И снова волшебная Доминикана!
Март 2014
04.05.2014
И снова волшебная Доминикана!
И снова волшебная Доминикана.

Выйдешь на белый песок, пригреет тебя солнышко, взглянешь на бирюзовый океан и пальмы и думаешь : «Боже мой! Какой же у меня дивный МАРТ!!!!!..........
Сегодня, друзья, я просто напишу, что сердце просит…Хорошо?)))).

Отель, особенности.

Прекрасная территория, хороший пляж, волшебный океан и восхитительное питание. Но….О « но» попозже, а сейчас о приятном :
Хочу отметить великолепное питание в ресторанах. Это единственный отель, где на завтрак-обед-ужин всегда была папайя. В других отелях, где мы были , она обычно только на завтрак, а тут – такой подарок!
Папайя – это мое личное помешательство. Чудно вам будет это слышать , но я дошла до такого состояния, что мне от отдыха нужно было только одно – п а па й я!!!!
Я так по ней соскучилась, что взяла в Доминикану путевку не задумываясь.
Эмпирическим путем пришла к тому, что этот фрукт –волшебное средство от гастрита и болей в животе. На работе у меня есть возможность за пару минут перерыва нервно впихнуть в себя бутерброд и залить его еще не остывшим чаем, обжигаясь второпях….
И система Олл Инклюзив – это единственное место, где я могу привести свое здоровье в порядок. Всегда удивляюсь таким отзывам, где пишут нечто типа « вот объелась, после отдыха пять кг набрала с этой «олл инклюзив» и тд и тп. Для меня это единственное время, где можно за отдых скинуть немного кг вкусно и регулярно питаясь. Такой дивный выбор всего полезного- и соки, и фрукты, и овощи, и рыбка , и крем –супы, и даже полезные десерты ( спец стол с десертами, сделанными без сахара).
В этом отеле подсела на…..вареную морковь и тыкву…. Много ли вы дома едите вареную морковь ? Полезно, конечно, но…не вкусно. Что они с этой морковью делают в отеле – я не знаю, может как-то варят особенно или специю какую кинут (не острую), но вареная морковь – просто ням! Круглыми сутками налегала на нее))).
Как использовать систему Алл Инклюзив для оздоровления ( алконавтам можно не читать)
1. Пить свежевыжатые соки по утрам, а в течение дня больше воды , не алкоголизироваться ( кстати, бокал красного ви
на за ужином или вкуснейшая сангрия за обедом – почему бы и нет? ).
Никакой галиматьи типа химических соков, газировок ,водки и алкогольных коктейлей.
2. Десерты заменить фруктами ( когда еще поешь папайи и фантастических дыней и арбузов? Папайю нормальную в Москве не найдешь- она вся деревянная, арбузы и дыни мне последние годы только с нитратами попадаются..)
Если захочется десертов – берем на тарелку не шесть пирожных разных видов, а одну-две штучки ( гарантирую, вполне хватит, чтобы удовлетворить потребность в сладком и не обожраться совсем в конце трапезы).
3. Рыбку-курочку комбинируем со свежими листьями салата с оливковым маслом
4. На обед обязательно едим суп- это святое))!
5. питаемся 4 раза в день понемногу
6. не даем себе обжираться. А и зачем обжираться – ведь еда круглые сутки есть..
И , между прочим, ни в чем себе не отказываем ( за исключением гамбургеров и газировки, конечно). Снабжаем себя только самым свежим, полезным и ,что немало важно, действительно вкусным, здоровым питанием.
Вечером по прилету, мучаясь очередными коликами в животе, набросилась на папайю….и……утром встала абсолютно здоровой. Чудо!Чудо!))).
В общем,приехала я сидя на таблетках, – но-шпа, мезим, омез и еще куча, а уехала здоровым человеком. Постройнела, похорошела. На Олл Инклюзив без труда ушел жир на животе.
Чего и вам желаю))).

А теперь о подводных камнях Бахии Принцип и пляже.

Купила путевку в Бахия Принцип Баваро. Но в Баваро я не попала….В общем, отель состоит из двух частей- Пунта Кана и Баваро. Однако, за их территориями построили нечто называющееся «Премьер». Премьер – это самая отдаленная зона от пляжа. Сначала ташишься до ресепшена Баваро по палящему солнцу, т к паровозики в этой зоне ходят не часто, и только на рецепции Баваро пересаживаешься на транспорт до пляжа. На сайте Натали Турс в путевках были варианты «премьер», «баваро», «пунта-кана». При заезде на мой вопрос «Не поняла юмора, почему я в Премьере, если бронировала Баваро?» , мне ответили « О…Баваро это очень дорогие номера, экспенсив, надо доплатить». Подошли к гиду. Оказывается, тут так все зарабатывают – селят в самую жопу, чтобы люди потом доплачивали и меняли номер собственно в той зоне за которую они и платили… Мы менять не стали. А номер соседний с нашим пополнялся и выезжал постоянно.
А теперь внимание! Если вы взяли номер Джуниор Сьют не важно где – в Баваро или в Пунта-кане, вы 100 % окажетесь в зоне Премьер, т к Премьер это часть Баваро и Пунта каны ( с чем и поспорить вроде нельзя). Но если вы берете уже категорию выше – супериор джуниор сьют, то попадете именно туда, куда и планировали.
На мой вопрос «почему туроператор об этом не предупреждает?» , гид лукаво все свалил на агентство – «это они виноваты, а туроператор вообще не причем», хотя понятно, что агентство может и не знать таких ньюнасов, ведь информацию они берут на сайте туроператора.
Я бы не сказала, что Премьер уж очень далек от пляжа, но семьям с маленькими детьми и пожилым добираться до пляжа будет утомительно.

А теперь барабанная дробь! Плюсы Премьера

1. свой отдельный ресторан и бассейн есть, все рядом с номером.
2. прекрасный СПОКОЙНЫЙ лобби ( почему это так важно см ниже!)
3. Единственный на территории релакс бассейн-джакузи, где ПОЧТИ ВСЕГДА НИКОГО НЕТ ИЛИ МАКСИМУМ 1-2 ЧЕЛОВЕКА
4. самые недорогие путевки
5. прекрасные новые номера

А теперь повергшее меня в шок – это невероятное количество народа в отеле! На ресепшене Баваро и Пунта –каны вечное столпотворение – очередь на ресепшен, куча приезжающих-отъезжающих автобусов. Жители Баваро жаловались, что в лобби невозможно даже к кофемашине подойти, кофейку попить.

Лежаки у бассейнов – в 8 утра уже все занято!
И снова вспомним старую добрую Турцию !!!!! (из разряда « пришел я к бассейну, а немцы ужо все заняли»).
Пришли на пляж в 9.30 утра и ….негде лечь! Народ бронирует полотенцами лежаки с 6 утра! Мы пару раз тоже утром перед завтраком ездили «на бронь», но т к от нашего номера до пляжа уходило полчаса дороги, надоело ездить и мы на это забили. Совет -если остались без лежака, сдвигайте свои попы в сторону Бахия Принцип Амбар, там на пляже на последних линиях всегда можно найти лежак.
Поэтому, представьте мою радость в зоне Премьер относительно релакс-джакузи – народ с Баваро и Пунта-каны туда просто не доходит и у вас есть реальные шансы даже быть одному!!Скачи по всем лежакам как хочешь)))
Очень бешеная популярность у отеля. Налево иль направо по пляжу пойдешь – во всех отелях только одна пятая лежаков и занята. Особенно удивила четверка Рио справа от Бахия – чтобы пройти ее бесконечный пляж пешком надо минут пятнадцать! Народу раз в двадцать меньше по-сравнению с Бахия. Пляж шикарнейший ( я вообще удивлена, как такую протяженность пляжа отдали под четыре звезды)..

А теперь немного о сейфе

Он оказался платный 40 долл за 10 дней. Дают сначала якобы «ключ»- код из цифр, его вводишь, а потом вводишь свою комбинацию. Инструкция есть на русском языке. Разобрались, но пришлось поковыряться.
А теперь фанфары – оказалось, им можно и бесплатно пользоваться. Первичный «кодовый ключ» - это обманка.
Когда мы продлевали номер из-за позднего выезда, наш номер нам не смогли почему-то продлить и переселили выше этажом. Куда деть документы и деньги? Ведь в этом номере нам код не дали, хотя сейф и был у нас оплачен по квитанции. Попробовали сразу со своим кодом и…все получилось к удивлению! Сейф прекрасно открывался и закрывался!
Подробная инструкция : закрыть дверь-набрать свои цифры-нажать на кнопку»А»-подождать ,когда загорится зеленая лампа, и _повернуть ручку замка.
Вообще, для меня Олл Инклюзив это и значит « Олл Инклюзив» и меня бесит, когда платные сейфы. Эта система призвана для того, чтобы заплатить за путевку и вообще больше ни о каких платежах не думать. Но в Доминикане, почему –то, часто сейфы платные.

Контингент

Америкосы да русские. Закидайте меня камнями – но америкосов я с каждой поездкой все больше обожаю! Прекрасные, открытые, вечно всем довольные, улыбающиеся-смеющиеся люди! Очень контактные, очень доброжелательные! Общение с ними всегда настраивает меня на волну позитива! Всегда шутят, всегда как солнце! Против наших алкоголизированных барчуков, которые в положительном настроении чаще бывают только под градусом. « Я тут три дня пил и ничего еще не ел» - со вздохами заявлял наш новый знакомый земляк. « Я вообще три недели не просыхал – клубы, девки, все деньги спустил на бухло»- гордо заявлял второй. « Мне бы похмелиться сходить….Зачем я сто баксов отдал на чаевые…?» - грустно распространялся третий…
Каждый отдыхает как хочет, но……лично мне вышеописанного не понять…..Три недели не просыхать и больше никаких впечатлений?
Это значит не оценить красоту океана, меняющего цвет в каждый час дня, осознанно не насладиться великолепной кухней, не почувствовать радость от белоснежного мелкого, бархатного песка, тающего на закате в твоих руках…..Не увидеть дивного утра, когда идешь на завтрак – золотые косые лучи восходящего солнца проникают сквозь зеленую листву, искрятся капельки росы на цветах, слышишь гомон птиц и рука близкого тебе человека в твоей руке. ….Если б вы бухали и тусили безконца, увидели бы вы эти чудеса?
Ведь именно осознанная трезвая радость и запоминается в жизни как минуты наивысшего наслаждения и благодарности….
Закроем лирику, т к это просто мои личные ощущения)))).

Экскурсии

Мы уже когда-то на каких-то были….Но сейчас уже и цены поднялись, бешеные какие-то, долларов под 200 на одного. Забили на экскурс, кроме одной – полет на вертолете.
Когда-то, в прекрасные времена пребывания в Доминикане, я взяла себе 10 минут на вертолете….И то, что я увидела – это самое прекрасное в жизни зрелище! Нигде больше ( а путешествую я много и давно) не представало моим глазам такого дивного зрелища – зелено-бирюзовый океан с белоснежной полосой пляжа, усеянного пальмами. Даже Мальдивы с вертолета не оставили во мне таких глубоких впечатлений.
Поэтому, со слезами на глазах, я повторила для себя эту экскурсию, эти волшебные 10 минут с чувством огромной благодарности Богу, что мне пришлось увидеть это снова!

В общем, я еще раз убедилась, что Доминикана – это самое красивое место на земле. Здесь самый лучший пляжный отдых.

На Мальдивах – только в океан зайдешь- сразу акулки плывут – вылетаешь, как ошпаренный. Вроде и не опасные они (серые, рифовые), но инстинкт есть инстинкт)))
Бали оказался гадюшничком без океана ( у нас в отеле океан был по колени до 12 часов, а потом- пустыня на три километра из-за отлива). Кстати, в отеле Айодия можно нормально купаться (это интересующимся на заметку).
Малайзия – не поразила меня мутной водой и кусающимся планктоном.
Мексика – часто пляжи каменистые ( идеальный только в Каталонии роял Тулум).
Тайланд – Самуи – плавали в иле целый день в мутной воде. ( отель Бандара резорт ).
Куба – природа Варадеро отдыхает по сравнению с красотой побережья Доминиканы.
Нигде нет такого океана, нигде нет такого песка как в Доминикане. Если не видели – ежайте. Это природное чудо. Незабываемое и не передаваемое…. Доминикана- ЭТО НАДО ВИДЕТЬ))))).
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Gran Bahia Principe Bavaro 5*»
Недостатки отеля
невероятное количество народа! в 7утра надо везде лежаки занимать. Обманывают - дают вместо пунта каны или баваро - премьер, чтоб платили деньги и переселялись

irinus (н.новгород)
04.05.2014 18:13
За что так Бали обидели? Там шикарный чистый океан!!!
Сам очень люблю папайю. И сейчас ей наслаждаюсь в Тайе!
04.05.2014 19:22
ОльгаLak (Москва)
04.05.2014 19:35
Андрэ (Москва)
04.05.2014 21:11
Доминикана отличный выбор для пляжного отдыха!
люся (москва)
04.05.2014 22:41
Отлично написано!!! Кстати, я согласна насчет американцев - тоже люблю с ними общаться на отдыхе - отличные ребята! А уж если сравнить с нашими не умеющими себя вести экземплярами в штанах...
Summer kisses (Москва)
05.05.2014 10:47
Елена
05.05.2014 11:09
Полностью "ЗА" вашу систему оздоровления ! Использую олл инклюзив для этих же целей и очень довольна результатом!
Елена
05.05.2014 11:10
07.05.2014 19:37
[quote][b]irinus[/b]
Хороший рассказ!!!! " Папайя – это мое личное помешательство"- как я Вас понимаю!!!!За что так Бали обидели? Там шикарный чистый океан!!![/quote]

К сожалению, С Бали не получилось пляжного отдыха- океан в отеле был грязной лужей, чтобы погрузиться в-воду надо было сесть на корточки! Вот и все купание...Бали это культурный отдых- самое удивительное и необычное место на-земле.
07.05.2014 19:38
[quote][b]Игорь-Магадан[/b]
Сам очень люблю папайю. И сейчас ей наслаждаюсь в Тайе![/quote]

Оооооо! Завидую белой завистью!))))
07.05.2014 19:41
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Неужели пляжный отдых Доминиканы лучше, чем пляжный отдых Сейшел, Мексики или Бали? Ну, не знааааааю, не согласна.... Тем более и лежак нужно нестись занимать к 6.00.... Каждый кулик своё болото хвалит, сколько людей - столько и мнений! Я только за такую постановку вопроса)))[/quote]

Конечно! Это мое личное мнение! Каждому бы кулику такое " болото" как Доминикана! Дай Бог каждому, кто этого хочет!
07.05.2014 19:42
[quote][b]Елена[/b]
На мой взгляд, Доминикана могла бы быть отличным местом для отдыха, если бы не такое скопление народа на пляжах! Это напрягало...[/quote]

Модно поехать в Парадизус Пунта Кану или в соседний с бахия-отель рио- там народу нет на пляже. Просто отель попался такой! И это-в первый раз
07.05.2014 19:44
[quote][b]Эллен[/b]
Отличный рассказ! Я тоже была в марте в Доминикане, правда, в другом отеле... И тоже на вертолёте полетала. А почему в Мексике каменистые пляжи? Далеко не везде... И на Кубе видела обалденные красоты в плане природы, правда, далеко за пределами отеля. Насчёт Доминиканы очень сомневаюсь, что поеду туда второй раз, а вот насчёт Мексики и Кубы - прямо хоть сейчас!!![/quote]

Не спорю, все были в разных местах. Просто у меня получилось вот так)))
07.05.2014 19:45
[quote][b]Машенька[/b]
Здорово ,что вы нашли свой райский уголок на Земле,тоже планируем в Доминикану,уж очень все в восторге от этой страны [/quote]

Обязательно!!!!
gala (Камчатка)
09.05.2014 12:36
Отзыв хороший ,спасибо. Но для меня там один минус-волны. Второй раз не поеду точно. А вот в 4 раз на Мальдивы с удовольствием !