Как не заскучать в Римини в межсезонье 2.
Апрель 2014
13.04.2014
Как не заскучать в Римини в межсезонье 2.
Продолжу рассказ об однодневных поездках из Римини, но сначала ещё чуть-чуть об отеле, а конкретно о завтраках. Так вот, не успел я предупредить вас о том, что завтраки состоят из одного круассана и кусочка ветчины, как на следующее утро пропали круассаны, а вместо них появились какие-то крошечные печенюшки. Я парень неприхотливый, привычный ко всему, йогурт и сыр и так носил с собой на завтрак, но нести в столовку ещё и хлеб... А потом пришло следующее, последнее слава Богу утро и пропал ко всему и единственный кусочек ветчины. Ну не иначе отель самостоятельно ввёл санкции против России. Да ещё ночной портье, ещё тот зануда и истеричка взял моду каждое утро жаловаться мне на наших туристов, что бегают они туда-сюда до 3-х ночи. Видимо я внушил ему доверие, т.к. меня после ежедневных выездов, заставить по ночам куда-то бегать, можно было только под страхом смерти и то не факт. Наивный итальянский мужичок, нашёл кому жаловаться. Я сразу ему предложил поменять свою должность на работу в морге. Они-то никуда не бегают, лежат себе тихонечко, синеют. После моего совета, парень меня возненавидел пуще всех остальных и в мире воцарилась гармония. Ну а теперь о поездках. ФАЭНЦА и ФОРЛИ. Езды на поезде до Фаэнцы-38 минут, до Форли-28 в сторону Болоньи. Билет до Фаэнцы стоит 5,7 евро в один конец. Городок замечательный, правда на центральной площади в четверг был рынок, но он общего вида не портил, а кому-то может и хорошо, в Римини рынок по средам и субботам, так что если не успели, то можно съездить в Фаэнцу и совместить приятное с полезным-посмотреть городок и прикупить того-сего. Ну как понятно из названия, Фаэнца-родина фаянса, есть в городе даже музей керамики, правда я не ходил, керамика не моё. Дорога в центр перпендикулярно движению поезда налево по ходу. Указателей много, заблудиться трудно. А на обратном пути я вышел в Форли, решил совместить два городка в одной поездке. Да, билет берёте от Фаэнцы до Римини, в Форли дополнительно покупать не надо. В центр Форли идти точно таким же маршрутом, перпендикулярно движению поезда, но теперь направо, ведь вы едете в обратную сторону. Опять таки указатели очень внятные. Тихий красивый городок с впечатляющей главной площадью. Но предупреждаю, до центра топать километра 2 и назад соответственно. Расскажу забавный эпизод. В поездках одному есть небольшая проблемка-фото. Ведь хочется запечатлиться для потомков, а фоткать-то и некому. Я вообще одалживаться не очень люблю и в городах, где много туристов, фоткаюсь с кем нибудь взаимообразно, ты-меня, я-тебя. Но в описываемых городках туристов практически нет и приходится донимать с неприличными просьбами местное население. Завидев в скверике памятник карабинеру, обратился с просьбой к мужчине, сидящему неподалёку на лавочке. Такой типичный итальянец средних лет, смуглый, волосы гладко зачёсаны назад. Он меня сфоткал, как обычно раскланиваемся типа грацие-прего, тут он на итальянском спрашивает, нет ли у меня сигаретки. Ну я, естественно, его угощаю, даю прикурить, а он говорит, мол Вы-американец? Я загордился страшно, видимо мой "английский" стал уже ну настолько хорош, что меня за американца принимают. Нет, говорю. раша. Тут "итальянец" вдруг говорит по-русски: "Из России?!" Оказалось, что никакой он не итальянец, а вовсе даже татарин-Рафаэль, но живёт в Италии уже 10 лет, ухаживает за больными. Посидели, поболтали, покурили, обсудили Крым, ВВ да и жисть вообще. Потом уж до меня дошло, что "английский" мой, видимо не при чём, а вот на майке надпись-Миннесота. Если заинтересуетесь, то фотки Фаэнцы и Форли смотрите в отдельной от отзыва галерее, я-то съездить рекомендую, а там дело ваше. И наконец жемчужина всех поездок-САН-ЛЕО. Немного предыстории(в авторском изложении). Жили были два друга, Лео, Лёва по нашему и Марино, по нашему видимо Маринка. Жили не тужили, потом надоели друг-другу так, что решили поселиться аж на разных горах. Маринке-то впоследствии фартануло и на его горе образовалось целое государство, а на горе Лёвы всего-то небольшой городок, который сначала был резиденцией семейства Монтефельтро, а потом перешёл во владение Папского государства. И вот там в крепости и томился последние 4 года своей жизни Джузеппе Бальзамо(граф Калиостро). Очень неоднозначной личностью был граф. Несомненно аферист и мошенник высшей пробы, но ведь предсказал таки Французскую революцию и падение Бастилии. Покуролесили они с женой-красавицей Лоренцой по Европе изрядно, даже в России отметились. Екатерина очень даже благоволила графу, но правда до того момента, пока князь Потёмкин не сошёлся с Лоренцой уж слишком близко. А посадили его папы за пропаганду масонства. Впервые прочитал я о Сан-Лео в отзыве Максима(Москва). Ну очень мне лично жаль, что Максим больше не заходит на сайт. Так вот, прочитал и загорелся попасть туда всенепременнейше. Но всё никак не удавалось, т.к. прямой автобус в Сан-Лео ходит из Римини только с 12 июня по 4 сентября и то только по средам, да один раз в день. Короче крепость неприступна, как в прежние времена. Но случайно разговорившись с бабушкой, которая уже много лет продаёт билеты у остановки в Сан-Марино, я узнал, что доехать таки можно, чем и спешу с вами поделиться. Итак, от соседней с сан-маринской остановки ходит автобус №160 до Novafeltria, на котором нужно доехать до Pietracuta. А уже оттуда на маршрутке до Сан-Лео. Рейсов автобуса нужных вам всего 2 в день. Расписание приводить не буду, оно может поменяться, но вы можете его взять у вышеупомянутой бабушки, дай Бог ей здоровья, да и билеты до Пиетракуты купить тоже у неё. Билеты сразу берёте туда-обратно, общая стоимость 5,8 евро, а на маршрутку покупаете в аппаратике в микроавтобусе-1,5 евро в один конец(приготовьте мелочь). Да и не забудьте взять с собой изрядный запас нервов и здоровья. Объясняю. Я ехал на автобусе в Пиетракуту в 8-42 и пребывает он туда в 9-22. А в 9-24 оттуда уже отправляется маршрутка. Учитывая "пунктуальность" всего итальянского транспорта, риск опоздать мягко сказать был. Приехали мы в 9-24, я вышел. автобус уехал, маршрутки нет. Ну я минут пять подёргался, потом подхожу к двум дамам, пьющим кофе рядом за столиком и интересуюсь была ли маршрутка и будет ли вообще. Дамы обрадовались чрезвычайно моему вопросу, у них, видимо все темы для разговоров уже закончились, а тут такой свежачок. И минут десять они оживлённо обсуждали что-то на итальянском, причём в мою сторону даже не глядели. Ну я постоял-постоял, да и пошёл восвояси. А назад в Римини автобус проходит только в 13-35, так что гулять 4 часа по Пиетракутинской единственной улице, аж в 200 метров длиной мне не улыбалось вовсе. Да, надо заметить, что такси в этом городке отсутствуют как класс. Оставлся один выход-автостоп. И тут в 9-45 пришла маршрутка, да пустая. Так что ехал я в Сан-Лео в полном одиночестве.Теперь по поводу здоровья. Сказать, что подъём к крепости тяжёлый-это ничего не сказать. Я живо вспомнил лестницы в Позитано. Я-то себя со стороны не видел, но когда спускался через полтора часа, то мне навстречу поднимались пару страдальцев и видок у них был ещё тот. Но всё это ерунда, по сравнению с впечатлением, которое осталось от Сан-Лео. Ну вот, на сегодня всё. А тем "специалистам", которые пишут, что Римини-это не Италия, возражу, Италия, да ещё какая! Пока! Интересных вам поездок!

ура! продолжение;))
повеселил и просветил одновременно.Что ж это совсем у некоторых итальянцев юмор отсутствует?
Нелли (Москва)
13.04.2014 10:53
Очень смешно! Особенно про санкции. Браво,Вадим! Пишите и не пропадайте.Без Вас сайт не сайт. Фотки загляденье!
Summer kisses (Москва)
13.04.2014 13:04
Очередной шедевр от Вадима) Ура!
Узнаваемо! :)) Тоже замечала, не только в Италии: стоит задать местному какой-то конкретный вопрос, вроде: "Этот автобус идет до Пелекаса? Как пройти к станции?", он тут же впадает в глубокую задумчивость, потом с сомнением крутит головой, потом призывает на помощь другого прохожего местного, и они уже вдвоем начинают обсуждать, к ним присоединяются новые участники, разгорается громкий спор... А про нас уже и забыли! ;))
Скудные завтраки, имхо, - благо для здоровья туриста, ведь гораздо легче подниматься к любой крепости с пустым желудком! ;))
А подниматься НАДО! :) Шикарные виды - награда!
gabi33 (Галина)
[quote][b]Димыч[/b]
Вадим,прелесть!
Елена (Москва)
13.04.2014 18:56
Классно, как всегда, Вадим!
[quote][b]Вадим[/b]
[quote][b]Димыч[/b]Вадим, Вы точно в Бруклине живёте? Никакой ошибки? Судя по описанию завтраков и общения с местным наСяльником, очень уж на Галлес похоже! [/quote]
Димыч, я уже живу дома и кормят здесь значительно лучше и наСяльник симпатичнее. [/quote]

Димыч, наСяльник - это дело такое....где кормят лучше, там и симпатичнее
Про завтраки - ужос какой!Вот я бронирую отели без питания,думаю,правильно. Всегда можно найти кафешку или кипятильник-наш друг + йогурт выручат.
На завтрак со своим хлебом....Знатно!
А я иногда люблю и кофе в постель, а тут надо куда то из отеля на завтрак идти.
Вот интересно, а какие завтраки в четверках?
класс!!!!!!!!!
Отличный (в неунывающе-задорном стиле Вадима) отзыв! Спасибо- повеселили и просветили одновременно!!!
Юлия (Омск)
16.04.2014 08:05
На завтраки в итальянских отелях ходить только если за кофе..В отеле, в котором мы проживали пусть даже три!! вида колбасы надоели на третий день)) Спасибо за отзыв, повеселилась с утра
Вадим (Пушкино)
17.04.2014 09:10
[quote][b]Н.Арбатский[/b]
Вадиму хорошо. Сижу в Дессоле Пирамиса -Хургада. Анапа -полная! Только русские и украина все с детьми, которые ..... и .... . Вечерами ходим в итальянский отель, живая музыка.... капучино... класс![/quote]
Николай, зачем ты повторяешь один и тот же коммент уже под вторым моим отзывом? Все уже поняли где ты сидишь, не сомневаются, что "Вадиму хорошо", а уж то, что в Хургаде лучшие итальянские рестораны, известно давно.
Как всегда интересно, с юмором и познавательно, браво, Вадим!!!!
Ура!!! Вадим!За тонкий юмор- звонкий смех!!!
Арбтский, ну и вкус у вас!
И что вы хотели в чисто РУсско=украинско-белорусском Артеке увидеть? Пегас на европу не работает. Я то в роджану из-за сына поехала, а вы в сеть дессоле из-за чего? Девочек в лобби разглядывать?Г
Вадим - вы талантливы. И это неоспоримо
Прекрасный отзыв и юмором!
И снова