г. Туапсе Краснодарского края
Март 2013
01.05.2013
г. Туапсе Краснодарского края
Очередная деловая поездка, на этот раз в г. Туапсе Краснодарского края. После московского снегопада и 1,5 часовой задержки рейса в Шарике: «Дамы и господа, наш самолет готов к взлету», потом тишина, потом: «Наш самолет будет обработан реагентом против обледенения» и мы задерживаемся на 30 минут, затем опять: «Дамы и господа, наш самолет готов к взлету», потом тишина, потом: «Наш самолет задерживается вылетом, чистят взлетную полосу», а снег все идет, затем в третий раз: «Дамы и господа, наш самолет готов к взлету», по традиции, опять 30 минут стоим, на этот раз, в очередь на взлет, и вот, очередь дошла и до нашего самолета, мы взлетели и наконец-то приземлились в славном городе Краснодар.
После -10 С в Москве, Краснодар нас встретил дождем и температурой +6 С, какое счастье для москвичей, после нашей «весны», для нас была очень даже хорошая погода, снега нет, воздух теплый, в Краснодаре кусты начинают распускаться листьями, а местным жителям погода не нравится, они ворчат: «У нас зимой такая погода была, а сейчас должно быть +15 С», мы не привередничаем, для нас и это -ВЕСНА!!!
До Туапсе нужно еще доехать, 2,5 часа на машине от принимающей стороны и мы в городе Туапсе. Ночью не очень удалось разглядеть город. Дождь закончился.
Гостиница «Каравелла» - на уровне, три звезды, почти на набережной, правда, рядом с портом, сервис и номера вполне себе http://www.karavella-hotel.ru/, но вот стоимость номера – по цене крыла самолета. Нужно вкладывать деньги в регионы, тем более, в черноморское побережье. Утром я разглядела местность – красиво, очень красивая природа, море цвета нежно голубого с бирюзой, хотя накануне и был шторм, нам бы инфраструктуру на уровне Европы и цены на гостиницы, чтобы не зашкаливали, и половина всех туристов осталась бы на Родине отдыхать.
Но надо отдать должно туапсинцам – город ОЧЕНЬ чистый, ни одной соринки и бумажки – можете себе представить? Дома стараются раскрашивать в разные яркие цвета, харчевни всевозможные, их не очень много (хорошего уровня), но в тех, в которых я побывала, кормят вкусно и улыбаются не улыбкой вурдалака, а очень даже милой улыбкой. Привезти можно стандартные сувениры с символикой города, а также мед – вкуснейший и натуральнейший, а также сувениры с символикой Олимпиады - кто цены устанавливал, не знаю, но покупать брелок за 350 рублей – это перебор, а мягкие игрушки – символы Олимпиады – за 1 200 – 1 500 рублей за штуку, меня «жаба душила» и я не купила, Олимпиада закончится, я думаю, цены на эти сувениры упадут, вот тогда куплю.
В магазины особо не заглядывала, но, судя по тому, что многие в самолет несли (когда из Москвы летели) детские игрушки, какие-то коробки фирменные, 2 штуки Apple iMac, я поняла, что не очень в Туапсе с ассортиментом.
Такси официально зарегистрированные – 2000 руб. – доехать из аэропорта Краснодара до г. Туапсе (около 170 км), а частники заламывают – 3 000 – 3 500 руб. Цены в ресторанах, кафе – ниже московских, не знаю, как в сезон, поднимают, скорее всего.
Может быть, кому-то моя информация окажется полезной, будут вопросы, пишите, но, как сами понимаете, возвращаться в московскую зимнюю весну мне не хотелось, тем более, что температура в Туапсе приходит в норму и к выходным будет +15С.
Отформатирую фото и выложу.
О курорте «Туапсе город»

Лара,вот же повезло Вам съездить в "весну", а у нас все еще 56-е февраля . Диапаон поездок у вас довольно широк и разнообразен,здорово, мне такое по душе! Уже второй рассказ читаю с удовольствием, очень душевно,тепло написано. Обязательно опубликуйте фото:)
Summer kisses (Москва)
29.03.2013 09:59
Лара, спасибо за позитивный отзыв))))Урвали весны настоящей хоть!)))
Отдыхала в Туапсе в далеком 90-м ) Запомнился мне только порт и лесенка с пляжа до пансионата, по которой, ой как тяжко было под палящим солнцем подниматься )