ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ В САХЛЬ ХАШИШЕ

ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ В САХЛЬ ХАШИШЕ

Египет, Хургада мар 2013

26 March 2013

16 тыс
Турфирма "Антракт-тур" (туроператор "Тез-тур") Авиакомпания - "Флай аэрлайнз" Принимающая сторона - "Тез-тур" Время пребывания - с 10 по 21 марта 2013 г. Ну вот, мы, наконец и вернулись из Египта. Надо сказать, что это был уже мой 12-ый визит в страну фараонов. К специфике страны и менталитету местного населения я уже давно привыкла, а потому, меня здесь не удивляет и не раздражает ничего. И, хотя я совсем не люблю пляжный отдых, давно выбираю Египет (вне понятия страна), как великолепный недорогой и круглогодичный релакс. Поездка была плановая, однако, складывалась она у меня достаточно тяжело, хотя было желание, время и деньги. Но иногда и этого бывает даже мало, часто возникают другие препоны... Об отдыхе на Красном море задумывалась давно, ещё до Нового года-2013, но как-то не складывалось... А, может, экскурсионки я люблю существенно больше. Но сейчас, я, неработающая пенсионерка, так устала от насыщенной, активной и тусовочной московской жизни, что решила некоторое время, всё же, провести на море. Притом, УМЫШЛЕННО искала нетусовочный, тихий-тихий, спокойный-спокойный отель, ориентированный исключительно на релакс. Как всегда, пожелания к египетским отелям у меня одни и те же: отель не ниже 5*, на 1-ой береговой линии и обязательно с пологим песчаным пляжем. В моём списке, который состоял из 8-ми отелей и с которым я шла в своё любимое турагентство "Антракт-тур", отель "Олд пэлэс" тоже был. А уж после того, как нам дали спец.предложение на него, всё решилось сразу и само собой. Никаких особых целей передо мной не стояло, мне просто хотелось поваляться на пляже и как следует и от души наплаваться, что у нас и удалось на все 300%!!! Всё было просто замечательно! Особенно понравилась сама бухта Сахль Хашиш, в которой я за 12 визитов в Египет была впервые. Обалденное местечко! Это совершенно иной Египет, не напоминающий ни Хургаду, ни Шарм. Но я напишу о бухте Сахль Хашиш отдельно. Летели чартером авиакомпании "Флай аэрлайнз". Особых претензий к ним не имею. Вылетали из Москвы из аэропорта "Внуково" прямо минута в минуту. Кормили средне, вода и соки были, а вин давно на чартерах не дают вообще. Да теперь следят, чтобы не открывали и купленный в дьюти фри алкоголь. Никто не буянил, не орал, детки не плакали. Детям раздавали даже пледы. Не смотря на то, что обратный рейс задержали минут на 20, в Москву прилетели строго по графику. Стюарды и стюардессы улыбались прямо до ушей, но не всегда были вежливы и тактичны. На обратной дороге кому-то даже не хватило соков и воды. Но "Боинг 2570-200" не особо просторный, кресла маленькие и некуда вытянуть ноги. ОЦЕНКА АВИАПЕРЕВОЗЧИКУ - 4 балла ( "ХОРОШО") Аэропорт города Хургады несколько рассмешил даже. Опять столпотворение, приземлились сразу несколько самолётов, полная неразбериха. Гиды взимают с туристов за визу 17 долларов. А есть теперь вообще, отдельный столик, где написано "Оформление всех документов БЕЗ очереди. Цена 30 долларов". Я хихикнула и призадумалась, а почему эта надпись сделана вообще только по-русски?!! Вобщем, не ведитесь на этот развод!!! Я спокойненько, как всегда, приобрела визы по 15 долларов в окошечках каирского национального банка, что расположены прямо в зале прилёта. Не спешите и не поддавайтесь на слова "без очереди". Когда бы Вы не вышли из самого аэропорта, Вы всё равно будете сидеть в трансферном автобусе и ждать, пока он не заполнится самым последним туристом. Заполняйте имиграционные карточки САМИ, не переплачивая арабам за эту услугу 2-3 доллара. Там же надо написать всего 3-4 строчки и почти всё из паспорта. ОЦЕНКА АЭРОПОРТУ ХУРГАДА - 4 БАЛЛА ( "ХОРОШО") Отель "Олд пэлэс" 5* расположен в бухте Сахль Хашиш, в 30-ти километрах от самой Хургады. По пути завозят ещё в несколько отелей. Так что трансфер от аэропорта до самого отеля что-то около 40-45 минут. Готовьтесь к тому, что гиды не помогают при расселении, но в самостоятельном заселении нет ничего страшного и сложного. Кстати, именно в этом отеле на рецепшн работает русская девушка Наталия, очень заботливая, тактичная и внимательная. Не смотря на то, что в отель мы приехали около часу дня, нас попросили чуть-чуть подождать, одели браслеты и отправили обедать. Мы ЗАРАНЕЕ вложили в паспорта 20 долларов, за что при оплаченном номере "стандарт", сразу получили номер "суперьор си вью" (№ 1111), правда, на первом этаже, но нас это вполне устраивало. Для заселения на 2-ой или 3-ий этажи надо было доплатить существенно больше. А, собственно, зачем? Ведь отель не позиционирует себя как "де люкс"... Сам отельчик очень симпатичный и представляет собой, как бы полумесяц, направленный рожками к морю. Очень красив огромный холл, а от него отходят отдельными большими комнатами ещё холлы с очень интересным интерьером и декором. Курить нигде нельзя, только на свежем воздухе. Кругом композиции из живых цветов и приятные мягкие диванчики. Рецепционисты говорят на всех языках, включая русский. В холле сидят несколько представителей египетских турфирм и есть заказ такси. Кругом всё чисто, красиво и аккуратно. Кстати, гиды "Тез-тура" 2 раза в день (утром и вечером) присутствуют в холле отеля, но ничего не решают и не помогают. Занимаются только экскурсиями. Всё делает быстро и тактично, с большим участием, гест-рилейшенз Наталия. Пару раз в неделю в большом круглом холле играет живая музыка и поёт девушка. Желающие могут танцевать. В отеле есть основной ресторан, работающий на завтраки, обеды и ужины. Есть итальянский ресторан морепродуктов "Кукина" (за дополнительную плату). 3 бара: самый хороший, на мой взгляд, в лобби-баре. Тут есть прекрасные пакетированные соки: манго и гуава, прекрасный кофе, сухие вина и даже крепкие напитки. Однако, дорогие импортные и крепкие напитки - за денежки. И даже вазочка клубники - за 3 доллара. Неплохой бар у бассейна, он же считается и пляжным. Здесь есть фреши (за деньги), кофе, газировки, перед обедом - булочки и сэндвичи, а с 16 до 18 часов - прекрасное мороженое, бесплатно и для всех. Но лучше прийти до 5 часов вечера, мороженое быстро заканчивается. Есть кальянная (шиша-бар) и есть бар около джакузи. На втором этаже холла есть бильярдная и очень большая игровая комната. В холле отеля есть несколько магазинчиков: cувенирный, с пляжной атрибутикой, и ювелирный. Если из центрального холла спуститься по лестнице, то Вы попадаете в "Диско-бар", в котором и проходят вечерние анимации. И бар здесь платный, а поэтому из лобби-бара все приходят на анимацию со своими напитками. Маленький тренажёрный зал. Салон красоты. 3 открытых бассейна, один из которых с подогревом, джакузи. Вобщем, структура отеля довольно развитая и хорошо функционирующая. Персонал отеля совсем неприставучий. Самое ужасное, что я от них услышала было "сладкая булочка". Я решила не "качать права" и сочла эти слова за комплимент! ОЦЕНКА ИНФРАСТРУКТУРЫ ОТЕЛЯ - "4 БАЛЛА" ("ХОРОШО") Очень нам понравился сам номер. По размеру что-то около 30 кв.м. Очень симпатичная и не "убитая" мебель, ведь отелю пока всего 4 года. Хорошие кровати, не сильно мягкие, но спать просто отлично. Кофе-уголок, много кофе, чая, сахара и отличный чайник. Есть мини-бар, работающий как холодильник. Но нам, поскольку мы постоянно оставляли "бакшиш", ставили по 2 полуторалитровые бутылки простой питьевой воды. Кстати, в лобби-баре она продаётся за деньги и дорого. Большой телевизор с множеством каналов на всех языках. Три канала русских. Есть мягкая мебель. Нет верхнего освещения, но есть 3 огромных настольных лампы. Очень мне понравилось само оформление номера, т.е. дизайн и интерьер. Даже цветовая гамма мебели, настольных ламп и штор, вся была в синем цвете. Много шкафов для одежды и комодов с ящиками. Стены номера украшены разнообразными эстампами и репродукциями. Очень мило и по-домашнему. Постельное бельё нам меняли каждые 3 дня, что вполне неплохо. Очень хороший санузел, правда, биде не было. Полноценная ванна, отлично работающая сантехника. Избыток мыльно-рыльных принадлежностей (шампуни, гели для душа, лосьоны для тела и мыло), туалетная бумага в неограниченном количестве. Ничего не скрипело и не отваливалось. Отлично и бесшумно работал кондиционер, при котором мы спали всегда: и ночью, и днём. А как же в жару без сиесты?!! Не смотря на то, что мы жили на первом этаже, не было вообще никаких мух, комаров или других насекомых. Всё было просто прекрасно и сам номер нам очень понравился!!! Очень симпатичный балкончик с 2-мя креслами и большим журнальным столиком. Отличная ежедневная влажная уборка, постоянное пополнение кофе-чая и принадлежностей для душа. Все полотенца, а выдавали их по 5 штук, менялись ежедневно. Но и бакшиш оставлялся ежедневно!!! ОЦЕНКА НОМЕРА, ОСНАЩЕНИЯ, ИНТЕРЬЕРА, УБОРКИ - "5 БАЛЛОВ" ("ОТЛИЧНО") Территория отеля маленькая-маленькая, но очень симпатичная. От всего до всего очень близко. Всё подстрижено и поливается, кругом чистота идеальная. Пальмочки, кустики, цветочки. Но зелени пока маловато, но ведь и отель молодой. Есть маленький пульсирующий фонтан и настоящий каскадный. 2 бассейна и при них бар, он же считается и пляжным. Отдельно имеется открытая большая джакузи, но с небольшим количеством струй. Тут же и бассейн с подогревом. Ни в одном из бассейнов ни разу так и не купались. Зачем нужна хлорированная вода, когда есть прекрасное Красное море?!! А теперь о самом пляже... Действительно, полностью песчаный и пологий, но не очень большой... Рядом приват-пляж, принадлежащий двум жилым домам с апартаментами, откуда нас в первый день культурно "попросили", а визуальной границы между ними нет. Лежаки прекрасные, новые, даже выдаются бесплатно матрасы. Пляж очень чистенький и регулярно убирается. Но всё равно приходилось лежаки "столбить" около 7 часов утра, не смотря на то, что отель не был заполнен на все 100%. Есть загородки от ветра. На пляже постоянно сидит спасатель с чемоданчиком медикаментов и следит, чтобы народ не заплывал за буйки. Хотя огорожено очень небольшое пространство. Заход в море пологий, но не абсолютно идеальный. Встречаются небольшие камушки при заходе, однако, без спецобуви вполне можно обойтись. На пляже проводится гимнастика, изредка учат танцу живота. Но музыка никогда и нигде не играет вообще. Вобщем, полнейший релакс. Можно спать или читать. Выдают маски, ласты, и доски с парусом для виндсёрфинга. Иногда катают на "таблетках". Мелководья нет. Уже в 15-20 метрах от берега - глубина "по шейку". Плавать - одно раздолье. Дно просматривается даже на глубине. Вокруг разноцветные рыбки, не столько много, как Шарме, но всё же, кто-то даже видел мурену. Но рифа, как такового, нет. С погодой нам очень повезло. А я с тревогой наблюдала весь февраль за метеосводками в Египте. При нас температура в воздухе была всё время около +30 градусов, а в море +24 градуса и ни малейшей волны!!! Пару дней был лёгкий ветерок, но тёплый. И ни одного пасмурного дня. Что такое вывешивать "красный флаг", здесь даже не знают. Солнце сильное, поэтому обязательно надо мазаться кремами-факторами выше № 20 и уходить после полудня с пляжа. ОЦЕНКА ПЛЯЖУ - "4 БАЛЛА" ("ХОРОШО") Питание в отеле, в основном, происходит в центральном ресторане. Может, и не очень разнообразно, но всегда всё свеженькое и вкусное. Мясо и рыба всегда присутствовали. Блюда ещё не успевали закончиться, как подносили уже новые. На ужин (как в Европе) всегда были даже супы. И в завтрак, и в обед, и в ужин, не выключались автоматы с напитками и прекрасные кофе-машины. Лично я пила только вина, перепробовав красное, белое и розовое сухие вина, остановилась на розовом. Насчёт пива ничего сказать не могу, не пила. Разумеется, и официантам и барменам всегда и всем раздавала "бакшиш". Твёрдо убеждена, что в мусульманской стране это остро необходимо, не подмажешь - не поедешь. Не жалейте денежек на чаевые, и не считайте, что больше ни на что не надо тратиться, если у Вас "всё включено". Финансовый фактор всегда имеет силу. Очень симпатичными были десерты и выпечка, этим всегда и славился Египет. Но я не ела... Мы и так переедали! Ну, нравилась мне рыбка и розовое винцо. Морепродуктов вообще не давали. Для этого был специальный ПЛАТНЫЙ итальянский ресторан "КУКИНА"(!!!) Фруктов было не очень много, в основном, мандарины. Остальное всё было в нарезанном виде: апельсины, грейпфруты, дыньки-яблочки. Но всё равно всем и всего всегда хватало, и еды, и столов, и приборов. Больше всего мне понравилось, что в обед-ужин тихо играла спокойная и классическая музыка. Еда никогда не была острой, все специи и приправы стояли отдельно и каждый насыпал их себе сам. По мне, очень жаль, что в Египте нет майонеза. Но арабы пытаются нечто изобразить, смешивая сметану и кетчуп. Однако, это не то... Не слышала, чтобы кто-то мучался с отравлениями, так что питание вполне нормальное. ОЦЕНКА ПИТАНИЮ - "4 БАЛЛА" ("ХОРОШО") Анимацию почти не видела и не слышала, за 12 суток были на ней всего один раз и больше не ходили. Поэтому оценивать её не берусь. На экскурсии вообще никуда не выезжали и даже не планировали, поскольку в Египте я была уже в 12-ый раз и на всех экскурсиях была неоднократно. Но и в Каир, и в Луксор сейчас совершенно спокойно возят. На пляже предлагают развлекательные экскурсии типа райского острова или катания на лодке с прозрачным дном. Предлагают услуги SPA-центра и салона красоты. Точно помню, что отдельно маникюр и педикюр (с покрытием) можно сторговать до 25 долларов. Отель никак не рассчитан на отдых с детьми. Нет ни детского клуба, ни бэбиситтеров, ни мини-диско, ни водных горок, ни детского меню, хотя оно заявлено на сайте. Да и молодёжи будет несколько скучновато в этом отеле. Тем, кто ищет тусовок и весёлой ночной жизни, следует выбирать отели в центре Хургады или Шарма. Отель очень тихий, очень спокойный, совсем нетусовочный, рассчитанный на умиротворяющий релакс. А мы именно такой и искали!!! Так что отель ПОЛНОСТЬЮ оправдал все мои надежды на 100%!!! Да и русских туристов было совсем не много, процентов 20-25, а так, постоянно слышалась французская и немецкая речь. Отель расположен в прекрасной бухте Сахль Хашиш, в которой очень чисто и красиво. Рядом аллея фонтанов, а чуть дальше - прекрасный променад с магазинами, ресторанами и отелями. Так что вполне есть, где прогуляться. Большинство отелей, которые я смотрела, "Форт Арабеск", "Премьер лё рив", "Премьер романс бутик" давали цену около 40 тысяч на человека, а "Олд пэлэс" нам достался (по спец.предложению) за 24 тысячи рублей на человека на 12 (двенадцать суток!!!). Если вычесть стоимость авиабилета Москва-Хургада-Москва, то вообще получаются смешные деньги. Да за такие деньги можно ездить каждый месяц! Так что получается прекрасное соотношение цена/качество. И поездкой, и самим отдыхом мы остались очень-очень довольны!!! Рекомендую отель для тихого спокойного отдыха людям, очень уставшим от работы. Моя оценка отелю - 4,3, а самому отдыху - только 5!!! А Красное море всегда прекрасно!!! Полюбите Египет, познайте его, ощутите и распробуйте, как старое вино с послевкусием... И помните о том, что отдых в Египте существенно дешевле черноморских курортов и подмосковных пансионатов. Только заранее почитайте перед поездкой не только об отеле, но и о самой стране, её специфике, менталитете местного населения. И обязательно везите с собой пачку однодолларовых купюр для чаевых, не жалейте денег, и тогда отдых Ваш будет безоблачным и комфортным!!!

Елена
Елена 27 March 2013

Эллен, рада за Вас!

Турист 27 March 2013

ах, Эллен, за вами не угнаться)) вдумчиво читаю отзыв........

Турист 27 March 2013

"Оформление всех документов БЕЗ очереди. Цена 30 долларов" - что то новенькое, в январе этого года замечено не было... Пакетированные соки в отеле, это + Жаль, что у отеля маленькая территория и мало зелени Пляж и море в отеле в общем достойные И...хорошо что повезло с погодой!!! Очень плохо что в отеле нет ни миниклуба, ни минидиско.... Про бакшиш понятно..но возникают трудности с обменом однодолларовых купюр(( Спасибо за отзыв Эллен ! [:-21]

ОльгаSerg
ОльгаSerg 27 March 2013

все желания исполнились.вот и замечательно.а итальянский ресторан не в честь Эллен так назван?

Nata*))) 27 March 2013

Очень, очень мило!!! А главное - ресторан твой именной!!!

Альпусечка рябиновые бусы

Эллен,поздравляю Вас от души с Днем Рождения! С отличным 300%-м отдыхом-релаксом! Очень хорошая цена у Вас получилась,здОрово! Со всеми рекомендациями соглашаюсь. Всегда и не только в Египет везу пачку одно-двух-пяти долларовых купюр,их не трудно попросить при обмене в банке,не отказывают при наличии. Ох уж этот наш менталитет, бегом,быстрей и жажда потолпиться..! Ведь все равно ждем всех в итоге! А уж эта "мархаба" за 30 долларов и вовсе что-то новенькое!) Эллен, отзыв полезен, а фотогалерея передает настроение! А о бухте Сахль Хашишь хотелось бы отдельно и поподробнее..

Оксана
Оксана 27 March 2013

Спасибо за подробный отзыв.

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 27 March 2013

С отличным отдыхом,Эллен! Надеюсь вы отлично отметили свой ДР. Мои поздравления!!! Наш любимый Египет не перестает радовать его приверженцев и Ваш отзыв тому доказательство. Лично меня удивляют люди,которые делают брезгливое ФИ при упоминании о Египте. Я обожаю Красное море и спокойно отношусь к особенностям менталитета аборигенов.,впрочем как и Вы . Я хорошо знаю район Сахл Хашишь, т.к. уже несколько раз отдыхала там. Действительно отличный курорт,респектабельный и спокойный. Да и в самом отеле приходилось бывать пару раз, когда прогуливались по променаду вдоль моря. Отправляла туда племянницу с семьей в прошлом году, им Олд Палас тоже понравился, правда они попали туда еще по более привлекательной цене ,но это уже мелочи.

Надежда МихайлоВА

Прекрасный отдых! Рада за тебя! Понежиться на солнышке - одно удовольствие! И с новыми силами по экскурсионкам. И надо же, какое совпадение - одноименный ресторан!!![:-28]

Ирина
Ирина 27 March 2013

Очень приятно почитать такой нацеленный на отдых рассказ в наши трудовые будни[:-8][:-8][:-8]

Мила (Nutrija001)
Мила (Nutrija001) 27 March 2013

Хорошо отдохнули!!! Мне тоже очень нравиться Саль Хашиш![:-28][:-28][:-28]

Анна Кошеварова

Эллен, мои поздравления!!! Наконец долгожданный и такой подробный отзыв, спасибо! К отелю обязательно присмотримся на будущее, так как после значащихся в ближайших планах бодрых экскурсионок по Европе непременно захочется именно такого релакса!))) А пока нас ждёт Париж!!!

Summer kisses
Summer kisses 27 March 2013

Отличный отзыв! Просто пособие для начинающих))))[:-8] Эллен, с прошедшим ДР и хорошим отдыхом вас![:-21] Возьму на заметку и отель, и место, всё понравилось)))[:-17]

aksen( Владимир )

Отельчик поставлю на заметку!!! Спасибо!!! Как всегда подробно.[:-8][:-8][:-8]

Natalia & Alex
Natalia & Alex 27 March 2013

Действительно, релаксирующий отдых обязательно надо себе устраивать. С прекрасным времяпровождением и отличным отдыхом![:-28]

Верониkа
Верониkа 27 March 2013

Присоединяюсь к остальным - с удачным отдыхом! С открытием нового места в знакомом Египте:)

Т а т ь я н а :) 27 March 2013

Замечательно, когда отель подходит по всем параметрам! А цена, вообще, сказочная! С отличным отдыхом вас!

[:-28][:-28][:-28]

Т а т ь я н а :) 27 March 2013

Извините, мышка заела, у-п-с...

Инна
Инна 27 March 2013

Эллен! С Днем рождения и с отличным отдыхом! [:-8]

Noble
Noble 27 March 2013

Отличный, спокойный отдых...и впрямь, после бесконечной работы, это то, что необходимо! Большинство моих друзей очень давно посещают сей рай...стоит и мне, наконец-то, посетить этот уголок... Спасибо за полезный отзыв!

svetlana
svetlana 27 March 2013

Эллен,с прошедшим днём рожденья!!!Удачных дальнейших путешествий!!!!!!!![:-8][:-21][:-28]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 27 March 2013

Молодец, Лена, умеешь отдыхать и устраивать себе маленькие праздники! А как ты во время убежала из Москвы от мартовских холодов! Лежишь блаженно в водичке и наслаждаешься ... красота [:-28] Теперь с новыми силами штурмовать Европу [:-28]

Натали
Натали 27 March 2013

поздравляю с днём рождения!!!! А у меня с Египтом как то не сложилось, последний раз была в начале 2000 ных ( даже не помню когда конкретно) и не тянет больше хоть убей!

Елена April
Елена April 27 March 2013

да уж - морем-солнцем зарядиться да еще совсем близко и так недорого в эту так называемую "весну" крайне нужная вещь! С отличным отдыхом, Эллен! Буду ждать про бухту - заинтриговали! Даже и не слыхала про такую!

Свет*лана
Свет*лана 27 March 2013

Эллен, спасибо за прекрасный информационный отзыв. Обожаю Красное море! Жаль, что рядом с отелем нет рифа. Для меня он важен. Отель всё равно возьму на заметку. [:-8][:-8][:-8] С прошедшим днём рождения! Удачных дальнейших путешествий! [:-2]

gabi33 (Галина)
gabi33 (Галина) 27 March 2013

Свет*лана , есть там риф, только он ближе к Пирамисе расположен. И еще там есть"затонувший горрод",который тоже порос уже кораллами. Там тоже интересно поплавать с маской. А уж около мыса Пирамисы и вообще полноценные кораллы и рыбок много...я плавала там неоднократно..

Мила
Мила 27 March 2013

С прошедшим днем рождения и с прекрасным отдыхом! Очень интересный, подробный отзыв и красивые фотографии! [:-2]

Елена (Норильск)

Хорошо что есть еще в Египте красивые отели, достойные номера и хороший сервис. С отлично проведенным отдыхом Вас. [:-2][:-2][:-2]

Красивая фотогалерея, осо поравилась ночная подсветка фотнанов.[:-2]

[:-8][:-8] Особенно понравилась ночная подстветка фонтанов[:-8]

Наталья (Night Bird)

Меня периодически тянет в Египет, именно так вот безмятежно спокойно отдохнуть. Отель запомнила. Лена - молодец, как всегда хорошо выбрала!:) Т а т ь я н а :) (Ульяновск) , это не Ваша мышка заела.. :) Ну, либо какая-то мышиная эпидемия. Ау, программисты!... ;))

Натали
Натали 27 March 2013

Эллен,примите поздравления с ДР! Он у Вас удался,судя по отзыву и чудесным фото! Вы правы, в нашем сумасшедшем времени иногда хочется просто расслабится,не о чем не думать,слушать шум прибоя и принимать витаминчик "Д",которого так нам не хватает в эту весну! А про бухту хотелось бы прочесть,хотя у меня с Египтом как-то не получилось "подружиться". В тусовочные места не хочу,а Ваш отельчик возьму на заметку![:-2][:-28][:-25]

Ольга( Тропиканка)

Лена, ты оптимистка и жизнелюб! Браво!

Автор этих строк

Эллен, большое спасибо за очередной (и, как всегда- отличный, красочный и позитивный!) отзыв и звмечательные фотки! Так держать!

Любовь
Любовь 27 March 2013

Как захотелось в Египет !!! Очень красивое и приятное место Вам попалось!

захар
захар 27 March 2013

Всем революциям назло! Туриндустрия Египта ждет!

Мила
Мила 27 March 2013

Как замечательно отметили свое День рождение! Отзыв очень приятный, так легко читать.[:-8]

Елена Ч.
Елена Ч. 27 March 2013

Завидуюююююю!!![:-21][:-21][:-21][:-21]

Турист 28 March 2013

Т а т ь я н а :) [:-8][:-8][:-8]

Janna_
Janna_ 28 March 2013

[:-8] C прошедшим Днём рождения!

Димыч
Димыч 28 March 2013

С замечательным отдыхом и прошедшим Днём Рождения!!![:-28]

Александр
Александр 28 March 2013

возникают трудности с обменом однодолларовых купюр -------------------------------------------------------------------- $1 купюрами у нас надо еще покупать . торгует сбербанк ими . стабильно раз в неделю завозят .надо уточнять-заказывать .

Эллен 28 March 2013

И я всегда покупаю мелкие купюры именно в Сбербанке, и сразу долларов на 200!!!

Наталья
Наталья 28 March 2013

Я не очень люблю Египет, но Вы так смачно о нем пишите![:-8][:-8][:-8]

irinus
irinus 28 March 2013

Класс! У нас мели метели и был мороз, а некоторые нежились на солнышке....Позавидуешь![:-8][:-8][:-8]

Ольга
Ольга 28 March 2013

Ой,Эллен,удивили!Отличный отель,чудесное море-именное такое как я люблю-спокойное,без волн...А цена-вообще сказка!!Я всегда страшилась Египта-опасно,арабы приставучие,отели не всегда соответствуют классу-а тут у вас-полнейшая идиллия!!!Надо взять на заметку..Спасибо-отличный отзыв и фотки просто чудо!!![:-2]

Лорочка
Лорочка 28 March 2013

Эллен, еще раз поздравляю с Днем Рождения![:-28][:-28][:-28] Очаровывайте, завораживайте и продолжайте наслаждаться жизнью[:-21][:-21][:-21]

Николай
Николай 29 March 2013

[:-25]

Ирина самарская

Лена, как всегда информативно, полезно, подробно и интересно! [:-25] Спасибо!

Николай
Николай 29 March 2013

[:-28]

CЕРГЕЙ.З.
CЕРГЕЙ.З. 29 March 2013

Отдыхал в этом отеле с 5 по 15 марта 2013. Отдых удался. все понравилось, спасибо за хороший отзыв[:-15]

Юрий 29 March 2013

[:-4]Читал затаив дыхание. Вот теперь пожалуй мы окончательно определились с отелем. Большое вам спасибо! Да, поклонников у вас дай бог каждому! Ещё раз спасибо за ваш отзыв.[:-28]....

Xsana
Xsana 30 March 2013

Элен, с удавшимся отдыхом! Спасибо за замечательный отзыв! Если когда-нибудь снова соберусь в Египет, с удовольствием рассмотрю как вариант Old Palace.

Юрий 31 March 2013

Много счастья уготовано Тем,кто волен на пути.А.А.[:-27][:-21][:-21]

Эллен 31 March 2013

Игорю из Самары!!! Вы бы хоть ради интереса зашли в мой кабинет туриста... Я - путешественница с 26-летним стажем загрантуризма. И где я только не была! Сейшелы и Мальдивы, Канары и Балеары, дорогие отели в Эмиратах. А в отличие от Вас-путешественника по Штатам, я жила и работала в Америке, в штате Миссури, в городе Сент-Луис. И тоже поездила по Штатам немало. А в Египте бываю 1 раз в году или в 2 года, когда устаю от бесконечных экскурсионок. Так что не один Вы такой крутой путешественник, Игорь!!!

Анна
Анна 31 March 2013

Эллен,замечательный отзыв!!!(нечаянно жмякнула 4,извиняюсь)))

Светлана 01 April 2013

Эллен,я люблю ваши отзывы.Жду когда вы отправитесь в Тунис! А Игорю ездить так много раз в Америку,не совсем понятно.Ведь американцы,как правило, выезжают на отдых....

Виктория
Виктория 01 April 2013

Эллен с прошедшим днем рождения Вас! Счастья любви здоровья удачи и великих путешествий вам! Как всегда отзыв замечательный - все очень подробно и интересно) замечательно что вам все понравилось и вы отметили свой праздник на ура!!! Желаю чтобы каждый день рождения вы отмечали в теплой стране и с позитивными эмоциями![:-8][:-6]

Виктория
Виктория 01 April 2013

[:-6] фотки классные)[:-2]

Эллен 01 April 2013

Ивану Бухвалову из Нижнего Новгорода: Кто, что и как мог мне "заказать"?!!Мне, неработающей пенсионерке, столь далёкой от туриндустрии? И меня, в 12-ый раз посетившей Египет, ДАВНО не интересует уже подводный мир Красного моря, я не сноркаю и не погружаюсь... И цели для отдыха были совсем иными. Я ехала спать, гулять, купаться, загорать, гулять и читать книги... Именно это я и выполнила на 300%. Похоже, народ наш дико завистлив. А Ваш зам., который остался не доволен сервисом этого отеля, похоже большой жмот, который не тратился на "бакшиш" (чаевые)... А в Египте ТАК нельзя!!! Ещё раз хочу сказать, что меня СОВЕРШЕННО уже не интересует подводный мир Красного моря. Вволю насмотрелась на это много лет назад...

Nata*))) 02 April 2013

Ой, я пропустила такую страстную конференцию...по поводу теплого отзыва о теплом отдыхе! Не смею судить обо всех путешествиях Эллен за ее 26 лет стража загранпоездок, НО точно знаю. прошлую ее и нашу совместную поездку в Египет никто не заказал для рекламы, да и отель был не самый положительный,брали из того что осталось...за три дня, но отдохнули мы на все сто. Просто каждый ездит на отдых за чем-то своим и тут уж главное определить СВОИ приоритеты, соответственно им и выбирать отель, место и компанию...а потом не замораживаться на не относящимся к этим приоритетам мелочам. И будет Вам счастье на ВАШЕМ отдыхе

Юрий 02 April 2013

Комментарий на отзыв москвички Эллен об отдыхе в египетском отеле в марте 2013 года Очень полезный отзыв для туристов. Продуктивные советы для тех, кто планирует ехать именно в данный отель. Понятно, по пунктам. Отзыв можно взять за образец. (Я сам еще нахожусь в поиске стиля изложения, хотя …) Чаще всего, читая десятки отзывов туристов, не находишь там полезной для себя информации конкретно о данном отеле. Вместо этого в них пространные географические, исторические описания, хотя все это имеется в энциклопедиях. Или преобладание личных эмоций вроде «Ах-Ох». Многие пишут только ради того, чтобы писать. У Эллен нет излишней информации. Она правильно пишет и о том, как выстраивать взаимоотношения с персоналом. О необходимых «бакшише», пачке однодолларовых купюр. О том, как сохранять рассудительность и трезвую оценку ситуации в разных ситуациях. Это все полезная информация. О критических комментариях Игоря из Самары и Ивана из Нижнего Новгорода. Я успел прочитать их до того, как они были заблокированы. Хотел на них ответить сразу, но был занят. С ними я не согласен. Одному не понравилось упоминание автора отзыва о 12-ти поездках в Египет. Но это дело автора. Сколько хочет и может – ездит. Это ее право. И писать об этом – тоже. Зачем ее поучать? … Другой посчитал, что автор – «засланная». Это что - попытка оскорбить автора? Подобные попытки лишь говорят о соответствующем, не очень высоком, уровне интеллекта комментаторов. Эти комментарии можно было и не блокировать, чтобы их уровень могли оценить другие. Призываю комментаторов быть корректными в оценках отзывов соотечественников. Чтобы не приходилось потом разбираться – кто прав, кто виноват. И какая ответственность следует за оскорбления… В общем – рассказ Эллен очень позитивный. Всегда бы так. А то в новостях встречаются сообщения о проблемах и даже трагических случаях с российскими туристами. О несчастных случаях и гибели отдыхавших, нарушениях местных законов, правил и обычаев. О задержаниях и арестах, как с одним «олигархом» в Камбодже. О необдуманных поездках беременных и преждевременных родах при стрессах. О мороке с маленькими детьми при поездках за границу… Господи, предохрани россиян от рискованных затей, огради их от этих бед! Хотелось бы прочитать на сайте мнения о проблемах, возникающих у наших туристов за рубежом по разным причинам. О том, как турфирмы и Российское государство защищают наши права при их ущемлении. Сравнить с опытом других государств. Как защищает , например, права немецких туристов Германия… [:-21]

Nata*))) 02 April 2013

Вы очень тяжелую и болезненную тему подняли, о том как нашему государству на нас напл---ть. И не только при конфликтах с зарубежными, но и при хамстве и недобросовестности представителей российских туроператоров. Как-то планировала Табу и ужаснулась, что почти в каждом отзыве туристы со страхом вспоминали представителя Пегаса( вылетело из головы словечко, именуемое мальчиков и девочек встречающих нас заграницей от оператора), со страхом, если не у него покупали экскурсии...хамил, гадил...даже входил сговор со служащими отеля, подставляя на деньги...И что??? Люди писали куда-то жалобы, а отзывы про нечистоплотного отельного менеджера продолжали появляться. Думаю. что просто Пегас очень мало платит этим своим служащим, но отпускает их на вольные хлеба, закрывая глаза на многое. Это как в анекдотах про наших Гаишников Гаишник приходит к капитану: - Товарищ капитан, у меня сын родился... - Выпишем тебе премию 40 рублей. - Так ведь сын... - Выпишем еще премию 40 рублей. - Ну ведь сын! - Ладно, бери знак 40 и ставь где хочешь.[:-7]

ALLA
ALLA 07 April 2013

Информативный, позитивный отзыв об отеле и отдыхе в Египте. Люблю эту страну, да и как можно обойти вниманием древнейшую цивилизацию и народ. Если хочется релакса - самое то, что вы, Эллен, и продемонстрировали. А в каждой стране есть свои особенности, курортные египтяне живут с этого и содержат свои семьи, поэтому вполне оправданы определенные вознаграждения. Но за номер при заселении никогда принципиально не доплачиваю, но практически всегда получаю желаемое в соответствии с заказываемым, естественно.[:-21]

Victoria Raadsel (Sheba)
Victoria Raadsel (Sheba) 10 April 2013

Эллен, наконец-то я выбрала время почитать Ваш рассказ! ))) И не пожалела, конечно же! ))) Позитивно - информатвно! Масса полезной информации, изложенной не сухо, а в форме непринуждённого рассказа: молодчинка! )))

Оксанчик
Оксанчик 12 April 2013

Эллен!Спасибо за интересный и красочный рассказ и полезную информацию!Если не трудно,скажите ,пожалуйста, существует ли бесплатная синайская виза? Противоречивые сведения даются об этой "Sinai only",а мы на майские в Египет собрались.Еще раз спасибо за отзыв.

Наталья
Наталья 14 April 2013

Впервые не могу задать НИ ОДНОГО вопроса!))))) Верх профессионализма в написании отзыва!!! Спасибо, Эллен!

Автор этих строк

Эллен! Гран мерси за интереснейший и содержательный отзыв и красивые фотки! Заслуженное "Золото"! Очень рада, что Вы выбрали отличный отель для спокойного, релаксирующего отдыха! С прошедшим днем Варенья!

Рудая Елена
Рудая Елена 20 April 2013

Моё почтение, дамы и господа! И здравствуйте, уважаемая Элен! Спасибо за чудесный отзыв. Очень приятно читать подобные рассказы об отдыхе, когда автор не захлёбывается от негатива и не лает аке пёс, а толково и логично раскладывает по полочкам свои впечатления от отдыха. Я около месяца тихонечко слежу за отзывами об отелях, т.к. хотим с мужем в ближайшее время, впервые побывать в Египте. До этого были различные вариации на тему Европы и Черноморского побережья, где бывали неоднократно. Хочется задать вам один, но для нас очень существенный. Вопрос. Как на ваш взгляд отнесётся персонал отеля к почти слепым отдыхающим? Мой муж не видит, а я очень плохо. Мы в себе уверены, но всё же другая страна и иной менталитет, отношение наших соотечественников не важно, бывало по всякому. Были даже высказывания в аэропорту, когда летели в штаты, о том что нечего летать если не в состоянии сами заполнить необходимые бумаги. Возможно, сможете что-либо ответить на мой вопрос. Спасибо.

Эллен 20 April 2013

Елене из Минска: я написала Вам письмо в личку.

Рудая Елена
Рудая Елена 21 April 2013

Большое спасибо за ответ.

Наталия
Наталия 23 April 2013

Эллен всегда пишет только от своего имени. Насчет заказа - чушь - чушь-чушь. Уважаемая Эллен! Я уж соскучилась по Вашим интересным рассказам о путешествиях. Отзыв просто отличный. А скажите, пожалуйста, где продают туры в отель Форт Арабеск? Хотели поехать туда - но не смогли найти его ни у одного агентства. Говорят, хороший отель. Эллен! Спасибо Вам за Ваши чудесные отзывы о путешествиях. Еще куда-нибудь собираетесь в этом году?

Эллен 23 April 2013

Наталия(Москва). Я ответила Вам в личку.

Angorka
Angorka 24 April 2013

Эллен, спасибо за замечательный отзыв! "Полюбите Египет, познайте его, ощутите и распробуйте, как старое вино с послевкусием...". Я Вас очень понимаю, там есть особая аура, которая дает здоровье и силы.

Елена Гостева

Тоже давно смотрю на этот отель, еще со времен посещения "Цитадели" в мае 2009 года. Со мной на обратном пути были туристы, которым этот отель не понравился, поэтому я решила - обязательно надо будет в "Олд Пэлас" съездить-))

Валентина
Валентина 21 February 2015

Елена,как всегда все подробно расписала,описала,вообщем друзья вперед в Old Palace Resort наслаждаться морем,солнцем и покоем!!!Спасибо Еленочка за отзыв![:-115]