И вот я снова, спустя 3 года оказался в отеле Fantazia Resort, в отеле очевидно произошел косметический ремонт, так как из розовой фантазии она стала апельсинового рыжего цвета :) Но в остальном все родное, любимое о чем только хорошие воспоминания. Ааа еще карету куда-то убрали так и не спросил куда.
На сей раз летел Coral Travel разницы относительно того, что первый раз летал Пегасом не заметил: и тогда и сейчас все удачно, единственно напряг Когалым Авиа и то все волнения развеялись когда я для себя выяснил, что вполне приличная авиакомпания: все четко без задержек, нормальные самолеты А321, обратно даже на полчаса раньше привезли пришлось ждать встречающих :)
В Марса Аламе всегда был в январе, на сей раз решил на недельку потеплее и как же классно там в середине ноября: теплые деньки 4 из 6 практически штилевые, в море можно находится не 20 минут как в январе, а плавать часами ну и кораллы и живность при Фантазии шикарные. Правдо брал экускурсию на белый остров Хамата, тетки меня отговаривали, НО для тех кто не плавает там конечно делать нечего, но для меня была просто обалденная прогулка на яхте, плавал много, рыбы, кораллы, крабики немыслимой красоты море, а кормили на яхте едва ли не лучше, чем в некоторых отелях. К тому же порт откуда плыть на о.Хамат ближайший к Фантазии: он на юге и наш отель был последним когда всех собирали и первый вечером когда развозили :). К сожалению "тагил" потихоньку стал проникать и в Марса Алам, замечено в аэропорту, но в Фантазии было тихо, эдакий санаторий для души и тела.
О самом отеле уже писал добавить нечего(все в первом отзыве о нем), очень надеюсь что это был не последний визит туда. Прямые чартеры в Марсу стали чаще и в более широкий период времени, так что это уже не так сложно добираться.
Так же ездили в ЭльКусеир, смотреть там особо нечего, были в христианской православной церкви: очень красиво внутри и для людей, в мечеть не пустилти, но я ехал за манго, которые там можно было купить (после Тайланда подсел) Египетские отличаются, но не менее вкусны и даже слаще :) Собирался поехать в этот раз в Асуан и Абу Симбел, но оказалось экскурсий таких уже нет, облом, но взамен взял пару других, а еще решил походить в отельный SPA на массаж:очень даже все хорошо, цивильно и приятно, ребята стараются похоже профи сложно судить, но мне понравилось. Подытожу тем что этот отдых для тех кому хочется отдохновения ото всех и всего обычно от недели одуревал, в этот раз было мало.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
1,5 часа от аэропорта Марса Алам примерно 60-70км.. удален на юг
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Fantazia Resort Marsa Alam 5*»
Об аэропорте «Марса Алам»
С Новым годом! Большое спасибо за приятный, позитивный отзыв. Скажите, а где Вам больше понравилось- в Хилтоне или Фантазии? (В первую очередь, конечно, по пляжу-морю и доступности подводного мира?) По сервису-питанию, мне кажется, Хилтон опережать должен...
Спасибо. С Новым Годом и наступающим Рождеством. По пляжу и морю Фантазия выигрывает в том плане, что есть выбор плавать с песка или с мостика сразу за коралловой стеной + лежаки близко от реального входа в море. При Хилтоне входа совсем нет, но зато есть возможность увидеть черепах, скатов и донных акул. По питанию супчики пюре в Хилтоне конечно вкусные, в Фантазии их недоставало :) в остальном меню не сильно отличается, а еще в этом году я в экскурсиях скооперировался с ребятами из Хилтона, те вообще не в восторге оказались от питания. Уборка, номера, оборудование на одном уровне, но вот для пятерки Фантазия могла бы и организовывать в номерах наборы для чая/кофе, но вот до бесплатной воды созрели до чая пока нет..а еще халаты в Хилтоне были :) еще один небольшой плюсик Хилтону для кого это важно :)
Алексей, большое спасибо за ответ по отелям и добрые пожелания! Всегда интересно услышать мнение человека, сравнившего отели из твоего списка (у нас еще месяц на выбор.... Тоже хотели бы поехать небольшой компанией или там, на месте скооперироваться с любителями бухт. Нет, питание и халаты для нас не самое важное, главное- море, снорк, немного физической активности (спортанимация-по возможности), ну и позитив, конечно! С наступающим Рождеством Вас! Новых интересных поездок!