Новый отель - отличный отдых!
Декабрь 2013
20.01.2014
Привет Всем! И в этот раз при выборе страны для отдыха мой выбор пал на Таиланд! График работы с постоянно смещающейся датой вылета позволяет выбирать только безвизовые страны. Дней оставалось немного, до НГ надо было обязательно вернуться на работу. Ехал просто поваляться на островах и по возможности посмотреть пару-тройку интересных новых мест. Отель выбирал как обычно по принципу: посвежее, первая линия, высокий, прямой вид на море. Куда лучше для этого подходил V8 Sea View 3*, который строился кстати, почти на моих глазах. Приятно, что для сайта Туры.ру я пишу отзыв об этом отеле первым. . ПЕРЕЛЁТ. Из Перми в декабре предложения были просто отличные!!! Цены от 14800 за 11 дней с вылетами 03 и 13 декабря приятно радовал. И так как на 03 я не успевал, дальше 13 вылет решил не откладывать. Норд Винд с Пегас лететь если честно не хотелось ни за какие деньги, поэтому я рассматривал вариант Библик + Трансаэро. Самолет 676-300, достаточно свежий и туда, и обратно. Расстояние между креслами большое. Бьютика в Перми нет, летели на трезвяк. Новый аэропорт нам сейчас обещают не в 2015, а уже в 2016 году. Говорят, рейс можно будет ожидать даже сидя, а не стоя.))) Карточки заполнили в воздухе, встретили хорошо, довезли по отеля быстро. На шею повесили бусы из живых орхидей. . ПОГОДА. Жарой не порадовала. Днём около 32-34, ночью 23-25. Вода думаю около 24-25 градусов. Дождей не застал ни разу!!! Один раз дождь всё-таки шел ночью, но его я «увидел» лишь по утренним лужам на асфальте. Ветерок дул северный, так сказать отличное уральское лето. Восход около 6.00, солнце заходит в 17.45-17.50. В 19.00 уже темно. Поэтому в Таиланде нет понятия «вечер». По словам тайцев в районе 05-20 октября 2013 года паттайя была затоплена почти по колено, полный облом. Заметил одну странность: из окон должно было видно на отлично остров Ко Лан, но в этот отдых видел я его только один раз, все остальные дни какая то дымка или смог стоял.. . ЗАСЕЛЕНИЕ. Приехали в отель мы примерно в 14.00 дня, а заселили быстро, хоть нас и высадилось 32 человека. При заселении в отель нужно обязательно заполнить карточки. Занимает минут 5 времени, есть инструкция на русском языке. Я оплачивал номер ДеЛюск с видом на море и мне дали мне номер 537 на 15 этаже. – левая сторона здания, если стоять спиной к морю. Номера не выдавали как попало, по приезду был уже распечатан список и номера выдавали по нему. Каково же было моё удивление, когда от лифта (который находиться в центре здания) мы пошли не к морю, а в другую сторону и номер оказался третьим с конца (дальнего торца) здания. Вид на море в нём был, если высунуть голову с балкона и посмотреть налево, что меня понятно не устраивало. Пришлось идти обратно на ресепшин, показывать ваучер. По-английски, а тем более по-русски там никто не говорит. Нарисовал рисуночек, прикрикнул и переехал в номер 523 на 14 этаже, уже третьим с другого торца здания от моря. Номер полностью устраивал, не было только сушилки белья. Красивейший вид на море и на Патаийю, особенно ночью. Персонал достаточно приветливый. Носильщику пришлось два раза по двадцатке платить. . РЕСЕПШН. В отеле маленький и очень скромный! Находиться при входе в отель слева. Даже носильщикам некуда в нём разместиться, и они сидят в коридоре в районе лифтов. Все коридоры и лифты отеля оборудованы видеокамерами, за которыми круглосуточно наблюдает охранник. Видимо это для предотвращения краж. Две стойки с информацией для вылета гостей. Библио-Глобус справа и Пегас слева. . ХОЛЛ. Холл отеля небольшой, но данный проект мне показался непонятным. Выходя из лифта можно выйти из здания направо и налево. Налево идти некуда, забор и всё! Обойдете здание и попадете в точку, куда попали бы если пошли направо. Если направо - то через пандус выход на набережную к морю. Холл спроектировали сквозной. Справа и слева проёмы не закрывающиеся. Знойным декабрьским летом 2013 ждать лифт было достаточно прохладно! Думаю в хорошую погоду такому проекту туристы будут даже рады! . ОТЕЛЬНЫЙ ГИД. Этот отпуск не стал я портить встречей с гидом. Почему? Хватило и автобусного. Приехал только на 11 дней. В 1-й день приехал, во 2-й надо было идти на встречу с гидом в 10.00 до 13.00, в третий день бесплатная экскурсия на которой приехав в Таиланд в пятый раз я так и не был, итого три дня в никуда. Так бездарно тратить время просто не хотелось. Поэтому на ресепшин я узнал где вывешивают списки на выезд из отеля (слева от стойки ресепшин под стеклом) и дня за два начал проверять почаще. Днём их не встречал, может не знал, как выглядят??? Пару, приехавшую с нами, перепугали так, что они у них купили экскурсию на Квай по 4800 на человека, при цене на улице 2200 бат. Карточки TRUE которые они выдали в автобусе, также бесполезны. Звонки с них дороже, пополнение счета проблематична. Понятно, что на них никто не позвонит. В целом гидами я остался доволен, потому, что они меня не нашли! Случился в этот раз и ещё один негативный момент от любимой компании. Представитель Библио-Глобус сообщил, что на днях были приняты поправки в страховке и теперь все травмы и прочие неприятности, полученные при посещении экскурсий, купленных на улице являются – НЕОБОСНОВАННЫМ РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ, и страховка в этом случае действовать не будет. Если покупаешь у них, то вроде будет. На мой вопрос – что вообще вся поездка в Таиланд, в том числе полёт на самолете, является необоснованным риском для жизни, гид ответить не смог. Покупай говорит, только у нас и всё нормально будет! . ОТЕЛЬ. НОВЫЙ ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ! Отель V8 Sea View 3* находиться на юге Паттайи на первой линии. Метров 80 от моря. Отель строился в 2009-2010 годы, в 2011-2012 его запускали. Сам смотрел в апреле 2011 года, как в отель доводили до ума с 30го этажа рядом стоящего отеля Фурама 4*. В тот момент в нём проживал лишь один охранник. Отель состоит из одного 30-ти этажного здания, стоящего торцом к морю и 99% номеров имеют боковой вид на море. Заходя в номер ощущение что это твёрдые 4*, но вот сервиса в отеле явно не хватает, возможно со временем он станет лучше. Туки ходят буквально в двух шагах, до Волкина минут 12-15 ехать. Выходите на светофоре и спускаетесь вниз. Похоже, что выше 20-го этажа еще идет ремонт, тк окна ночью горели только до 19-го. 1-й этаж в здании – открытая парковка. Ресепшин на втором, вход на него по небольшому пандусу по центру отеля. В отеле 100% русские туристы. На крыше есть обзорная площадка, попасть на неё можно поднявшись на лифте на 30-й этаж потом направо до эвакуационного выхода и этаж пешком вверх по лестнице. Там растут красивые пальмы, зелёные лужайки. Первый раз заходил ночью, показалось, что оставлены ниши под бассейн, но днём оказалось, что это сливы под ливнёвку. Справа от отеля (если стоять спиной к морю) строится новый отель из двух корпусов. Стройка в самом разгаре, работают круглосуточно. Шум будет мешать спать, т.к. балконные пакеты шумоизоляцией не блещут. Несколько удивила меня нумерация номеров в отеле. Не как обычно, на 14м начинались с 1401 и т.д, а произвольным методом. Перед каждым номером стояли цифры 159 потом дробь потом номер комнаты. В Паттайе решили пронумеровать все здания? Кто в курсе поделитесь инфой!!! . БАССЕЙН. У отеля один большой бассейн, квадратов 300 наверно. Находиться у торца, дальнего от моря. Работает с 6.00 до 19.00, но как я понял купаться в нём можно круглосуточно. Никто ругать вас и тем более выгонять не будет, по причине нехватки штата. Полотенца серые на лежаки берите в номере. Бассейн разной глубины. Самые глубокие места 1,60 примерно, детский совмещен – глубина по колено. Туалеты рядом, душевых две прямо у бассейна. Рядом есть крытая площадка со столиками – в будущем видимо бар. Лежаков много, хватало на всех. Сам я провел там лишь пару часов. Из приятных моментов расположение бассейна, не перед отелем, а за ним. Поэтому какая то часть бассейна постоянно находиться в тени, и у вас есть выбор – находиться на солнце или нет. Шума с улицы почти не слышно, небольшой шум со стройки. Вполне можно расслабиться. Посторонних нет. . ЛИФТЫ. В здании три лифта. Находятся у ресепшин в середине здания. Новые, работают быстро. С нагрузкой справлялись на отлично, видимо в виду загрузки отеля только на 2/3. На каждом этаже цифровые табло. Через "дорогу" еще два лифта - технические. Ездить на них так же можно, вид только у них обшарпаный. Когда закончиться ремонт на верхних этажах - будут работать для туристов (или оставят для персонала?) . ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ОТЕЛЯ. Отель, повторюсь, состоит из одного здания, и никаких других строений не имеет. По периметру огражден высоким забором. Даёт простор воображению площадка между отелем и дорогой у моря (видимо планируется большое кафе) и также огромная площадка из уложенных бетонных плит за бассейном. Теоретически туда можно самолеты садить! Что они там планируют мне показалось не ясным, покажет время. . ТЕРРИТОРИЯ. Её у отеля практически нет! Вся территория отеля – это её огромный бассейн и зона отдыха около него. Около паннуса и с торца ближнего к морю стоянка авто и байков. Платно или нет для жителей отеля не выяснял. . НОМЕР. Делюкс с видом на море на 14-м этаже. Площадь номера 48м2!!! Пол светлая плитка керамогранит (хотя по фото кажется, что ламинат), стены окрашены в/д краской, потолок ГКЛ также окрашен в/д. Мебель чистая, вся новая. Шкафов различных очень много, что понравиться девушкам. Есть своя небольшая кухня с мойкой и смесителем – предназначено для долгого проживания. Я думаю, что это настоящий кондоминиум, а под отель кто-то выкупил несколько этажей. На витражных окнах плотные светонепроницаемые шторы. Чем отличаются делюкс от супериора сказать сложно. На первый взгляд все они выглядят одинаково. Я думаю, что только этажностью и видом из окна. Возможно постельное меняют не так часто и уборка через день. Белье постельное в хорошем состоянии, меняли каждый день, сухое, чистое, всё новое. Полотенца менялись ежедневно, выглядели нормально. Ни пятен, не грязи нет и в помине. Пользовался всем. Полотенца «пляжные» не выдают как в других отелях на первых этажах под запись, а меняют в номере, так же, как и «банные». Кондиционер работает очень тихо, охлаждает моментально, управление только с пульта, но на ночь не оставишь. Спали всегда с приоткрытой дверью на балкон. С улицы шума ноль, слышно было только ресторан у соседнего отеля, он работал до 24.00 – живая музыка. Холодильник морозил хорошо, работал бесшумно, открывался только с трудом двумя руками. Он реально БОЛЬШОЙ! 1/2 как дома!!! Есть МИНИБАР, прайс на пиво и воду найдете прямо над ним. Местного Рома - Санг Сома нет, приходилось бегать за ним в магазин. Пиво замаркировано, выпить и потом докупить, и заменить не получиться. Электрического чайника, чай и кофе нет. Две бесплатных пластиковых бутылки воды, меняются ежедневно. ТВ. Телевизор в номере плазменный, диагональ наверно сотая, русский каналов один Россия РТР. СЕЙФ в номере бесплатно, 4-х значный электронный код. Есть и платный сейф на ресепшин. Кроватей в номере две или одна большая. Система сенсорного управления светом и кондиционером в номере нет. Есть телефон. Звонки по отелю бесплатны. Живности в номере не видел никакой, не успели ещё наверно. Часто спал с открытым балконом. Ничего не залетало и не заползало! БАЛКОН огромный, квадратов 18! Но это не у всех, а только у тех номеров, которые совмещены с эвакуационным выходом. Повезло, так сказать. Нет сушилки для белья, полотенца «втыкал» в каркас наружного блока кондиционера, пепельница есть - курить можно. Плохо, что нет стульев и столика на балконе, тоже видимо из-за новизны отеля. Предлагал носильщику взятку в 200 бат, но до конца отпуска мебели так и не увидел. Можно в принципе вынести красный диванчик, а вместо столика использовать длинную скамейку. Сушилку тоже не дождался, купальник сушил на скамейке. . САНУЗЕЛ. Плитка новая, чистая. Ванны нет. Занавеска в ванной между унитазом и душем. Напор воду прямо скажу – слабоват! Что в душевой, а в из смесителя вода вообще кое как бежит. Минус душа – он имеет проточный нагреватель, горячая вода не регулируется, только холодная. Унитаз имеет тайский вариант, в готовом положении заполнен водой на 1/3. Вентиляция в санузле похоже нет вообще, если не считать прорези внизу двери выхода в комнату. Двери скрипели как будь то им лет 100, смазать было нечем. Набор принадлежностей типа шампуня и т.д. очень скромный. Шампунь и гель для душа обновляются ежедневно, фен в номере был сразу. УБОРКА вполне приличная. Убирались всегда утром с 9.30 до 11.00. Ежедневно оставлял по 20, пару раз давал в руки как встречал на этаже. Разницу не заметил, денег подкидывал просто из вежливости. КЛЮЧИ В НОМЕР ещё один минус. Двери стоят китайские, которые открываются у нас в России консервным ножом. Ключ обычный, не магнитный. Я так и не привык, что дверь после того, как закрыть, нужно ещё и на ключ закрывать. Несколько раз спал с незапертой дверью. Ключ в номер выдается только один, второй можно взять на ресепшин под залог в 500 бат. Что бы приборы заработали ключ необходимо вставить в карман при входе в номер, не просто вставить, а по стрелке на ключе, что не очень удобно. Если уходил недалеко ключ оставлял у себя, если далеко сдавал на ресепшин. Странно, но при возврате ключа документы никакие не проверяют, теоритически можно взять и чужой. . ЗАВТРАКИ. В целом очень скромные, но всё равно разнообразнее, чем я кушаю дома. Гораздо скромнее, чем в 4*, но голодным точно не останетесь! Отмечу отличный кофе!!! Стандартно с 6.00 до 10.00. Завтраки понравились, шведский стол, всегда есть фрукты (арбуз, ананас), йогурты, выпечка, жаренный бекон, омлет и еще какие-то горячие блюда. Я обычно кушал яичницу с сосисками + сыр и салат. Сок – обычный разбавленный юпи. Супчики пробовал все три, но понравился только один. Расположение еды хорошее, т.к. выбор небольшой. Работу официантов оценю на отлично. Свободных столиков было всегда полно. Очередей не было не в 6 утра не в 10. После закрытия ресторана в 10.30 больше там никогда никого не видел, видимо работает только по системе «завтраки». Система входа в ресторан – второй неприятный момент на отдыхе. Сразу по приезду мне выдали талоны на завтраки их каждый день нужно было предъявлять на входе. Талон выписывается сразу на весь срок пребывания, поэтому его лучше не терять. РСЕТОРАН находиться при выходе из лифта направо, до конца и налево. Такой же ресторан есть и в противоположном крыле, но работать видимо будет при полной загрузке. Завтракать можно как в помещении, так и на балкончиках. Красивый вид со второго этажа на море, также кушать можно на небольших балкончиках. . УЖИНЫ. Как таковых их в отеле нет. Пробовал вводить в комп систему кроме ВВ, выдает только завтраки. Но повторюсь, отель новый, возможно ужины будут позже. . ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Кушал только фрукты и морепродукты. Обошел все прилегающие территории, могу посоветовать три варианта питания: БИЗНЕС – отличный ресторан с живой музыкой у соседнего отеля Д_Вари. Живая музыка, приятная обстановка и ценник от 150 за блюдо. ЭКОНОМ – метров через 5 в сторону центра от ресторана у Д_Вари есть небольшое кафе на улице, работают две тайки и таец. Цены от 40 до максимум 50 бат за блюдо. Кушал у них регулярно, вкусно и большие порции. От ресторанов если честно я уже в России устал. НИЖЕ ПЛИНТУСА – сесть на тук и проехать минут 3-5 в сторону центра. Называется ночной рынок. Находиться на Джомтьене, не проедите. Около него стоит большой джип разукрашенный и музыка качает на полную. Цены на еду от 5 до 10 бат. Куча дешевой одежды и прочего барахла + мизерные цены на хавку. Кушать её особо негде, т.к. столиков штук 10, а народу – тышшыы… ДЛЯ ЛЕНИВЫХ или заскучавших по русской кухне на 2-м этаже отеля (в сторону бассейна) есть ресторан. Пища наша раша: борщи, пельмени и прочее. Сам не пробовал. . МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. В сетевых магазинах можно купить практически всё. Продукты, воду, зубную пасту, батарейки и т.д. Выходите из отеля и 2-3 мин направо найдете 7/11, налево 30 секунд – Фемели Март. Счет удобнее пополнять в 7/11, если у вас карта DTAC. Пиво маленькое Чанг подорожало с апреля с 29 до 35 бат, большое 53 бат. Рекомендую только Чанг, оно местное, варят рядом. Остальное привозное, сильно консервированное. Из крепкого попробуйте местный ром СангСом, маленькая бутылка стоит 155 бат. Если собираетесь приобрести дорогую электронику, то 7% денег можно вернуть. Я не вникал и не покупал, так что не подскажу как это делается. Сигареты у них плохие, в основном ЛМ и Мальборо – курить неприятно. По возможности берите с собой. НЕ ЗАБУДЬТЕ про действующий магазин на 2-м этаже отеля, он работает до 22.30. Цены такие же, как и везде. Находиться по коридору в сторону бассейна. . АПТЕКА. Аптеку нашел направо из отеля около магазина 7/11. Большой ассортимент товара, приемлемые цены. Знакомые ездили на специальные рынки, до которых добираться только 40 минут в одну сторону – говорили, что не сильно выиграли, т.к. и здесь тоже самое можно было купить не на много дороже. Сам в аптеку не заходил, ещё не использовал свой закуп с апреля. . МОРЕ. Купались пару раз. Море конечно грязное, это факт! Мусора плавает великое множество, вода темного цвета, кстати в этот заезд намного прозрачнее, чем во все прошлые разы вместе взятые! Ходил на массажи и просто погулять по берегу вечером мусора не видел только один раз – в очень сильный прилив. После выхода из воды тело попахивает неизвестным запахом. Труба сброса канализации находиться всего в 100-150 метрах от береговой линии. Рекомендую ездить купаться на острова или в бассейне. . ПЛЯЖ в нормальном состоянии, чистый, лежаков море. Никто не надоедает с едой и товарами. Пробовал жареных крабов за 40 бат – типа чипсов, рекомендую с пивом. Куча баров. Цена кокоса например 40 бат. Стоимость шезлонга 40 бат, лежака 100 бат. Дают плечики для одежды. Пиво носят в термостакане. До пляжа идти минут 5 прогулочным шагом. От лифта направо, потом еще раз направо и прямо. Перед вами будет зона шезлонгов, если хотите лежаки – нужно свернуть налево (от центра). Из развлечений – покататься на гидроцикле и на парашюте. Парашют 1500 бат за 15 минут – дороговато. Цену на гидроцикл 350 бат – 10 мин слабый движок, 750 бат – 10 мин мощный двигатель. ТУАЛЕТЫ нет, приходилось гонять в туалет у бассейна отеля. «Поливалки» ноги от песка помыть не видел. . МАССАЖ. Делал ежедневно на пляже для экономии времени и в одном салоне. Большой 2х этажный салон, ближайший если пойти в сторону центра. Ноги 200 бат/час, всё тело 300 бат/час маслом, арома 400 бат/час. Мужик там есть немного косоглазый, классно делает! Но я потом стал не на обычные ходить, а на «масляные» и ему почему-то уже не доверял... Кто любит просто массаж ног - рекомендую по возможности ходить на пляж, там менее комфортно, зато качественнее. Цена такая же, как и в салоне. ДЛЯ ЛЕНИВЫХ массаж можно сделать прямо в отеле! Есть массажный салон на 2-м этаже по коридору в сторону бассейна. . СОТОВЫЙ. Вот тут первый негативный момент. Библио-Глобус решил начать больше зарабатывать и поменял оператора связи на выгодного для себя, не выгодного для туристов. Они начали выдавать новые сим-карты, в телефоне читающиеся как TRUE, поэтому и вся очередь к гидам на первой встрече была с вопросом как же всё-таки звонить с этих карт. Звонки стоят дороже, чем на ХАППИ + сама стоимость в разные регионы разная, нужна активация карты. На счете после активации 5 бат – я чуть со смеху не умер! Для тех, кто решит пользоваться этой картой сообщаю: активация 9300 вызов, звонки в Россию 006007 и 10 последних цифр номера. У меня с собой был двухсимочный «гвоздодёр» для поездок, и эту карту я оставил как вторую. Гиды сказали выбрасывать нельзя, типа позвонят с очень важной информацией, но понятно, что так никто и не позвонил. В этот раз повезло: конкуренция растет и карты ХАППИ выдали уже на трапе самолета, причем не одну на двоих, а всем подряд!!! На счёте 15 бат, в телефоне определяется как DTAC. Активации не требуется. Звонки в Россию 0047 и 10 последних цифр номера. Стоимость на декабрь 2013 4,28 бат. Баланс проверить *101*решетка вызов. Узнать ваш номер *102* решетка вызов. Пополнение счета в 7/11 или фемели март по 100, 200, 300 и так далее бат. Положил 500 бат, хватило на две недели. Мои телефоны: DTAC 0880-736-492, TRUE 094... Просто для памяти. . ИНТЕРНЕТ. Пользовался отельным вариантом с планшета. Вай-Фай в отеле бесплатно, для просмотра страниц скорость приличная. Пароль выдают бесплатно на ресепшн, он меняется каждые три дня. Чем выше этаж, тем меньше скорость. У кого нет «прибора» с собой, а очень нужно – в отеле компов нет! Есть вариант прости направо от отеля в сторону центра, пройти кафе и там за ним есть небольшой отельчик. На входе справа стоит комп с интернетом, стоимость 1мин – 1бат. Минимум 20 бат. На волкин стрит есть такой же салончик – компов 10 стоит, цена также 1мин – 1бат. Находиться за манекеном Макдоналдса. Пока ездил из новостей одна хорошая одна плохая: выпустили Ходорковского и умер Калашников. . ОБМЕННИК. Деньги можно поменять прямо в отеле. На первом этаже есть экскурсионное агентство ТУК-ТУК-ТУР. Они меняли 3200 бат за 100 баков. Ближайший официальный обменник находиться как выйдите из отеля – налево 30 сек, зелёный банк. При обмене паспорт не нужен. В синем менял – без паспорта не поменяли. Курс колебался за две недели от 3150 до 3250 бат за 100 баксов. Говорили, что такие скачки из-за революции. Рубли не менял, но курс был в районе 950 бат за 1000 рублей. . БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Снять деньги с кредитки вообще не проблема. Банкоматы работают настолько просто, что их сможет освоить с первого раза даже ребенок трех лет. Находятся сразу три штуки на первом этаже, работают круглосуточно. Комиссия за 1000 бат 150 бат + ещё ??? нашего банка. Итого получается 300 бат. За снятие 5000 бат возьмут около 800 бат. Да, многовато, но зато пластик не украдут. Таиланд не развит в плане оплаты товаров пластиком, даже в таких сетях как 7/11 и Фемели Март пластик не принимают. . СТИРКА. Бельё постирать можно в прачечной, которую я обнаружил случайно, дня через три как приехал. Вот бы до этого отзыв кто написал! ))). Находиться она на первом этаже отеля на 2-м этаже, идти в сторону бассейна. Работает только неудобно с 8.00 до 17.00. В 8.00 меня уже в отеле нет, а в 17.00 ещё нет, что делать? Цена смешная, зависит от размера и качества вещи. За 10 вещей с меня взяли 170 бат, и ещё 50 за срочность. . ТАКСИ. МОТИК. Такси у отеля в принципе нет, из-за удачного расположения. В 1м метре ходят туки по 10 бат за человека. Рядом с отелем никаких специальных стоянок такси и мотобайков не видел. Ночью от волкина доезжали за 200 бат. В этот раз ни машины не байки не брал. Мотики: цена на сутки 250-400 бат. На месяц 5000 бат. Залог от 1000 до 2000 бат. Нужна копия паспорта. Ну где вы ещё получите такое удовольствие? Ездить пьяным, по встречной полосе, без прав??? Ментов кстати не то что не встречал, вообще ни разу не видел! . ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Рекомендую ночной рынок –самый крупный на Джемтьене. Сесть на тук и через 3 минуты увидите большие синие буквы и грохочущую музыку из огромного внедорожника. Работает с 19.00 до 05.00. Цены смешные, если стоять лицом к рынку слева еда – справа одежда и безделушки. Рубашки покупал по 150 бат, шорты по 100 бат. Футболки 100-150 бат. Можно торговаться, продавцы цену активно скидывают, особенно если у вас «опт». Сувенирку не закупал, и так дома уже ставить некуда, только магниты на подарки друзьям. Для тех, кто НЕ БЫЛ в Таиланде порекомендую Комната страха в Центр Фестиваль на 4-м этаже – реально страшно! Цена 400 бат. Комнату смеха там же 200 бат. Ещё одна страшилка есть в комплексе Рояль гарден плаза. Комната страха на третьей этаже оставляя воспоминания надолго, особенно ярко всплывает в памяти бегущий за тобой человек с бензопилой! В этом комплексе есть и еще много развлечений, на этажах сидят и стоят фигурки М. Джексона, Мадонны, Шварценеггера. . СТРАХОВКА. ПОМОЩЬ. Страховая компания в этот раз была ВСК. Сумма страховки 30 000 $, франшиза 50 $. Телефон в Москве: +7 (495) 775-20-90, Телефон в Таиланде: 060-003-5003 с местной симкарты. Вообще если с вами что-то случилось, никому конечно не желаю, звоните в местный 911 – набирайте 1337 с местной симкарты. В центре говорят на всех языках. . ЭКСКУРСИИ. На обзорку снова или опять? не поехал, пожалел время - когда я уже доберусь до кучи этих бесполезных и дорогих магазинов? Двухдневные экскурсии советую брать на субботу и воскресенье. Выходные они и в Африке выходные. Много тайцев приезжает отдыхать на пляж и в аквапарк, чем мешаются под ногами. Покупаете путевку, в положенное время выходите на ресепшин на 2-м этаже и ждете машину. Все экскурсии брал «на улице» у давно знакомых мне людей и просто из опыта. … 1.КОЛИЗЕЙ ШОУ. Турфирма Маноп, цена 500 бат. Вечерняя экскурсия. Алькасар и Тиффани я уже видел, решил съездить на это. НОВОЕ!!! шоу, дворец построен летом 2013 года. Забирали нас в 19.00 от отеля. С 19.30 два шоу в день каждые полтора часа. После шоу фото с «артистами». Билеты покупали не в ВИПЕ. Вместимость зала человек 1500-2000. Шоу очень понравилось, но Тифани однозначно лучше. Может трансы похуже или не «сработались» на сцене они ещё, а так принципиальной разницы нет. В зале можно фотографировать и без палева снимать видео. Находиться где-то между центром и севером по второй улице, точно не понял где. . 2.ТАЙНЫ СИАМА. Турфирма Паттайя Тур, цена 1800 бат. Достаточно новая и насыщенная экскурсия по не туристическим зонам Таиланда. Находиться недалеко от Бангкока, направо километров 20-30. Забирали в 7.10 обратно вернулись в 21.00. Гид – приятная девушка Оля (Минск), живет в Паттайе уже два года. До первой остановки ехали в одной остановкой два часа. Это был местный рынок, «белых» не было вообще. Сначала мы заехали в какой-то тайско-китайский ХРАМ, с красивыми рыбками на полу, название не записал. Его в программе экскурсии не было. Фотографировать там было можно. Захотел я сфоткать этих красивых рыбок на полу, аж нет! Всё время какой нибудь русский турист на них да стоит! Что делать? Пустил тихонько слух, что кто на рыбку наступит - денег не будет, потом ходил, спокойно фотографировал! ))). Потом мы поехали в музей ПЕСЧАНЫХ СКУЛЬПТУР. Великолепные скульптуры из песка выполненные безупречно! По музею гуляли минут 40. Далее проследовали еще в один храм, потом поехали на большой рынок на обед. Он был в кафе с видом на речку. Обед очень приличный по объему и вкусный. Далее поехали на ФЕРМУ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ПТИЦ. Она достаточно большая, ездили по ней на электромобиле. Заходили в большую клетку к попугаям – кормили их прямо с рук. Осторожно! Попугаи могут укусить до крови! В целом мероприятие конечно безопасное. Птицы прилетают и садятся к вам на плечо. Желательно, что бы плечи были не голые. На территории есть озеро, в котором плавают лебеди. Достаточно большое. Далее был ХРАМ ИЗ ЗОЛОТА В ДЖУНГЛЯХ. Храм полностью из «золота». Очень красивый и внутри, и снаружи. Фотографировать можно и снаружи в внутри. Вход понятно, без тапок. Небольшой негативный момент – маленький крематорий прямо в 50 метрах от храма. Совершенно открытый, и при посадке в автобус мы видели, как какой-то монах крутит на «шампурах» очередную жертву. В Таиланде кажется нет кладбищ вообще у них только кремирование и поэтому для них данная картинка обычное дело – для наших конечно шок! Далее должны были ехать на гигантскую статую ГАНЕШИ, но Оля почему-то решила, что уже темно, и мы должны не опоздать на взлёт летучих мышей, которые сидят в парке, а взлетают только как стемнеет. Гейшу мы увидели лишь из окна минивена… Лучше бы пропустили мышей. Приехали в парк ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ, ждали минут 30 пока они начнут летать, потом они полетали и улетели. Для большинства было неинтересно вообще. Единственный плюс – можно было подняться по колокольне и посмотреть на мышей с расстояния вытянутой руки. Обратная дорога заняла часа 2 – 2,5. . 3.Х-ШОУ 69. Турфирма Маноп, цена 400 бат. Находиться на севере паттайи в районе дельфинов. Откровенные сцены «борьбы» продолжительностью 40 минут. От отеля забрал минивен в 19.00 в 20.40 всё уже было кончено или закончено??? Шоу изменилось с 2011 года, увеличили зал и стало менее интересно. Отнеситесь к походу на это шоу как к цирку, весело и нигде больше такого не увидите. Предупрежу: пронос любой техники запрещен: зазвенит телефон в котором есть камера или достанете фотик – конфискация оного и штраф в размере 2500 бат. Всю электронику мы сдали в пакет водителю, по возвращению ничего не пропало. Ехать от отеля примерно минут 20-25 в одну сторону. Шоу с 2011 года немного изменилось. Не стало скалолазной стены, убрали мотоцикл, не стало качелей… за счет этого увеличили зал, видимо турист всё прибывает и прибывает. . 4.ТУК КОМ ГИПЕРМАРКЕТ ЭЛЕКТРОНИКИ. Бесплатно. В один из дней съездил посмотреть местный магазин электроники, в который уже давно собирался попасть. Находиться он вверх по улице от начала Волник Стрит (подняться до светофора, а потом ещё выше – пешком минут 5-8). Представлено очень много техники бренда Самсунг, почти 95% от всех товаров. Нам нужно было отремонтировать планшет с трещиной на экране, нашли пару мастерских, но за работу они не взялись. Видимо ремонтами там никто не заморачивается, все тупо продают. Отмечу большой выбор чехлов для айфон по ценам ниже наших раза в три. На -1 этаже есть хорошая кафешка с местной кухней. Цены на блюда от 40 до 80 бат. Впечатления на меня гипер не произвел, так, на один раз съездить посмотреть – нормально! . 5.БАШНЯ REFLECTION. Бесплатно. С 2010 года посматривал на это высотное строящееся здание и когда в этом году увидел его в законченном виде, да ещё и рядом со своим отелем не смог пройти мимо. Находиться оно на Джемтьене, как выйдите из отеля, встанете на дорогу и посмотрите на лево, вам покажется что оно стоит прямо посередине догори вдали. Не заметить его не возможно – это самое высокое здание! Сейчас оно запущено не до конца, сдаются лишь отельные этажи. Пешком мы дошли минут за 15-20. Методом подкупа охранника на ресепшин в 100 бат, я поднялся на лифте на самый последний 56-й этаж! Без карты кстати лифт не поедет. Зашел в апартаменты и что там увидел… Вид с балкона просто С У М А Ш Е Д Ш И Й !!! От моря метров 80 – прямой вид, балкон квадратов на двадцать, стеклянный бортик и пол с встроенной в него джакузи... Спускаясь обратно хотелось только одного – как-нибудь забронировать номерок в этом кондоминиуме (или в будущем отеле?), что бы каждое утро встречать на балконе с более, чем отличным настроением. Судя по отелочным работам ремонт в здании закончат к середине 2014 года. . 6.ОСТРОВ САМЕТ 2 ДНЯ / 1 НОЧЬ. Турфирма Паттайя Тур, цена 3200 бат. Побывав в прошлый раз на острове Ко Куд решил съездить на остров Самет не на 1, а на 2 дня, о чём написал отдельный отзыв. Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/191403. . 7.ГОУ-ГОУ ШОУ. Находиться на Волкин Стрит. Вход – красная вывеска HOT GIRLS. Куча зазывал с прайсами от начала до конца улицы. Посмотрел второй раз. Ничего особо не изменилось, даже «артисты» те же. Круг идёт минут 30-40. Нам предлагали за 500 бат с каждого, мы согласились на 500 бат с двоих. Смысл шоу - девушки своим органом делают разные вещи, метают дротики, пьют кока-колу, курят и т.д., посмотреть один раз можно, поржать. Раньше при просмотре надо было еще пиво покупать хоть бутылку на человека, сейчас наливают любую спиртягу бесплатно. Мы пили виски с колой. . 8.XD КИНО. 10D CINIMA. Находиться на Волкин Стрит, ближе к концу улицы. Цена 300 бат, длительность 7 минут. Выбор фильмов небольшой – штук 10-12 вроде. Понятно, что это не какое не 10Д, а 4Д кинотеатр. Ради интереса посетить можно. После просмотра на сидение выпал из кармана фотик, дак продавец билетов догнал нас и вернул, вот такой молодец! . 9.ТАЙСКИЙ БОКС. Турфирма Паттайя Тур, цена 1500 бат (Вип места). Вечерняя экскурсия. Забирал меня в 19.30 местный житель Андрей на своём внедорожнике, т.к. забрать надо было всего двух человек в этот вечер. Ехали минут 20 в одну сторону. Начало поединков в 20.00. Обычный боксёрский зал, вверху кресла (цена была 1200 бат), внизу Вип отдельные столики на 4 человека. Вода или кола бесплатно. Мы сидели вдвоём и больше нам никого не подсадили. За вечер проходит 10-15 боёв, дерутся разные весовые категории, даже маленькие дети. Достаточно интересно, но на любителя. Можно делать ставки, тотализатор там разрешен, т.к. ринг принадлежит одному из самых влиятельных полицейских в Паттайе. Дяденька с пачкой денег подходит к вам, спрашивает цвет трусов у боксёра, и вы даёте ему купюру. В случае выигрыша он возвращает вам две. Я ставил шесть раз, так ничего и не выиграл. Только воспоминания нахлынули от казино, которое стояло у меня рядом с домом, и я иногда заходил туда поиграть в покер… Эх, давно это было, давно! Андрей никуда не уезжал, находился в зале. Последний бой закончился около 24.00, и он развёз нас по отелям прокатив по самой длинной улице в мире СУКХУМВИТ. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Длина 418 километров кажется. . 10.ОТЕЛЬ ВИЕВ ВИЛЛАС. ОТЕЛЬ ВИЕВ РЕДИССАНС. Бесплатно. На завтраке женщина менеджер предложила нам осмотреть отели, работающие по клубной карте, и мы согласились съездить, это ненадолго и для меня было интересно, тем более планы на этот день у нас были только на вечер. Обещала отличные условия и качество проживания. Написал отдельные отзывы. По ВИЛЛАС Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/191604. По РЕДИССАНС Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/191664. Кому интересно почитайте. . 11.АЮТТАЙЯ. Турфирма Маноп, цена 1800 бат. (Этой экскурсии у него в прайсе нет, договорились сами. Один выезд по субботам). Самая интересная экскурсия из тех, которые я посетил в эту поездку. Насыщенная и очень напоминает Камбоджу, только за один день. Забирали нас в 7.00 обратно привезли в 20.00. Гиды Евгений (Украина) и Руни (Тайланд – мужик, но от бедра ходит получше любой нашей девушкти). Дорога туда заняла часа два, обратно 4 часа с одной остановкой. Мы полностью окунулись в историю Таиланда! Это увлекательная поездка в древнюю столицу Сиама – Аюттаю. Мы посетили Летнюю королевскую резиденцию Банг Па Инь, прогулялись по удивительным храмовым комплексам. Комплексы Аюттайи занесены в ЮНЕСКО. ВНИМАНИЕ! Одежда: не прозрачная, плечи и колени должны быть закрытыми, закрытая обувь, парео нельзя. В храмах снимать обувь. Храм Wat Yai, Храм Wat Mahathat, Храм Wat Phra, Храм Si Sanphet. Летняя королевская резиденция Банг Па Инь. Статуя Будды высотой 98 метров. Всё очень интересно, рассказывать думаю смысла нет, нужно видеть. Ехать вам или нет, примите решение полистав мои фото в отзыве об этой экскурсии. . 12.ОКЕАНАРИУМ + МИНИСИАМ + АРТ ПАРАДИЗ. + МУЗЕЙ БУТЫЛОК САМОСТОЯТЕЛЬНО. Турфирма Калинка Тур, цена 1350 бат. 12.1ОКЕАНАРИУМ. Ехать от нашего отеля минут 5, находиться на юге у трассы. 100 метровый туннель-аквариум с различными рыбками, будет возможность узнайте, когда кормешка. Всё обойти можно минут за 30-40. Есть кафе, магазинчик с тематической сувениркой. 12.2МИНИСИАМ. Добираться минут 15-20. Находиться на севере выше дельфинов. Хороший парк, посетить обязательно стоит. Фигурки всех чудес света в миниатюре. Говорят, еще в подсветке вечером хороши, но мы не захотели ждать. Приехали в 16.30, а темнело только в 18.30. Рядом находиться КАРТИНГ. Я брал машинку за 800 бат/ 10 минут. Цена зависит от мощности. Самые мощные 1200 бат / 10 мин. 12.3АРТ ПАРАДИЗ. Собственно, ради чего и ездили. Находиться тоже где-то в районе дельфинов на севере. От мини сиама минут 10 езды. Интересная идея, но без фотоаппарата там делать нечего. Входной билет для взрослых и детей выше 150см - 500 бат. Дети до 120 см ростом проходят бесплатно. Не пропускают с едой и водой-все пришлось оставить при входе. На выходе есть кафе. Фотографировались почти с каждой «картиной» так всё понравилось! Небольшой минус- вход в это общественное место без обуви. У кого проблемы с хождением по полированному полу в босом виде – берите с собой носки. В туалеты, расположенные внутри здания вход в общих сланцах - они выдаются при входе в туалет. 12.4МУЗЕЙ БУТЫЛОК. Заезжали самостоятельно после экскурсии Мини Сиам. Находиться от него прямо через дорогу. Билеты в 200 бат конечно дороговато для такого маленького музея, но я очень давно собирался его посетить, но всё как-то не получалось. В музее представлены различные композиции внутри бутылок: кораблики, здания и человеческие фигурки. На выходе вам дадут небольшой сувенирчик. После экскурсии доплатили водиле 200 бат, и он увез нас не в отель, а в центр, куда сказали. Ездили вдвоём на новой тойота Атис – по-нашему королла. . 13.КАМБОДЖА. 7000 бат. 2 ДНЯ / 1 НОЧЬ. Апрель 2012 года через Пегас, сейчас ценник на улице упал до 3000 бат, ещё в апреле 2013 был 3500. Поток туристов увеличивается, цена падает. Написал отдельный отзыв, кому интересно копируйте ссылку. Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/167861 . 14.РАЙСКИЙ ОСТРОВ КО КУД 2 ДНЯ / 1 НОЧЬ. Турфирма Маноп, цена 4200 бат. (Апрель 2013) Рекомендую посетить этот необычайно красивый остров! Двадцать шагов прямо из номера, и вы в море! По нему написал отдельный отзыв. Ссылка: http://www.tury.ru/otzyv/id/182344 … ГДЕ ПОКУПАТЬ ЭКСКУРСИИ. Рекомендую две фирмы. Находятся они рядом друг от друга, только Паттайя Тур дальше Манопа в сторону центра шагов на 10-15. Найти просто: выходите из отеля, направо и идёте в сторону центра. Минуты через одну-две увидите над головой вывеску Маноп. Первая МАНОП. Путёвки у этого человека беру уже 4 года подряд. Очень приветливый и ответственный, всегда дарит подарки и наливает настойки. Цены одни из самых низких, обслуживание на уровне. Не брал у него 100% путевок только из-за того, что у него прайс не такой большой, как у других фирм. Работает с 8.00-20.00. Баксы менять перед покупкой не обязательно, Маноп принимает 100$ по очень выгодному курсу в баттах и сдачу сдаёт в них же. Тел. 085-155-8936. Вторая ПАТТАЙЯ ТУР. Менеджер Елена, тел. 087-811-9361. Обслуживанием остался доволен. Четко, быстро без опозданий и всегда перед приездом звонок от гида по данной поездке. Воспользовался один раз и ТРЕТЬЕЙ фирмой. Случайно нашли её прогуливаясь по Джемтьену в сторону Ночного рынка. КАЛИНКА ТУР. Менеджер Артём, тел. 093-975-9228. Очень хотели сходить на 3Д выставку, предложение нашли только у них. Приезжала новая тойота Атис и нас возили двоих целый день по трём местам. Очень интересно! В отеле на 2-м этаже также есть турагентство. ТУК-ТУК-ТУР называется. Хозяева тайцы, очень доброжелательные. Их услугами воспользоваться не успели. Находятся по коридору в сторону бассейна. Перед выездом из России рекомендую вам сделать 3-4 КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА. Может понадобиться на двухдневных экскурсиях. . ВЫЕЗД. Выезд был у нас в 5.00 утра. Спустились вниз, девушка с ресепшн послала носильщика проверить номер на наличие тех вещей, которые там были до нашего приезда. Ждали долго, если не хотите, что бы вас материл весь автобус - спуститесь минимум за 30-40 минут до отъезда. На бар "разводить" в этот раз не стали, обычно 100 доплачивал, за напитки, которые не пил. На ресепшн есть весы, за 10 бат можно взвесить ваш багаж перед отъездом. Он не должен превышать 20 кг - эконом класс и 25 бизнес. . БЛАГОДАРНОСТЬ. Искренне хочу поблагодарить нашего организатора тура в Таиланд Катерину Лузину тур агентство L-TRAVEL (г. Пермь); моих хороших друзей, с которыми мы отдыхали в прошлый раз и в этот наши поездки совпали совершенно СЛУЧАЙНО!!! – Олег и Ольга (г. Курган); просто хороших попутчиков на экскурсии на о. Самет Марата и Аллу (г. Нижневартовск); любительницу «экстрима» Наталью (г. Москва), а также моих друзей Любовь, Екатерину и Алексея (г. Пермь) за хорошую компанию. Рейс туда 13 декабря обратно 24 декабря 2013 года. . ВЫВОД. Вообще отдых, как и всегда отличный, тепло. Тайланд и Паттайя в частности продолжает оставаться страной/городом улыбок, как её не портит русский «брат». Расположение отеля для отдыха хорошее, спокойное. Отель понравился. Поеду ли я в него еще? Уверенно скажу – ДА! Через пару-тройку лет территорию вокруг отеля доведут до ума и отдыхать в нём будет одно удовольствие. Отдохнул я в этот раз хорошо, но и плохо. Пару сотен баков обратно привёз, обычно у меня такого не бывает... Дней было мало оправдывался я... . СПАСИБО за комментарии и оценки фото (фото многовато получилось, резал как мог)! Приятных вам путешествий! По вопросам пишите пожалуйста в личку. На сайте бываю достаточно регулярно. .
О стране «Таиланд»
в начале декабря копейки... на НГ космос!
на отлично!
великое множество!
О курорте «Джомтьен-Бич»
джомтьен - для меня лучшее место отдыха в Паттайе.
Об отеле «V8 Sea View Jomtien 3*»
абсолютно новое!!! открыли в 2012 году.
номер 48 м2, балкон 18 м2
только завтраки. на твёрдую 4.
есть массажный кабинет на 2м этаже.
обычно грязноватое, как и по всей протяженности Паттайи, кто бы что не говорил на тему: где чище.
Достоинства отеля
первая линия, размер номера, красивый вид (если делюкс с видом на море), хорошие завтраки.
Недостатки отеля
рядом стройка, но она не критична. думаю закончат в середине 2015.
Об аэропорте «Бангкок»
одни плюсы, недостатков нет!