«о.Сентоза «с другой стороны дивана» или видение моего мужа нашего отпуска!»

    Если для меня помимо внутренних эмоций одной из составляющих отзыва является вопрос о материальной части путешествия, то для моего мужа – это всё полная чепуха, т.к. жить можно и в шалаше, а питаться «Чем Бог послал», главное – это ощущения, эмоции и новые открытия! Перечитывая мои отзывы, муж всегда говорит: «Что это за бухгалтерский отчёт?! А где впечатления, где песня души и полёт фантазии?» Так теперь и поделились наши семейные отзывы: я – «конкретная конкретика», он – «растекаясь мыслями по древу»!

    Как трудно жить без светлой сказки
    с одним лишь холодом в груди,
    без обольстительной развязки,
    без упований впереди…

    ПРЕДИСЛОВИЕ, в котором говорится о том, что в жизни всегда есть место отпуску.
    Наступил тот период времени, когда лето начало писать отчёты о проделанной работе, о количестве дождей, гроз и прочих несуразностях, а осень составлять бизнес-планы на предстоящий период и делать заявки на грязь и слякоть. Первые жёлтые листья, как подросшие птенцы, покидая свои гнёзда, робко отрывались от веток и начинали свой полёт. Наступала осень, как сказал «Наше всё», т.е. А.С.Пушкин, «очей очарованье». ДУША и остальные части тела снова запросились на волю «в пампасы»! Всё чаще взгляд задерживался на антресоли, где как бронепоезд на запасом пути, чемоданы ждали своего часа «Х». Отпуск осенью тем и хорош, что когда все уже вернулись к работе и живут только воспоминаниями о лете, ты продлеваешь себе лето в тёплой стране, на берегу моря под шум прибоя, сидя под зонтиком и размышляя о чем-то хорошем!

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, в которой турбанда выбирала маршрут или как сохранить мир и согласие в семье.
    Всё смешалось в доме….ещё до начала отпуска. Вопрос «Когда?» уже не возникал в помутненном сознании. Когда? – Скоро! В голове, как сигнал красной тревожной лампочки, всплывал вопрос «Куда?». Решать вопрос куда ехать методом «тыка» в глобус - это занятие стрёмное. Можно так ткнуть, что потом отпадёт всякое желание тыкать пальцем в разные места. Для решения данного вопроса был организован торжественный ужин. Предлагались разные варианты, и каждый хвалил свой. Беседа плавно, как паровоз под горку, скатывалась к простому семейному скандалу с мордобоем и битьём посуды. И вот когда до «точки не возврата» оставались считанные секунды, наша мама на правах старшего медленно поднялась из-за стола и нависла над нами, как неминуемый Армагеддон 21.12.12 г. Речь её была коротка как выстрел: «ЦЫЦ, значит так: я ещё не видела Таиланд и Сингапур. Ну, и подумайте, где мне можно отдохнуть от длительных полётов. Вот такое решение ВЫ ПРИНЯЛИ на вашем торжественном ужине. Всё - ужин закончен, можете мыть посуду». Вот так сам собой решился вопрос «Куда?» и восстановлен мир и согласие в семье. Ну, значит даёшь Сингапур, Таиланд и ОАЭ! Уря!!! В воздух полетели чепчики.

    Для решения организационных вопросов с визами, билетами и бронью отелей был избран командор - моя дорогая половинка и вся её неукротимая энергия была направлена в мирное русло. С новым званием и преисполненная чувством гордости, наш «Командор» принялась шерстить просторы интернета. Результат не заставил себя долго ждать. Были куплены билеты на «Emirates» и «Singapore Airlines», получены сингапурские и эмиратские визы, а также забронированы гостиницы по пути следования. Родилось ИМХО: «если женщина чего-то хочет, то лучше ей не мешать, а то тебе хуже будет».

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ, в которой турбанда передвигается к намеченной цели или как важно учить в школе уроки.
    Наступил долгожданный час «Х» чемоданов, и моим поручением было перенести эту груду «верных соратников» к машине и сложить их там. Ну что ж «своя ноша не тянет», говаривал мой учитель физкультуры, навешивая мне на штангу очередной «блин». Вперед и с песней, нас ждут великие дела, да простит меня за банальщину читатель. Как говаривал «Наше всё», т.е. А.С. Пушкин: «Уж полночь близится…», так и у нас: в полночь открылись двери красавца «А-380», и началась посадка.

    Медленно и величаво откатился от переходного трапа наш лайнер и начал свой путь в «Эмиратию». Глядя на пробегающие в иллюминаторе стоящие на стоянке самолеты, промелькнула мысль: наверное, потому «А-380» вылетает из «Домодедово» глубокой ночью, чтобы остальные самолёты, которые спят на своих перронах, не увидели: как их вожак, встав на крыло, улетает в теплые края. Представилась красивая радужная картина: видя как улетает вожак, стая, повинуясь инстинкту, поднимется за ним и, выстроив ровный клин, тянется за ним. Красивый ровный клин самолетов во главе с гордым красавцем «А-380» плывёт к южным тёплым берегам навстречу восходящему солнцу. Радовало одно, что это только мысль и к тому же не высказанная вслух, а то моё путешествие закончилось в казённом доме с розовыми стенами в компании таких же мечтателей в одинаковых смирительных рубашках. Родилось ИМХО: «не злоупотребляйте бесплатным виски на борту, а то путешествие может пройти не там где запланировали»!

    Три часа в Дубае между рейсами были посвящены сравнению ассортимента и цен магазинов Москвы и Дубая. Москва проиграла Дубаю с разгромным счётом, цена 3-х литров виски в Дубае равна 1 литру того же виски в Москве, да ещё фирменный чемодан дают в подарок для перевозки бутылок до самолета. «Вот такая алгебра с арифметикой получается, дорогая моя первая учительница». Отдохнув физически от перелёта и морально от сравнения цен, мы продолжили свой путь в загадочную страну «Сингапурию».

    Аэропорт Сингапура Changi поразил нас непривычной для аэропорта тишиной и спокойствием. На полах уложены ковровые покрытия, в аэропорту есть сад подсолнухов, бассейн, пруды с золотыми карпами и сад бабочек. Бабочки в саду совсем ручные не бояться человека и грациозно позируют для фотографий, как заправские фотомодели. Усталый пассажир может сделать себе бесплатный массаж в массажном кресле. ИМХО: «если аэропорт Дубая – это дворец из произведений Н.В.Гоголя, то аэропорт Сингапура – это добрый и уютный дом, в который хочется вернуться».

    Ночной Сингапур предстал пред нами во всей своей красе. Фейерия цвета на фоне стекла и бетона произвела неизгладимое впечатление на наше замороченное сознание, настраивая на положительный лад. За окном проплывали небоскрёбы и мосты, утопающие в зелени. Складывалось впечатление, что природа устроила соревнование с человеком: кто быстрее займёт этот кусочек земли. В Сингапуре зелень везде: цветы в горшках, на мостах и эстакадах, плющ на стенах домов и опор мостов, деревья вдоль дорог. Вот позади остались улицы мегаполиса, и мы вкатываемся через КПП на остров Сентоза. Сразу стихли шумы городской суеты, и наступила тишина. На Сентозе природа одерживает победу по всем направлениям, а сингапурцы не сильно сопротивляются этому и всячески поддерживают завоевания природы. Вокруг нас росли настоящие джунгли. Глядя на неуверенный взгляд водителя, в душе затаилась смутная тревога. «Всё-таки заблудился, гад» понял я окончательно, когда в третий раз таксист проезжал мимо огромной статуи льва с хвостом рыбы. Однако, странные представления у сингапурцев о морских львах, морских котиках и морских слонах, в учебниках биологии средней школы все эти млекопитающие из отряда ластоногих выглядят несколько по-другому. Для скорейшего выхода из сложившейся ситуации, командору нашей экспедиции, было дано поручение: разобраться с водителем и наставить его на путь правильный и нужный. С помощью жестов и какой-то матери водитель понял куда ехать и быстро направил свой «мобиль» в нужном направлении. Наконец-то, о чудо, словно огоньки ямской станции для замерзающего путника на зимней ночной дороге, как свет маяка в штормовом море для измотанного моряка, среди густых зарослей деревьев засветились буквы из названия нашего отеля Siloso Beach Resort. Глядя на наши уставшие лица, водитель долго извинялся, повторяя слово «джунгли, джунгли» и получив расчёт за проезд, постарался побыстрей раствориться в ночи. «Карту купи себе, лапоть, а лучше глобус», только и успели мы крикнуть ему вслед на прощание. На утро выяснилось, что среди сдачи, данной таксистом, была одна банкнота брунейского доллара, которую в последствии не взяли даже в Эмиратах. Может быть это был такой сувенир от него, но мы этого не поняли. Родилось ИМХО: «нигде и никогда не доверяйте таксистам, даже сингапурским»!

    Добродушный приём и быстрое размещение несколько смягчило наши суровые сердца. Открыв двери нашего номера, мы были поражены его размерами. Конечно, мы понимали, что номер семейный, но наверно добродушные хозяева забыли нас предупредить, что это номер для китайской семьи. Размеры его были огромны. В номере кроме стандартного оборудования был ещё подиум для детских игр и детская мебель. Кровати были на колесиках, так что в ванную комнату и туалет можно было ездить, не вставая с кровати))) ИМХО: «это не номер, а мечта лентяя»!

    Не смотря на позднее время было принято решение осмотреть всю округу. Отель Siloso Beach Resort гармонично вписался в окружающий ландшафт, цепляясь своим корпусом за косогор. С огромной высоты в бассейн падал искусственный водопад. Всё настраивало на лирический лад. Приглядевшись внимательно, мы обнаружили среди деревьев бунгало, стилизованные под древнюю, затерянную в глухих джунглях, деревню с въездными воротами и деревянной мостовой. Наверно классно тут отдыхать, отгородившись от окружающего мира, купаясь в персональном бассейне. Но мы то сюда не отгораживаться от мира приехали, а изучать его, поэтому утром следующего дня, наша команда во главе с командором выдвинулась на изучение достопримечательностей острова Сентоза.

    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, в которой турбанда выполняет намеченный план поездки или невероятные приключения россиян на острове Сентоза.
    Перебраться с острова в город можно несколькими способами. Мы выбрали самый экзотический: по канатной дороге, переброшенной через залив. Человеку с боязнью высоты данный вид передвижения врачи не рекомендовали бы. Под ногами в высшей точке - 91 метр, кабинка прикреплена к тоненькому тросу, в общем есть, где разгуляться бредовой фантазии. Сингапур предстал во всей своей красе. Но нарушать установленный протокол посещения это не наши методы. Поэтому записано Сентоза – значит будет Сентоза.

    Обязательным пунктом протокола визита по Сентозе было посещение океанариума «Underwater world» и парка развлечений «Universal Studio». На первом этаже океанариума «Underwater world» представлена копия первого в истории человечества передвижного зоопарка - носовой части Ноева ковчега с всякими тварями, которых Ной, как известно, взял по паре. Так же представлен весь ассортимент пиратской добычи и методы её логистики и складирования, т.е. устройством кладов. Ну не было в то время оффшорных зон, вот и придумывали, как подальше положить и поближе взять. На нижнем уровне представлен подводный мир, с которым встречались пираты, если промысел был неудачен. Зрелище, поражающее разнообразием цветов, размеров и форм!

    Улицы и павильоны «Universal Studio» каждого взрослого заставляют, на какое-то время вернуться в детство. Ты словно покупаешь золотой билет в кино, который позволяет тебе переступить ту тонкую грань, называемую «экран», и погрузиться в мир своих детских фантазий и грёз. Для особо впечатлительных, кто хочет почувствовать себя героем своих любимых фильмов, в парке есть аттракционы. Из-за жары, дабы немного охладиться, мы решили прокатиться вниз по реке в «Парке Юрского периода». Как всегда, пообещав любимой половинке легкую прогулку на надувном матрасе, мы направились в павильон…

    Толпа таких же перегретых туристов скучно и буднично стояла в очереди…. На душе было спокойно и тихо….. Ничего не предвещало…. Огромная жёлтая «ВАТРУШКА» медленно подползала для посадки… Глаза жены округлялись по мере приближения этой жёлтой посудины. В этих глазах я увидел и прочитал – нет, не страх и не укор, а свою дальнейшую судьбу. Судьба как бы говорила мне: «Нет, поручик, не быть тебе штабс-капитаном». Усадив нас и таких же бедолаг как мы, в сие средство сплава, ассистенты показали нам, как нужно пристёгиваться. Свою половинку я пристегнул покрепче, для своей же безопасности. Сам же сел подальше. Когда всё было готово наша жёлтая калоша.., прошу прощения, «Жёлтая молния» со своим интернациональным экипажем понеслась, разрезая речную гладь! Все динозавры выходили на берег нас поприветствовать. Делали они это радостно из кустов и с громким рыком. На каждой водной горке, крутясь вокруг своей оси, вместе с порцией воды наша «Жёлтая молния» заполнялась адреналином и радостными возгласами. На горизонте замаячили своды тёмного подземелья. Переполненная водой, адреналином и эмоциями «Жёлтая молния» влетела в грот и погрузилась во мрак. Из темноты, в свете аварийной сигнализации и воя сирен взгляд то и дело выхватывал жадные пасти маленьких и кровожадных динозавров. Продвигаясь по тоннелю, посудина упёрлась в невидимую стену и мы пятыми точками почувствовали, что мы поднимаемся на подъёмнике. Секундная задержка, зажигается свет и сверху на нас смотрит довольная, улыбающаяся пасть Ти-Рекса. Картина маслом «Ватрушка с начинкой»! Открылись ворота и, видя с какой высоты нам сейчас предстоит падать, мне подумалось: «наверное, поручиком мне осталось быть недолго» разжалуют прямо здесь и сейчас, а синяк под глазом и шишку на голове спишут на стихию. Крики «мамочки» и «Ё…» на разных языках были заглушены шумом падающей воды. Короткий свободный полёт и тишина… Буйство водного потока успокоилось, наша посудина под тяжестью воды медленно причалила к месту финиша. Как наиболее опытный, во избежание неловкостей и скорой расправы, я первым покинул наше плавсредство. Помогая выбраться из ватрушки своим девочкам, я готов был услышать приговор, но видя сияющие от восторга глаза жены, а особенно тёщи, понял - меня ждёт внеочередное повышение в звании. На выходе нас ждал небольшой сюрприз. В то время, когда на нас пялился Ти-Рекс, нас снимали на фото. Когда мы увидели наши физиономии на этом «гениальнейшем произведении фотоискусства», поняли надо выкупать этот компромат, иначе весь парк будет ещё долго умиляться и показывать пальцем, глядя на наше фото. Приобретя на память фотографию, мы побрели к огромному фену сушить одежду.

    Захотелось ещё подвигов на известную часть тела. Поэтому мы вприпрыжку побежали к павильону с египетскими богами на входе. Поездка по пещерам фараонов добавила нам ещё адреналина и впечатлений. Если на аттракционе с динозаврами было сыро и светло, то здесь была полная противоположность антуража. Кругом был огонь и темнота. Грохоча всеми своими колёсами по невидимым коридорам, наша «камикадзе-тележка» выписывала невероятные пируэты! По тёмным коридорам распространялся запах адреналина! Мумии, слыша приближение нашего весёлого шарабана, разбегались по своим саркофагам! А жаль, у нас было к ним в ту минуту пару вопросов: кто, зачем и главное за что?! Испытание на выносливость и крепость голосовых связок закончилось и на выходе нас как всегда ждало наше фото с гримасой радости на лице! Родилось ИМХО: «Улыбайтесь всегда и везде! Чудеса и приключения ждут Вас тут за каждым углом, даже среди динозавров и мумий».

    Третьим пунктом протокола в ходе визита так же был осмотрен сад бабочек и посещено шоу «Песни моря» («Songs of the sea»). К месту проведения шоу «Песни моря» мы спустились на старых добрых деревяшках на подшипниках, с лихими песнями и развевающимся флагом, нас радостно встречала Родина в лице нашей мамы, т.е. Родина-Мать))) Песни моря – это симбиоз воды, огня и света! Даже не шибко разбираясь в английском, понимаешь о чём идёт речь. Представление на особо романтичных личностей производит неизгладимое впечатление. Родилось ещё одно ИМХО: «о.Сентоза создан для людей и каждый найдёт себе то, что ищет: будь-то уединённые пляжи или шумные аттракционы». Флешки фотоаппаратов были забиты под завязку, а головы - впечатлениями! Впереди был Сингапур…

    5
    О стране «Сингапур»

    5
    О курорте «Сентоза»

    5
    Об отеле «Siloso Beach Resort Sentosa 4*»

    5
    Об аэропорте «Сингапур»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (22)


    Ну не-а, не бухгалтерский отчет, а совместное творчество.
    С внеочередным повышением в звании вас!
    браво теще,не побоявшейся сесть в желтую молнию
    Талантливая семейка!
    Хорошо написан отзыв, легко и интересно читается. Иду смотреть фото, если удастся открыть, а то в отзыв вошла с третьего раза!
    Нелли (Москва) (01.12.2013 18:27)
    Ну,и семейка! Вот на кого надо ровняться!!!
    ОльгаLak (Москва) (01.12.2013 21:57)
    Спасибо всем за комменты и оценки! Муж сидит довольный как чеширский кот! Детский сад, чессс слово!
    [quote][b]Natalia & Alex[/b]
    Хорошо написан отзыв, легко и интересно читается. Иду смотреть фото, если удастся открыть, а то в отзыв вошла с третьего раза![/quote]

    Пыталась фото открыть,но...тщетно.Придется позже рассмотреть...Ау,модераторы!
    ой, до чего же хорошо!!! чеширский кот улыбается заслуженно!!!
    ОльгаLak (Москва) (02.12.2013 21:51)
    Ирина, Эля, Елена, спасибо!
    Какой у меня сегодня весёлый выдался обед :)
    Оля, моё спасибо Вашему мужу - поручику - штабс-капитану - генералу и пр. :)))
    Irina (Москва) (03.12.2013 18:10)
    Ага, Оля, мужу респект! Описал ваши приключения так, что еще больше захотелось в Синг!
    gabi33 (Галина) (04.12.2013 16:12)
    Спасибо за отзыв.. В Сингапур я тоже хочу, и еще на большой барьерный риф в Австралию... Начинаю создавать намерения...чтобы исполнились мечты...
    фотографии супер)) всё больше и больше восхищаюсь вашим рвением к путешествиям и новым эмоциям)) просто супер отзыв и поездка))) заряжаете позитивом и жизненной энергией)) спасибо-прочла рассказ от души и посмотрела на всю эту красотищу
    ОльгаLak (Москва) (07.12.2013 11:59)
    Елена (ELENA), Irina, gabi33 (Галина), Виктория, спасибо!
    Отлично написано!
    Димыч (Москва) (17.12.2013 15:27)
    Всё супер - и отзыв и фото. Погладьте "Чеширского кота". Заслужил!!!
    ОльгаLak (Москва) (17.12.2013 20:41)
    Димыч, есть! Пошла гладить!
    Димыч (Москва) (17.12.2013 22:31)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться