ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД В МАКЕДОНИИ

ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД В МАКЕДОНИИ

Греция янв 2014

08 January 2014

8 тыс
ТО "Музенидис-трэвэл" - 5 баллов (отлично!!!) Авиаперелёт "Вим-Авиа" - 3 балла (весьма посредственно) Время пребывания в Греции - 27.12.13 - 03.01.14 (самой Греции - только 5 баллов!!!) Вопросами, ГДЕ и КАК встречать сам Новый год-2014, я озадачилась ещё бывшим летом, но сам тур я выкупала в середине ноября. Хотелось, чтобы и лететь было недалеко, и без переездов, а главное, чтобы было познавательно, весело и интересно. Да ещё и открытый 2-годичный Шенген прямо "жёг руки". И тут я вспомнила, как давным-давно, путешествуя по северной Греции, я отлично встречала Новый год-2001 в городочке Касторья. Но опять именно туда же не совсем хотелось. К тому же, посетив Грецию уже много раз, я до сих пор не была в самой столице - Афинах. Надо было срочно восполнить этот пробел. Я долго смотрела афинские "четвёрки", цены на них непосредственно на 8 новогодних денёчков просто "зашкаливали", при этом, все отели были только на "завтраках". Потом я вспомнила, что тогда ездила в Грецию от "Музенидис-трэвэл" и решила посмотреть, что же есть у них? Вот так я и нашла отель 5* в Салониках, очень симпатичный, комфортабельный, на полупансионе и за весьма умеренные деньги. Весомым преимуществом было то, что все экскурсии я могла выбрать и оплатить уже на месте. Для меня это было очень важным, потому что очень многие места в этих краях я уже посетила. И я отправилась в Салоники, о чём в дальнейшем ни капельки не пожалела. Итак... Македония - область на севере Греции, занимающая около четверти территории страны. Не надо её путать с бывшей югославской республикой Македония, это совсем разные места. Столицей греческой Македонии является город Салоники (по-гречески Фессалоники) с населением, достигающим сейчас уже почти 1,5 миллиона человек. Город Салоники был основан царём Кассандром ещё в 315 году до нашей эры и был назван в честь его красавицы-жены Фессалоники, родной сестры Александра Великого (Македонского). Поскольку сам город находился на пересечении дорог и путей, ведущих и в Рим, и в Афины, и в Константинополь, все державы хотели его заполучить. Под чьим гнётом он только не был: римляне, сарацины, норманны, турки, все пытались владеть этим городом. До сих пор местные жители свято чтят средневековые руины в центре города, хранящие много тайн и помнящие о событиях тех давних лет... Теперь это вполне современный европейский город, имеющий множество достопримечательностей. Я много лет вспоминала красавицу Белую башню, являющуюся символом города Салоники. Я ведь и тогда, в январе 2001 года, тоже была проездом в этом городе. И сейчас в городе есть, на что посмотреть, тут есть одно из крупнейших учебных заведений на Балканах, университет им. Аристотеля, есть театры и музеи, парки и скверы, прекрасная набережная, множество магазинов и ночных клубов. А лично я бы вообще назвала этот город "городом церквей и таверн". Салоники - второй по численности и экономическому значению город Греции, это крупный промышленный и торговый центр, а также один из крупнейших портов. Уже именно потому я никогда бы не выбрала бы этот город именно для летнего пляжного отдыха, хотя пляжи и здесь есть. Вобщем-то, город очень хорош и зимой. Температура воздуха колеблется в декабре-январе от + 12 до + 7 градусов, хотя летом очень часто превышает + 40 градусов. Только солнышка сейчас маловато. Но мы, москвичи, давно уже привыкли жить без яркого солнца.Так что все 8 дней я провела здесь, как сладкий сон... Чайки, кричащие над кромкой Эгейского моря, улицы, утопающие в апельсиновых деревьях, крупные белые розы, растущие на клумбах даже в январе месяце. Совершенно незагазованный воздух. Как же здесь здорово, даже зимой! А ещё мы очень здОрово, просто отлично, встретили сам Новый год-2014! В банкетном зале "Гранд де люкс", вмещающем 800 человек, было организовано интересное шоу о греческих богах, а главное, что нам было всё прекрасно видно и слышно. Столы ломились от еды: рубленый жареный молочный поросёнок, мясо, сёмга, жареная баранина, постоянно пополнялись и пополнялись... До сладостей и фруктов я уже остановилась в плане принятия пищи. Вино было неограниченно и подносилось всю ночь. Правда, шампанское было не настоящее, так, розовое, шипучее, сладкое... Но греки в этом не гурманы, так что простим их. Да и я пила всю ночь только красное сухое вино, а оно у греков - превосходное! Вобщем, вино лилось прямо рекой. А потом, ровно в полночь, мы смотрели на улице шикарный фейерверк, сто лет не видала такого грандиозного зрелища! Далее разыгрывались летние путёвки в лучшие пятизвёздочные отели греческих островов, а апофеозом был розыгрыш женской шубы из чёрной норки с воротником из рыси. Я ничего не выиграла, но не расстроилась, поскольку на греческих островах уже бывала, а 2 шубы у меня есть, кстати, обе - греческие, настроение было просто прекрасное. С энтузиазмом 25-летней девушки я танцевала почти до самого утра. Так что сам Новый год мы встретили отлично и... всего за 100 евро с носа. Не думаю, что такое же удовольствие мне обошлось бы в Москве за те же деньги, в Москве всё это же, стоило бы существенно дороже! Очень рекомендую на будущее выбирать это направление именно для встречи самого Нового года! Лично я, проживая в городе Салоники 8 дней, успела посетить много экскурсий и порелаксировать в очень неплохом отеле, о котором расскажу в другом отзыве. Дивный горный воздух, красивая природа, прекрасное греческое вино и настоящий кофе по-гречески постоянно создавали отличное настроение и придавали мне тонус. Мне совершенно не хотелось уезжать из зимнего города Салоники! Как же быстро пролетели эти сказочные 8 дней!!! Гуляя по городу накануне отлёта в Москву, я слышала, как чайки жалобно пищат: "ясус", как шелестят листвой апельсиновые деревья: "ясус", а крупные белые розы шепчут мне вслед: "ясус"... Конечно же, "до свидания", дорогие мои, я непременно ещё приеду в Грецию, обязательно приеду!!!

Турист
Турист 08 January 2014

тепло однако !!!! и елки...без снега

Верониkа
Верониkа 08 January 2014

Вот это я понимаю новый год! Пусть он весь будет таким же удачным как и само торжество! Ну, и с покорением столицы Вас:)

Наталья (Night Bird)
Наталья (Night Bird) 08 January 2014

Фейерверк эмоций! Поздравляю, Лена, ты шикарно встретила новый год. Пора и нам менять традицию встречать новый год дома. ;))

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 08 January 2014

Эллен! Прекрасное начало года!!! Замечательное путешествие!!! Встреча этого года показала, что тоже пора периориентроваться на эту дату в другие места.... Снега то и у нас не было в этом году...Например в Финляндию или куда еще поснежнее...

irinus
irinus 08 January 2014

Замечательный Новый год получился у тебя!!!! Молодец!!!![:-28][:-28]

Petla (Ирина)
Petla (Ирина) 08 January 2014

[:-6][:-6][:-6] С удачной поездкой!!!!!

Надежда МихайлоВА

Чудесная встреча Нового года в Греции! И застолье, и развлекательная программа, и танцы, и фейерверк!.. И осмотр достопримечательностей в течение отдыха! Лена, желаю тебе сохранить запал 25-летней девушки на все времена!!! [:-28][:-28][:-28][:-21][:-21][:-21]

Xsana
Xsana 08 January 2014

Эллен, с замечательным началом нового года! Пусть он продолжится так же здорово, как начался в Салониках!

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 08 January 2014

Какой приятный отзыв!!! Ни разу не встречала Новый год вне дома,а сейчас подумываю о будущей встрече Нового года где-нибудь далеко.[:-8][:-8][:-8][:-28][:-21]

Евгений
Евгений 08 January 2014

Прекрасный рассказ и чудесный Новый Год![:-28]

Лада
Лада 08 January 2014

Просто отличный Новый год! И настроение, и угощение, и новые впечатления! А как встретишь Новый год, так его и проведешь! Так держать, дорогая Эллен!!! [:-28][:-28][:-28]

Машенька
Машенька 08 January 2014

как новый год встретишь,так его и проведешь[:-8]желаю,чтобы весь этот год был таким же сказочно красивым,как в новогоднюю ночь[:-8]

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 08 January 2014

присоединяюсь к тёплым словам! Как вариант пора и мне рассмотреть - вместо ёлки - апельсиновое дерево![:-8][:-8][:-8]

Ирина 08 January 2014

Прекрасная встреча Нового года в прекрасном городе!Мне Салоники понравились больше Афин.

Любовь
Любовь 08 January 2014

Вот уже второй год подряд пытаюсь вытащить семью отмечать Новый год за границу и никак не вытащу...Завидую белой завистью Вам!!! Я бы тоже с удовольствием танцевала до утра и наблюдала шикарнейшие фейерверки на какой-нибудь старинной и прекрасной площади Европы...Поздравляю Вас с такой чудесной поездкой! Браво, Эллен, браво Вам!!! [:-21][:-21][:-21]

Valeri
Valeri 08 January 2014

Отличное начало года[:-8]

Яна
Яна 08 January 2014

Ах, как прекрасно!!!! Желаю Вам как можно больше таких чудесных поездок!! И отзыв отличный!! (а про Македонию-греки вообще очень болезненно реагируют, что экс-югославская Македония так назвалась. Греки её демонстративно называют Скопье и говорят, что Македония -только одна, греческая!!))

Ирина К
Ирина К 08 January 2014

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Эллен, не сомневаюсь, что для Вас наступивший год будет весьма интересным и ярким.

Рудая Елена
Рудая Елена 08 January 2014

Эллен, как я за вас рада! как здорово что вы провели новогодние праздники в своё удовольствие.

Ирина 08 January 2014

Эллен, рада за Ваш Новый Год!

Свет*лана
Свет*лана 08 January 2014

Эллен, замечательный Новый Год у Вас получился! [:-2] Да, пора уже и нам менять традицию встречать Новый Год дома [:-17]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 08 January 2014

Хорошее завершение старого и начало нового года. Солнышка немного не хватает, но это же зима.

Инна
Инна 08 January 2014

Отлично! Леночка! С Новым годом!

Nata*)))
Nata*))) 08 January 2014

Ох, Здорово! Хорошо отдохнула!

Ирина 09 January 2014

Эллен, ты, как всегда, молодец ! [:-8][:-8][:-8] Такой праздник себе подарила ! Сквозь каждую строчку, каждую буковку отзыва "проглядывает" счастливая Эллен, лихо отплясывающая с энтузиазмом юной девушки....[:-28]

Summer kisses
Summer kisses 09 January 2014

Классно ТАК встречать Новый год! И тепло, и море, и интересно! Молодец, Эллен!))))[:-6][:-6][:-8][:-8]

Татьяна
Татьяна 09 January 2014

Эллен,такой пьянящий, колоритный и теплый Новый год у вас случился!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!![:-2]

Елена April
Елена April 09 January 2014

Эллен, пусть новогоднее настроение - воистину феерическое, спасибо Греции, грекам и Вашему оптимизму - продлится весь год! Замечательно он у Вас начался!!!

Ирина самарская

Точно, главное - это положительный настрой! А цветущие деревья и кустарники на НГ - вообще, мечта! Замечательный Новый год, Эллен! С праздниками! [:-28]

Елена Гостева
Елена Гостева 09 January 2014

одна из моих подруг собирается в Салоники на свой ДР, 22 марта... зовет меня с собой-) Хех, а я бы всю ночь лучше пиала бы розовое сладкое шампанское!

Natalia & Alex
Natalia & Alex 09 January 2014

С Новым годом, Эллен! Пусть он будет богат на такие поездки, доставляющие Вам массу положительных эмоций, что бы каждый Ваш новый вояж стал Вам праздником для души!!!!!![:-28][:-28][:-28]

Ирина 09 January 2014

Эллен, благодарю Вас за то удовольствие, которое получила прочитав Ваш отзыв. Я улыбалась, потому что мне передалось Ваше чудесное, игривое, новогоднее настроение и я наконец-то смогла увидеть (Вашими глазами) город в котором давно хочу побывать. Пожалуй, теперь и правда, мне стоит рассмотреть такой вариант для встречи 2015 года! Вам удачи и новых интереснейших путешествий!!! [:-30]

Noble
Noble 10 January 2014

Да, такой романтик... Именно так и надо встречать НОВЫЙ ГОД! А еще...я уже точно знаю, какое направление избрать в предстоящем 2014 году...;) Спасибо!

Lesy
Lesy 10 January 2014

А что, мне такой новый год тоже бы понравился[:-8]. А рассказ такой милый и теплый, как новогодняя сказка[:-2]. Эллен, с Новым годом! Добра вам, счастья и радости!!! И побольше!!!

Ольга( Тропиканка)

Эллен, отлично встретила НГ ! Пусть он весь будет полон путешествий и наслаждений!

Димыч
Димыч 10 January 2014

[:-28][:-28][:-28]

Лорочка
Лорочка 11 January 2014

Замечательный НГ!!!!!!!!!!!! Всех благ , Эллен и конечно же новых путешествий в наступившем 2014 году!!!!

Janna_
Janna_ 11 January 2014

Леночка, а я те написала под отзывом о самом отеле!!! [:-22] поэтому ты и не видишь меня!!! [:-10] Мы на Пхукет в декабре опять ездили. Старшая моя завтра из Европы прилетит, поможет мне фотки с айпэдов-айфоноф скинуть, а то ты знаешь, я с техникой не очень дружу[:-22], и если время найду, тоже отзыв напишу!!!! Рада за тебя очень! умничка ты ! Девочек твоих, мамочку, всех - от моей семьи с Новым годом поздравь !!! И всем, кто читает отзывы..... счастья! радости и любви вашим семьям!!![:-8]

Janna_
Janna_ 11 January 2014

и поправляйся скорей!!![:-28]

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев 12 January 2014

[:-28][:-28][:-28]

Елена Кравцова
Елена Кравцова 12 January 2014

Оооооооо, Эллен! Образности Вам не занимать! Чайки, апельсиновые деревья и белые розы как штрихи к портрету далекой красивой земли! Спасибо за доставленное удовольствие!

Лилия
Лилия 12 January 2014

Спасибо Вам за отличный совет! Мы были в Греции в октябре и море было холодное, хотя погодка летняя. А вот экскурсионку купить зимой - это привлекательно!

Виктория
Виктория 13 January 2014

[:-8][:-6] отличный Новый Год у вас получился)))) и смотрю греки не пожалели вкусностей для новогоднего стола)))))[:-6] Эллен желаю вам чтобы этот 2014 год приносил только удачу и море путешествий))))[:-2][:-6]

Наталия
Наталия 13 January 2014

Чудесный рассказ о встрече Нового года! Кстати, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезный! Вот как надо встречать Новый год! Счастья, здоровья, удачи Вам в Новом году!!! И рассказ, и фото - замечательные!

Nata*)))
Nata*))) 13 January 2014

Ох, Леночка! Вроде и рассказ - ну просто рассказ. А сколько тепла и какая светлая реакция публики!

Туманина Надежда

Очень интересный и познавательный рассказ о Греции!!! Желаю Всем счастливого НОВОГО ГОДА, чтобы у каждого в душе было своё апельсиновое дерево!!!!

Галина (Azazel)
Галина (Azazel) 15 January 2014

Как Новый год встретишь - так его и проведешь! Желаю вам, Элен, в 2014 году приятных путешествий! новых впечатлений! исполнение желаний![:-21]

Эллен 16 January 2014

Всем-всем-всем! Большое спасибо за тёплые слова и пожелания!!!

ALLA
ALLA 26 January 2014

Великолепный отзыв - сколько позитива и жизнерадостного настроения! Прекрасная альтернатива для желающих нашему традиционному Новому году. А информация из отзыва очень пригодится при поездках в любое время года![:-6]

Татьяна (ДТВ)
Татьяна (ДТВ) 07 February 2014

Эллен, просто сверхпозитивный отзыв, до "мурашек"!!! Браво!!!

Елена Гостева
Елена Гостева 10 February 2014

а я 22 марта буду в Уфе! когда я еще за свои деньги съезжу в Уфу-то?-)))