разумеется, живут только русские), так вот для обитателей этого этажа отдельный завтрак, который носит скромное название Platinum Frushtuck и он целиком a la carte (для обитателей иных этажей, кроме 6 ого стоимость данного завтрака 40 евро).
Но это я отвлекся.
Итак, ужин был «буфет». Из вегетарианского я обнаружил – сырые цукини, салат из каких-то диких листьев, сырая морква и спагетти с какой-то фигней. Но надо отметить, что было 4 сорта рыбы. Я в очередной раз тихим добрым словом пожурил тех поварят, которые в детстве в больнице накормили меня несвежей рыбой, и отравление в столь юном возрасте оставило след на всю жизнь, а может и отразилось на характере. Поэтому я и вышел на улицу по указателю «grill».
Там что-то жарили на мангале – разумеется, свинину. Ну и черт с ним, подумал я и взял кусок посочнее. Прекрасный низкокалорийный ужин и совсем без холестерина – свинина на гриле с макаронами и сыром. Собственно, все три дня я привел в дружбе с мясом и разнообразной едой. И кажется, набрал пару килограмм, что в принципе непозволительно.
Столь вредный и насыщенный ужин необходимо было обязательно запить чем-нибудь, исключительно с целью помощи пищеварению и поэтому, вернувшись в номер, я уложил Дашу спать и уютно расположился на балконе с бутылкой шнапса, которую предусмотрительно приобрел на заправке.
Номер некурящий, но на балконе стоит пепельница, значить на балконе можно – следуя формальной логике. Налил, выпил, закурил. Повторил. Еще раз. И еще…. еще… еще… Мне определенно здесь нравится!
Проснулся в 8 утра. О Боже мой…… все понятно, у меня холестериновое отравление, это очевидно, все признаки налицо….
Умылся, попил минералки, достал ноутбук и решил почитать почту по работе, так как иногда там такое пишут, что становится легче даже при столь сильном холестериновом отравлении.
Сети не обнаружены, так, ну это понятно, очевидно, что у них нет вай фая в номерах, что правильно, так как спать с включенным вай фай, это примерно также, как спать в микроволновке, значит, как и в «Терме Лаа» где-то лежит кабель, через него войду в сеть. Обыскал весь номер – нет кабеля. Пошел на рецепцию – на рецепции вай фай есть и бесплатный, а что с номерами, спрашиваю – нет говорят – отвечаю, что я уже понял, что вай фая нет, кабель дайте. И по кабелю нет??? Это противоречит унзере философи, отвечают. Вообще нет никакого интернета в номерах.
Эх вы философы, закармливать людей вредным холестерином за ужином до потери пульса это, значит, не противоречит вашей философи, а вот интернет через кабель в номере – противоречит, совсем уже...
Вернулся, проснулась Даша. Пора на завтрак. Вопрос, который меня постоянно мучает – как у такого маленького ребенка может быть столько волос на голове и почему они за одну ночь способны так запутаться? Собаку мою легче расчесать, он, по крайней мере, не вырывается и не визжит.
На завтраке наливают. Уже хорошо…. Это несколько улучшает мое отношение к жизни и уж точно лечит холестериновое отравление. После завтрака – решил осмотреть отель.
Итак, после осмотра я все понял. Это проект и дизайн Хундертвассера, одним словом – это все объясняет.
Всего пять корпусов с различными типами номеров, все соединены между собой и есть отдельно апартаменты, здание метрах в 300 от отеля.
В номерах нет интернета и вообще они крайне минималистично обставлены, потому что концепция – что нечего в номерах сидеть, тут реально просто огромная территория, куча бассейнов и с термальной и с обычной водой, вокруг природа, деревья растут на крышах зданий и все такое. Да, кондиционеров нет нигде, кроме как на рецепции - это, как известно, вредно.
Все продукты – БИО, ЭКО и все такое. Даже пиво – БИО. В минибарах нет кока-колы и прочей хрени, стоит только биоапфельзавт, минералка и биопиво. На территории отеля в принципе нет кока-колы и подобных напитков. Даже свинина, которой они мне вчера отравили, была био, эко и т.д. Я не стал умничать и объяснять, что свинину в принципе есть нельзя, ну да как объяснишь это немцам, равно как и хохлам?
В общем, я не пожалел, что мы провели тут три дня, поплавали в почти во всех бассейнах, в первую очередь в тех, что открыты. Там такая очень большая территория, чем-то немного Йодквеленхоф в Бад Тольце напоминает, но только больше -там 2 бассейна рядом, оба выполнены как озера (небольшие), один с термальной и очень теплой водой – 36 градусов, второй буквально рядом можно перелезть – с обычной и похолоднее, градусов 25, плюс бассейн с джакузи рядом с баром. Чудесно.
Место реально прикольное и очень необычное, кстати, надо отметить, что завтрак тут до 12 часов дня, а в будущем они планируют сделать завтрак в любое время – хоть в шесть вечера приходи и завтракай, я правда, так и не понял, зачем. Этот вопрос отнесем опять же к области философии.
Недостатки – для детей нет водных горок и сауна так себе как по мне (для взрослых). И я первый раз в жизни вижу, чтобы ауфгуссы были ПЛАТНЫЕ – 4 евро за один раз… Причем это именно австрийские ауфгуссы, то есть их не сравнить с нормальными немецкими.
Три дня пролетели в полной релаксации, но пора нам собираться ехать далее, я сюда еще вернусь, но уже сам и дней на десять. А часть вторую нашего путешествия выложу чуть позже…писать начал, теперь бы закончить.
Очень хорошо написано, с юмором. А зачем следить за холестерином? Надо просто наслаждаться жизнью? Это Вы за питание поставили Австрии - "4 балла"?[:-62]
Эмоционально!!! Особенно в первой части, где так и напрашивается описание гонок, этакий "Форсаж-8".[:-64] За душу взяло! Эмоционально, но информативно. Сразу понятно, стоит в этот отель ехать или не обязательно.
Ирина
А можно несколько слов об окрестностях? Что там можно посмотреть и есть ли лес? Рассматриваю Рогнер для отдыха.
Здравствуйте, реки там нет, а лес есть и просто огромный, собственно и часть территории этого отеля приходится на этот самый лес, там катаются на велосипедах, бегают и в общем приятно проводят время. Про достопримечательности и другое можете в Мосинтуре узнать, я просто проездом был и не интересовался окрестностями...
Эллен
Я просто начал следить за питанием, отказался от очень многих продуктов, в первую очередь мясных, похудел на 10 кг и чувствую себя настолько лучше, что даже не представляю как я раньше весил 78-79 кг[:-45]
юморной и одновременно полезный отзыв, ждем продолжения[:-147]