Париж. Отель Migny Opera Montmartre 3*
Январь 2014
08.05.2014
Париж. Отель Migny Opera Montmartre 3*
Добрый всем вечер!
Вот уже две поездки (первая на Пхукет и вторая на Крит) я профилонил на турах.ру, не написал ни строчки об этом и решил реабилитироваться, поскольку был, наконец то!, опыт самостоятельного туризма, т.е. никаких пакетных туров, все самостоятельно. Первый блин комом конечно, но все-таки приятным комом, полным романтических, теперь уже, воспоминаний.
И так: ничего не планировалось и не загадывалось глубоко заранее, все в лучших традициях, а давайте махнем, сколько можно насыщать утробу все новогодние каникулы отупляясь под омерзительную до тошноты заезженную пластинку зомбоящика, которую заводят уже не первый год и хочется кинуть в телевизор что-нибудь тяжелое, вообщем плюнули на это все и махнули. Поскольку сроки поджимали, все делалось в атмосфере паники. Результатом этой паники стала поездка по следующему маршруту: Франция, Париж.
Прямой, кривой, с пересадками рейс до Парижа и обратно найти по внятной цене 20-го декабря, конечно же не удалось, цены были запредельные, но был найден чартер Трансаэро до Лиона для любителей горнолыжного спорта по более менее сносной цене, билеты на который мы и купили. Из Леона в Париж нужно было добираться самостоятельно, поэтому были забронированы билеты на скоростной поезд TGV (для справки, есть поезда прямо из вокзала аэропорта Сент-Экзюпери Гар де Лион до Лионского вокзала в Париже). Это поезд скоростной и долетает до Парижа за 2 часа. На букинг.ком был забронирован отель в рамках дозволенного бюджета на Монмартре, в районе красных фонарей , рядом с площадью Пигаль.
Отель.
Отель Migny Opéra Montmartre 3*. Отель неплохой, чистенький, компактный, небольшой.
Из минусов: небольшие номера; плохая шумоизоляция; нет минибара, т.е. холодильника, чтобы убрать, например, какие то продукты; лифт, вызывающий клаустрофобию .
Из плюсов: расширенные континентальные завтраки (сыр, ветчина, масло, мини багеты, йогурты, фрукты в сиропе, кофе, какао, ну и конечно же круассаны!). Бесплатный и неплохой WiFi. Сейф в номере и расположение самого отеля. Отель в 5 минутах ходьбы от площади и метро Пигаль, где вокруг сконцентрированы супермаркеты, магазины, рестораны, кафе, клубы, злачные заведения да и вообще ближе к ночи жизнь здесь бьет ключом.
Передвижение по городу.
Не считая автобусной экскурсии по городу, купленную отдельно, передвигались в основном на метро. Конечно, начитавшись и насмотревшись заранее в инете на схему метро Парижа кажется, да ладно, ничего тут сложного, разберемся. На деле все не так. Покатавшись несколько дней, уже потом все понимаешь куда идти, куда повернуть и вроде как сто лет тут живешь и все знаешь, но в первый раз – это шок. Тут действует главное правило – читай указатели и будет тебе счастье. Пару раз конечно же ездили не в ту сторону , но потом освоились.
Лично я свою программу «минимум» выполнил. Из увиденного:
1.Эйфелева башня: сам на метро добрался, сам отстоял очередь в 1,5 часа. Итог: было ветрено, и самая макушка башни была закрыта, поэтому только 2-ой этаж (это середина башни), стоимость 9 евро, 1,5 часа очереди и Вы там (был будний день – понедельник). Общие ощущения смешанные, понятно, что это туристический объект-легенда, но для посещения все-таки нужен, на мой взгляд. Нацарапать на парапете «Вася здесь был!» не нужно, а в душе, для себя нарисовать красивым шрифтом: «И сюда я залез » - приятно.
2.Дом Инвалидов: Некрополь Наполеона и военно-музейный комплекс. Очень все понравилось, тут без комментариев. Посетить стоит, но требуется на это весь день!
3.А вот в Лувр мы не попали! Все надо знать. Лувр не работает по вторникам, а мы как раз во вторник и решили посвятить ему весь день, ну будет наука и повод еще раз посетить Париж.
4.Все остальные знаковые места Парижа были посещены спонтанно, пешком, мимоходом. Были и в латинском квартале, и у Нотер Дам Де Пари, на площади Согласия. И приятно было выпить чашечку кофе на Елисейских Полях… Улица Револи, Сад Тюильри́, Лувр…
Лирика.
Теперь пойдет лирика. Личные впечатления.
Париж – был моим откровением для самого себя. Бывалый по разным странам, я уже не ожидал увидеть ничего нового, оказывается нет, все-таки есть места на свете, которые вызывают восторг и трепет. Париж – город не цветной, достаточно одноцветный, не яркий, местами Питер напоминает (дворы-колодцы такие же, только поменьше). Обаяние Парижа я не могу объяснить, тут либо любовь с первого взгляда, либо скептическое «невпечатлило», т.е. это нужно прочувствовать личные ощущения, либо да, либо нет.
Яркие впечатления были от нетуристического Парижа…. Узкие безлюдные улочки, где можно подумать, помечтать, прохаживаясь туда-сюда, понаблюдать за жизнью парижан. Как было приятно проснуться под звук колоколов всех соборов в Париже в воскресенье, божественный перезвон колоколов. Я поймал себя на масле, что несусь как конь, а вокруг люди идут медленно, не спеша… и не надо суетиться, ведь жизнь идет своим чередом…
P.S. Фильм «Амели» я теперь смотрю совсем по другому… 

Mike (Prm)
19.01.2014 21:21
Расслабились вы совсем!!! Пропустили Тай и Крит! Ну Крит то ладно, а Пхукет??? Я вот по последней поездке 6 отзывов нацарапал, хотя на последние времени было уже маловато... Хороший отзыв! Сам Париж в ближайшей перспективе не планирую, но в будущем возможно. Почему отель не "привязали"? не было? И на сколько ездили? Я что то не понял. Амели - один из лучших фильмов, что я видел. Жаль что из пяти номинаций на Оскар не получили не одну.
А я не знала, что на чартер можно купить билет без участия ТА ((
Ветчина на завтрак в трешке - это шикарно! )))
Париж - город нецветной?? Вам непременно нужно побывать там весной, когда чаще выглядывает солнышко, цветут сады...
С новым откровением Вас!
Спасибо за воспоминания о Париже!
Неожиданно один из самых *совпадающих* отзывов о Париже. Спасибо!:)
irinus (н.новгород)
20.01.2014 07:37
Спасибо! Хороший рассказ!
Интересный рассказ! 5 баллов!
20.01.2014 11:22
Хоть и "окольными" путями, но хорошо съездили!!! Кстати, я писала, что во вторник в Лувре выходной!!! А лифты в большинстве отелей вызывают клаустрофобию, конечно, либо ты едешь, либо чемодан. У меня чемодан ездил.Не согласна, что Париж - город нецветной, съездите туда не зимой, а в мае и сравните!!! Была в Париже 8 раз!!! И ВСЕГДА ОТКРЫВАЮ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО НОВОЕ!!
Елена Гостева
20.01.2014 13:22
Молодец, Федор! Но я бы с удовольствием почитала бы про ВАШ Крит-))
Интересно!!!