Отзыв о путешествии

    В конце января меня поставили перед фактом, что с 1-го февраля я иду в отпуск….Как представила себе 17 дней безделья…и поняла, что элементарно прирасту к дивану, а этот вариант меня совсем не устраивал. Бюджет скромен, а если лететь куда-нибудь, то для меня обязательно море и экскурсионная программа. Блин…опять Египет…Ну да ладно, я ж давно хотела сгонять на экскурсию в Израиль и Петру, так что решение принято-лечу!
    Читала отзывы, очень интересовала погода в начале февраля и отзывы по Табе. Информации достаточно, но разум покинул меня, я ее совсем не учла. Или просто понадеялась на русский «авось»…Решила рискнуть, и не из-за погоды, а выбрала Табу ради близости экскурсий в желанные две страны, плюс от нас самолет летит прямо в Табу. Сразу скажу, отдых то получился, и я не жалею ни чуть. Но лично для себя сделала вывод, надо прислушиваться к людям, все ж было написано, надо было лететь в Шарм….
    Отель был выкуплен совершенно другой, но по прилету в Табу оказалось, что все постояльцы покинули отель и улетали тем же самолетом, что прибыли мы…однако…Я конечно человек рисковый, но не настолько, жить в пустом отеле-увольте. Мне было предложено доплатить 110 баксиков и выбрать один из трех отелей. Сказать что расстроилась..значит не сказать ничего. Предложен был Sol Y Mar, второй не помню и Aquamarine. Про Sol помнила отзывы и картинки, и помнила что мне он не подходит, стою, чуть не плачу, у меня ж на днях ДР, все пропало, какой из двух других выбрать, я про них не особо помню. Решающим моментом стало то, что Аквамарин на первой линии, а второй отель на второй.
    Если память не изменяет, то в отеле мы были где то в 12, из автобуса нас вышло 5 человек. Заселили сразу и быстро. Номер понравился сразу, ну не новый, местами пошарпанный, относительно чистый. Но я к таким вещам отношусь достаточно лояльно.
    Большая часть номеров, а то и все с видом на море, вышла на балкон и начала тихо радоваться))) Вот оно море, правда не особо то и жарко, ветерок такой…Ну и ладно. Скажем так, в период нашего отдыха, ветер был постоянным спутником, вот только в последний день был полный штиль и очень даже припекало. Тем кто любит потеплее, будет явно дискомфортно и прохладно. Но вода была приемлемой, поэтому купаться мы начали с первых дней. Только выходя из воды чаще всего кутались в полотенце, холодно однако)))
    Вот с первого дня я и поняла как попала, мы конечно сразу одели спец. тапки для купания, я зашла в воду, а т.к. ветер- то и вода не очень спокойная, долбануло меня волной…и разнесла я себе ногу о коралл, не особо больно, но кровушка хлынула. В этот ж момент пострадала еще одна женщина, они с дочкой с масками развлекались, и она поранила мизинец, да весьма серьезно. Мне то йодом залили, хотя кровь не особо остановилась, хорошая рана получилась, но ничего, остановила вискарем. А вот Тане(мы в дальнейшем познакомились) повезло меньше, палец рассекла сильно, вот не дай бог в Египте Вам получить какие либо серьезные раны, занятие по решению проблем превращается в ад и дурдом(а Вам еще и больно). В итоге ей наложили 4 шва.
    При отеле есть доктор, но толку от него…весьма не дружелюбен, и готов оказать помощь только за плату. Или женскую ласку. Мы его прозвали «властелином колец». А дело было так, наша девушка обрабатывала у него палец и сняла кольцо, ушла и забыла, а когда вернулась то услышала , что ни какого кольца не было.
    Стало понятно, что на пляже отеля я в воду не пойду. Не хочу и боюсь. Тут мы познакомились с еще одной соотечественницей, которая нас и отвела на дикий пляж песчаный, с нормальным входом в море. Жизнь наладилась! Ну приходилось ходить, ну и что, мы болтали и любовались морем, так что и не трудно было.
    Есть еще вариант, пойти направо от отеля в другой- Моргана, там понтон, можно купаться и с него. Но мы пришли туда один раз, тут же притопал «маньяк-ана..т»(дальше поведаю почему именно так его назвала), собственно желание зайти в воду тут же пропало.
    Про маньяка: ходили днем гуляли по берегу, зашли за Моргану, там недострой- отель, огромный, впечатляет, первый раз мы пошли большой компанией, и с нами были мужчины, так что данный тип не доставил нам проблем, у него палатка на территории Морганы, а вот когда мы возвращались вдвоем с другой женщиной….бегом бежали, он как раз пытался сделать то самое…правой или левой…)))) Ну да ладно, в ту сторону женской компанией без сопровождения мы больше не ходили.
    Питание в отеле вполне приличное, выбор есть, вкусно. Фруктов не много, но есть, выпечки горы. Мороженое обнаружено не было, любители кофе будут жутко разочарованы, потому как ту бурду которую наливают под этим названием, могут пить лишь такие « некофеманы» как я.
    В столовке есть официант по имени Ханни, скорее всего он даже старший. Ну редкостной пакостности человек. Но мы нашли к нему подход(но это чуть позднее). А по первости нас убил и возмутил один факт, мы позавтракав, поднимались переодеться и пока ждали остальную компанию пытались взять еще по чашечке чая или кофе, но нас не пускали, говоря что Вы уже завтракали, идите отсюда! Вышли из ситуации таким способом, мы просто просили идущих на завтрак вынести нам по чашке. Но Ханни был не так то прост! Как же так, не порядок! Он решил тоже перетянуть одеяло на свою сторону, когда ребята налили нам кофе и хотели вынести, Ханни подошел и отобрал у них чашки, сказав что по одной чашке в руки)))) Тут наше терпение лопнуло. И мы вывалили весь гнев и обиду нашему гиду Мухаммеду. Вопрос был решен сразу и окончательно, более таких проблем у нас не было. А Ханни хоть и с натяжкой, но начал уделять внимание, да и принес свои извинения.
    В целом персонал довольно доброжелателен, а исключения встречаются в каждом отеле.
    В отеле инет 5 баксов, когда подключают, говорят что стоимость за пользование одного дня, это не так, платите 5 тугриков и пользуетесь весь отдых. Зона действия маленькая, на рецепшен и в баре над оным.
    Территория маленькая, но чисто, цветочки там…декоративные гранаты, миленько.
    Минибар пустой, сейф работает, с сантехникой и всем остальным проблем не было.
    На территории два бассейна, один с подогревом, там все и резвились. В бассейн без подогрева (во время нашего отдыха) прыгал несколько раз только наш соотечественник Никита. Больше желающих не было.
    Анимация не такая развитая как мы привыкли, два аниматора. Кензи и Дуди. Ребята стараются, очень доброжелательные, старательно учат русский язык. Но отдыхающие весьма не охотно участвуют.
    Когда приехали мы, отель был заполнен чуть меньше чем на половину(в Моргане было 26 человек), большая часть отдыхающих-поляки. Вполне дружелюбные и спокойные, но….все хорошее когда то заканчивается, вот и нашему спокойному отдых пришел конец. Ни чего глобально-криминального, но неприятно.
    Приехала новая партия отдыхающих-поляков. Среди них 2 парня и 2 девицы…Днем вели себя вполне пристойно, но вечером уже начинались проблемы, когда мы отмечали мой ДР, они явно были не довольны нашему прекрасному настроению, возникла ситуация, которая вполне могла закончиться дракой, мы предпочли уйти, так они пытались пойти за нами и продолжить конфликт. Ну и к великому моему везению их номер соседствовал с моим….Ночи были «веселые».
    Что касаемо ДР, отелю большой респект, основной персонал ресторана был в национальных костюмах, дело было во время ужина, меня душевно поздравили и притащили торт со свечами, мило, доброжелательно. Кензи включал музыку и посвящал мне, достаточно ненавязчиво, но ощущение праздника было на все 100%. Ну вот если бы не поляки. Ну да мы решили проблему перебазировавшись в лавку к Илье.
    Ну вот в целом, отель оставил хорошее впечатление, если бы был решен вопрос с пляжным отдыхом…ну не будем о грустном.
    Весьма удивил и несколько насторожил тот факт, что уборщики номеров в отеле приторговывают наркотиками, да и сами их употребляют, может я сильно наивная, но раньше я с таким не сталкивалась.
    Движения вечером кроме анимации нет, горы и темень, но вот как раз этот вопрос меня мало беспокоил, конечно я не против прогулок вечером, ну нет так нет.
    Минус такого изолирования Табы один, сувениры и все остальное на порядок выше чем в Шарме и Хургаде, и торговаться почти не получается. Нет конкуренции-нет торга. Это же касается стоимости экскурсий, в Табе они безбожно завышены. В том же Шарме намного дешевле, и не важно берете Вы экскурсию у отельного гида или на улице-едем одними автобусами.
    Про экскурсии. Нам очень не повезло с поездкой в Израиль, на Мертвое море нас привезли в 4 утра! Жуткое разочарование….темень, достаточно прохладно…Не айс. Рассвело, 6 утра, ну хоть поснимала, хотя настроения уже не было вовсе. В 6-30 автобус стартонул в сторону Иерусалима. Проблема вторая, в данной экскурсии присутствует обед, но по факту был организован завтрак, а зачем он нам, мы ж на завтрак все запаслись!!! А вот от завтрака до ужина слишком далеко. Вот сработала моя интуиция, ни когда не страдала обжорством, но припасла в дорогу побольше, что сильно выручило в дальнейшем. Что еще не понравилось: вас завозят ровно в те лавки, в которых гид имеет свой процент, а ценник там весьма высок (так де как и в магазине на Мертвом море), а вот на лавочки в старом городе времени не дают вообче…Мне организация экскурсии в Израиль не понравилась совсем, все настроено на выкачивание денег, не скажу что пожалела, я должна все увидеть и услышать сама, даже если это совсем не то, что ожидаешь. Ну не может все быть хорошо. А вот поездка в Иорданию полностью перекрыла все минусы визита в Израиль. В качестве шопинга, а ля специи, чаи и сладости – все там по очень приятным цена, обменники в Акабе есть, но мы в лавках рассчитывались долларами, без проблем. 1 динар = 0,70 $
    Экскурсия оставляет глубокий след, да что уж там…я была в полном васторге) На ночь остановились в Акабе, отель Кристалл. Хороший ужин, минус один-даже чай и кофе за дополнительную плату. У одного нашего сотоварища был с собой кипятильник, сходили за каркаде и заварили себе чай) Замечательный завтрак, тут все напитки бесплатно. Номера приличные.
    Нам гид все толкал что зима замечательное время для отдыха в Иордании (в том числе и пляжного), сильно сомневаюсь, даже днем было +17, для пляжного точно маловато.
    В лавках ни кто не приставал и не навязывался, все чинно и спокойно. А вот две женщины с утра решили сфоткаться на пляже (он рядом), собственно и там они поймали своего «ана-та». Быстренько ретировались)
    Еще раз повторюсь, осталась очень довольна поездкой, и замечательная компания. Море, пусть и ветрено, но было солнышко, по которому я жутко соскучилась. Экскурсии. ДР. Но…скорее всего это был мой последний Египет, разве что решусь когда-нибудь еще раз, ради экскурсии в Александрию.
    Стран много, и вполне доступных, там тоже хочется побывать)
    Всем хорошего отдыха и путешествий! Огромнейший минус туроператору Неве!!!!! Они стали безразлично относиться к своим туристам. Поговорив со знакомыми, среди которых есть работники турагенств, узнала неприятную правду, с Невой подобные моему "приколы" да не приятные ситуации участились.

    О стране «Египет»

    ну не поеду я туда больше))))

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    Рядом

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    Относительно дешево, потому как бакс и еврик резко пошли в рост(((

    4
    Соотношение стоимость/качество

    Природа

    горы красивые

    О курорте «Таба»

    5
    Природа

    Горы очень красивые

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    Об отеле «Aquamarine Sun Flower Resort 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    2
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    2
    Море и пляж

    Об аэропорте «Таба»

    2
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    2
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Анна (Гатчина) (20.03.2014 21:32)
    турфирме "Нева" огромный минус, отправлять туриста в пустой отель...женщину(даже не очень молодую) полное не камильфо. И из отзыва инфа о Неве была удалена. А очень жаль, от них такой подставы я не ожидала(((

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина