Сказки Индии. Гоа - Беталбатим

Сказки Индии. Гоа - Беталбатим

Индия, Беталбатим ноя 2013

30 November 2013

8 тыс
Не будучи почитателями индийских фильмов, йоги и карри, мы отправились на Южный Гоа, отведать пряную и перченую Индию. Аэропорт Уфы - 6-часовой перелет - Аэропорт Даболим - 40 минут до отеля - пляж Беталбатим и.... с щенячим восторгом врезаюсь в теплую пену Индийского океана!!! Все сомнения и вопросы позади - это МОЕ ! Запах, вкус, цвет, люди, животные, океан — все сплетается в одно целое — это Индия. Все время путешествия чувствуешь нереальность происходящего и каждый раз приходит мысль — неужели эта Сказка может закончится?… ГОА - это СЧАСТЬЕ ! Жара - не жаркая, мягкий климат, прекрасная природа, океан - 28 градусов в любое время суток...песочек... Волны двухметровые - это волнищще, волна поменьше - волнишка. Под первую подныриваешь, на вторую прыгаешь и летишь... При выборе отеля ориентировались больше на пляж. Была цель - меньше народа, много-много белого песка, в пешеходной доступности магазины и рынки. Отель Alagoa - скромный, но чистенький, в глубине пальмовых джунглей. Вокруг чисто - нет мусора, коровки вдалеке пасутся, до моря 10 мин по тенистой пальмовой алее. Достоинства отеля - всегда есть горячая вода и свет выключился один раз на 7 мин. Перепробывав еду в нескольких шеках на пляже - сделали свой выбор в пользу Baggies - русскоговорящий официент-повар Радж лучший на побережье! Он учится в колледже на туристический менеджмент, зарабатывая в шеке на учебу. При шеке живет собака, которая отгоняет попрошаек. Спрашиваю у Раджа, для заведения дружбы с собачкой: - у ваше собаки есть имя? - Рембо... или Мамбо... как то так - как Рембо??? она же девочка! - ну тогда Рембушка! Так что с чувством юмора там все в порядке. Если притормозите у этого шека, пообщайтесь с хозяином и официантами, почитайте на последних страничках меню отзывы российких туристов, и все поймете. Хозяин шека - радушный и улыбчивый Джуд. Знакомый индус на стенах кафе изобразил Васко да Гама и самого Джуда. Атмосфера в шеке домашняя, если подружитесь с Раджем и Джудом, вам будут оставлены лежаки на утро (в основном к 9 утра мест нет). Разбавив свой отдых несколькими экскурсиями, выделили только поездку в Мурдешвар в соседний штат Карнатака. Храмовый комплекс, посвященный Шиве небольшой, компактный, все рядом. Подходит для прочувствования местного колорита. Из всего пантеона многотысячных индийских богов просто влюбились в Ганеша - с головой слоника. Добрый, сладкоежка, покровитель мудрости и благополучия - наш парень! Купили на память его бронзовую статуэтку - на удачу! Еще в России, рассматривая фотографии статуи Шивы, мучилась вопросом - все фото сделаны в фас, а мне жуть как любопытно - как у него там четыре руки расположены. Первое фото Шивы - в профиль! И... Шива совсем другой! а тут еще и орел попал в кадр! Орлы-красавцы живут в соснах вдоль пляжей, но основные жители - черные вороны. Умные и наглые. Воруют все съестное! Заезжали в кафе на перекус - прямо со столов прут громадные индийские пончики. Но местное население ко всему животному миру относятся философски - не обращают внимание. Променад до ближайшего городка Колвы лучше совершать вечерком после 5 часов по берегу 15-20 минут - и вот они - рыночные отношения - торгуйся до смешной цены с местными лоточниками. Брали с собой фонарик - пригодился! После 7 часов вечера резкая темнота. Для разнообразия и сравнения просто необходимо побывать на других пляжах Гоа! Выбирая между Бага и Палолемом, выбрали пляж Палолем. Но это уже другая история... В середине отпуска ловишь себя на мысли — надо вернуться на Гоа, а приехав домой 1 декабря, понимаешь — точно! надо еще раз прочувствовать этот рай! И уже завидуешь белой завистью уезжающим туда в отпуск, и даешь им дельные советы — где побывать, что посмотреть, как правильно есть крабов и омаров и какими сувенирами набивать чемоданы...

Нелли 30 November 2013

Сразу чувствуется,что Вы очень позитивный человек и отзыв какой-то солнечный и радостный.И это все про отель с рейтингом 2.33.Очень рада за Вас! Хотелось бы про пляж Палолем почитать,ведь через неделю мы будем там!!![:-28][:-28][:-28]

Елена (Норильск)

"...с щенячим восторгом врезаюсь в теплую пену Индийского океана!!! Все сомнения и вопросы позади - это МОЕ ! " Замечательно![:-17] Наш человек! С активной, и главное, позитивной жизненной позицией[:-17]

Елена (Норильск)

Маленькое уточнение, Ганеша в "первую голову" считается богом мудрости, учености и потом благополучия.

Эллен
Эллен 01 December 2013

Отличный и позитивный отзыв! А вот в Индию и на Гоа никак не хочу, не люблю двухметровые волны! А Ганеша мне тоже нравится!!! [:-8][:-8][:-8]

Petla (Ирина)
Petla (Ирина) 01 December 2013

[:-6][:-6][:-6][:-6][:-6]

Нелли 01 December 2013

Элен,волны в Гоа есть практически всегда.Это правда.После окончания сезона дождей(октябрь,ноябрь) и при приближении нового сезона дождей(с марта) волны могут быть очень большими.Но кому-то это даже и нравится.Я бы посоветовала ехать с декабря по февраль включительно и приходить на пляж купаться с 10 до 11 часов,когда волн почти нет.А также выбрать пляж Палолем.Наиболее защищенным от волн и течений считается именно этот пляж, так как там некое подобие бухты.Там меньше всего волн.Вот мы 7 декабря туда и едем.И Вам всем того же желаю!

Елена (Норильск)

К теме о волнах. Отдыхала в декабре на пляжах Варка и Кавелоссим, особо волны не такие уж большие, как правило десятая волна большая,но это при заходе в море, если же до десятой волны успеваешь проплыть подальше от берега, то большие волны вообще не срашны.[:-8]

Алексей
Алексей 27 December 2013

что такое коттедж.нет никакой информации,фото отзывы. видео

Елена (Норильск)

Алексей что такое коттедж.нет никакой информации,фото отзывы. видео Коттедж (англ. cottage; нем., фран. яз.) - загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком.

Алексей
Алексей 08 January 2014

я рад за то что вы знаете значение слова коттедж ((англ. cottage; нем., фран. яз.) - загородный индивидуальный одно- двух-этажный жилой дом с приусадебным участком.), но я имел ввиду как выглядит коттедж в этом отеле, если вы там были, вы должны понять о чём идёт речь.

Галина (Azazel) 14 January 2014

в отеле Alagoa коттеджей нет, а есть бунгало - одноэтажные небольшие деревяные домики на два номера, которые находятся у бассейна. Там еще идет стоительство, но по желанию в бунгало можно заселится.

Татьяна
Татьяна 16 January 2014

Спасибо за отзыв..к ГОА только присматриваюсь..[:-2]

Галина (Azazel) 17 January 2014

Присмотритесь непременно, Татьяна! Мы очень сомневались понравится или нет, но там классно!! Собиремся повторить!!

ЕДУ НА ГОА!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!![:-8]

Нелли 15 March 2014

Azazel 2012 ЕДУ НА ГОА!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! ЗАВИДУЮ!!!! Счастливой поездки Вам!!!

Елена (Норильск)

Azazel 2012 ЕДУ НА ГОА!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! Хорошо отдохнуть и релакснуть! [:-8][:-8]

Галина (Azazel) 15 March 2014

Елена (Норильск) Azazel 2012ЕДУ НА ГОА!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! Хорошо отдохнуть и релакснуть! Спасибо! Планы в жизнь! Даешь Гоа! Россию не победить курсом евро! [:-28]

Галина (Azazel) 15 March 2014

Нелли Azazel 2012ЕДУ НА ГОА!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!! ЗАВИДУЮ!!!! Счастливой поездки Вам!!! Спасибо за добрые слова! Весеннему авитаминозу - бой! Морской загар - каждому россиянину! [:-28]

[:-17][:-17][:-17]