«Нелюбовь к четным цифрам или финальный аккорд уходящего года... »

    Ну не люблю я четные цифры...Сама не знаю почему, но не люблю. У меня в жизни практически все памятные события приходятся на нечетные. День рождения 11, день свадьбы 23, новый год 31-1 и так далее...Прямо бзик у меня на нечетные...Даже в свои редкие поездки в городском транспорте считаю билетики..да, не удивляйтесь москвичи, у нас в провинции в транспорте дают бумажные билетики с циферками...и я их считаю... Если сумма цифр нечетная, ну сами понимаете, это к удаче.


    Подводя итоги своей туристической жизни за завершающийся год, с ужасом констатировала, что моих поездок набралось на четную цифру..шесть штук. Не порядок, не по моему, не по нечетному, и тут же стала думать думу как же мне поправить это положение. За оставшуюся неделю до Нового года куда податься, как вы думаете? ну конечно палочка-выручалочка, дальняя дача для многих россиян-Египет. По моему обширному опыту посещения этой страны цены в этот период обычно бывают очень привлекательными, да и старшенький собрал команду на скорейший вылет. Посмотрела я предложения наших ТО и нашла ну очень привлекательное в отель, который уже давно будоражит мое внимание. Но то цена на него кусается, то вылеты заканчиваются некстати. В общем, как то не сросталось туда попасть. А тут и вылеты есть, и цена ну очень даже..


    Порешала я свои профессиональные вопросы, доделала все неотложные дела и забронировала тур не выходя из дома прямо на сайте Библиоглобуса.За 5 дней заплатила , не поверите, 11000р за сингл. Да, впервые я купила себе номер для одной себя, любимой...Ну не нашлось мне пары в этот раз. Хоть и летела в команде, но жить предстояло одной. Красота! Молодежь летела на неделю, а я всего на 4 ночи-5 дней, но заметьте, полных дней. Ранний вылет туда и ночной обратно.


    Ну вот собственно и об отдыхе... Прилетели, доехали,заселились...и вот оно, мое любимое красное море!!! Как все знают, в Египте было грандиозное похолодание, и было немного волнительно за погоду. Но яркое солнышко и теплое море даже не давали повода усомниться в прогнозе. Мне опять повезло!


    Об этом отеле я уже многое читала и даже по моему совету туда ездили несколько моих знакомых, которые были очень довольны моим для них выбором. Поэтому никаких сюрпризов, собственно, и не ждала, а ждала релакса и позитива...Чего и получила.

    Отель довольно новый, я это люблю..Но при этом вся инфраструктура в полном порядке, персонал не по египетски сдержан, питание-сервис-все на уровне. И не удивительно: Ред си хотел одна из лучших в Египте цепочек. с ней рядом стоит только Иберотель(супердорогие 4 сезона, Оберой не в счет-там не довелось как то побывать). А вот в отелях этих сетей доводилось, и теперь меня тоже ничего не разочаровало. Хотя конечно меня трудно разочаровать Египтом вообще, ибо Красное море сгладит все неровности в бытовой сфере. Доводилось и в трешках релаксировать...


    Я не буду описывать качество и количество еды-питья. Скажу только, что все достойно. Пять ресторанов а-ля-карт не дадут заскучать на шведском столе. Да и там тоже всегда находились блюда по душе и желудку. Соки пакетные в ассортименте во всех барах, что тоже порадовало.


    Теперь о территории. Она хороша, зелена, ухожена...многочисленные бассейны (два из которых с подогревом), горки на любой возраст .Плюсом то, что можно свободно перемещаться по территории 5ти отелей всего комплекса. Пляж с пологим входом и возможность посмотреть подводные красоты это для меня важно. Риф очень приличный, на него можно также заходить с понтона соседнего Гранд макади. В этот раз не случилось длительных утренних заплывов как в летние месяцы.Все же короткий световой день сказывается. Но все же кое кого я там встретила, под водой то..черепашку обязательно, скаты тоже были, мурена ну и всяких прочих рыбок видела в больших количествах.


    Теперь о проживании..номера там я вам скажу это не тут...огромные сьюты,по 50-60 квадратов .Неужели это мне одной? в некоторых номерах есть перегородка, делящая пространство на 2 части-спальня и гостиная с диваном,столиком для приема гостей, как я понимаю. У меня не было и в гости ко мне никто не захаживал, поэтому я владела всем этим великолепием в полном одиночестве, чему была очень даже рада. Днем пересекалась с молодежью, вместе кушали, плавали, а потом уходила к себе,смотрела на сон грядущий фильмы, предусмотрительно записанные на телефон, заходила на туры, чтобы оставить пару коментов под интересными отзывами, общалась по скайпу с близкими, оставшимися на далекой родине и баиньки...релакс!!Полный релакс!!!Я в этот раз даже фотоаппарта с собой не брала и даже на телефон не снимала, оставляла его в номере .Все фото молодежь снимала, а я у них украла втихаря...Думаю,они на меня не в обиде. Они тусовались вечерами, днем развлекались катанием на яхте, летали на парашютах и еще на чем то..я в этом участия не принимала, благо, что море было теплым и поэтому самое главное развлечение-плавание с маской мне было доступно всегда в течении светового дня.


    Время как всегда пролетело незаметно, и вот настал день моего отбытия. В положенный час я сдала номер, перенесла свои вещи в к сыну, а сама продолжила полноценный отдых, т.к. выезд из отеля был назначен в 21час. Удобно, когда есть к кому перебраться, не переплачивая за продление номера. Думаю, что я их не очень стеснила за полдня.

    Ну вот и все, пожалуй. Вот так мне удалось удачно скорректировать количество своих поездок на нечетное и сделать финальный аккорд в уходящем году!

    В завершении хочу поздравить всех вас, мои дорогие, с наступающими праздниками и пожелать всем здоровья, удачи, замечательных путешествий и новых открытий. Я вас всех люблю и БлагоДарю!!!

    5
    О стране «Египет»

    5
    О курорте «Макади-Бей»

    5
    Об отеле «Sunwing Waterworld Makadi 5*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (43)

    Галя,ну ты и метеор!Да и количеству поездок бьёшь все рекорды.Молодец,так и продолжай.Тебя также с наступающим и до новых встреч на сайте!
    irinus (н.новгород) (28.12.2013 12:46)
    С удачной поездкой Вас!!! С наступающими праздниками! Пусть у Вас все будет по нечетному, как Вы любите!!!!
    Шикарный финальный аккорд уходящему году!!!!
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 12:47)
    Спасибо Иришь! Я может и не собралась бы одна, а так в компании молодежи, да и цена...не удержалась
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 12:49)
    Irinus, благодарю!
    Любовь к нечетным цифрам подвигла на поездку :) Тоже вариант
    Очень мне понравился отель-дворец, роскошная архитектура.
    Давненько нас не заносило в сторону Египта, отель буду держать на примете.
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 13:17)
    Да Лена, этот отель могу смело рекомендовать даже искушенным туристам. Если честно, то придраться не к чему, да и не хочется...
    Галина, какая же вы молодец! За вами, порой, и отзывы-то не успеваешь читать, а вы успеваете "сгонять" на отдых! Положа руку на сердце, вспоминала вас в Набиле добрым словом. Думалось, если бы мне посчастливилось с вами пересечься в каком-нибудь египетском отеле, то я непременно бы рискнула и понырять с маской в вашей компании. В детстве я тонула, причем выплыть на поверхность воды мне тогда не удалось, я выплывала на берег под водой. С тех пор давным-давно умею плавать, но фобия все же осталась. А с вами - хоть в разведку! Вы легки на подъем, энергичны и бесстрашны (вспоминая ваши недавние "крутые виражи" в Стамбуле).
    Summer kisses (Москва) (28.12.2013 14:20)
    Отличное завершение уходящего года! Окунуться в тепло, солнце, море! Это же просто роскошный подарок себе))) С наступающим НГ!!!
    да неплохой отель вроде
    а кроме библио кто нибудь продает этот отель ?
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 15:44)
    Библики здесь монополисты.
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 15:50)
    Надежда,благодарю за комплименты! Кто знает, может и получится когда пересечься. Я с удовоьствием...А по поводу моего бесстрашия..это горнолыжная школа дает такую закалку. Сколько раз приходилось, особенно на начальном этапе, преодолевать себя. Выйдешь с подъемника и ужас охватывает-я никогда отсюда не спущусь...а куда деваться? Так потихоньку начинаешь ковыряться, а потом и страх куда то улетучивается... Главное,научиться держать себя в руках и никогда не паниковать, что на высоте, что под водой...это здорово помогает в жизни.
    понял Галина, спасибо
    Отлично! Три в одном флаконе : нечетная поездка, лето зимой, релакс перед встречей нового года. С хорошей поездкой, Галина.
    Согласна с Еленой, отлично, три в одном!
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 19:02)
    Спасибо, девочки!
    Вот это дааа...
    Как здорово!
    Вот что значит звезды расположились - и цена отличная, и повод хороший, и завершение года замечательное!
    С наступающим Вас, Галина!
    ..и пусть в новом году у Вас снова будет нечетное кол-во путешествий:)
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 19:35)
    Вероника,большое спасибо за пожелание...я буду стараться...
    Шикарное завершение уходящего года!
    С наступающим Новым годом! Исполнения всех желаний!
    gabi33 (Галина) (28.12.2013 20:20)
    Светлана, спасибо! Все пожелания взаимны...
    Xsana (Москва) (28.12.2013 21:07)
    Я только в этом году начала приглядываться к отелям этой цепочки. До революции цены на них уж очень зашкаливали. С удачной нечетной поездкой, Галина! И с наступающим Новым годом! Новых Вам интересных путешествий!
    Присоединяюсь! .Шикарное завершение уходящего года!
    Олег (Новгород) (28.12.2013 22:42)
    Ну вот, Галина, и Вы добрались до этих пальмовых кущ ))) Вы просто молодчина - подарить себе такой короткий, но такой яркий праздник, а нам - заряд позитива и хорошего настроения к Новому году! Удачи и радости Вам и Вашим близким!
    Супер!!! Очень рада за вас!!!
    Отель заинтересовал,надо приглядеться!
    Очень оптимистично! Восхищена быстротой нахождения выхода из положения. Пожалуй, пожелаю в наступающем году во все путешествия отправляться с таким же бодрым, заразительным настроением. Мне оно чрезвычайно понравилось.
    Приколола фраза: "да, не удивляйтесь москвичи, у нас в провинции в транспорте дают бумажные билетики с циферками..." У нас в провинции (кстати, я из Санкт-Петербурга) тоже в транспорте дают бумажные билетики, и моя дочь всегда складывает цыфирки в надежде,что билетик "счастливый"
    Димыч (Москва) (29.12.2013 17:46)
    С отличным отдыхом в стиле "релакс". И с наступающим Новым годом!!!
    gabi33 (Галина) (29.12.2013 18:23)
    Ирина, не знала, что в Питере тоже есть бумажные билеты в транспорте,думала, что этот атавизм остался только в небольших городах.... вот именно эти циферки я тоже и считаю. Но кроме суммы трех первых и последних цифр,из которых складываеся счастливый билет, есть еще и другой счет. После того как я познакомилась с нумерологией, я еще складываю все цифры подряд(боже мой, я не сошла с ума, описывая это здесь?), потом последние две цифры и так получается число билета. Оно может быть только однозначным и четным или нечетным. Оказывается это целая наука-нумерология, но я в подробности особо не вдавалась. просто постигла азы этого счета....так же, кстати, считается персональное число человека, у меня оно, как вы уже догадались, тоже нечетное.
    Димыч, благодарю!
    Мила,рекомендую данный отель. очень достойный выриант.
    Галя, финальный аккорд удался! Думаю, и начальный аккорд в НОВОМ году не за горами. Новых поездок, Вы - молодец!
    Оля,да я даже не сомневаюсь!Скоро укатит на горнолыжку наша Галя,только мы ее и видели.Нас не догонят!!!
    gabi33 (Галина) (31.12.2013 21:35)
    Друзья,спасибо всем огромное за ваше внимание и терпение)))) Еще раз БлагоДарю всех и поздравляю с наступающим, уже совсем скоро Новым годом! ВА я действительно через неделю улетаю в Альпы, опять в мой любимый Майрхофен, так что до скорой встречи на сайте!!!
    Галина, сразу стала пересчитывать наши поездки, насчитала 7, выдохнула, улыбнулась!!!! С наступившим Новым годом и Рождеством всех нас, и как можно больше долгожданных путешествий!!!!!
    gabi33 (Галина) (08.01.2014 07:09)
    Наталья, мы с Вами оказывается в одном графике...а мне казалось, что Вы чаще ездили в прошлом году...по крайней мере по количеству отзывов вы уж точно рекордсмен... Спасибо за поздравление! Вас тоже с наступившими....
    Значит, продолжаем по нечетному календарю :)...
    gabi33 (Галина) (13.01.2014 22:59)
    Да,и теперь уже в Австрии-№1 в этом году...
    Эллен (Москва) (24.01.2014 16:04)
    Галечка! Всё просто замечательно! Я тоже очень люблю Красное море, да и Египет, со всеми его заморочками, тоже!!! Только сейчас обнаружила Ваш отзыв... Простите, но в то время я тоже была в отъезде. Спасибо за новый интересный отель!!!
    Эллен (Москва) (24.01.2014 16:04)
    Кстати, а как там насчёт пологого песчаного пляжа?
    gabi33 (Галина) (24.01.2014 21:16)
    Эллен,с этим там полный порядок,пологий заход с берега есть...можно ехать.
    Инна (Москва) (19.06.2014 21:52)
    Прозевала отзыв! Тоже отельчик приятный.
    gabi33 (Галина) (19.06.2014 21:55)
    Ну да,отель хороший но только после Спа туда уже как то не очень хочется и в основном конечно из-за большого количества детей...
    Инна (Москва) (20.06.2014 10:27)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    Ну да,отель хороший но только после Спа туда уже как то не очень хочется и в основном конечно из-за большого количества детей...[/quote]
    ну да,я его только для своей молодежи смотрю,там горки и прочие радости,а сама только в СПА или Премьер Ля Рев,ну или в Шарме в Барон.Только что то жарковато уже,теперь до осени.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться