Эллен, так и подводный мир оказался не столь прекрасен, как хотелось бы. В соседнем Serenity все намного лучше, за исключением входа в воду - ветер и штормит. А что до приставаний персонала - пожалуй, едва ли не впервые мне было действительно не по себе и очень неприятно. Что до стоимости, то заплатили по 22 за неделю - немного, но за эти же деньги можно поехать в "Стеллу", где все в порядке с едой хотя бы. Думаю, что веселье прежде всего зависит от типа отдыхающих - прежде всего, это семьи с детьми и любители спокойного отдыха. По словам аниматоров, перед нами уехало очень много молодежи, и тогда было действительно весело и задорно. Разумеется, не прошу меня как-то дополнительно "веселить", но если отель позиционирует себя как семейный, то можно поработать с общей атмосферой и приструнить наглецов. Конечно, масса русских туристок ведет себя недостойно на курортах, а другие вынуждены за это расплачиваться. И все-таки мы едем в Египет не бесплатно и можем рассчитывать на уважение. Что до отеля, очень многие говорят, что он сильно испортился даже по сравнению с февралем.
Очень странно ...... По этому отелю такие хорошие отзывы были. А Вы , Елена , не сказать , что избалованный турист ..... У Вас по Египту практически отзыв только в 4 был , судя по отзывам. Так в них такой же контингент , такой же персонал и такая же еда ........
Елена, думаю это общая тенденция, падение сервиса в большинстве отелей Египта... жаль что вам испортили отдых женщины пенсионного возраста в вязаных панамках, пара 55 лет и некоторые особи мужского пола арабского вида.... 20-ая поездка !!! респект !!!
Я была и в отеле "Серенити Макади хай"!!! Не понравился настолько, что даже сравнивать с "Набилой" не хочу!!! Полное фуфло!!! А в "Стелле" очень сильные отливы, т.е., практически, там совсем нет моря. Я, когда еду в Египет, выбираю ТОЛЬКО море, хотя уже не сноркаю и не погружаюсь! А я сейчас ПРЕКРАСНО съездила в отель "Отд пэлэс" 5* в бухте Сахль Хашиш, что в 30 км от самой Хургады и осталась ОЧЕНЬ довольна!!! Посмотрите и мои отзывы!
Кстати, я - именно женщина пенсионного возраста, правда, не в вязанной панамке, и мне пошёл 57-ой год, можете посмотреть и мои фотки. Однако, мы нигде не перекрикивались и никому никогда не осложняли жизнь... И всё-таки Вам, исходя из Вашего возраста, надо было бы выбрать более молодёжный и тусовочный отель... Однако, мне сейчас "Олд пэлэс" обошёлся в 24 тысячи на человека на 12 (!!!) суток. А я - более взыскательная и капризная туристка!!![:-8][:-8][:-8]
Уж что,что, а риф и его обитатели в Набиле вне конкуренции...Нужно только плавать, ну и еще выходить на внешний риф хоть иногда. А избавиться от назойливых пенсионерок и кричащих детей можно было очень просто-просто уйти на другой край бухты,там места свободного очень много и в том числе для уединения...
Вроде написано, что не понравилось, а читаешь и особых косяков то и нет. Тётушки орали, так ведь сезон ихний, дачи сейчас нет, вот и едут. Мужики проходу не давали, так ведь сами виноваты, к красивой женщине грех не приклеиться, вот они и пристают. Рыбы мало, так всеж и пишут, что до неё плыть надо. Итог - если б мужики не приставали, может и не всё так и плохо было бы. Когда постоянно дергают, очень морально устаешь. Но раз Вы любительница Египта, то ещё найдете свой отель и для души, и для тела.
Достали эти психологи своей автобиографией и предложениями посмотреть их фотки и прочитать их отзывы, а также своими абсорбирующими чувствами на фоне заката. Психоделическими комментами под своими фотографиями в своих отзывах – это я на балконе! - это я в цветах! Если это нами не востребовано – значить спроса нет-то! Елена, почему в Москву вернулись озлобленной? Вы такая пассия на аватарке, что не сделать Вас счастливой и не озлобленной просто грех! ))
Ого, какой резонанс:) Могу сказать Наталье М, что далеко не все отзывы об отелях Египта выложены на этом сайте. Не стала этого делать, потому как давненько это было и вряд ли соответствует действительности уже... Вот как Al Nabila изменилась за считанные месяцы. В очередной раз убедилась, что звездность в Египте - очень условная величина, но кормили действительно невкусно. Пожалуй, озлобленность была вызвана сочетанием прилипчивого персонала, невкусной еды и общей атмосферы. Не стесняюсь своих эмоций после поездки и обычно прекрасно отдыхаю...
Спасибо пользователю Alexik за объективный вывод. Я не говорю, что отель ужасен, но, скорее всего, больше не поеду туда. И из-за обнаглевшего стаффа, и из-за тетушек в панамках и всех людей, которые не умеют себя вести. Есть в Египте нормальные отели и адекватные люди - это факт :)
О арбатский-Ксения что-то промычал.А что жаба то душит. Люди ездят,выставляют свои фото.А ты наш "олигарх" кроме Египта, да берегов наших морей, не можешь себе позволить. Вот и летят слюни от злости и зависти. И сидишь старикашка и придумываешь очередные выходки Ксении из бизнес-центра. А пишешь то пошленько и дешево. В самый раз для девочек подростков или барышень недалекого ума. [:-7]
Елена, извините что на Вашей страничке написала арбатскому.А то он правду не любит и блокирует. А отзыв ваш мне понравился.
О! Юля. (Чехов) под именем уже Вероники продолжает цепляться за мою жилетку не желая расставаться, сколько лет то прошло а ты всё не забываешь ...... и когда я оторву твои руки от своей жилетки, которая уже не в твоих слезах. Как там твоя машина "ДЕО", не разбила ещё, платье вечернее хоть купила как обещала? Смотрю на твой смайлик и не могу понять, что ты этим хотела сказать, что это ты, что это твоё предложение? )). Пиши в личку, я не блокирую, поговорим, Институт Сербского будет отдыхать.)) А "Ксении Бизнес-Центр" смотрю завидуешь, уж сколько лет, хотя, я тоже ей завидую. Пиши.
арбатский оставь Юлю Чехов в покое. Не знаю чем тебе досадила Юля, скорее всего ты ей завидуешь. Но мне все равно.Я на больных не обижаюсь.Мне тебя просто жалко. Ты всем завидуешь, завидуешь тем кто путешествует,у кого есть деньги, молодость. А ты одинокий не кому не нужный старикашка, живешь в своей небольшой квартирке на окраине Москвы или в Подмосковья, а завидуешь всем рублевским и мечтаешь об этом. И твоя выдуманная Ксения, плод твоего больного воображения. Не более. Неужели ты такой наивный думаешь,что тебе здесь верят. Ты смешон и жалок! На этом я кончаю обращать на тебя внимания. Живи дальше микроб. А людей не смей обижать. Ты их не достоин!
Юля, неужели для тебя так важно, чтобы я тебе нагрубил, нахамил? На улице Весна! Помню, ты мне описывала, в чем ходишь - короткая юбка, сапоги ботфорты, собачка терьер, думаю, ты не изменилась. Выезжаю, раз в год, ты права, работа дороже, но если выезжаю, то провожу ночи Египта в ночных клубах, в казино Шарм-Эль-Шейха, это видно из моих отзывов и фото и ты это давно знаешь, может, поэтому никак не отстанешь?)) Живу в Москве на Рублевском шоссе, и ты прекрасно это знаешь, как и то, что возраст ещё далек до пенсии. Как написала мне сегодня Эллен – Эллен 11:38 08.04.13 …………………………………А я уже не психолог... Я второй год, как неработающая пенсионерка!!! ------------------ Я так не могу написать, так как не психолог и не пенсионер, хотя лучше бы Эллен была по- прежнему психолог, чем пенсионерка. Пиши в личку или для тебя важна публичность.
Уважаемые участники дискуссии, предлагаю все-таки подумать о хорошем - весна ведь наступила. И еще предупреждаю, что буду блокировать тех, кто переходит на личности в обсуждении отеля. А еще, похоже, я "созрела" для отзыва по Индии - ездила в январе. Скоро напишу, чем меня не устроил тамошний отель:)
Ольга, это еще один "нюанс" - wi-fi платный! Ловится не во всех номерах. Удивили расценки: к примеру,если Вам нужно быть на связи каждый день, абонемент стоит около 100 долларов! Безумие какое-то[:-9]Гораздо проще купить местную симку и выходит с телефона. Но карточек нет, я пополняла свой счет где-то на 15 долларов, едва хватило на неделю неактивного пользования (аська и иногда почта) - явно что-то мутят...
В Набиле с едой всегда была беда. Но мы туда поехали второй раз из-за лагуны. (Мы - те самые мамаши с детьми :-)) В первую поездку мы даже радовались, что обжорства не будет, а детям еды хватало. Во второй приезд всё вышло не так оптимистично. После того, как дети количеством 4 штуки отравились на завтраке, а нам пришлось повоевать, чтоб в номер принесли чайники, воду и пакетики чая, мы с Набилой завязали. Хотя дети вспоминают только хорошие моменты, а наша память более противная. Не поедем туда больше естественно.
Ольга, сочувствую. Надеюсь, что менеджмент отеля все-таки примет меры. Знаю, что они мониторят отзывы. Хорошего отдыха Вам и детям! А без нашей "противности" не будет определенности, куда нужно ехать, а куда - точно не стоит.
Елена, а мы уже нашли отель с похожей лагуной, ездили в прошлом сентябре, поедем и в этом. У нас каждую осень выезд с детьми без мужей в Египет - близко, недорого и море отличное.
Похоже, что раньше было лучше в этом отеле... Но раньше не было водных горок, существенно хуже была анимация и потому было меньше русских семей с детьми... Уж, если Вы в N-ный раз едете в Египет, пора бы уж не обращать внимание на проделки персонала и всевозможные из "предложения". И ведь отель-то недорогой, поэтому многие русские семьи и едут туда. И сам отель ведь, реально, расположен в пустыне... Так какое же там может быть веселье? Туда ездили и будут ездить любители подводного мира, желающие понырять с маской, умеющие "забить" на всё остальное...