Отель «W Grand» конечно не 4*, а хороший 3+. Он небольшой, всего 50 номеров, на ресепшн один администратор, который может отлучиться, когда вам нужно что-нибудь спросить или попросить. Действительно, находится в шаговой доступности от автостанции и супермаркета «Воли» и рынка (3 прилавка с фруктами-овощами и 4 ряда вещей). Но это, как считать шаги :) По времени это 10 минут до городского пляжа (причем прямо пройти не получится, нужно обходить дома и стройку). Столько же и до магазина, рынка и автобусной остановки экспресса до Будвы. А если вы захотите посетить такой привлекательный пляж Лучице, то вам придется идти 20 минут опять же по пересеченной местности. А если вы что-то забыли в номере или на пляже и вам нужно возвращаться, то я вам не завидую :( Про шум моря вечером, слышимый якобы на террасе - полный бред, видимо это что-то шумело в голове у автора после обильного ужина. Wi-Fi очень слабенький, не тратьте нервы и не берите с собой ноутбуки и айпады. Завтраки неплохие, много-много всего, грех жаловаться, но неужели, в якобы 4-х звездном отеле трудно поставить кофе-машину, а не наливать вареный кофе в большой термос. Номер двухместный (я размещалась одна) даже для одного человека маленький, постоянно билась об кровать и в туалете об душевую кабину. Звукоизоляция почти отсутствует, слышны шаги по лестнице, шум уборки, которая начиналась в 7 часов утра. В один из вечеров, когда я уже приняв душ, готовилась ко сну и соответственно была одета (или неодета) раздался громкий настойчивый стук в дверь и менеджер отеля, на английском языке сообщил, что в другом номере сломан стул на балконе и он забирает мой. На мой вопрос, почему именно из моего номера, сказал, что я одна и мне второй стул не нужен. Ранний чекаут в 10 утра, при трансфере в 16 часов, просила слезно продления, категорично нет. Камера хранения на первом этаже - маленький подвальчик со спуском в него как с горки. Съехать на чемодане можно, а обратно пришлось выкарабкиваться и никто не бросился помочь одинокой женщине с чемоданом. :( В общем, резюме – если любите долгие прогулки и подъемы на 3-й этаж без лифта в корпусе А, своеобразный сервис и большие порции на ужин - этот отель для вас. А Черногория прекрасна. Море, в отличие от пляжей чистое, природа красивая. Но до цивилизации и комфорта ещё очень далеко.
О стране «Черногория»
О курорте «Петровац»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1,5 часа до аэропорта Подгорицы
Об отеле «W Grand 3*»
Далеко до моря.
Своей территории практически нет.
На любителей пеших прогулок.
Об аэропорте «Подгорица (Черногория)»