Отличный отдых
Апрель 2014
07.05.2014
Отличный отдых
Sea Star Фукок Вьетнам 13-24 апреля 2014.
Отдых на 5++++++.Изучила все возможные отзывы в сети и была полностью подготовлена.
Поэтому позволю несколько комментариев.
Туроператор ITM –вообще с ним связались первый раз за 15 лет активных путешествий и ни разу не пожалели. сработали как швейцарские часы. Вылет из Москвы, Вьетнамские авиалинии минута в минуту. Удобный самолет рассадка 2-4-2 очень удобно если лететь вдвоем никто не мешает, приличная еда, первый раз объелась в самолете и не пришлось выпрашивать Христа ради водички попить(упоили всех под завязку)Очень быстро обслуживали и убирали. Вообще по уровню комфорта наш Аэрофлот и тем более Трансаэро отдыхают в сторонке. Выдают пледы, подушки .Первый раз такой многочасовой перелет прошел очень комфортно ,тихо.По прилету в Москву готова была на следующий день лететь еще раз 11 часов.Это незнакомое мне доселе ощущение, я всегда после таких перелетов говорила, что больше на такие расстояния-Никогда.
Стыковка в аэропорту Хошимина 4 часа (хватило бы и 2х как нам сначала оформил Туроператор,но я попросила перенести на следующий рейс и мне пошли на встречу)как результат 2 лишних часа в аэропорту .Паспортный контроль 20 минут, вышли и повернули направо ,метров 200-300 местный терминал ,регистрация на все рейсы на всех стойках ,багаж сдали за 4 часа до вылета ,в прошлом году летели в через Хошимин в Нячанг стыковка была 7 часов ,багаж сдавали и регистрировались за 7 часов, брали такси до центра и там гуляли(очень удобно).Тогда летели Аэрофлотом,поэтому воспоминания о перелете еще свежи и комфортность перелета могу оценить адекватно
200$ поменяли в аэропорту курс 21000 на Фукоке проблем с обменом денег не было ,курс тот же можно поменять в банке или ювелирном магазине,полно банкоматов.
На фукоке встретили представители отеля,они же обеспечили трансфер на такси при вылете.Аэропорт очень приличный-народу никого.
Тур бронировали за 2 недели. Начитавшись отзывов вообще даже не надеялись попасть в этот отель(бронируют за 6 месяцев)Но к великой радости отель подтвердили через 2 часа .Жили в БИЧ вилле № 6а.Не согласна что не стоит переплачивать за номера ,очень даже стоит. Я тоже сначала решила не переплачивать, но к счастью Гаден и Sea вилл свободных не было(разница за 2х на 9 ночей 15000 рублей но это того стоит)Если бы мы попали в Гаден .такого восторга у меня бы однозначно не было.Бич вилл 6 штук,у них 2 входа ,огромные веранды с очень удобными лежаками веранды от соседей отделены перегородками.40 шагов от кровати до моря.За ними в шахматном порядке идут Sea виллы , с одним входом прямо за бич виллами перед Sea виллами идет бетонная дорожка по которой весь день кто-то шляется в данный момент строят пристройку к ресторану и весь день без остановки по дорожке рабочие возят тачки. C веранд sea вилл море можно увидеть частично, но еще тыльная сторона Бич вилл с работающими постоянно кондиционерами, и хаузкиперы очень любят оставлять за ними свои ведра,тряпки,и тд.Так что видок еще тот… Убирают номера очень рано и настойчиво ,табличек с просьбой не беспокоить нет, будит ломиться ,пока не откроешь, нас это напрягало ,завтрак заканчивается в 9 ,хочется в постельке после него понежиться ,а тут этот навязчивый сервис…Перед Бич виллами по песку особо не походишь ,не удобно по песочку шляться. Так что на веранде чувствуешь себя в полном релаксе..Справедливости ради можно сказать ,что и Бич виллах есть нюансы .Наши соседи вилла 6 ,в 5 метрах от них ресторан,а так как там сейчас стройка, с их стороны тачки тоже ездили постоянно,как ездили они и в 2х метрах от ресторана во время завтрака. Любуешься ты морем во время завтрака, а мимо тебя шир-ширк…..Но напрягало не сильно. Больше напрягло на первом завтраке огромное количество мух. Правда все было прикрыто пищевой пленкой…На втором завтраке они куда-то делись…Завтраки О-О-О чень скромные ,даже по меркам отеля-трешки и О-О-чень однообразные за 10 дней не поменялось ни одно блюдо.
Огромное количество комаров в номере ,и полное их отсутствие на улице- чудеса… Выручал фумитокс ,привезенный из Москвы.Где-то около 3 Бич виллы импровизированный массаж на пляже цена 5$ 45 минут –массаж отстой(сделали в первый день) на массажисток смотреть страшно.И весь день они торчат на пляже ,так что на веранде бич виллы рядом не очень уютно.(массаж в дальнейшем делали в MAI Spa ,если стоять лицом к морю ,метров 300 направо,вывеску видно уже с пляжа массаж нормальный,массажистки адекватные 20$ за час )Вообще все веранды Бич вилл за исключением нашей находятся в тени,к нам солнце заползало в 14 часов. Мы ни разу на пляж загорать не выходили.Загорали только на веранде и нормально загорели без ожогов и солнцезащитных кремов,хотя притащили пол чемодана.Купались,правда в футболках.Пляжных полотенец мы так нигде и не нашли.Лежаки на пляже есть в достаточном количестве ,но матрасики к ним нужно таскать с веранд своих номеров,что для более удаленных номеров Гаден вилл думаю не очень удобно.
На данный момент Гаден виллы на мой взгляд бронировать не стоит,кругом стройка, жгут мусор,грязно. Вообще со всех сторон отеля действующая стройка и помойка для Вьетнама это нормально, но слабонервным лучше знать об этом заранее.
Питались в ресторанчиках по дороге в город и на ночном рынке, дневной так и не нашли да и необходимость особой не было.Фрукты можно было купить на ночном и на пляже.До ночного рынка можно дойти за 30 минут,выйдя на дорогу и повернув налево 30 минут и упретесь в круговое движение налево ночной рынок,если перйти дорогу на круговом у светофора, увидите магазин там затаривались спиртным ,чипсами и т д д недалеко здесь и банк.Дальше не ходили.
Очень понравился первый же ресторанчик налево от отеля(спиной к морю), хозяйка чудесная женщина ,цены нормальные ,ужин на двоих «от всей души» без спиртного 800 рублей.В отеле ресторан тоже нормальный. И на рынке неплохо,рыба от 400 рублей кг.Если пройти метров 500 ,а может и меньше от отеля налево(спиной к морю),на противоположной стороне дороги большой магазин ,на первом этаже продукты(там местные затариваются) выше не поднимались.Вариант для экономных ,кто еще продолжает питаться в номерах.В номерах есть холодильник с минибаром и набор для чая и кофе (с чайником)Фена нет ,есть две пары «вьетнамок» не путать с живыми….
Погода была великолепная, хотя апрель считается «переходным сезоном»дождь был один раз, когда прилетели ,сильный ,часа 2 днем, но мы его благополучно проспали .Температура 32 днем 28 ночью ,очень влажно. Я гипертоник со стажем, но этот климат без перепада температур и давления , отсутствие магнитных бурь всегда сказывается на моем здоровье великолепно ,чего не скажешь о перелете и реакции организма при возвращении, хоть вообще не возвращайся.
Вода это вообще….Поверьте такой теплой воды я вообще никогда в природе не встречала градусов 32-34.Для меня это слишком ,но мой любимый человек радовался как ребенок, он всегда в воде мерзнет, а тут его из воды вытащить было невозможно В воде сидели просто часами. Море относительно чистое, песочек, можно смело купаться ночью, что и делали. Правда иногда попадались медузы (днем) Довольно жгучие, но смотря с какими сравнивать ,если кого атаковали медузы на Канарах(те которые присасываются и их не отдерешь, а потом год ходишь весь полосатый),то эти просто «милашки», но руку жгло целый день .Планктон тоже пощипывает, но говорят апрель это –их сезон. Гораздо больше меня озадачил крупный скорпион, который полз себе спокойно по бетонной дорожке в районе Гаден вилл, смотрите под ноги внимательно!!!!Правда это было вечером ,когда возвращались после ужина из города часов 9 по местному.
Из экскурсий брали одну-Южные острова-индивидуальную 140,00 $ на 4х,двухпалубный видавший виды кораблик на 4 человека это просто здорово .За 17$ на человека Вас на таком же кораблике будет 20 человек .Смотреть в общем нечего, но когда ты на палубе вдвоем-это классно!!!Подводный мир-никакой ,если сравнивать с Египтом или Мальдивами, но поплавать можно. На кораблике включен в стоимость обед, ну есть можно….
Обратный перелет в Хошимин без задержек, вылет в 12:30 из отеля нас забрали на такси(за счет отеля) в 11:00 ,ехать 15 минут.
В Хошимине встретили представители «Индочайна легенд»-предоставили индивидуальный трансфер. Гостиница Голден Роза, в прошлом году была Виктория ,они вообще рядом друг с другом. Виктория лучше. Обе гостиницы недалеко от центра и минут 20 без пробок от аэропорта. Очень удобно. В прошлом году были на экскурсии по дельте Миконга,понравилось. В этом году в Хошимине была одна ночь, просто прогулялись по центру ,утром в 7:00 ,после завтрака нас забрал автомобиль и в 11 часов вылет по расписанию.
Отдыхом остались довольны очень.Тур 10 фууок +1 Хошимин обошелся 115000,00(пакетный тур)+1000$ на мелочи: обеды-ужины.массажи,экскурсия,сувениры
Любителям цивильного Европейского отдыха -не сюда!!!!! Но я люблю и Европейский и Азиатский!!!! Просто нужно еще дома понимать разницу !!!!И уметь получать от жизни и отдыха в том числе удовольствие. Всем приятного отдыха!!!!
О стране «Вьетнам»
О курорте «Архипелаг Фукуок»
Об отеле «Sea Star 3*»