Фотогалерея к отзыву
    • холм Ликавитос. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • вид с балкона отеля Амалия. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • отель. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • номер. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • рецепшен. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • утром, в нац парке. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • парк. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • утренний кофе в ближайшем кафе. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • парадная смена караула у Парламента. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • полиция на страже. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • арка Адриана. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Акрополь. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Афины с Акрополя. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • в кондитерской. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • закат на море. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • 5 января,Афины,с сыном. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • уходя...взгляд на пляж. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • На трамвайной остановке. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • вечерняя пл. Синтагма. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • антикварный рынок. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • воскресенье. Фото из путешествия по Греции (Афины)
    • Фото из путешествия по Греции (Афины)

    «В Афины перед Рождеством»

    Доброго дня, всем! Небольшое предисловие. Новый Год мы традиционно отмечаем дома, в кругу семьи. А после так и тянет сменить обстановку. Планировать постновогоднюю поездку начала за три месяца. Улетать надолго возможности не было, потому дальние направления отпали. Но, куда не смотрела билеты, цены зашкаливали или перелет предлагался с пересадкой. Лететь на три-четыре дня с пересадкой не хотелось. И тут случайно в переписке с Еленой(April) написала ей о проблеме, а Лена посоветовала мне посмотреть билеты у Аэрофлота, где на тот момент предлагали скидки. Так что, благодаря Елене, а также Наталье и Алексу, которые, в свою очередь дали информацию Елене, мы купили билеты по приемлемой для праздничных дней цене в Афины. Такая получилась счастливая для нас цепочка! Спасибо, Лене, Наталье и Алексу! А еще спасибо, Ирине Самарской! Ее отзыв во многом способствовал нашему выбору. Интересное предисловие получилось, как при получении «Оскара», который мне не грозит…
    ===========================================================================================
    Перелет, как перелет, описывать смысла не вижу. Что туда, что обратно летели в хвосте, зато все вместе. Почему-то многих семейных пассажиров посадили по отдельности. Мастерство пилотов порадовало: взлет-посадка на высоком уровне!
    ===========================================================================================
    Отель традиционно заказывала на Букинге. Выбрала отель «Амалия», двухместный номер делюкс с доп кроватью, с балконом. Стоимость за три ночи 330евро. Завтрак можно было оплатить на месте, 15 евро/чел. За сутки до заезда заблокировали на карте треть стоимости проживания, что было оговорено заранее.
    До отеля из аэропорта ехали на такси (35евро). Сразу по приезду, в час дня, заселились в номер. Что могу сказать об отеле. Местоположение отличное. Балкон с видом на национальный парк, совсем рядом Парламент, арка Диогена, Олимпийский стадион. Да и все основные достопримечательности в пешей доступности. Гостеприимный персонал, хорошая уборка, постельное белье и полотенца, мыло-шампуни-гели, тапочки. Сейф в номере, ж/к телевизор, минибар, кондиционер ночью включали на обогрев. Отлично работающий wi fi. Не хватало, пожалуй, халатов и чайника. Еще один минус, плохая звукоизоляция. Оценить это могли только ночью. Когда слышали громко говорящих соседей, возвращающихся часам к трем в номер(куда они ходили в такое время?). Завтрак мы решили не брать. А утром выходили на улицу и в 5 метрах от отеля пили вкуснейший капучино за 1,9евро большая чашка и съедали по круассану за 1,1 евро.
    ===========================================================================================
    Писать о том, что можно увидеть в Афинах после отзывов Евгения и Эллен как-то уже и нечего…В нескольких словах, план был такой:
    1 обязательно осмотреть Акрополь
    2 не пропустить воскресную смену караула у Парламента
    3 нагуляться по Плаке, вкусно поесть, там же
    4 купить оливковое масло, сыр, греческую косметику и узо
    5 и, то, на чем настаивала только я. Доехать до моря, ближе к вечеру.
    ===========================================================================================
    Все пункты мы выполнили. Вход в акрополь 5-го января оказался бесплатным! Погода отменной! Смена караула - интересное зрелище. По улице идет военный оркестр, за ним красавцы- эвзоны. Когда толпа туристов только ждала появления эвзонов, и были слышны звуки марша, меня посетило де жа вю. Первомайский парад из прошлого. Почему не ноябрьский? Уж больно погода солнечная.
    По Плаке нагулялись и даже прокатились на паравозике. Наелись вкуснейшего мяса! Я даже забыла о том, что существует рыба. Только в самолете меня осенило:я не ела рыбы. Такое было вкусное мясо. А уж баранина под шпинатом со сливочным соусом…ммм.
    План покупок тоже выполнили. Сверх, приобрели сыну кое-что из одежды в ТЦ «Аттика».
    К морю решено было ехать на трамвае.1,2 евро. Не близко, минут 40 в одну сторону. Зато посмотрели на другие, часто очень бедные районы Афин. Море +16, как и воздух. Кстати, видели купающихся! Смелые люди, я бы не решилась.
    ===========================================================================================
    Выводы от поездки: Летая регулярно на отдых в Грецию,не посетить столицу, как-то не комильфо. Афины не могут, не понравится. Музей под открытым небом, одним словом! Читала в каком-то отзыве, что для осмотра Афин достаточно одного дня. Для беглого, ознакомления, возможно. Но, что бы почувствовать город, по нему нужно бродить, иногда, без цели, случайно попадая в необычные места. Так мы набрели, к примеру, на блошиный рынок. Я не хочу писать о политике, не то это место. Мы не видели демонстраций и погромов,хотя следы этих действий заметны на стенах и фонарях. Мое мнение о греках не изменилось: приятные и доброжелательные люди! И в Грецию хочется возвращаться снова и снова.


    5
    О стране «Греция»

    5
    О курорте «Афины»

    5
    Об отеле «Amalia 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (41)

    Валерия, с Новым годом Вас и отличными каникулами.. А, мы всегда места в самолете выбираем сами, при онлайн регистрации, за сутки до вылета, на сайте Аэрофлота, поэтому никогда не сидим в хвосте самолета.
    Эллен (Москва) (16.01.2014 12:07)
    Валерия! И от меня примите поздравления и с Новым годом, и с Рождеством!!! Да мы почти в одно время с Вами были в Афинах!!! А Вы знаете, что греки празднуют и католическое Рождество, и православное?!! Мне тоже в Афинах понравилось, но у меня там был всего лишь один день, мало... Не успела себя почувствовать ни богиней Афиной, ни настоящей гетерой!!! Мне тоже больше всего хотелось взглянуть на сам Акрополь (билет туда стоит всего 12 евро) и на смену караула. Очень интересная процессия. И набирают в эвзоны только самых высоких и красивых молодых людей, и форма их очень символична. Плиссерованная юбочка - фустанелла состоит из 400 складочек, каждая из которых символизирует год пребывания Греции под гнётом чужеземцев! Если бы я поехала самостоятельно в Афины, не узнала бы много нового. Не люблю гулять просто по площадям и смотреть дома, люблю слушать эрудированных гидов. Но мне зимняя Греция, и в частности, именно зимние Афины, очень понравились! А главное, что Вы всё ЭТО показали сыну!!! Так что с удачной поездкой Вас!!!
    Вступление с юмором!:))Но многие из нас действительно благодарны тем, кто размещает на сайте такие захватывающие отзывы, кто дает ценные советы. Мне тоже запал в душу отзыв про зимние Афины Ирины Самарской, а теперь добавились замечательные "отчеты" о новогодних каникулах Евгения и Эллен, и Ваш Рассказ, Валери! Пора в Афины! Спасибо Вам!
    Валерия, очень рада, что оказалась чуть-чуть причастна к такой замечательной Вашей поездке)))
    Зимними Афинами и правда что-то на Турах соблазняют и соблазняют - призадумаешься!!! Очень уж душевно, красиво и климатически комфортно
    Вот и я заметила - в этом январе Афины популярны у туровчан:)))
    С отличной поездкой Вас!
    Valeri (16.01.2014 14:42)
    [quote][b]Natalia & Alex[/b]
    Валерия, с Новым годом Вас и отличными каникулами.. А, мы всегда места в самолете выбираем сами, при онлайн регистрации, за сутки до вылета, на сайте Аэрофлота, поэтому никогда не сидим в хвосте самолета.[/quote]

    Спасибо! Что-то мы закрутились в Новый Год и про онлайн регистрацию забыли
    Valeri (16.01.2014 14:47)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Валерия! И от меня примите поздравления и с Новым годом, и с Рождеством!!! Да мы почти в одно время с Вами были в Афинах!!! Мне тоже больше всего хотелось взглянуть на сам Акрополь (билет туда стоит всЕсли бы я поехала самостоятельно в Афины, не узнала бы много нового. Не люблю гулять просто по площадям и смотреть дома, люблю слушать эрудированных гидов. Но мне зимняя Греция, и в частности, именно зимние Афины, очень понравились! А главное, что Вы всё ЭТО показали сыну!!! Так что с удачной поездкой Вас!!! [/quote]

    Эллен, и Вас со всеми праздниками прошедшими и с наступающим Крещением! Видите, какие мы все разные
    я люблю самостоятельно гулять по городам, заранее прочитав информацию и закрепив ее после поездки
    Valeri (16.01.2014 14:49)
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
    Мне тоже запал в душу отзыв про зимние Афины Ирины Самарской, а теперь добавились замечательные "отчеты" о новогодних каникулах Евгения и Эллен, и Ваш Рассказ, Валери! Пора в Афины! Спасибо Вам![/quote]

    Спасибо , Наталья! Желаю Вам поскорее посетить Афины
    Valeri (16.01.2014 14:50)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Валерия, очень рада, что оказалась чуть-чуть причастна к такой замечательной Вашей поездке)))Зимними Афинами и правда что-то на Турах соблазняют и соблазняют - призадумаешься!!! Очень уж душевно, красиво и климатически комфортно[/quote]

    Лена, там комфортно во всех смыслах
    Valeri (16.01.2014 14:51)
    [quote][b]Верониkа[/b]
    Вот и я заметила - в этом январе Афины популярны у туровчан:)))С отличной поездкой Вас![/quote]

    Спасибо, Вероника!
    +16 на Новый год? Я люблю Афины еще больше!!!
    Очень приятно быть полезной и находить единомышленников! С новым приятным открытием Вас, Валерия!
    [quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
    Вступление с юмором!:))Но многие из нас действительно благодарны тем, кто размещает на сайте такие захватывающие отзывы, кто дает ценные советы. Мне тоже запал в душу отзыв про зимние Афины Ирины Самарской, а теперь добавились замечательные "отчеты" о новогодних каникулах Евгения и Эллен, и Ваш Рассказ, Валери! Пора в Афины! Спасибо Вам![/quote]

    Наташа, ставьте в план, до жары еще успеете!
    Valeri (16.01.2014 15:20)
    [quote][b]Ирина самарская[/b]
    +16 на Новый год? Я люблю Афины еще больше!!! Очень приятно быть полезной и находить единомышленников! С новым приятным открытием Вас, Валерия! [/quote]

    Спасибо,еще раз, Ирина
    irinus (н.новгород) (16.01.2014 16:43)
    Легкие вы на подъем! Хороший рассказ! Спасибо!
    Димыч (Москва) (16.01.2014 16:57)
    Valeri (16.01.2014 16:58)
    [quote][b]irinus[/b]
    Легкие вы на подъем! Хороший рассказ! Спасибо! [/quote]

    Да, Ирина, мы такие
    Спасибо!
    "в Грецию хочется возвращаться снова и снова" - соглашусь на все 100%. С замечательными Афинами Вас, Валери !!!
    Valeri (16.01.2014 17:00)
    [quote][b]Димыч[/b]
    [/quote]

    Димыч, благодарю
    Valeri (16.01.2014 17:02)
    [quote][b]Евгений[/b]
    "в Грецию хочется возвращаться снова и снова" - соглашусь на все 100%. С замечательными Афинами Вас, Валери !!! [/quote]

    И Вас, с афинским началом нового года, Евгений
    Молодцы! Здорово, что вырвались!
    Valeri (16.01.2014 17:20)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Молодцы! Здорово, что вырвались![/quote]

    Мы очень хотели вырваться, Таня А тот кто хочет...ну Вы знаете!
    Елена Гостева (16.01.2014 17:48)
    Валерия - в выходные дни с 1 ноября по 1 мая вход в Акрополь бесплатный всегда.
    Да, я тоже из тех смельчаков, кто купался зимой в Афинах...
    И я тоже очень люблю блошиный рынок за площадью Монастираки-)))
    Эллен (Москва) (16.01.2014 18:04)
    Я сама собираю инфу в Интернете, читаю ВСЕ отзывы по интересующему направлению, читаю путеводители и в обязательном порядке слушаю гидов. А вот они ВСЕГДА рассказывают именно то, чего я ни читала в других местах! Так что у меня - тройной контроль!!! Времени у меня свободного сейчас тоже очень-очень много было! И никаким транспортом пользоваться не приходилось, и полупансион в отеле просто шикарный был, очень мало денег на еду потратила. Просто, я очень ленива и мне нравится, что не надо напрягать голову!!!
    Valeri (16.01.2014 18:08)
    [quote][b]Bye Back[/b]
    Валерия - в выходные дни с 1 ноября по 1 мая вход в Акрополь бесплатный всегда.Да, я тоже из тех смельчаков, кто купался зимой в Афинах...И я тоже очень люблю блошиный рынок за площадью Монастираки-)))[/quote]

    Лена, ну Вы даете! Холодно же...О бесплатном входе не знала, да и если бы он был платный, не растроилась. Оно того стОит
    Valeri (16.01.2014 18:12)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Я сама собираю инфу в Интернете, читаю ВСЕ отзывы по интересующему направлению, читаю путеводители и в обязательном порядке слушаю гидов. А вот они ВСЕГДА рассказывают именно то, чего я ни читала в других местах! Так что у меня - тройной контроль! [/quote]

    Эллен, я давно поняла: Вы-настоящая Путешественница
    Отличный отзыв!! Поздравляю с прекрасной поездкой(тем более-всей семьёй!))!! Афины хороши... И в Грецию, действительно, хочется возвращаться!
    Елена Гостева (16.01.2014 19:31)
    Валерия да я писала в удаленных с сайта отзывах о бесплатном входе-)) сама об этом много лет назад вычитала в путеводители" Томаса Кука" и 2 раза в зимних Афинах опробовала на себе-)))
    Не, 16-17 градусов - не холодно еще для меня. Да и потом - если бы никто не купался - я бы не полезла-)))
    Я уже три раза была в Афинах, и каждый раз открываю для себя что-то новое. Хотя - иногда Афины и становятся мне перевалочным пунктом на пути на острова-)))
    Valeri (16.01.2014 19:57)
    [quote][b]Яна[/b]
    Отличный отзыв!! Поздравляю с прекрасной поездкой(тем более-всей семьёй!))!! Афины хороши... И в Грецию, действительно, хочется возвращаться![/quote]

    Спасибо, Яна! И новые впечатления самое интересное, что может быть( ИМХО )
    Valeri (16.01.2014 20:01)
    [quote][b]Bye Back[/b]
    Валерия да я писала в удаленных с сайта отзывах о бесплатном входе-)) сама об этом много лет назад вычитала в путеводители" Томаса Кука" и 2 раза в зимних Афинах опробовала на себе-)))Не, 16-17 градусов - не холодно еще для меня. Да и потом - если бы никто не купался - я бы не полезла-)))Я уже три раза была в Афинах, и каждый раз открываю для себя что-то новое. Хотя - иногда Афины и становятся мне перевалочным пунктом на пути на острова-)))[/quote]

    Вот удалили и не видит теперь никто! Лена, Вы морж, в хорошем смысле этого слова
    Ох, что-то заразная появилась на сайте болезнь под названием АФИНЫ
    Вирус распространяется....и мне хочется в Афины!
    Спасибо за еще один рассказ про Афины!
    Valeri (16.01.2014 20:50)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Ох, что-то заразная появилась на сайте болезнь под названием АФИНЫ Вирус распространяется....и мне хочется в Афины! Спасибо за еще один рассказ про Афины![/quote]

    Олечка, так в чем дело? Вперед
    "Летая регулярно на отдых в Грецию,не посетить столицу, как-то не комильфо" - ну прямо про нас :)
    Valeri (16.01.2014 21:36)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    "Летая регулярно на отдых в Грецию,не посетить столицу, как-то не комильфо" - ну прямо про нас :)[/quote]

    Лена, так пора исправить ситуацию
    Эллен (Москва) (17.01.2014 15:30)
    С чего это вход на Акрополь беcплатный с 1 ноября по 1 мая?!! Неправда, ещё как и платный!!! Я платила 12 евро и мне выдавался очень оригинальный билет, по которому в разных местах отрывали по кусочку. Так что вход на Акрополь ПЛАТНЫЙ!!! И Евгений ЭТО подтвердит!!! Я поехала сейчас в Грецию в четвёртый раз, но специально, именно ради Афин!!!
    Valeri (17.01.2014 15:52)
    [quote][b]Эллен[/b]
    С чего это вход на Акрополь беcплатный с 1 ноября по 1 мая?!! Неправда, ещё как и платный!!! Я платила 12 евро и мне выдавался очень оригинальный билет, по которому в разных местах отрывали по кусочку. Так что вход на Акрополь ПЛАТНЫЙ!!! И Евгений ЭТО подтвердит!!! Я поехала сейчас в Грецию в четвёртый раз, но специально, именно ради Афин!!! [/quote]

    Эллен, я так поняла, что по воскресеньям бесплатный. Мы посещали 5-го января в воскресенье. Билеты нам дали в кассе с указанной ценой 0 евро
    Елена Гостева (17.01.2014 19:50)
    [quote][b]Эллен[/b]
    С чего это вход на Акрополь беcплатный с 1 ноября по 1 мая?!! Неправда, ещё как и платный!!! Я платила 12 евро и мне выдавался очень оригинальный билет, по которому в разных местах отрывали по кусочку. Так что вход на Акрополь ПЛАТНЫЙ!!! И Евгений ЭТО подтвердит!!! Я поехала сейчас в Грецию в четвёртый раз, но специально, именно ради Афин!!! [/quote]

    В ВЫХОДНЫЕ
    Елена Гостева (17.01.2014 19:54)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]Эллен[/b]С чего это вход на Акрополь беcплатный с 1 ноября по 1 мая?!! Неправда, ещё как и платный!!! Я платила 12 евро и мне выдавался очень оригинальный билет, по которому в разных местах отрывали по кусочку. Так что вход на Акрополь ПЛАТНЫЙ!!! И Евгений ЭТО подтвердит!!! Я поехала сейчас в Грецию в четвёртый раз, но специально, именно ради Афин!!! [/quote]
    Эллен, я так поняла, что по воскресеньям бесплатный. Мы посещали 5-го января в воскресенье. Билеты нам дали в кассе с указанной ценой 0 евро [/quote]

    Именно так. На билете написано - НОЛЬ ЕВРО.
    Билет нужен для того, чтобы было подсчитано, сколько народа посещают Акрополь - ну прикладываешь этот бесплатный билет к сканеру - и проход открывается.
    И о том, что билет в зимний период в выходные бесплатный - и написано в ЛЮБОМ ПУТЕВОДИТЕЛЕ!
    И об этом нам говорила гид еще в мае 2008 года.
    И Евгению я говорила про бесплатный вход в Акрополь но он улетал раньше воскресенья.
    ======================
    Нет, Валерия, я не морж-)) морж - это когда народ купается в России в ночь с завтра на послезавтра-)))
    (18.01.2014 00:07)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Valeri (20.01.2014 21:19)
    Ирина, Елена, спасибо!
    Sergio, как бы я хотела ездить в командировки за границу но, все поездки, исключительно, за свой счет)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться