КенияПутешествие
Золотой фонд
Сафари с African Memorable
Март 2013
19.04.2013
С чем обычно у нас ассоциируется Кения? Сафари,Нац.парки,крокодилы-бегемоты....и зелёный попугай!Вот об этом я и думала в тот момент когда нажимала кнопку оплатить на сайте Турецких авиалиний! Это уже потом приходит осознание того,"а что же я опять учудила",а в тот момент азарт и страсть к приключениям не даёт адекватно оценивать свои действия! А может это и к лучшему,если "судить да рядить"вообще с места не сдвинешься!...Итак,когда первые эмоции улеглись начался второй этап,сбор информации.Тут то мне и стало как-то страшновато,"куда я влезла"и "зачем мне всё это"-вот два главных вопроса которые я себе задавала! Спасибо Ольге( Тропиканке) её отзывы и инфа по Кении меня как-то настроили на "рабочий лад".Это было лирическое отступление...продолжаю.Забронировав отели и прочитав массу отзывов о "конторах"организующих сафари,мы выбрали одну из них и стали переписываться на предмет уточнения деталей.В итоге решили сильно не спешить и определится на месте.Забронировано у нас было два отеля и в первом мы решили просто отдыхать,а уже из второго ехать на сафари.Так и сделали.Цены, как оказалось,нам давали такие же как и у пресловутых бич боев,а доверие к известной фирме всё-таки больше.Мы из отеля им позвонили и к нам приехала Дженифер,та самая с которой мы переписывались.Очень милая дама,мы с ней уточнили последние детали нашего путешествия,отдали деньги...и тут она как-то между прочим нам обмолвилась,что с нами в мини басе,возможно,может быть,но это не точно....будет ещё кто-то...Мы очень удивились,так как просили "сафари только для двоих" за это и платили! Но она сказала "Поле-Поле"и "Акуна Матата"всё будет хорошо-"просто человека надо подвести".Ну,надо значит надо! На утро выезда мы были "экипированы"по всем правилам сафари и готовы к приключениям.Наш мини-бас прибыл во время и был пуст,что не могло нас не радовать.Мы выехали из Мтвапы в сторону Момбасы и тут наш гид сообщил нам что нам тут нужно "кое за кем заехать",но вы не беспокойтесь,всё будет "Поле-Поле"и "Акуна Матата"!В итоге с нами в мини-басе оказались ещё два человек,девушка из Америки и молодой человек,которого как раз и надо было довезти до лоджа,так что он с нами провёл не много времени.Мы были расстроены,правда не сильно,так как уже читали про такие "схемы"и решили не портить себе настроение,ведь мы в Кении,так что "ПОЛЕ-ПОЛЕ" и "АКУНА МАТАТА"!!!Само сафари прошло не плохо,мы успевали первыми приехать и увидеть зверей без "толпы"таких же мини-басов,а иногда и первыми находили животных и тогда было ещё веселей смотреть как после сообщения по рации нашего гида о том,что мы увидели Читу,нам на встречу неслись по саванне семь джипов и мини-басов подряд!Мы ездили по саванне,великолепные пейзажи и животные сменяли друг друга,тёплый ветер дул в лицо и меня,в очередной раз распирало от гордости "за себя-любимую",что я всё-таки смогла всё это придумать и организовать и негде,вообщем-то не "облажалась"и всё что так долго я мечтала посмотреть я увидела!Конечно наше путешествие не ограничивалось "только сафари",да и только Кенией (в которой есть и ещё что посмотреть) ,был ведь ещё и Стамбул....но это уже совсем другая история и к African Memorable Safaris отношения не имеет.