Всем привет!
Уже третий год подряд, вместе с женой ездим в ноябре путешествовать в какую-нибудь интересную и экзотическую на наш взгляд страну, в 2013 выбрали Вьетнам, так-как напоминает колоритом и природой наш излюбленный Тайланд.
Путевки взяли с 10.11.13 по 24.11.13 с учетом того, что будем на о.Фукуок 6 ночей + Нячанг 7 ночей.
Интересно было побывать и на острове, и на более распиаренном курорте Нячанг.
о.ФУКУОК - ПРИЛЕТ - на о.Фукуок, перелет с одной пересадкой в Хошимине составляет около 11 часов, без учета того, что еще в аэропорту ожидаешь между рейсами часа 3-4, перелет утомительный конечно, и не пунктуальность трансфера поражает, ожидали машину минут 30, такой уж народ вьетнамцы))) неторопливый. Природа конечно неописуемая, дикая, со своими милыми аборигенами, все вокруг улыбаются, это приятно! Доброжелательнейший и радушнейший народ!!!
ЗАСЕЛЕНИЕ - по приезду в отель (Thanh Kieu Resort 3*), улыбчивый "страж" ресепшна заселил нас в бунгало, с прекрасным видом и прекрасным благоустройством внутри, юный парнишка доставил наши чемоданы прямо к нашему жилищу и все показал внутри бунгало. Персонал я Вас скажу ооочень приветливый и дружелюбный (менталитет такой) они не обращают внимания ни на то какой ты национальности, ни какой у тебя внешний вид, для них все равны и никого не оставляют без внимания, это приятно, особенно после Египта, Турции и Туниса, где улыбка персонала достается в ответ с большим трудом или за "чай".
НОМЕР (бунгало) - в номерах нет телевизоров, это потому-что отдых релакс, бунгало стоят рядом друг с другом и даже соседи разговаривают шепотом друг с другом!. Скажу еще, что очень мало русскоговорящих туристов, рядом жили, немцы, французы, испанцы. Отдых был как в раю.
WI-FI был повсюду, даже на пляже, интернет иногда отбирал у меня жену)))
БАССЕЙНА НЕТ на территории отеля.
ТЕРРИТОРИЯ очень зеленая, выходя из бунгало попадаешь в джунгли практически. Чисто и ухожено.
МОРЕ - ребята, это что-то невероятное, море ласковое и теплое как парное молоко, просто не хотелось выходить из воды, ну и я уже не говорю про закаты и рассветы, это потрясающее зрелище! Прекрасный массаж, прямо на пляже. (примерно 5-10$)
ЗАМЕЧУ, рядом с нашим отелем развернулась СТРОЙКА нового отеля, и на пляже каждый "рабочий" день мы слушали стук молотков и визг "Болгарки". Напрягало!
Завтрак в отеле очень достойный, много экзотических фруктов, свежевыжатые соки и конечно неповторимый вьетнамский кофе, кто пробовал кофе о.Фукуок, тот поймет, такого кофе я не пил нигде, и там же мы накупили несколько килограммов кофе которым по сей день наслаждаемся.
Что касается ОБЕДОВ и УЖИНОВ, то мы ходили в прибрежные ресторанчики, в основном питались морепродуктами и пробовали нечто экзотическое (лобстер, змея, акула, страус, крокодил и тд), за что в Москве можно отдать бешеные деньги, там все доступно и не дорого! На продуктовых рынках можно поторговаться, но не сильно, обычно они не завышают цены, конкуренция среди рыбаков огромная, да и продукт скоропортящийся, это не в их интересах. Готовят прямо перед Вами, очень вкусно! Мои соболезнования тем людям кто не любит морепродукты!
Вкусное пиво "Сайгон", вкусные коктейли! Много ресторанчиков где есть живая музыка!
ЭКСКУРСИИ - можно покупать прямо на улице, это безопасно, но мы брали БАЙК вопреки тому, что говорят гиды, "не берите, вы не справитесь с управлением")) и тд. Но никаких происшествий с нами не было, катались на Байке каждый день, заезжая на теже экскурсии что и наши соседи, только экскурсия нам обходилась раза в 4 дешевле. Видимо поэтому и отговаривают от мотобайка, потому-что туристы все сами объездить могут)))
Аренда БАЙКа в сутки примерно 7-10$, литр бензина стоит чуть больше 1$ , заправив полный бак вам на долго хватит, БАЙК лучше брать прямо у себя в отеле, нет вероятности что попадешь на "развод" хотя и это возможно только миф. "О том как вьетнамцы туристов разводили")))
За 6 дней, мы объездили весь остров и побывали везде где только можно, и даже в самой глухой части острова нам приветливо махали руками местные жители, мы улыбались в ответ. Очень много водопадов и диких парков, мелких рынков и ресторанчиков.
Народ в не туристической зоне не самый чистоплотный, где поел, там мусор оставил! Грязно! Азия, что сказать, полная антисанитария))
Курортная зона выглядит гораздо симпатичнее! В общем от о.Фукуок мы в восторге, для тех кто любит свободный от отеля отдых и любит полазить по заброшенным пляжам и заповедникам, это место для вас! Для любителей дайвинга есть экскурсии, красивых рыбок в прибрежной хоне мало.!
ПОГОДА все 6 дней была прекрасная и первозданная природа острова - это сказка!!!)
НЯЧАНГ - На 6-й день мы прилетели (с пересадкой в Хошимине) в Нячанг!!! Сердечко екнуло)), ото всюду слышалось -"Галяяя, Галя иди сюдаа" - "Пива, пива по больше"... как будто прилетели в Одессу в самый курортный сезон))) Это было что-то, контраст на лицо, вокруг все вывески на русском языке, вьетнамцы разговаривают на русском, наши соотечественники в носках по сандалии сновали по всюду... честно, мы были немножко встревожены))) Большинство (к сожалению) наших соотечественников ведут себя отвратительно, куда бы ни ступила их нога!
ОТЕЛЬ - (Asia Paradise Hotel 3+*) у нас был в прибрежной зоне, отличный номер с видом на залив и на остров развлечений "Vinpearl"!
ПЕРСОНАЛ как всегда в хорошем настроении и с улыбкой на лице.
НОМЕР- шикарный, просто нет слов, ни один пятизвездочный Египетский отель даже рядом не станет с тройкой во Вьетнаме.
WI-FI бесплатный, сейф, фен, полотенца, тапочки, халаты, в баре напитки разных сортов и различные закуски, причем цены как в магазине почти, с минимальной накруткой.
ПОГОДА - отвратительная, почти каждый день шли кратковременные дожди и тучи висели прям над головой, это угнетало, сильно! Не рискнул бы в ноябре ехать в Нячанг еще раз, дожди омрачат отдых. В последний день вообще не вышли на улицу, даже перерыва не было у дождя))
МОРЕ - волны были в рост человека, с песком и водорослями, почти не купался никто.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ - вот клубов, различных баров и пабов конечно хватает, тусовочное место, тут не буду ничего говорить, тем более мы еще попали на костюмированный фестиваль, было клево, похоже было на карнавал в РИО! Развлекух вполне хватает, все под туристов сделано, дикой природы и мест где не ступала нога человека вы не найдете))
ЭКСКУРСИИ - в Нячанге мы как всегда взяли на все дни БАЙК и ездили куда глаза глядят, зачастую в дождевиках, все экскурсии продаваемые гидами находились рядом и мы все увидели! Хотя, ГИДЫ просто категорически запрещали брать мотоциклы в прокат, мол небезопасно))) Как всегда!) Если вы уверены в себе, спокойно берите мотоцикл, ничего с вами не произойдет, к движению привыкаешь за час!
Советую посетить остров развлечений "Vinpearl"! Прокатитесь на самой длинной канатной дороге, а на острове "Vinpearl" найдете все для хорошего отдыха, отличный пляж, аквапарк, зал игровых автоматов, океанариум, парк атракционов, шопинг. ОБЯЗАТЕЛЬНО - съездите в грязевой комплекс "100 яиц", находится в джунглях, грязевые ванны в форме яиц, бассейны с минеральной водой, парные, сауны и тд, очень круто.
Посетите МАССАЖ-СЛЕПЫХ, такого массажа вы нигде не найдете, после него чувствуете себя как младенец, особенно поразило, когда слепой массажист едва коснувшись моей головы руками, сказал, что у меня жуткие головные боли, это было действительно так, именно в эти дни у меня было высокое давление от больного зуба. В помещении скромно, но достаточно чисто и аккуратно, уверяю, массаж того стоит!!! По деньгам приблизительно 5$ это конечно смешная цена за 1 час.
На самом деле, каждый выбирает сам активность своего отдыха, здесь нет никаких критериев, мы оценили отдых на острове Фукуок на который бы с удовольствием вернулись еще раз! И побывали в Нячанге, который оПОПсел и для нас был не совсем комфортным.
Если в целом брать Вьетнам, то мы очень довольны и с удовольствием вернулись бы еще не раз!
*раньше я думал, что за психи пишут целые ОДЫ о своем отдыхе?)) но однажды чей-то отзыв мне помог и я реши написать пару строк о своем, но видимо увлекся)))
Приятных путешествий!
Информативный отзыв и интересные сравнения, фото очень колоритные .
Грасиас)))
Впечатляет! Жаль вот только, лететь далеко...
Того стоит ))