Не плохой отель, но есть много но...
Ноябрь 2013
13.11.2013
Не плохой отель, но есть много но...
Добрый день, были в этом отеле совсем немного, с 5.11 по 10.11, но этого нам хватило, очень захотелось поделиться впечатлениями, пока все не забылось. Летали вдвоем с мамой. Отдыхаем в это время в Египте уже третий раз. Выбор был между двумя отелями Reef Oasis Senses Resort 5* в Шарме и Sunwing Waterworld Makadi 5* соответственно в Макади, цена на отели была почти одинаковая, а вот вылеты и аэропорты разные, короче нам более подошел Санвинг, да и в Макади еще ни разу не была. Когда покупала тур , отзывы по отелю были почти все положительные, отель был заполнен на 50%, много было там иностранцев.
Перелет туда и обратно Трансаэро, самолет Б747-400, все замечательно. Народу за визами много, одновременно прилетело два рейса, но меньше , чем было в апреле. Встретили – без проблем, сели в автобус и еще наверное минут 30-ть ждали одну пару с ребенком, дорога до отеля заняла около 50 минут, очень долго проезжали военный пост после Хургады. Почти весь автобус ехал в Санвинг, меня это как то напрягло, такого еще в моей практике не было. Очень хочется сказать про гидов которые нас встречали и провожали в аэропорт, они просто никакие, по дороге в Макади главное для гида было рассказать нам , когда у нас будет встреча с отельным гидом, и что эта встреча для нас очень главная и на этом все, на обратной дороге он вообще молчал, даже не сказал , какая у нас стойка для регистрации, такое вижу первый раз, да и от Библио Глобуса летела впервые, может так и надо, не знаю. На ресепшене заполнили анкеты и быстро получили один ключ на номер. На топотеле заранее списывалась с Помощником Tophotels просила номер ближе к морю и седьмой корпус, в итоге мы жили в восьмом, далековато конечно, но за то тихо с улицы, балкон выходил на ленивую речку и Шаверму. Про номер писать особо не буду, так как написано много, почти такой же номер у нас был на Крите, может чуть по меньше была его площадь, в номере все работало, вот только бы пол помыть на балконе не мешало, да и сушилки повесить ,а так все нормально, мы нашего уборщика вообще ни разу не видели, полотенца пляжные он нам не менял, один раз сами меняли на рецепшине. В номере есть бесплатный сейф в гардеробной комнате, мини бар пустой, каждый день уборщик приносил по две 0.6 бутылочки воды, вода правда наверное эта самая дешевая в Египте, не в одном еще отеле такую не давали.Ванная комната больших размеров, отдельно ванная, отдельно душ и туалет с биде, полотенец всегда было много , они хорошего качества.
Кондиционер очень шумный, мы ночью спали с открытым балконом, так как балконной сетки там нет, иногда залетали комарики, их кстати очень много в коридорах. Лебедей нам не крутили, да и не нужны они нам были, белье постельное не меняли за 6 дней ни разу. Отель заполнен по полной, контингент отдыхающих 90 % русские (украинцы) и 10 % иностранцы. Хотя раньше было наоборот, из за чего он был и выбран. 7 ноября привезли два автобуса туристов.
Территория очень красивая, много цветов и деревьев , бассейны, водопады, мостики, фонарики, горки. Так как мы попали в детские каникулы (заранее готовились к этому, в ноябре уже третий раз отдыхаем в Египте) , были готовы к наплыву детей, но не да такой степени, детей в отеле было просто очень много, в основном не школьного возраста , а помладше и совсем грудные. Детский аквапарк подогревался, взрослые бассейны просто ледяные, в них почти никто не купался, видно «якуты» еще не заехали. Сам пляж нас порадовал, песочек, рыбки , кораллы, не глубоко , можно долго идти от берега до глубины, для деток это очень хорошо. Лежаки действительно все заняты с 6 утра, а может их и с ночи занимают. Они деревянные , старые и тяжелые. Матрасы почти все рваные. Приходя позже на пляж после 8 утра, еще можно было найти несколько свободных, но в разных концах пляжа и по одному.
Пляж мне напомнил Крым 90-х годов, народу уйма, лежат почти друг на друге, дети перекопали у берега весь песок, нарыли ям, лежаки перетаскивают почти к воде, как можно столько лежать на открытом солнце не понимаю. Мы в основном занимали лежаки после семи часов на последнем ряду, думали хоть там полежим по тихому, пару раз и там отдыха не было, народ у нас без церемонный , придешь с моря ,а у твоей загородки сзади уже стоят другие лежаки, вот и лежи м смотри на чужие пятки через загородку, ладно пятки, так еще и орут, короче никакого покоя. После десяти утра , как открывался пляжный бар там всегда очередь, соки из пакетов очень быстро заканчивались, томатного вообще не было ни в одном из баров. Днем с 11 до 17 напротив бара и бассейнов готовят очень вкусные вафли, блины и можно брать мороженое 4 вида Нестле.
Питание в отеле оставляет желать лучшего, народу в ресторанах отеля очень много, да, сначала не хватало чайных ложек, но потом с этой проблемой все уладилось, мы ходили питаться в основном к концу работы ресторана. Обслуживание в основном ресторане (пишу сразу про два ресторана)никакое, такого игнорирования со стороны персонала мы не встречали нигде. Официанты откровенно вас не хотят замечать, плохо и долго убираются столы, такое впечатление, что мы к ним напросились. Супы варят просто никакие, одна вода, и в наличии только один вид супа, еще нигде такое не встречала,если удастся попросить принести бокал вина, то его можно и не дождаться, нам даже один раз угрюмый официант, небольшого роста принес вино не в бокале, а в стакане , в которые наливают сок юппи, да и стакан был не очень чист, я пить не стала. По мимо основных ресторанов можно записаться в рестораны Макади Молл запись идет только 1 час с 14 до 15 на рецепшн, хотя гиды от Библика сказали , что запись с 13 30,очередь занимать нужно заранее, да и сама запись идет на 3 дня вперед. Записаться за один раз можно только в один ресторан, нас дядя пожалел и записал сразу в два, мы были в ТАМ ТАМ И КИТАЙСКОМ, все понравилось, меню только на английском. Очень понравилась Шаверма и обслуживание в ней.
Еще есть ресторан Фино, мы пытались туда записаться три раза и все неудачно, первый раз пришли в 12 50, хотя запись с 13 часов, но мест уже не было, хотя перед нами немецкую пару записали, потом были около часа, сказали позже надо приходить, мы решили, что это не наш ресторан и мы ничего не потеряем если его не посетим. Еще есть итальянский, немецкий и мексиканские рестораны на обед и ужин, запись вроде только в этих ресторанах, мы там небыли. Гуляли по берегу других отелей , такого наплыва народу как в Санвинге нигде нет, там в основном одни иностранцы. Иногда на нашем пляже были туристы (немцы) из Гранда, так их наши пляжные бои просто ублажали, и попить принесут и лежак найдут и матрасик, так все противно…..
Для тех кому надо попасть в магазин , то купить соки , молоко, чипсы и т.д. можно на набережной около Гранда, правда цены после революции кусаются, чипсы например стоят 4 доллара, сок в пакетах так же. Аптека находиться рядом с отелем Макади спа.
Вечерами в отеле очень скучно, анимации нет, да я вообще кроме одной девушки аниматора никого не видела, один раз был Египетский вечер, народу было очень много, но как всегда очень бесились там дети, а их родители вообще не обращали на это внимание, хотя чужие люди делали ребятам замечание. Отель посоветую только семьям с детьми.
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Sunwing Waterworld Makadi 5*»
Об аэропорте «Хургада»

Елена
15.11.2013 11:09
Мы в понедельник едем туда с ребенком 4х лет, чувствую нам там понравится. Если честно, то ничего плохого в вашем отзыве не нашла про отель. То, что немцев ублажают, так это везде, и не только немцев, ублажают тех, кто платит, если ты платить будешь, то и тебя ублажать будут. Немец же в руках вседа имеет деньги и сует всем подряд, вот перед ними и бегают, наши же русские лишней копейки никому не оставят (по себе знаю :) ). Соответственно такого отношения и не жду. Моему мужу не в лом самому притащить лежак, чем платить за это Египтянам.
Единственное не поняла, там вообще не греют бассейны, кроме детского? Вечерних мероприятий нет никаких, или вы их просто не нашли? Или они в другом отеле проводятся?
Ольга (Москва)
15.11.2013 18:04
Когда мы были грели только детский, а остальные ледяные,вечерних анимаций не было, только в один день была,дискотека вроде в отеле Гранд Макади.