Я обещала тебе вернуться мой любимый Тай и я вернулась-с такими словами я ехала в автобусе от аэропорта острова Пхукет до отеля..но все по порядку))) Тай я полюбила еще в прошлого первого посещения(свадебного путешествия) и этим летом мы с мужем собирались снова посетить его.Но к большому сожалению у мужа не получилось взять отпуск и поэтому моей спутницей стала моя близкая подруга Юля.
Честно говоря цены на Тай в этом году заметно выросли и мы с подругой немного приуныли,обдумывали варианты с другими странами. Рассматривали вариант с Египтом,но беспорядки и постоянные демонстрации там, сделали выбор в пользу другой страны))) В общем я нашла через интернет турагенство mttravel.ru и начала забрасывать сообщениями менеджера Ольгу.Я меняла то страны отдыха,то даты прилета,то даты отлета-одним словом сказать-замучала бедную Ольгу,но как оказалось она не собиралась сдаваться и на деле показала себя достойным специалистом в области туризма и в итоге подобрала нам с подругой замечательный тур в Тайланд на остров Пхукет(пляж карон) на 12 дней! Эта путевочка обошлась нам на двоих на сумму 79 000 тысяч,но и тут менеджер Ольга приподнесла нам сюрприз- сделала скидку и итоговая цена стала 75 00 тысяч рублей))
Ура!! наше путешествие начинается... От мужа уезжала со слезами на глазах...отдохнуть конечно очень хотелось но как представляла что некому будет ему готовить аж ком в горле появлялся,поэтому попросила свою маму и старшую сестру почаще звать его в гости и присматривать за ним)) вылет у нас был в 6 вечера но с учетом пробок и что нужно быть в аэропорту за 3 часа до вылета, то выехали мы в 12 часов дня -ну и конечно приехали еще до того момента,как открылись стойки регистрации рейса! Быстренько все прошли и уже готовились к длительному полету как объявляют что наш рейс задерживается на 40 минут..эх((((..
А теперь самое интересное- летели мы не прямым рейсом а с пересадкой через Бангкок и конечно тайскими авиалиниями)) ну что я могу сказать-замечательно одним словом)) стюардессы тайки очень милые,симпатичные,спокойные-лететь с ними одно удовольствие.На борту раздают бесплатные алкогольные напитки и в неограниченных количествах,кормят намного лушче чем трансаэро. правда все меню на английском языке-половину фраз мы с подругой понимали а половину нам подсказывали соседи сзади) ах да забыла сказать- свободных мест в самолете было полных полно,поэтому сидя в ряду с тремя креслами у нас не было соседа и мы беспощадно забрали у "несуществуещего" соседа подушку и одеяло и разлеглись как царицы! насчет еды думаю рассказывать не стоит все кто летал этими авиалиниями прекрасно знает чем кормят)) Еще поразило то что напитки раздавили очень часто- не как в трансаэро 2 раза за полет! а еще мы попали в воздушную яму.( да так упали,что апельсиновый сок у подруги вылился целиком на нас(( стакан оказался снизу а сок сверху-вот так сильно мы упали вниз(( трясло частенько и практически все время мы были пристегнуты!!! Когда была пересадка в аэропорту Бангкока то на паспортном контроле у нас отобрали бакарди мохито(( подруга очень растроилась..мы немного сглупили и открыли пакет из дьюти фри и выпили мартини асти,а бакарди оставили..но как оказалось что пакет не может быть открытым даже если там закрытый алкоголь..поэтому бутылочки нашей вкусненькой мы лишились по своей же глупости(( внутренний перелет прошел отлично и мы опять таки сидели вдвоем вместе с подругой)) эх как мне нравятся тайские авиалинии!! успели даже перекусить на борту очень вкусными круассанами и соком) И кстати на заметку стыковка между рейсами была час что очень,ОЧЕНЬ хорошо для нас,т.к. дорога длинная и ждать большей стыковки у нас не было бы сил!
И вот он долгожданный Пхукет..УРАААА!!!!! Сердце так и билось в бешенном ритме от предвкушения отличного отдыха,моря,песочка и пальм) Встречающая сторона туроператор ПАКС.Честно говоря ни разу не слышала ранее об этом туроператоре,но не поленилась и почитала в интернете отзывы людей которые летали в Тай с этим туроператором и они оказались довольно-таки неплохие! быстренько получили свой багаж и пулей помчались к выходу) нам выдали конвертик с различной информацией по острову, номерами гида и 2 бутылочки воды,быстренько загрузили нас в микроавтобус и мы помчали в наш отель) по пути заехали еще в 2 отеля(развозили народ) и через час примерно оказались на нашем любимом Кароне))) Наш отель BAAN KARON RESORT 3* встретил нас тишиной.Девушка на ресепшене приняла все документы и через 5 минут дала ключ от нашего номера-не забыв при этом угостить нас прохладительным напитком) расположились мы на 2 этаже-очень хотели номер с видом на бассейн,но достался нам с видом на дорогу,мы попытались поменять номер,но нам сказали что свободных пока что нет(думаю обманули)-мы видели куча свободных номеров за время всего пребывания в отеле! но не суть) позже мы пригляделись и решили что даже хорошо что нам достался такой номер.Поломано ничего не было, душ стоячий(ванны не было),2 отдельные кровати,классный дизайн комнаты и вполне очень уютно) в номере сейф,холодильник(мини бар пустой был),2 зонтика(они нам очень пригодились) телевизор и фен) чайника не оказалось и утюга тоже(для меня это было очень важно),спустилась на ресепшн и попросила там утюг но сказали что даже во всем отеле нет ни единого утюга..мда...а вещи то я не все успела погладить перед отлетом(( но ничего отвесятся)) В ванной все что нужно-имелось: мыло,полотенца пару штук,шампуни,но вот геля для душа я не обнаружила -и это еще был один незначительный минус отеля!! Убирались каждый день и приносили полотенца для душа и пляжные,мыли полы,давали 2 бутылки воды и туалетную бумагу с мылом!
А теперь о значительных минусах( к сожалению они были). Отель находится ровно в 800 м от моря,пляжа Карон! НО!!! дорога к морю очень плохая.(( идти нужно по оживленной трассе а у них нет тротуаров(( поэтому пока идешь мимо тебя несутся машины и мотобайки(( тем кто едет с детьми советую выбрать другой отель.да и идти минут 10 по жаре иногда напрягало.но я не жалуюсь, я читала отзывы по отелю и была в курсе! Зато бассейн в отеле очень даже не плох,не скажу что огромный но достаточно просторный чтобы поплавать(глубина где-то 1 м 60 см а в одном месте 2 м 50 см). Так что бассейну отдельный зачет))
В первый день прилета мы конечно же ходили на море)) эх родной мой пляж Карон-как же я по тебе скучала((( такое теплое и ласковое Андаманское море-температура воздуха +30 градусов воды + 27. После длительного перелета мы с подругой как тюлени уснули на пляже и там же встретили потрясающий закат,который не оставит равнодушным ни одного человека на земле!!!! На следующий день у нас состоялась встреча с гидом.Но перед этим мы как следует подкрепились..завтраки должна я сообщить не ахти(( уж больно все однообразное и выбора почти нет..меня очень растроил этот факт( сосиски,картошка,огурцы с помидорами,омлет и хлопья-ну вот пожалуй и все что было каждый день!!! На третий день очень все поднадоело(( для сравнения с отелем Карон принцесс 3*(в котором мы были с мужем в 2012 году в июле) там было в разы всего больше и вкуснее)) в нашем из фруктов были манго арбуз и ананасы!! Вот на ананас то я и набрасывалась от души)) теперь поподробнеее о встрече с гидом- на встрече были только мы с подругой и гид)) меня очень очень порадовало что гид не навязывал экскурсии и как бы грустно это ни звучало мы ничего у него не брали)) решили взять на улице,для сравнения экскурсия у гида на остров Краби стоила 2500 батт,а на улице 1400 батт на человека!! разница очевидна! взяли 2 экскурсии на Краби(1400 батт) и на остров Рача яй(900 батт),но мы решили быть в некоем роде экстрималками и взяли эти экскурсии с английским гидом-заодно и язык подучим))
На третий день у нас была обзорная экскурсия по острову(включалась в стоимость путевки). Я уже ездила с мужем на обзорную но у разных туроператоров она проходит по-своему! Сначала заезжали на обзорную площадку-АХ КАКОЙ ТАМ ВИД!!! Куча зелени,пальмы и бескрайнее море с его огромными волнами-просто завораживающий вид!!! Я одна их тех людей кто безаговорочно и навсегда влюблен в Азию!!!!
Следующей остановкой были храмы))) Удалось увидеть даже свадьбу,но ничего их традиционного я не увидела,невеста была абсолютно современной-таких можно и в Москве увидеть! В храмы нужно заходить только босиком и с прекрытыми плечами и ногами! Какие же у них чудные храмы)) Яркие и очень просторные!!!Проявления тайской культуры можно наблюдать повсюду в Королевстве - это буддийские церемонии, которые устраиваются в этих самых храмах! Считается,что трогать монаха нельзя и если дотронуться до него,то монах должен начать "свой путь" заново- с нуля!!! Вообще тайцы очень суеверный народ,и они верят что у каждого органа человека есть свой дух,поэтому они не любят здороваться за руки(потому что думают мало ли мы оскверним их духа и тогда он обидится и покинет своего хозяина и таец начнет болеть!)
Те,кто был в Тае наверняка видели что практически около каждого магазина и дома есть домик для духов! Тайцы ухаживают за этими домиками,приносят сладкую воду и еду,тем самым задабривают духов! Домик для духа выбрасывать нельзя и если таец решил переехать в другое место,то он этот домик должен закопать на кладбище домиков для духов)) да да,вы не ослышались-и такое место на Пхукете есть!! Королевская семья на острове в огромном почете,поэтому недопустимо малейшие оскорбления или насмехания над его величеством! Наказанием может служить даже арест на какое-то время! Рама 9(Король) правит начиная аж с 1946 года и по сей дей,и является самым долгоправящим монахом в мире!
Дальше по плану у нас было посещение латексной фабрики(скукота),поэтому мы с подругой туда не пошли,а расположились в уютной кафешке где благополучно попили чаю и поели наивкуснейшие пирожные!! Следующей остановкой была ферма змей))) моя подруга очень боится змей и когда перед шоу на нее одели большую змею она даже побледнела от страха...я спокойно отношусь к змеям и они мне даже нравятся)) шоу было напряженным потому что один раз змея чуть чуть задела своего покровителя(( после шоу принято оставлять чаевые в размере 20-50-или 100 батт!
После фабрики мы заезжали на фруктовый рынок,там можно выпить за 50 батт очень вкусные коктельчики из фруктов,которые готорят прямо при вас-манговый особенно хорош)) а еще кормили малютку слоника)) Я в прошлый раз уже кормила,но спустя год эта кормежка до сих пор вызывает у меня умиление и восторг)) А последней остановкой обзорной по Пхукету у нас была ювелирная фабрика(там же и крутой огромный аквариум - где плавают сомы,акулы,черепахи и много других рыб! После восторга от аквариума предстояло мини путешествие в пещерку так называемую,нас усадили в тележки и мы поехали смотреть как добываются драгоценные камни и жемчуг.Все фигуры как настоящие и представление очень красочное!!! В общем обзорной экскурсией мы с Юлькой остались очень довольны)) Кстати нашим гидом на обзорке была та же девушка кто встречала нас в аэропрту от принимающей стороны ПАКС! Должна сказать что рассказывает она очень интересно, и историю Тайланда а в частности острова Пхукет знает довольно-таки хорошо! Нам даже удалось поболтать немного с ней на фруктовом рынке и она сказала что очень рада что переехала навсегда жить в Тайланд и ни сколечки не жалеет и не скучает по своей прежней жизни! Туроператору оценка 4++++.
В последующие дни мы с подругой наслаждались местной национальной кухней и морем!!! Еда конечно там очень острая,но можно все исправить сказав официанту всего лишь одну фразу-но спайси.что в переводе(не острый-без специй). В этот раз я попробовала намного больше их местной кухни.Объедалась супчиками креветками кальмарами и попробовала нахваленное блюдо в ананасе! Но честно сказать впечатление оно на нас с подругой не произвело! Все намешано и изюм и ананасы и рис и креветки и кальмары и огурцы вроде и еще чтото(( такой микс нам прищелся не по душе...но цены на еду очень радуют!!блюда по 200- 250 батт(рублей). Очень нравилась кафешка которая находится в метрах 400 от отеля! Если стоять спиной к отелю то нужно идти влево и до перекрестка(светофора) и там тоже налево и еще пройти метров 70 и будет эта кафешка) там много всяких штучек висит при входе(ловец снов или как они там называются) и поэтому вы не ошибетесь!!! и нам показалась она уютненькой)) Готовят обалденные блюда из макарон с соусами и морепродуктами)) Также часто заказывали сэндвичи -ну просто пальчики оближешь, в порции их 4 штуки и еще картошечка фри и стоит это всего 150 рублей(кушали в другом кафе-там где заканчивается пляж Карон-перейти дорогу) На 4-ый день ездили на Патонг в торговый центр Джангл Цейлон.Договорились поехать на тук туке за 300 р в одну сторону и так же 300 р обратно! провели там целый день) а именно 8 часов))) ноги к вечеру гудели)) Купила купальник но не в торговом центре а через дорогу на рынке(стоял 500 батт но сторговалась за 350).А в торговом центре купила очки себе и мужу.цена за одни очки 200 рублей!очень дешево! подруга покупала браслеты Тиффани (300 р) Также порадовали себя футболочками (300р)..Подруга никак не могла подобрать купальник(цены там бешенные от 1500 р и выше- тот который понравился стоил 3 тысячи) обедали и ужинали на Патонге) сходили в Макдональдс а ужинали в кафе напротив него)) очень вкусный супчик там поели))) Следующие пару дней купались и загорали))
Отель находится между пляжами Карон и Ката!!! до Каты на 200 метров дальше! на Карон влево от отеля а на Кату вправо от отеля!! Карон мне нравится больше.но волны конечно огромные!! самый неспокойный пляж) 1 лежак 100 батт но мы брали всего 2 раза,остальные разы валялись на полотенцах))) Течение подводное очень сильное(купаться невозможно) только прыгать на волнах получалось)) Подруга в первый день потеряла свои шлепки поэтому будьте аккуратны когда идете по берегу около воды!!! Вода все сносит на своем пути)) В какой-то из дней ходили с одного конца пляжа Карон на другой)) по времени это заняло ровно час))) перекусить остановились в конце пляжа в кафешке,где когда даешь чаевые все официанты в один голос вас благодарят и говорят чтото там Хээпи(типо счастливы))очень приятно)) добродушная кафешка)) а еще там в клеточке сидит обезьянка,но она так устала от туристов,что когда к ней подходишь-извините за подробности(поворачивается задом)) ихихихх)))) На 5-ый день отдыха ездили второй раз на Патонг,но уже не в торговый центр- а решили немного потусить в баре)) Приехали на самую знаменитую улицу Патонга Бангла Роуд и офигели)))) столько народу,тайцы хватают за руки и зазывают на всякие пошлые шоу- типо пинг понг шоу!! Трансвеститы красуются в своих нарядах и фотографируются с людьми!! Наше внимание привлек один барчик(называется TIGER),уж очень веселым он нам показался и мы не ошиблись)) заказали коктейльчики мохито и маргариту(стоимость 220 батт если не ошибаюсь) и вылупив глаза смотрели на танцовщицу которая наверное уж извините кажется будто и родилась на шесте!!! уж что она только там не вытворяла!!! За все время пока были в баре к нам раз 5-6 подходили и спрашивали откуда мы.Все на нас смотрели-иногда было даже неловко!! в баре были практически одни иностранцы.То и дело была слышна немецкая и английская речь! С нами познакомилась одна замужняя пара и их друг!!! Девушка показывала нам свои фото с мужем и семьей и на языке жестов мы вполне понимали друг друга! да и некоторые слова английского языка я понимаю и могу объяснить на их же языке)) Они угостили нас текилой и мы пол вечера танцевали и веселились!!! Единственное что напрягало в этом баре- так это когда ты заканчиваешь пить коктейль, то подходит наглая тайка и со всей дури бьет тебя по плечу и спрашивает хочешь еще заказать? Это очень бесило и хотелось тоже треснуть ей в ответ!!(((( ну а так в целом отдохнули мы отлично)))
На 6 день начался дождь((( да и не просто дождь а ужасный ливень который длился весь день(( поэтому весь день мы релаксировали в отеле,сидели в интернете(бесплатный вай фай хорошо ловит около бассейна и на ресепшене,пароль дадут там же)) Изз-за ливня выявился еще один недостаток отеля(поесть в отеле как оказалось нельзя),у них только напитки а перекусить на бассейне или поужинать не удасться(( первый раз такое вижу!!!
Ну а потом настали долгожданные 2 экскурсии на острова!!!
В день экскурсии на острова Краби все утро шел ливень и мы были в мрачном расположении духа, гид болтал на английском и мы ни черта не понимали и от этого становилось еще хуже))) долго плыли на теплоходе а внутри ужасный дубак был,а на улице ливень и дойти до туалета нужно пройти с одного конца палубы до другого,при этом полностью насквозь вымокнув((....когда доплыли до места отправления на острова -нашу группу разделили -ктото пересел на автобусы которые довозят до отелей(некоторые брали 2-ух дневуную экскурсию на Краби с ночевкой) а другие(наша группа) пересели в спидботы и помчались на райский остров))) дождь хлестал по-страшному поэтому мы нарядились в дождевики))) Надо было видеть лицо моей подруги которая планировала круто позагорать и понежиться на песочке))) иххихих)))) Когда была первая остановка дождь начал утихать и мы мысленно умоляли стихию повременить с осадками и показать нам солнышко))) И природа послушалась..прекратился дождь..выглянуло солнышко..мы с подругой расплылись в улыбке..острова Краби просто шикарные! природа, водичка все шепчет-останься тут и искупайся в моих водах)))...мы наслаждались завораживающими видами и легкой дымкой где-то там вдалеке!!! После одного из островов предстояло купание в открытом море)) я воздержалась, а подруга с удовольствием нурнула в морскую стихию)) гид подкармливал рыбок сладким десертом,поэтому они так и кружились вокруг плавающих людей)) следующей остановкой был другой остров где мы скромненько но достаточно вкусно пообедали))) А после обеда у нас с Юлькой началась серия фотографий а-ля "выгибающаяся кошечка")))
Кстати группа наша сосстояла опять таки из одних иностранцев и поэтому мы для них были экзотикой)))) один раз к нам подошел гид и попросил меня с ним сфотографироваться,а потом сказал- you like a barbi(что в переводе ты похожа на барби)) и с довольным лицом его помошник запечатлил нас на фото)) Было такое ощущение как будто он фотографируется со знаменитостью)) ну очень смешно))) И последней нашей остановкой был полуостров Райлей) и там же находится планета обезьян которые прыгают с ветки на ветку с забора на забор))) Райлей – самое известное, самое красивое и самое посещаемое место в провинции Краби. Представляет собой полуостров отгороженный от остального мира монументальными 200-метровыми скалами.Скалы вдали придают величественный вид острову) Вобщем словами не описать-нужно все видеть воочую!!! Экскурсия очень классная получилась))) по возвращении раздавали фруктики:ананасы и арбузы))
Третьей нашей экскурсией был остров Рача Яй!! Но опять погода нас подвела и с утра безнадежно было испорчено настроение((( Но это не самое страшное что приключилось с нами в тот день!! МЫ БЫЛИ В ОДНОЙ ГРУППЕ С ОДНИМИ КИТАЙЦАМИ!!! Да простят меня китайцы и может после этих слов в меня полетят виртуальные тухлые помидоры,но побывать с ними на одной экскурсии это ад((( Они настолько бестактные,крикливые,суетные и невоспитанные!! просто ужас!!! Столько шума я не слышала никогда в жизни,наши с Юлькой барабанные перепонки не выдерживали их голоса и интонации!!(( поражало еще то что когда хлестал ливень и мы плыли на спидботе на остров на огромной скорости они умудрялись фоткать непойми что на свои фотоаппараты,планшеты и так далее!! а фоткают они поверьте все...уголок здания,кусочек арбуза,шнурок от дождевика..я думаю продолжать нет смысла!! Приехав на остров кто-то пошел плавать и смотреть морскую жизнь рыб,а мы с подругой пошли посидеть в уютном кафе(так как шел дождь и позагорать не получалось). Ну а сам остров просто потрясающий!!!! Пальмы,белый песочек и бирюзовая водичка))) РАЙ да и только))) вдоволь наплававшись народ начал собираться и двигаться по направлению к кафешкам(на обед))! Погода к этому времени разгулялась и выглянуло ласковое и лучезарное солнышко!!! Обед скажу был на удивление вкусным и сытным)) а дальше предстояло мини путешествие в другую часть острова))) Вот это вообще была СКАЗКА!!!! Такие краски потрясающие)) и белый-белый-белый песочек))) Мы успели сделать с подругой пару снимков,как поднялся сильный ветер,небо почернело(невороятные оттенки серого, черного и темно -синего)) и начался бешеный,именно бешеный ливень)) И все время которые было нам отведено на этом острове,мы провели под навесом одного магазинчика) Купили там дождевики и любовались дождем)) Немного растроились что не понежились на песочке и что не успели позагорать ,но все равно я лично была очень довольна увиденным)))) Природа такая потрясающая,даже под дождем). Ну а обратная дорога была просто полный треш!!!! ну вот люди же сами чувствуют свой организм и знают к примеру что их сильно укачивает на волнах -ну так какого черта спрашивается нужо перед этим есть,зная что всю дорогу тебя будет выворачивать наизнанку!!! Так вот китайцев всю дорогу тошнило(хорошо что еще пакетики дали))..и причем тошнило практически ВСЕХ! а в катере сидело около 40 китайцев!!! они наелись арбузов и ананасов и их выворачивало всю дорогу(( мы с подругой прикрылись полотенцем чтобы не видеть этот кошмар!!!! Ну подводя итоги скажу что остров действительно райский,и я обязательно еще туда вернусь)))
В завершении могу сказать что Тайланд действительно чудесное место для отдыха и полного релакса)) Насчет того ехать в сезон или нет это лично ваше дело,но я второй раз уже отдыхаю на Пхукете в июле и ни сколечки не пожалела)) да волны сильные и купаться нельзя,да шли дожди,но ведь отдых зависит от вашего положительного настроя и от вашего желания провести его на полные 100 процентов))) Еще встает один вопрос ехать туда с детьми или нет(перелет долгий,климат другой и еда специфическая), лично я видела очень много и беременных и молодых мам с грудничками,которым от силы исполнилось 2-3 месяца!! так что выбор за вами)) Тай просто обожаю всем сердцем и душой и считаю одним из самых чудесных мест на земле))) Люди все очень добрые,приветливые-не зря же говорят что Тайланд страна улыбок))))
За день до отъезда мы попросили на ресепшене чтобы в день вылета нам было чем перекусить с утра) и нам дали с собой ланч боксы в которых: бутерброды фрукт сок и вареное яйцо)) А еще мы накупили нашим родным много фруктов))) Фруктовый рынок находится в 10 минутах от отеля( если стоять спиной к отелю то нужно идти направо метров 700-потом перейти дорогу и будет этот рынок) Фрукты можно провозить в ручной клади до 5 кг-в специальных корзинках ,которые можно купить на этом же рынке(стоимость от 180 батт и выше,в зависимости от размера корзинки) Цены не высокие манго стоит 120 батт за киллограмм. Рамбутан 35 батт за килограмм(муж их обожает). Еще хотелось бы отметить что солнце очень сильно печет! Обязательно мажтесь защитой не ниже 50! и желательно одевайте шляпки или кепки чтобы голову не напекло)) А я в свою очередь обязательно еще вернусь на Пхукет..может лет через 5 -когда у меня уже будут дети,а пока что столько стран еще нужно посмотреть,поэтому до скорых встреч любимый Тайланд)))) А всем приятного отдыха в этом раю!!!!!!)))
а подружка не свободна))))
Жаль,что на многие "уголки" рая пришлось смотреть через проливной дождь. Меня бы это расстроило
Такие яркие, интересные фотоснимки, к сожалению сайт категорически не даёт нормально их просмотреть и оценить.
Natalia & Alex (Солнечногорск)
Спасибо большое)))