Весенний отпуск в Паттае
Март 2013
29.03.2013
Весенний отпуск в Паттае
Всем привет! Имели удовольствие с женой гостить в этом отеле с 8.03.13 по 20.03.13. Предлагаю небольшой отзыв на скорую руку, так сказать по горячим следам.

Если честно, то ещё за четыре дня до вылета в Таиланд никто никуда лететь не собирался. Всего три месяца назад до описываемых событий мы вернулись с Пхукета (отзыв в стадии завершения), но так легли карты и внезапно появился отпуск, от которого нельзя было отказаться. С выбором места отдыха у нас как-то вопрос не возник и мы в четвёртый раз решили посетить Паттаю. Время на сборы минимум, денег не намного больше. Было три варианта по отелям: «Квин Паттая», «Тюн» и «Истини плейс». По разным причинам выбор пал на «Истини плейс». Цена вопроса - 45 тыс на двоих на две недели. Очень хорошая цена! Отель стоит между Второй (Сэконд роуд) и Пляжной (Бич роуд) улицами. Всё под рукой, всё очень удобно. Транспорт рядом, кафешки, прачечные, магазины всех калибров, обменники, тур фирмы, массажные салоны, дешёвые тайские закусочные, такси и прочие элементы быта и сервиса – ВСЁ ПОД РУКОЙ!!! Торговый центр «Фестиваль» в трёх минутах ходьбы (видно с балкона), море с городским пляжем в четырёх минутах. Короче говоря – расположен отель очень и очень удачно! Были некоторые опасения, что будут неспокойные ночи из-за того, что в непосредственной близости от отеля расположены бары, которые работают чуть не всю ночь. Но опасения, к счастью, не подтвердились. Не было ни одной неспокойной ночи – тишь да гладь. Даже соотечественники не устраивали пьяных дебошей и не вопили на весь отель по ночам. Кроме носителей великого и могучего русского языка в отеле присутствовали китайские товарищи, представители дружественного индийского народа, а так же индивидуумы европеоидной расы в образе сексуально озабоченных старцев. Они эпатировали прочих постояльцев отеля, демонстрируя им свои трофеи в виде местных представительниц древнейшей профессии, коих в округе видимо-невидимо любых цветов, мастей и половой принадлежности.

Сам отель не очень большой. Состоит из двух семиэтажных корпусов, стоящих друг напротив друга. Между ними на третьем этаже расположен бассейн. Работает с 10 до 19 часов. Номера не очень большие, но довольно чистые. В номере стандартный набор – телик, холодильник, кондей, большая кровать, пара тумбочек, стул. Никаких насекомых и грызунов замечено не было. Мы каждый день оставляли горничной 20 бат и нам практически каждый день меняли полотенца и постельное бельё. Никаких проблем. Ах да, чуть не забыл. Не было русских каналов в местном зомбоящике. Но это скорее плюс! Не в телик пялиться мы прилетели.

На первом этаже отеля, как водится, присутствует ресепшен, ресторан, лобби бар (правда никогда никого в нём не видел), массажный салон (жена посетила его 6 раз), такси сервис и магазин экскурсий (не путать с туроператором). Есть небольшой фонтан с разноцветными рыбинами. Есть бесплатный wi-fi, но только в районе ресепшена на первом этаже. Есть платный wi-fi (300 бат за 7 дней), который по сценарию должен работать по всему отелю и у бассейна в том числе. Но, похоже, ему забыли рассказать об этом, поэтому этот самый wi-fi гордо работаем там, где сам считает нужным. Иногда он даже в номере начинает работать, правда, медленно и в определённых местах, заставляя заинтересованное в нём лицо принимать разные экзотические позы в процессе поиска.

Ресторан отельный небольшой, но довольно уютный. Выбор блюд небольшой, но блюда вполне съедобные и вкусные. Огорчают наши некоторые соплеменники, которые набирают полный стол еды, ничего не едят и всё оставляют на столе. Вероятно, они не были бы нашими соплеменниками, если бы вели себя иначе ))). Вот китайские товарищи хоть и набирают много, но ничего после себя не оставляют, кроме пустых тарелок. Стоит у них поучиться некоторым! )))
Перед завтраком нужно зайти на ресепшен, назвать номер комнаты и взять купон на завтрак. В ресторане его у вас забёрет обученный человек.

У отеля есть свой магазинчик. Он находится на выходе из отеля с правой стороны. Типа «Сэвэн элевэн» - всё необходимое по мелочам – от мыла до пива.

По вечерам напротив отеля выстраиваются макашницы с фруктами и шашлычками. Фрукты по 10 бат, шашлычки так же по 10 бат. Очень вкусно и совсем недорого. Вот за блинчиками нужно выйти на Сэконд роуд и постоять несколько минут в небольшой очереди. А что делать, если они пользуются такой бешеной популярностью?

В общем, мы отелем остались довольны на 100%!!! За такие деньги лучше не найти!!! Да и депозит при заселении оставлять не нужно.

Немного затрону тему экскурсий. Отельные гиды будут вас запугивать страшилками про уличные турфирмы, поливать их грязью и рассказывать всякие небылицы. Это обычная практика для ограниченных людей, не умеющих работать с клиентами, но хотящих неплохо на вас заработать. Будут вам говорить, что мест на экскурсии с официалами мало и что по этой причине нужно сразу покупать экскурсии пакетом и не думать. Чушь и грязные инсинуации! Улица вам предложит экскурсии ничуть не хуже по качеству, но дешевле по цене. У меня есть прайсы семи ближайших от отеля тур фирм. Если кому нужно, то кидайте мне в личку адреса своих мейлов и я вам скину их прайсы. Лично мы в отеле ничего не покупали по принципиальным соображениям. Правда, съездили с отельным гидом на бесплатную обзорную экскурсию. Хотя трудно назвать экскурсией поездку по прикормленным магазинам, от которых официалы получают откаты с ваших покупок. Весь день возили нас по этим злачным местам и только под вечер привезли на обзорную площадку, с которой открывается чудный вид на Паттаю. Проще было бы нам самим туда сгонять, времени бы намного меньше потратили.

С уличным тур агентством, а именно «7 тур», съездили на военный пляж и на остров Самед. Так же с уличной конторой сгоняли в Бангкок, на известный рынок Чатучак. Всё хорошо, всё здорово!!! Хорошая организация, нет вопросов.

На военном пляже чистенько, народу немного. Он находится в 20 км от Паттаи на реальной военной базе. В стоимость поездки входят лежаки и очень вкусный обед. Есть даже сопровождающий группу человек на случай разных обстоятельств. Стоит этот однодневный тур 800 бат за одного человека.

На остров Самед мы ездили уже третий раз, второй раз в один и тот же отель – очень нам там нравится. Спокойная безмятежная обстановка, красивый пляж, чистая вода в море – что ещё нужно для расслабления и релакса? А ужин на берегу в лучах заката – это что-то! А завтрак под шелест прибоя – это тоже заставляет нас, северных сухопутных людей, впадать в неописуемый восторг! Ещё и белок на пляже можно бананами покормить! Стоит такой тур на двоих на два дня 5000 бат – недорого и ехать от Паттаи недалеко. Можно и дешевле найти, но отель попроще будет. Мы берём тай-хаус, нам нравится такой вариант, он ближе к природе. Можно на улице взять только трансферт и уже на острове найти вариант с размещением. Так совсем недорого получается. Вариантов много.

Про поездку на рынок Чатучак в Бангкоке скажу так – интересно и посмотреть есть на что. Да и в плане шопинга там тоже есть что прикупить. Всё яркое, цветное, дешёвое. Сначала даже глаза разбегаются от разнообразия. По первости казалось, что всё хаотично расположено, но потом быстро начинаешь ориентироваться и понимать, что происходит вокруг. Советую обязательно взять с собой рюкзак, что бы в руках не таскать покупки, которых будет немало, уж поверьте. ))) На входе на рынок можно взять карту рынка, по которой вы будете в дальнейшем ориентироваться. Ещё один момент - держите деньги под контролем и ушами не хлопайте. Как бы мы не любили эту страну, нужно помнить, что местные жулики тоже нас любят, вернее наши кошельки. Поэтому следует быть не чеку. Ни в коем случае не поднимайте ничего с земли: ни деньги, ни кошельки, ни сумки. Это классический вариант развода, которым местные джентльмены удачи с удовольствием пользуются. Не думайте, что они уступают в этом искусстве нашим жуликам.

Потеряться на рынке при наличии телефона практически невозможно, но если это всё же произойдёт, то встречайтесь у башни с часами, которую видно практически отовсюду. Вообщем, если у вас крепкие ноги, вера в себя и непреодолимое желание там побывать, то ВЭЛКОМ! Стоит это удовольствие 1300 бат с человека. Мы ездили с уличной тур фирмой «Лидер трэвел». Можно самоходом из Паттаи туда съездить. Будет намного дешевле, но намного хлопотней. Если всё же в вас присутствует дух авантюризма, то могу подсказать, как это реализовать. Правда, сами этой схемой не пользовались. )))

Самоходом сгоняли во дворец местного куриного магната на Сухамвите – очень и очень впечатлило!!! Туда почему-то не возит никто, хотя посмотреть есть на что. Китайских туристов туда возят организованно, а нас нет. Да и хорошо. Никто не стоит над душой, не подгоняет. Сами всё спокойно обошли, пофоткались, посидели, отдохнули. Добраться туда не сложно. По Сухамвиту в сторону Бангкока, не доезжая до отеля «Чолчан». С левой стороны по ходу движения увидите бирюзово-розовый дворец. Мимо не проедите. Входной билет стоит 300 бат. После экскурсии вас привезут в ресторан со шведским столом, где за 150 бат вы сможете очень сытно покушать. Рекомендую посетить этот дворец.

Пару раз были на ко Лане, на ближнем к Паттае крупном острове. В этот раз по одному дню провели на Манки бич и Та-йяй бич – СУПЕР!!! Добраться туда совсем не сложно. С любого пирса на ко Лане берёте таксиста-мотобайкера и тот за 40 бат с носа везёт вас куда вы ему скажете. На Манки бич есть обезьяны, правда мы их не видели. Зато хорошо видно Паттаю с этого пляжа. Лежаки стоят по 100 бат с человека. Пляжи небольшие, народу немного. Перекусить там стоит довольно дорого, мы вдвоём без алкоголя покушали на 510 бат. Экономно получится, если взять с собой с материка чипсы или сухарики. Ну, это дело каждого. В Тае вроде всё недорого, но на круг выходит кругленькая сумма. )))

Естественно побывали в Паттае на ночном рынке. В каждую поездку ездим туда. Тряпки дешёвые, еда тоже дешёвая и вкусная. Что ещё нужно для полного счастья? Добраться туда тоже не особо хлопотно. Вариант первый и самый простой. Берёте такси (лучше тук-тук) и говорите шефу «Найт маркет Тепрасит». Он говорит - «Ок. 300 бат». Вы ему «Ноу. Ту хандрит бат, то есть 200 бат». Он, немного подумав – «Ок», и везёт вас на точку. В этом варианте лучше ехать колхозом, то есть большой компанией – так получается дешевле на каждую туристическую душу. Второй вариант. Он дешевле, но хлопотней, особенно для впервые приехавших туристов. Выходите из отеля на Секонд роуд, идёте налево до светофора. Пересекаете перекрёсток и на Центральной улице садитесь на тук-тук. За 10 бат с человека, двигаясь по Центральной улице, доезжаете до улицы Сухамвит. Переходите эту большую улицу на светофоре и садитесь на белый тук-тук. Едете на нём за 20 бат с человека и как только с правой стороны увидите огромный магазин «Теско Лотус» нажимаете на звонок и выходите. Переходите улицу опять на светофоре и правей этого магазина а так же магазина «Аутлет молл» двигаетесь по улице Тепрасит в противоположную сторону от Сухамвита. Пройдёте метров 300 и с левой стороны увидите сам рынок. Напоминаю, что работает он в пятницу, субботу и воскресенье, с 18 до 22-00, но на практике он открывается раньше и закрывается позже. Обратно уезжаете лучше всего на такси. Сейчас в Паттае появился ещё один «ночной» рынок, что почти напротив «Фестиваля». Но это совсем другая история и своим названием этот новый рынок вносит только путаницу и в без того запутанные головы туристов. Это не то. Настоящий ночной рынок был и есть только на Тепрасите.

Вроде всё написал. Хотя, нет, не всё. Да, вот ещё что. Всем, кто собирается покупать латексные подушки, матрацы и прочие изделия из латекса, хочу посоветовать - не делайте это в так называемых «латексных фабриках», куда отельные гиды будут затаскивать вас, чуть ли на аркане. ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ!!! Вам на этих «фабриках» наши соотечественники, обосновавшиеся в Таиланде, будут рассказывать, что только у них «фирма», а всё остальное подделка. Не верьте ни единому их слову и ничего там не покупайте, если не хотите быть одураченными. Всё тоже самое вы сможете купить в два-три раза дешевле поблизости от отеля - в «Фестивале», в цокольном этаже, сразу за «Фут парком». Сами лично там покупали. У меня есть и их прайсы, вышлю кому нужно. Всё то же самое относится и к так называемым «аптекам народной медицины», к «центрам красоты» и к ювелирным центрам. Всё, что вам там будут впаривать втридорога, вы без проблем можете купить в любом магазине или торговом центре неподалёку от отеля гораздо дешевле. Не кормите дармоедов!

Резюмирую про отель – он очень хорош и очень удобен, а удобство на отдыхе дорогого стоит. Если будут какие вопросы, то пишите, с удовольствием отвечу.

Всем удачи на отдыхе! И больше позитива!
О курорте «Паттайя Кланг»
Об отеле «Eastiny Place 3*»
На кого угодно!
Достоинства отеля
Всё под руками!!!
Недостатки отеля
Таковых не заметил.
Особенности отеля
В самом центре, очень удобен во всех отношениях.