С Новым 2014 Годом и Рождеством!!!

С Новым 2014 Годом и Рождеством!!!

США, Александрия (Виргиния) июл 2013
Виктория
Виктория

20 December 2013

2 тыс
Очередной год подходит к своему завершению. Мы опять подводим какие-то итоги, строим планы на будущее, но происходит это совсем обыденно, привычно... Нас уже практически не посещает то волшебное, трепетное ожидание сказки, чуда и волшебства, которое так чувствовалось в детстве, но с годами потихоньку сошло на нет... Я совершенно не предполагала, что в небольшой американской Александрии жарким июльским днем ко мне вернутся те настоящие новогодние ощущения. А все дело в том, что недалеко от набережной Потамака, на одной из боковых улочек этого так любимого мною городка, расположен совершенно неприметный с виду двухэтажный сувенирный магазинчик. Я просто проходила мимо, но, вспомнив, что александрийского магнита у меня все еще нет, решила заглянуть в середину. Первый этаж оказался совершенно безлюдным (кроме юноши-продавца), с обычным набором сувенирной американской символики. Сделав небольшой кружок, я уж собиралась выходить, когда в углу комнаты увидела лестницу наверх и небольшую вывеску на стене - "Жилище Санты". Пока я размышляла, что бы это значило, сзади раздались голоса и, обернувшись, я увидела настоящего живого Санту с супругой, которые гостеприимно пригласили меня в гости. Весь второй этаж был отдан новогодним украшениям: елки разных цветов, игрушки из всевозможных материалов, разных размеров и форм - висячие, стоячие, лежачие, знаменитые американские рождественские венки, новогодние композиции, и фоном - такие знакомые новогодние и рождественские мелодии. Да-да, это был круглогодично работающий магазин рождественских подарков. Я видела что-то подобное в Зальцбурге (хотя там были еще и пасхальные украшения). Но наличие живой четы Клаусов совершенно меняло дело! Санта разрешил мне пофотографировать в магазине, потом мы "запечатлелись" на память, а, узнав, что я из Украины, любезно побеседовал со мной минут 15 "за жизнь". Это было очень трогательно!! Я купила здесь для дочери небольшого, но очень симпатичного стеклянного голубого ангела. Пусть оберегает ее. Санта сказал, что так и будет... Дорогие туровцы! В преддверие Нового года хочу пожелать всем нам здоровья и гордиться своими соотечественниками - в своей стране и за ее пределами. Пусть у каждого из нас будет благополучие, интересные события, положительные эмоции, надежды на счастливое будущее, свое и, особенно, наших детей, право на чувство собственного достоинства и на свободное выражение своей гражданской позиции, которые не сможет убить ни одна власть. С Рождеством католическим!!!! С Новым 2014 годом!!!!!! С Рождеством православным!!!!!!

Noble
Noble 20 December 2013

Ураааааа!!! С удовольствием присоединяюсь к замечательным словам Виктории... [:-28]

Елена (Норильск)

[:-28][:-28][:-28]

Альпусечка рябиновые бусы

Виктория,спасибо за теплые пожелания,яркую галерею и хорошее настроение! Счастья,здоровья,благополучия Вам и Вашим близким!

irinus
irinus 21 December 2013

Спасибо!!!! И Вас, и Ваших близких поздравляю со всеми наступающими праздниками!!!![:-8][:-8][:-8]

Верониkа
Верониkа 21 December 2013

Виктория, спасибо! С наступающими праздниками, туровцы-туровчане[:-28] Пускайте сказку в свои дома и сердца....может быть так мир станет чуточку лучше:)

Т а т ь я н а :)
Т а т ь я н а :) 21 December 2013

Спасибо![:-13][:-8][:-28]

Irina
Irina 21 December 2013

Спасибо, Вика! И Вас с праздниками! Новых путешествий и сбычи мест!!![:-28][:-28][:-28]

Елена April
Елена April 21 December 2013

Вика, с наступающими праздниками!!! И как же здорово, что удалось тебе очутиться хоть ненадолго в детстве, в сказке, да еще летом! Пусть эти воспоминания греют душу, и пусть мир и счастье будут в каждом доме!!!

Наталья (Night Bird)
Наталья (Night Bird) 21 December 2013

Прекрасные пожелания! Спасибо за сказочный рассказ!

Xsana
Xsana 22 December 2013

Спасибо!!! С наступающими праздниками!!![:-6][:-6][:-6]

Ирина К
Ирина К 22 December 2013

С Новым годом!!!!!!!!!! Спасибо за прекрасное настроение, Виктория!!!

ОльгаLak

Кукусь Стоев 23 December 2013

И я поздравляю всех с предстоящими праздниками! [:-17][:-17][:-17]

Petla (Ирина)
Petla (Ирина) 25 December 2013

Спасибо огромное за такой чудесный очерк! Присоединяюсь к поздравлениям![:-6][:-6][:-6][:-6][:-6]

Natalia & Alex
Natalia & Alex 06 January 2014

Всех - всех с уже наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!! [:-21][:-21][:-21]