По скольку по данному отелю нет ни одного отзыва, буду первой. Может кому пригодится. Отдыхала с 2 детьми - дочь 15 лет и сын 19 лет.
Выбор места отдыха был очень быстрый. Рассматривалась Испания, острова, но не конкретно Лансароте. Выбор на данный курорт пал исключительно из-за предложенной туроператором цены. Прочитав про Лансароте на различных сайтах и в отзывах, решили что полетим отдыхать. По данному отелю не нашла ни одного отзыва, ориентировались исключительно на фотографии, поскольку на фотках отель показался очень даже не плохим. В принципе выбирая отель по фоткам и описаниям, я ещё ни разу не ошиблась. Практически никогда не прислушиваюсь к отрицательным отзывам (ну за исключением конечно когда одни отрицательные отзывы), поскольку люди все разные и запросы у всех так же разные. Мы без закидонов и не слишком требовательные, на минусы стараемся не обращать внимания, поскольку они есть всегда.
Ну вообщем по отелю. Отель действительно очень даже не плохой. Хорошее расположение, в центре небольшого очень спокойного городка, от аэропорта минут 15-20 езды, до песчаного пляжа пешком минут 5 по торговой улице мимо различных магазинчиков, ресторанчиков и кафешек. Территория большая, много отдыхает семей с детьми. На территории отеля несколько бассейнов, в том числе и бассейн для малышей, свой ресторан, детский игровой центр с аниматорами, развлекательный центр с дискотекой, магазины и кажется даже есть боулинг. За отелем минутах в 5 ходьбы расположен аквариум (ничего особенного и дороговато, но сходить можно). Там же кстати, пройти чуть дальше аквариума отличный продуктовый супермаркет, выбор отличный. Поскольку мы брали путёвки только с завтраками, то или готовили сами или кушали в кафешках или ресторанчиках.
По поводу номеров отеля. Где бы вам не дали номер, в любую сторону открывается хороший вид, или на море или на территорию отеля или на горы. У нас был номер на 3 этаже с видом на бассейн и видно было горы. Каждый вечер с балкона (балкон кстати большой с сушилкой и пластиковой мебелью) наблюдали как солнце садится за горы, очень красиво! В номере 2 комнаты, одна с двухспальной кроватью, одна с большим спальным диваном, журнальным столиком и телевизором, есть небольшой кухонный уголок. Всё нужное в кухне имеется : стол, плита, холодильник, чайник, тостер, посуда, раковина. В ванной душевая, фен, мыло, душгели, полотенца меняют каждый день. Уборка в комнате так же каждый день (но не каждый день подметают), выносят мусор, застилают постели (даже если мы сами их заправляли). С горячей водой проблем ни разу не было, всё исправно работало. Бельё нам поменяли 1 раз за 10 дней. Из соседних номеров ничего не слышно. На территории отеля тоже всё спокойно. Развлекательный центр расположен около ресепшена, и шум оттуда не слышно.
Питание. Однообразно, но есть можно, всегда можно найти что кушать. Обычный континентальный набор для завтрака: выпечка, различные виды хлеба, свежие помидоры или огурцы, ветчина, сыр, колбаса, бекон, фасоль, грибы, картофель, картофельные оладьи, жареные и варёные яйца, какие то соусы были, йогурты, сухие завтраки, джемы различные, свежие и консервированные фрукты, ну и конечно чай, кофе, какао. Чай правда был отвратительный, я купила в магазине маленькую упаковку в пакетиках и брала с собой на завтраки. Кофе не пью, про него ничего сказать не могу. С завтраков голодными мы не выходили.
На ресепшене очень отзывчивый персонал, все хорошо говорят по английски, всегда помогут если что нужно. Нам нужно было отправить копии паспортов на электронную почту, всё сделали с улыбкой. Попросили совета где лучше кушать ходить, парень на карте отметил нам все хорошие места, объяснил где какая кухня. Мы пару раз ходили в пицерию прямо около отеля, вкусно и выбор отличный и не дорого. Очень понравился ресторанчик национальной кухни со свежей рыбой и морепродуктами. К сожалению не помню названия. Находится в небольшом дворике слева от инфопункта. Обслуживают там 2 мужичка официанта и работает ресторанчик с 15 или 16 часов. Очень вкусно и всё свежее. Советую хотя бы раз сходить попробовать именно национальную кухню.
Скажу про главный, на мой взгляд, минус данного отеля. В этом отеле мы были единственные русские. В основном отдыхают немцы. Первые 3 дня мы им поражались, потом привыкли и уже не обращали никакого внимания. Вообщем минус в том, что бассейны открывают в 9 утра, а уже с 7 утра народ стоит около лежаков с мягкими матрасами чтоб их занять полотенцами, потом идти на завтрак, а занимается сразу по 4-5 лежаков. Но мы и от этого не страдали, прекрасно загорали на лежаках без матрасов, а их предостаточно на всей территории отеля. Позволю дать совет насчёт завтраков. После того как лежаки благополучно заняты, народ весь ломится на завтрак и естественно создаются очереди и нет свободных столов. Так что на завтрак лучше ходить до 9 утра.
Ещё минус связанный именно с немцами. Они покупают путёвки по системе всё включено и целый день маячат мимо тебя с одноразовыми стаканами, которые после опустошения не выбрасываются в мусор, а оставляются где попало. А поскольку Лансароте очень ветреный остров, то по территории отеля эти стаканы летают как снежинки зимой. Это не очень приятно. Немцы вообще не напрягаются насчёт убрать за собой, где прошёл, там мусор и бросил (огрызок, фантик, салфетки...) А работники отеля просто не успевают за ними убирать.
Кстати на счёт ветра, вещи на лежаках надо хорошо закреплять, иначе улетают от ветра, мы раз искали сына шорты.))))))
Рядом с данным отелем расположены красивые отели, на территорию которых вход свободный. Мы ходили в Gran Melia Salinas 5* (супер красивый отель и в фойе и на территории) со своим маленьким пляжем. Ещё понравился Sands Beach apartaments, очень необычный отель, построенный в испанском стиле бело- синих домиков с множеством небольших бассейнов и лагуной с мостами, рыбами и джакузи. Через дорогу от нашего отеля расположен отель H10 Lanzarote Gardens, маленький очень уютный отельчик, очень подходит для семей с малышами. Там проводились интересные развлекательные программы.
Кстати про развлекательные программы в нашем отеле. Мы один раз сходили из любопытства и больше не пошли. Опять же по причине тех же немцев. Поскольку всё включено, они и пьют пиво и коктейли немереными количествами. Потом молодёжь там же на дискотеке сходит с ума, кто постарше там же сидят курят и разговаривают кто кого перекричит. Так что никакой развлекательной программы и не слышно.
Теперь насчёт нашего свободного времени препровождения. Мы никогда не ездим на экскурсии, поскольку всегда берём в аренду машину и объезжаем всё сами. Я заранее дома выворачиваю интернет, нахожу всё самое интересное, что можно посмотреть, распечатываю и вперёд. На ресепшене взяли очень хорошую карту острова и никакого навигатора не надо было. Машину брали Citroen C3 с двигателем 1,3 , но для дорог Лансароте она слабенькая, особенно если вы планируете посетить вулканы Тиманфайя. Лучше выбрать машину чуть подороже и помощней, чем тратиться на бензин как мы.
Ещё хочу сказать про пляж. Пляж хороший, песчаный, но всегда есть волны и вода довольно холодная, хотя все купаются. На пляже есть душ. Лежаки платные, но цену даже не узнавали. Советую купить плетёные циновки, они продаются во многих магазинчиках, цена 1-2 евро. И ОБЯЗАТЕЛЬНО мажтесь солнцезащитным кремом, при ветре кажется не жарко, а обгораешь в момент.
В магазинчиках в принципе товары везде одинаковые, да и цены не слишком отличаются.
Если у кого возникнут вопросы, всегда помогу чем смогу, пишите мне на почту erafi@mail.ru
И мне Испания нравится во всех смыслах! В перспективе выбираю между Лансароте и Гран-Канарией!!!
И мы...