Роскошный Дубай
Ноябрь 2012
21.07.2013
Роскошный Дубай
Давненько я не писала отчеты о путешествиях! В срочном порядке исправляюсь))
Итак, Арабские Эмираты.
Туроператор - Натали турс.
Авиакомпания -Флай Дубай.
Даты поездки - с 24 ноября по 4 декабря 2012 года.
Отель Orchid 3*
После путешествия на остров Свободы мы остановили свой выбор на Эмиратах, и не пожалели. Перелет Екатеринбург-Дубаи длительностью 5 часов прошел отлично, авиакомпания Флай Дубай была на высоте, в спинках кресел мониторы с картой полета, информацией о стране ОАЭ, фильмами, музыкой, играми. Данная авиакомпания относится к бюджетным и в полете не кормят, только за дополнительную плату и только гамбургеры, чипсы, шоколадки, газированная вода, чай и кофе. Для кого-то это может оказаться минусом. Но мы знали заранее, взяли с собой фрукты, бутерброды, в самолете заказали чай. В общем никаких нареканий нет.
По прилету нас встретили представители Натали турс, оперативно доставили в отель.
По отелю могу сказать, что номер очень большой, в номере все необходимое - телевизор, тумбоска с зеркалом, столик с креслами, фен, шкаф, ванные принадлежности ежедневно пополнялись.
Питание в отеле хорошее - у нас был полупансион, кормили завтраком и обедом. Всегда были фрукты (бананы, арбузы, яблоки, виноград...), салаты, горячие блюда, выпечка, чай, кофе, сок. Ассортимент блюд менялся, так что голодным никто не остался, все вкусно и сытно)
Месторасположение отеля очень удачное для района Дейра. До пляжа организован бесплатный трансфер на микроавтобусах, рядом две станции метро - Аль Ригга и Дейра Сити Центр. Пешком можно дойти до Нассер сквер с его лавочками, магазинчиками, шубными салонами, а также до Голд Сук - золотого рынка, самого большого на Востоке. Там же рядом и рынок специй.
Дубайское мы освоили в первый же день - купили дневной проездной за 16 дирхам и отправились покорять Дубай. Катались до Дубай молла почти каждый вечер смотреть поющие фонтаны - фантастическое шоу!!! На метро ездили в район Дубай Марина - очень красивая набережная.
Купаться ездили на два пляжа - Аль Мамзар (вход 5 дирхам) и на Джумейру, к отелю Парусу))
Море было теплое и спокойное, погода радовала все 10 дней - было тепло, но без изнуряющей жары.
Из экскурсий брали Джип-Сафари, очень колоритно) Стоила экскурсия 55 долларов, ужин и вечернее шоу в пустыне включены в стоимость.
Сами купили билет и поднялись на Бурж Халифу, стоимость 125 дирхам.
Про шоппинг много писать не буду, скажу только, что все финансы улетели в этом направлении) Купили шубку из стриженой норки, кучу вещей, в общем отоварились настолько, что пришлось купить второй чемодан=))
Из Дубая улетали с сожалением. Дома нас ждал холодный декабрь, и впереди была длинная зима.... Тогда мы еще не знали, что в феврале у нас снова случится лето - на этот раз в любимом королевстве Таиланд. Но об этом уже в следующем отзыве)
Екатеринбург-Дубай, декабрь 2012
О стране «ОАЭ»