Наши сербские выходные
Август 2013
20.08.2013
Всем доброго времени суток! Только что вернулись из этого отеля, проживали в нем 2 ночи с 17 по 19 августа, и хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Для начала немного поясню, почему именно Белград. Это была не заранее запланированная, а совершенно спонтанная поездка. Что называется, захотелось нам с мужем побыть наедине, и не дома, а где-нибудь подальше, но без толп туристов с фотоаппаратами. Муж был в Сербии 7 раз, в том числе в Белграде, но как-то больше проездом с остановками на «покушать» и «купить сувениры», каждый раз оставался довольным от гостеприимства и отношения к русским, поэтому вопрос о том, куда ехать отпал сам собой. К тому же поездка не могла длиться дольше, чем длятся выходные (на моей работе с этим очень строго), а для Белграда двух дней вполне достаточно. Билеты были куплены за 3 дня до вылета, а вот с отелем не могли определиться вплоть до 16 августа. Мы – поклонники современного стиля в интерьере, выступаем за hi-tech и минимализм, поэтому отели стараемся выбирать соответствующие, при этом важно и их расположение, чтобы, что называется, в самой гуще событий. Начитавшись хороших отзывов и просмотрев множество фоток, остановились на 4* отеле Boutique Hotel Townhouse 27 и ни разу не пожалели о своем выборе. Кроме того, в наше следующее посещение Белграда, мы уже точно знаем, где остановимся. Очень удачное расположение, в старом городе, рядом с площадью Республики и пешеходной улицей Кнез Михайлова, но в то же время на тихой улочке, так что ночью ваш сон никто не потревожит, хотя есть, кому тревожить, молодежи много, гуляют долго ;) Персонал очень приветливый и дружелюбный, общались на английском, хотя они и по-русски немного умеют. Само по себе здание отеля ничем особым не выделяется, всё особенное находится внутри ;) Зайдя в отель с чемоданом, нас тут же встретили с улыбкой и со словами: «Мистер Сергей Дондо, добро пожаловать, мы вас уже ждем» (видимо мы были единственными, кто заселялся в этот день), мелочь, а приятно ;) Карты от номера выдали в течение 1 минуты, я даже не успела в полной мере рассмотреть холл. Бронировали двухкомнатный номер, он оправдал все наши ожидания: просторный, с высокими потолками, современным интерьером, стильной мебелью, как раз всё именно так, как мы любим. Первые слова, которые я буквально прокричала от восторга: «Супер, супер, сууууупер!!!». Расскажу подробнее про номер, фотки тоже естественно выложу. Справа от входа расположен шкаф для верхней одежды с зеркальной дверью, внутри много вешалок и сложенная сушилка для белья, за шкафом маленький закуток с заполненным платным мини-баром (вино, соки, минералка, пиво, кола, фанта, спрайт, мини-бутылочки с разным спиртным), рядом с мини-баром полка с бокалами, стаканами, открывалкой для бутылок и прочими подобными мелочами. Наверху стоит капсульная кофеварка, коробочка с 6-ю капсулами, чай в пакетиках, чашки, сахар, бесплатная бутылочка воды (ставили каждый день) и т.д. Дальше по коридору налево вход в ванную комнату. В ванной – душевая кабина с 2-мя разными душами, раковина с большим зеркалом и маленьким увеличительным и множеством всяких приятностей типа гелей для душа, лосьонов, шампуней, шапочек, ватных палочек, зубных щеток и тому подобного. Полотенец больше, чем предостаточно: два больших, два средних, одно маленькое для рук и еще одно для ног. За дверью – сушилка для полотенец. Дальше коридор упирается в гостиную. Здесь стоит мягкий диван с подушками, кресло, письменный стол с лампой, журнальный столик (на нем была тарелка с двумя яблоками), напольный телевизор, большая напольная лампа, рядом с которой расположен вход в спальню. В спальне всё стандартно: большая кровать, две прикроватные тумбы, напротив комод с телевизором, рядом с окном – туалетный столик, справа от входной двери вместительный шкаф с множеством полочек, вешалок и бесплатным сейфом. Напольное покрытие номера – ковролин, есть халаты и тапочки. Два очень мощных кондея, плюс в том, что они работают, даже если вас нет в номере, то есть без карты, а это самое то, особенно после прогулки по городу на жаре. Ночью мы их отключали, боялись простудиться. Еще есть балкон, но он выходит как бы во внутрь отеля (не на улицу), очень необычно и в принципе не очень нужно. Убирались в номере очень хорошо, претензий нет: пыль протерли, ковролин пропылесосили, полотенца поменяли на новые, хотя можно было этого не делать, мыло доложили, яблоки нет ;) Холл в отеле небольшой, но, как и номер, очень приятный: по обе стороны от входа – мягкие диваны, журнальные столики, по 2 кресла, в центре – декоративное деревце и не менее декоративный чемодан с логотипом отеля, работает кондей, так что внутри всегда комфортно. Лифт один, долго ждать его не приходилось, так как отель маленький, номеров не много, заняты были не все. Завтраки европейские, всего понемногу и маленького размера, но всё очень вкусно. Много разной выпечки с начинками и без, свежайшая, вкусная. Роллы из лаваша с 2-мя разными начинками, сыры, мясные нарезки, оливки, брынза, фрукты (сливы, виноград, дыня + на барной стойке – яблоки, бананы), огурцы, помидоры, очень вкусные шоколадные кексики с помадкой, йогурты в баночках и питьевые, хлопья и мюсли, 2 вида джемов, мед. Горячее за два дня не повторялось. В первое наше утро давали омлет, глазунью, сосиски, киш с овощами, на второе утро – запеченные овощи с грибами, сосиски (это неизменно), хрустящие рулетики с овощами, булка, обжаренная в яйце. Из холодных напитков – пакетированные соки (яблоко и апельсин), вода. Из горячих напитков – чай (можно заваривать в чайник), кофе наливают в чашки из кофейника, потом если надо официант подливает, сливки в сливочнике. Немного удивил платный капучино!!! Просто из кофейных напитков мы пьем либо латте, либо капучино, а здесь они оказались платными. В общем, 3,30 евро за 2 чашки капучино. Деньги это не великие, чтобы отказывать себе в удовольствие насладиться утром любимым напитком, поэтому мы и не отказывали. Так что сами видите, завтрак вполне приличный, мы уходили оттуда объевшимися, хотя и не хотели этого ;) Сама комната для завтрака маленькая – 4 столика на четверых и один – на двоих, но повторяю, что и сам отель маленький + не все номера были заняты, поэтому очередей на завтраке не было, еды всем хватало. Wi-fi в отеле бесплатный, ловит везде, скорость хорошая. Из основного по отелю вроде бы всё. Нам всё очень понравилось, если судьба еще раз забросит нас в Белград, остановимся только здесь!
О стране «Сербия»
О курорте «Белград»
Об отеле «Hotel Townhouse 27 4*»
Санкт-Петербург