«Яркое солнце, высокие горы, ослепительный снег, теплая вода и я, вся в струях и пузырьках...»

    Ну вот и завершился мой второй горнолыжный вояж в этом году. Пишу,а самой так грустно оттого,что все уже закончилось...Но начну по порядку.

    Настигла меня информация по теме работа на одном сайте, есть там разные разделы, где не отходя от своего домашнего компьютера можно зарабатывать в разных сферах, в том числе и в туризме. И поскольку я человек любознательный, с туризмом дружу, как зашла я туда да так и не вышла пока не зарегистрировалась, не прошла обучение и получила допуск к бронированию самых разнообразных направлений по всему миру,т.к. моих познаний в этой области оказалось достаточным, чтобы пройти все эти нехитрые тесты...Сказав А,говори и Б...вошла в систему поиска опять же чисто из любопытства и нате вам, на первой же странице увидела замечательное предложение в Андорру в четверку в центре города с питанием, бассейном-сауной по очень привлекательной цене 40000р за двоих на неделю.В Андорре я еще не была... Ну как тут устоять, когда обычная цена такого предложения 60000 с хвостиком. Это ж просто задаром...

    Найти то я нашла, а вот с кем ехать? Не так то просто сорваться с работы на незапланированный отдых, когда начальство вечно недовольно частыми отлучками, и прочее, и прочее, и прочее...Меня то эта сторона не особо волнует, т.к. сама себе начальник, а вот попутчиков найти, да еще на горнолыжку не так то просто с бухты-барахты. Дети не могут,отпуска уже отгуляли, сестра недоуменно спросила, а что я буду делать,когда ты будешь кататься? (если честно,то у меня такой вопрос не возник бы) В новой стране, да зоне безпошлинной торговли, да при таком количестве достопримечательностей... уж я бы нашла что делать ежедневно по пол-дня даже в полном одиночестве...Думала я думала, а что толку, одной ехать кататься как то не весело, все ж таки опасный вид спорта, мало ли что..ну и отодвинула я этот вопрос до лучших времен, видно не судьба второй раз за сезон покататься с гор, решила я.

    Но тут на мое везение раздается телефонный звонок и моя молодая горнолыжная подруга просит меня съездить с ней в спортивный магазин, чтобы помочь выбрать сноуборд, т.к. она хочет переквалифицироваться в сноубордистки на следующий сезон, а сейчас как раз хорошие скидки...По дороге я рассказала ей о своей находке, но она тоже посетовала на отсутствие свободного времени, что сейчас много работы, хотя она в принципе тоже человек свободный от начальства. Но как только мы выбрали ей подходящий аппарат,глаза моей Танюши заблестели, в них появилась такая знакомая мне чертовщинка..А, поехали, на новой доске буду учиться..., тем более мы там еще не были, да и погода обещает быть теплой и солнечной (март все же). Вот это по-нашему... ну и все закрутилось...забронировала я из дома тур, да еще и вознаграждение от фирмы получила в тот самый день, когда мы отбыли, мне на карту и перечислили этот самый бонус, который мы потом вместе и прогуляли в Андорре...О как!

    Вот такое предисловие..А сказка впереди...Мы даже и не предполагали, что попадем в самую настоящую сказку. Поездка с ТО хороша тем, что не нужно беспокоиться о трансфере, размещении и прочих атрибутах..Встретят, увезут-привезут, все покажут и расскажут. Иногда и хочется, чтобы за тебя кто то что то делал.. не все же самой да самой. Тез тур проявил себя безупречно. Встретили, довезли, разместили, продали в автобусе скипасс на склоны со скидкой, обеспечили проездными на автобусы, да еще и абонемент в термы предложили тоже со скидкой от турфирмы. В итоге мы еще и сэкономили при этом почти по 25 евро с носа. Мелочь, а приятно.. ну просто одни сплошные бонусы!

    На этот раз две хорошокатающиеся "девочки" разместились вдвоем в просторном номере четырехзвездочной гостиницы, без детей, без мужчин, которых вечно надо кормить...без всех этих опозданий-догоняний, когда едешь большой командой. .Свобода попугаям! Что хотим, то и делаем! Ура! Ура! Ура!

    Решили не укатываться до изнеможения, а побаловать себя релаксом...И так как приехали в отель к обеду 8 марта,то решили и на следующий день не утруждаться каталкой, а посетить термальный комплекс Калдея, про который я много чего хорошего слышала..сделать подарок себе, любимым, к нашему празднику! Заслужили!

    В первый же день, разложив свои немногочисленные вещи, пошли на прогулку по городу, благо, что от нашего отеля до центральных улиц с магазинами было рукой подать. А городок то просто замечательный, не похожий ни на один из мною виденных..Зажат между гор, архитектура необычная, много природного камня, чистота нереальная просто, солнце везде, отражается в витринах, в горной речке, протекающей в центре, в стеклах пирамиды Калдея, в часах Сальвадора Дали-просто какой то солнечный город...и это после нашей мутной весны.. и на уличном термометре +19...Ну разве не сказка?

    А вот дальше будет еще интереснее..зашли в магазины, а цены, а ассортимент...парфюм, алкоголь дешевле в разы, чем даже в дьюти фри..мама дорогая, я куплю здесь все...если денег хватит. Долго бродили по магазинчикам в поисках купальника для моей подруги,т.к. она в спешке забыла дома сей важный атрибут банно-саунно-бассейных процедур. Купальник купили,ну еще винца розового и красного, фруктиков, деликатесиков местных и в номер на покой,т.к. день был не из легких. Ночью ехали в аэропорт(3 часа), потом перелет 4 с лишним, затем трансфер из Барселоны еще почти 4. В общем, отметили немного в номере наш дамский праздник, т.к. ни сил, ни желания идти куда то на ужин не было, да и разница в 3 часа дала себя знать, в 20 часов по местному и в 23 но нашему мы уже забылись глубоким сном...чтобы назавтра продолжить праздник...

    И вот праздник продолжается..утречком неспеша собравшись, отправились в ресторан на первый завтрак, ничего себе завтрак, очень даже завтрак, чего только нет...все и не попробуешь даже. Порадовались своему везению и на этот раз, отдышавшись после обильной трапезы, отправились в термальный комплекс Калдеа.

    Посещение №1. Вау, красота какая ,как снаружи, так и внутри, как будто межгалактический корабль возвышается в центре города. Просто шедевр современного зодчества.. А уж внутри то еще круче...очень мне это напомнило круизный лайнер. Ну в общем, проводили, показали, рассказали все правила и вот оно - царство воды, пара, неги и и релакса...Этому комплексу можно посвятить отдельный отзыв, но я не буду... Все в одном расскажу...

    Все водные ресурсы Калдеа минеральные. Сероводородный источник бъет прямо под землей комплекса. Вода горячая, 70градусов. Ее охлаждают до 36, очищают от серы ( а то представляю какой запах там стоял бы) и протоком пускают во все бассейны и джакузи, откуда она вытекает в речку и вторично не используется. Главный бассейн имеет несколько ярусов, в которых располагаются различные джакузи, воздействующие на разные зоны в каждой, т.е. в одной хорошо массирует шею, в другой спину, в третьей другие части тела, есть привычные струи для шеи с большим и маленьким напором . Купол над ним стеклянный, и совершенно правильно, туда проникает солнечный свет... Из бассейна ведет канал с водой на улицу и там тоже бассейн под открытым небом с той же водой и релаксирующими струями по периметру для шеи и ног.Выплываешь из здания в открытый бассейн и висишь в теплой воде под солнцем вся в струях и пузырьках, смотришь на горы и голубое небо и получаешь такой кайфффф, словами не описать..особенно мы оценили такое расположение этих самых струй и пузырьков после каталки, необыкновенный релакс и расслабляющий эффект для натруженных от катания ног,они как в невесомости, подвешены в воде.. Все здесь продумано и для горнолыжников в том числе..

    Еще в комплексе есть сауны, паровая, римская, турецкая бани, всевозможные души, в том числе и шарко..прямо с ног сбивает..а эффект.. никакого массажа не надо. Также есть контрастные ванночки для ног,в одной вода со льдом, в другой горячая. Переступаешь попеременно-ну представляете,да?.. Комната для релакса с ионизируемым воздухом и спокойной музыкой в полной темноте...очень расслабляет. Также есть лежаки, над которыми расположены инфракрасные лампы с фотоэлементом, реагирующим на движение. Прикольно смотреть, когда лампы отключаются,то все лежащие машут руками и хлопают, чтобы они опять включились. В общем, дорвались мы до релакса.. и самое классное было то, что народу там почти никого. Мы не ошиблись, выбрав первый день именно для посещения комплекса, а не катания, т.к. как опытные катальщики знаем, что в воскресенье горы лучше не лезть, ведь традиционные субботние заезды дают в первый день переполненные склоны и никакого удовольствия...

    Три часа пролетели незаметно. На мой взгляд это самое оптимальное количество времени для посещения таких заведений,ну и все таки термальная вода имеет также пределы нахождения в ней. Принцип чем больше, тем лучше, здесь не всегда уместен..

    После такого релакса захотелось отдохнуть, полежать, и даже поспать, что мы и сделали в своем номере, после чего как новенькие отправились на дальнейшее знакомство со столицей Андорры.И опять солнце, солнце, солнце..как же его много в Андорре, как же здорово, что есть такие солнечные города и как хорошо, что мы сюда приехали...вот с такими эмоциями и прошел наш отдых просто на одном дыхании и такой щенячье-восторженно-радостной волне. Мы радовались как дети каждой покупке,каждому небольшому открытию в этой маленькой, зажатой между гор,стране солнца,радости и улыбок...


    Ну а потом пришел черед изучения склонов Андорры... И от наших улыбок и радужной эйфории не осталось и следа..Началось оно с того, что разметка трасс там просто никакая по сравнению с отточенной австрийской пунктуальностью во всем. Мы долго сравнивали надписи на картах и в действительности на склонах...Никакой нумерации и в помине. Только мелкие надписи.Чего они обозначают,где цифры? На карте есть, а на горе нет..куда ехать? как ехать? ничего не понятно. Помня свое обещание на турах в прошлом отзыве не лихачить и кататься по синим, мы по синим и пошли... и пошли , и пошли на палках. Где уклон? Где можно разогнаться хотя бы до минимальных скоростей? Ничего не понимаем...и это синие трассы? Да они просто какие то розовые, в цветочек... Съехали с двух горок, махнули рукой и пошли на красные, а с разметкой все ж таки и не разобрались толком. Поехали наугад по интуиции...Ну и все же горнолыжная школа дает себя знать..вскоре и с такой разметкой освоились,где то спросили,где то сами дошли,но начали кататься и даже поняли как здесь уходить в другие зоны. Опыт не пропьешь...

    Что сказать про катание в Андорре? Если одним словом,то нам понравилось. Трассы очень плотные, укатанные и не разбиваются даже к концу дня. Это очень хорошо... Народу на склонах немного,никто никому не мешает, Это просто здорово. То ли сезон уже низкий в марте, то ли там так всегда, но ни разу за все катание не везли лыжами сугробы, может потому что снегопадов в это время не было? Я не знаю с чем это связано, но это просто отлично. Одно не очень хорошо, горы там лысые, без леса и какой другой растительности. Конечно непривычно после лесистых австрийских Альп. За два дня мы обкатали большой регион Грандвалира. Кстати Танюша моя отказалась от обучения на борде в пользу катания на лыжах и в этот раз. Решила, что будет вставать на доску уже в следующем сезоне под руководством наших профи-парней-бордеров.

    После двухдневного катания сделали перерыв на термы и отдых-шопинг... И все по новой-плавание,отмыкание,пузырьки,льдинки....парилка, душ шарко. Ножки пришли в себя после пузырькового релакса, тушки наши сказали нам спасибо за кайф. В общем,это так здорово, когда есть возможность чередовать интенсивные физические нагрузки с таким отдыхом, да еще с пользой для здоровья.(не забывайте, что вода там все таки минеральная,лечебная).

    На следующие два дня отправились в другую зону катания-Валнорд. При проживании непосредственно в столице есть такая возможность, обкатать оба региона ,т.к. склоны расположены на одинаковом расстоянии от Ла Веллы,только в противоположных направлениях. Вот здесь уже елочки-сосеночки присутствовали, все как то повеселей, чем пустые горы..Но зато здесь нас ждало новое испытание-креселки..да да,именно подъемники оказались для нас экстремальным элементом в катании в данном регионе.

    Первый удар под пятую точку сразил нас с такой силой и так для нас неожиданно,что мы с громким воплем плюхнулись в кресла (деревянные лавочки) и нас медленно и со скрипом потянуло наверх чудо андоррской техники...Такого подвоха ну никак не ожидали. После австрийских мягких, удобных,плавных,с подогревом это было,мягко говоря неожиданно..а ведь с нее надо еще и сойти как то умудриться без потерь..не получилось.Танюшка моя расслабилась в дороге, не сконцентрировалась на подходе и от неожиданности и неудобства свалилась прямо под кресло,а ведь шустрая такая и катается теперь уже лучше меня,своего учителя и гуру...Моя реакция была молниеносной,при сходе с кресла(прямо язык не поворачивается так назвать эту конструкцию), я свободной от палок рукой схватила ее за капюшон и вытолкнула из под надвигающегося на нее чудо-техники прошлого века,тем самым спасла от удара по голове деревянной скамьей. Мы хоть и в шлемах катаемся,но удар был бы довольно сильный, если что... После этого случая мы при посадке и сходе были в тонусе и не позволяли себе расслабиться...Но к счастью не все креселки были такими, попадались и нормальные, иногда...В общем, и здесь приспособились и разобрались в хитрой нумерации трасс,хотя пару раз все ж таки поплутали,заехав не туда, куда хотели...

    В итоге накатались за два дня и здесь,проехав не по одному разу по всем трассам. И всегда нашим неизменным попутчиком было яркое солнце,от которого спасались кремом с защитой 50 и балаклавы натягивали на все лицо под маску,хоть было и жарко, и душно так кататься. Но никак не хотелось заработать загар горнолыжника в виде обгорелого носа и щек и с белыми кругами панды под глазами. Кстати, таких "панд" там было очень много... так смешно,заходят в ресторан мама, папа и дитеныш и у всех троих "кошачьи мордочки"..Это надо видеть. Я вот подумала,вот приедут люди с таким загаром домой,выйдут на работу...невозможно удержаться от смеха при виде такого...Вот и скрывали мы свои носики и щечки от загара.

    Ну вот и последний катальный день подошел к концу, а впереди еще один сеанс релакса и неги в Калдеа. Кстати, наш отельный бассейн мы посетили всего дважды за неделю...

    Как оказалось, В Андорре 14 марта День Независимости. Везет мне на национальные праздники в поездках...так и на этот раз.Хорошо хоть гид предупредил заранее, а то остались бы мы без покупок и подарков для близких,т.к. ни магазины, ни рестораны в этот день не работают. Любят европейцы себя...отдыхают как белые люди всем миром.Да еще и объявления висят повсюду, что ни 14, ни 15, ни 16 марта работать и не собираются...это вам не наши круглосуточные супермаркеты..

    Но мы каждый вечер с Танюшкой прогуливались по магазинчикам и подкупали,подкупали,подкупали...в итоге наши чемоданчики потяжелели и потянули на перевес по паре-тройке килограммов(а ведь были практически пустые),правда нам простили в аэропорту такое прогрешение и денег с нас не взяли... Опять повезло)))

    Вот и подходит к концу мое повествование...грустно, что все так быстро закончилось. На последок небольшое приключение в аэропорту..барселонские аэропортовые грузчики устроили забастовку и не загружали наши лыжи в самолет. В итоге после 2хчасового сидения в самолете, они все же соблаговолили привезти их и мы благополучно отправились в полет после 2х часовой задержки. Это была единственная ложка дегтя в нашем путешествии,ну так, маленькая чайная ложечка,скажем, которая не особо испортила нам впечатления от нашего вояжа...

    Резюме: Отдых в Андорре нам понравился и скорее всего на следующий год соберем туда свою команду...хотя кто знает, как все сложится? Загадывать не буду...хотя один небольшой прогноз все же сделаю..в мае лечу релаксировать в термы в Будапешт, спасибо испанцам за двухгодовой мультик!!!

    О стране «Андорра»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Вот где мы ещё не были, так это в Андорре. "а что я буду делать, когда ты будешь кататься? (если честно,то у меня такой вопрос не возник бы), думаю и нас бы не мучал такой вопрос , даже не смотря на то, что не катаемся, все равно бы определенно нашил бы чем заняться. С большим удовольствием прочитала, Галина, Ваш отзыв!
    Очень интересно и подробно всё расписали, спасибо!!!
    замечательный здоровый отдых и написано тоже замечательно!
    Замечательный отдых!
    Хоть и имею удостоверение инструктора по лыжам, на этих самых лыжах не стояла уже лет 35, но вот чем заняться в столь приятном месте, точно бы нашла, и, в первую очередь - это термы ! Тот, кто испытал на себе удовольствие такого отдыха, никогда от него не откажется...
    С удовольствием прочитала Ваш рассказ
    Молодец,Галочка!Ты у нас самый главный тут лыжник!
    Виват лыжникам.
    Галина, как всегда - с юмором, легко, интересно и всё по-делу!
    Я на лыжах не стою, но в термах по-отмокала бы и от магазинчиков не отказалась :)
    В неравной борьбе с компьютером и интернетом за открытие страницы с отзывами победила все таки Я!
    И вовремя, чуть не упустила такой отличный отзыв.
    Галина, Вы не прдеставляете как хочется научиться кататься еа горных лыжах, но наверно пока не найду такого "сумашедшего" напарника как я с идеей "фикс", мечта так и останется мечтой.
    Спасибо за отзыв.
    Как я люблю такие подробные и эмоциональные отзывы! Спасибо Вам огромное! Прям зачиталась. А фотки какие чудесные! С отличным отдыхом!!!
    gabi33 (Галина) (29.03.2014 08:56)
    Девочки,спасибо за теплые слова!
    Галина, в лыжах я полный валенок, а вот термы - ну какой же кайф!!! А читать было интересно от и до! Особенно про приключения с подъемником)))
    Ого!
    Галя, ну просто я всяв восхищения вашей энергией и храбростью! Браво!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина