ГОРОД ,В КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ( отель Марина Бей Сандс 5*)
Февраль 2013
11.04.2013
ГОРОД ,В КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ( отель Марина Бей Сандс 5*)
Наверно как и многие, я увидела фото этого отеля в интернете и всё… В общем ,цель на ближайшее путешествие была выбрана. Немного пришлось поломать голову с чем скомбинировать Сингапур, сначала рассматривали Сентозу, но спасибо тем же фото в интернете, отдыхать в окружении бесчисленных танкеров и портовых кранов что то не хотелось. Вспомнился отзыв Ольги Тропиканки о Бинтане , так как лететь самолётом после Синга не хотелось, остров Бинтан был как нельзя кстати ( 50 минут на пароме). И так выбор сделан, подруга взяла под козырёк, 4 дня в Сингапуре и 8 дней на Бинтане.

Летим! Перелет Сингапурскими авиалиниями ( лететь 10 часов), ну что тут скажешь – прЭлестно. Новый самолёт, стюардессы как статуэточки, в национальных костюмах , улыбаются ,впередистоящих креслах подставочки для ног, в столиках зеркальце, носочки и пледы Живанши . Питание супер, после обеда разносили мороженое, в любой момент можно было попросить фрукты- яблоки, бананы и т. д.
Аэропорт в Сингапуре огромный, но потеряться невозможно, всё сделано по уму. Получив багаж пошли искать своего представителя . У нас был заказан индивидуальный трансфер . На удивление, вместо гида мы увидели только шофера, который пока вёз нас в отель включил диск с записью какой то болтовни о Сингапуре . Это очень странно, так как никаких гидов мы так и не видели, никто не предложил нам никаких экскурсий, в общем ничего, никого….

Прилетели мы рано утром, в отеле были 6.30, а заселение в 15 часов. Болтаться столько времени, да ещё после ночного перелёта, не было ни сил, ни желания . Подойдя на ресепшен попросили ранние заселение, нам ответили – сорри, остался только один номер для курящих. Ну ,для курящих, так для курящих, на тот момент мне было всё равно, даже если бы 10 мужиков сидели в номере и курили. Жутко хотелось принять горизонтальное положение. Заплатив 90синга долл.( 1дол-1.3 синг дол) мы получили ключ от номера . В отеле берётся депозит, у на за 4 дня взяли 300 дол . Хочу дать совет ,выбирать для посещения отеля будничные дни, в выходные можно простоять на регистрации несколько часов, отель очень популярный, многие стремятся жить именно в нём.
Ну что можно сказать о номерах , очень достойно, впечатлило панорамное окно с видом на Сингапур, в какое время суток в него не посмотришь, картинка вызывает только восторг ! Что касается питания, то у нас были только завтраки, они кстати просто отменные для тех, кто понимает в местной кухне, большинство блюд я не знала и не понимала что это такое . Но зато фрукты на любой вкус, особенно улыбнуло два вида арбуза- красный и жёлтый ( на вкус жёлтый пресноват)

Немного отдохнув, мы конечно побежали в знаменитый бассейн Марины Бей. Поднялись на лифте ( прямо летит, только уши закладывает) на 57 этаж и … ах!!!!!! Вот оно чудо!!!!! Аж дух захватывает, это не на фото смотреть . Не зря отель стал символом Сингапура ,вообще это гигантский комплекс, наряду с отелем и казино, в него входят театры ,рестораны, огромный торговый центр, внутри которого есть искусственный каток и канал по которому можно покататься на традиционной лодке сампан. И конечно бассейн ! этой картинкой заманивают людей как мышат в мышеловку, мы оказались такими же мышками и ни чуть об этом не жалеем. Сказать, что захватывает дух, ничего не сказать, это восторг, сказка, не укладывающаяся в голове реальность!!!! Ольга взяла меня за руку

– такое может быть?
- Может!
Подплывать к краю было безумно страшно, я вообще жуткая трусиха, а высоты боюсь особенно, но что такое страх, когда видишь такое чудо?! Вперёд и с песней! Хотите почувствовать себя птицей парящей над городом? Подойдите к краю, раскиньте руки и Сингапур у ваших ног!!! Боятся не стоит ,там всё сделано для безопасности людей. А какое блаженство выпить бокальчик замысловатого коктейльчика бросая взгляд на город с высоты птичьего полёта. Насладившись этой фантастикой, хотели побродить по городу, но мы предполагаем, а Бог располагает. В обед на город обрушился страшный ливень, такой сильный что не было видно дороги внизу и дождь лил целый день, может и ночью тоже . Так один день у нас просто выпал из графика, обидно было до слёз. Оказывается, сезон дождей в этом году затянулся, обычно это декабрь- январь, но в этом году лило и весь февраль. Не повезло…

На следующий день с утра мы с Ольгой пошли на колесо обозрения ( 36 синг дол на чел.) Это колесо самое высокое в мире, высота 165 метра, оттуда открываются захватывающие виды на окрестности. Как на ладони видны сверкающие небоскрёбы, грандиозное здание нашего отеля Марина Бей с его напоминающей корабль на волнах архитектурой, « колючие» полусферы театрального комплекса Esplanade, Сингапур-река. А также, уходящая в даль водная гладь, испещренная судами – основа экономического дохода Сингапура. Колесо делает полный оборот за 30 минут. Налюбовавшись видами с верху, мы решили спуститься под землю, в метро. Метро в Сингапуре дешевое, мы покупали одноразовую карточку за 1 синг дол , но можно купить и проездной . Наша цель был квартал Маленькая Индия . То что ты находишься в каком то другом месте понимаешь сразу как выходишь на поверхность . Пёстрые прилавки, увешанные гирляндами из живых цветов, женщины в разноцветных сари и специфический запах благовоний и тяжёлого парфюма . Меня хватило часа на два ,потом от этого запаха закружилась голова, запрыгнув в метро мы покатили в отель, тем более что нам в 15 часов надо было поменять номер . Кстати, в метро мы постоянно плутали, только потом до нас наконец то дошло, что станция – Марина Бей это не есть отель, к нему нужно доезжать до станции-Байфронт.

Перетащив вещи в новый номер ( премьер на 32 этаже), захотели побаловать себя какой- нибудь местной кухней, благо в торговом центре было полно кафешек. Я небольшой знаток азиатское еды, мой опыт ограничился Пхукетом, да и то, ела в основном морепродукты. А тут прям глаза разбежались ! Что же выбрать… что выбрать…Ага, супчик! Вроде такой красивый, с креветками, крабами и всякими другими морскими гадами. Том Ям, кажется, называется . Беру . В первые пару секунд как эта жидкость оказалась у меня во рту, я подумала, что вместо супа зачерпнула полную ложку швейных иголок , потом я решила, что проглотила петарду и раскалённый порох посыпался мне в желудок . Моя многострадальная язва успела крикнуть – Хозяйка ,ты что дура????!!!. Потом провал в памяти, очнулась я у прилавка с напитками, схватив бутылку с водой залпом выпила. Слёзы, сопли, выпученные глаза, какое удовольствие я доставила девочкам продавцам и повару, они хохотали. Немного успокоившись, продавщицы крикнули – давай тарелку . Отлив половину и разбавив кипятком вернули назад . Наученная горьким опытом я с большой осторожностью попробовала и поняла что даже так это блюдо напоминает скорее разогретую серную кислоту чем суп. Девчонки хихикнув опять взяли тарелку и уже слили всю жидкость, заменив просто кипятком. Вот так произошло моё знакомство с настоящей азиатской кухней…

Как то незаметно наступил вечер, даже не вечер ,а сразу ночь , на этой широте нет сумерек, темнота наступает сразу, как будто её выливают из огромного ведра . Мы с Ольгой пошли прогуляться по набережной, вечерами она используется как беговая дорожка, бегают все и парочки, и целые группы , молодёжь и совсем пожилые люди. Так добрались до туристического символа города Мерлиона ( рыба- лев или лев-рыба) и тут ,неожиданно, началось действо музыки и света из нашего отеля . Я даже не догадывалась об этом, оказывается каждый день в 8 и 10 часов вечера в Марина Бей идет лазерное шоу . Боже, красота невероятная ,лучи разных цветов устремлялись куда то в тёмную бездну ночного неба, в водной пыли фонтанов показывалось что то вроде видеороликов, всё под чудесную музыку. от неожиданности я забыла всё на свете
– Такое может быть?
– Может!

Весь следующий день мы посвятили острову Сентоза. Это расположенный всего в 15 минутах езды от центра города остров- парк, который в Азии является популярнейшей « игровой площадкой». Здесь есть всё и аттракционы, и пляжи, и отели, и многое другое. До Сентозы доехали на такси ,кстати, такси в Сингапуре очень дешевое . Мы побывали в аквариуме ( если честно, мне дубайский больше понравился) посмотрели шоу с дельфинами, полюбовались видом с 37-ми метровой статуи Мерлиона , заглянули в сад бабочек, забежали на массаж рыбками . Туда конечно надо ехать с детьми, вот им то точно раздолье . Обратно мы добирались в кабинке подвесной канатной дороги . Под нами проплывала Сентоза ( стоимость 29 синг дол на чел в оду сторону) ну и день завершили в Чайна-тауне. Ещё один этнический квартал, с сотнями маленьких магазинчиков, ресторанчиков ,кусочек настоящего Китая.

Жалко что мы не увидели знаменитый Фонтан Богатства, между прочим надо не бегать вокруг него, а окунуть правую ногу , вот тогда он принесёт финансовую удачу . А зоопарк ? А парк орхидей? А парк птиц ? а…эх…. Сингапур- удивительный город . Сколько бы дней вы здесь ни провели, всё равно будет мало, всё равно что то не успеете посмотреть, не успеете куда то съездить. В Сингапур хочется приехать ещё раз .

И ещё, часто читала что Сингапур это безумно дорогой город, лично я ничего дорого там не увидела . Транспорт дешевый, еда на любой кошелёк, можно за 10 синг дол заставить блюдами пол стола, фрукты копейки. В общем, не слушайте никого, обязательно включите в планы на будущие поездки это чудо- Сингапур!!!!
О стране «Сингапур»
О курорте «Марина-Бей»
Об отеле «Marina Bay Sands 5*»

Irina (Москва)
20.03.2013 13:14
Спасибо, Натали, будто вновь вернулась в Марину и в Сингапур))) Насчет дороговизны Сингапура - тут я полностью с Вами согласна...Я тоже там ничего дорогого особо не увидала. Конечно, можно пойти в какой-нить бутик Живанши, коль хочется найти что-нибудь подороже))) Ой, а историей с том ямом, Натали, Вы меня очень позабавили))) Ну это ж во всем мире известно, что супчик то будет остренький, мягко говоря...Кстати, в этом то его прелесть - ешь, слезы текут от перца, но не можешь остановиться все равно - уж очень вкусно:) Хорошо, что девушки сочувствующие попались) И да, в Сингапур хочется возвращаться снова и снова!
Путешествие в мечту!
Впечатляющее путешествие!!! Люблю такого типа бассейны с видом на урбанистический пейзаж. Натали, спасибо за отзыв :))
20.03.2013 13:35
фото буду добавлять, что то они сегодня плохо проходят, инет что ли глючит.
Про отель - это точно! Когда я впервые увидела фотки бассейна в инете, подумала - рано или поздно туда надо добраться! Это мечта!
Про супчик - примерно такие же впечатления у меня были в Тае, хотя я знала что он острый, но что на столько!!!
С новым городом Вас Наталья:) и спасибо за Ваш Синг.
Инна (Москва)
20.03.2013 13:54
Красота!
Какое это чудо - Сингапур! И отзыв чудесный! Спасибо за приятные эмоции!
Summer kisses (Москва)
20.03.2013 13:57
Красиво и здорово!
Яна (Череповец)
20.03.2013 14:11
потрясающе!! я тоже увидев этот отель непременно захотела побывать в Сингапуре, а еще прочитав ваш отзыв, желание увеличилось, только боюсь этот отдых бюджетным не получится, надо копить) если не секрет сколько путевка стоила? и сколько до туда лететь? заранее спасибо)
Яна (Череповец)
20.03.2013 14:11
Наташа, с поездкой! Сингапур- удивительный город, там куча всего интересного. В этом году мы посетили Гонконг, так сказать, для сравнения. Съездите теперь и туда тоже. Мне , например, Гонконг еще больше понравился, они чем то похожи , но в то же время совершенно разные.
20.03.2013 16:04
Irina, про суп я правда ничего не знала, я не знаток азиатской кухни, вот и вышел казус.
20.03.2013 16:06
Вероника и Лорочка спасибо
20.03.2013 16:09
Яна, лететь 10 часов . Сколько стоит отдельно Сингапур я не знаю, у нас был тур- 4 дня в Сингапуре и 8 дней на о. Бинтан
20.03.2013 16:10
Ольга, о Гонконге я уже задумывалась
Натали,отличный отзыв,а фотки вообще просто отпад!!!Такие виды из бассейна-просто нет слов!!Фантастика!!!Только ради него можно захотеть полететь в Сингапур!!!Пишите скорее про Бинтан-наверняка не разочаровались..
Ярко, красочно, с отличным настроением!
Изумительно-очаровательно! Фантастика! А как написано! Одни ваши сравнения (про супчик и мгновенно спустившуюся ночь) - просто перлы. Я в восторге от вашего отзыва и вашего отдыха. Искренне рада за вас. Иду смотреть фотки.
20.03.2013 17:45
Ольга ( Чебоксары), я первый раз в жизни сначала выбирала отель, а уж страна к нему прилагалась.
20.03.2013 17:48
Ирина, спасибо.
20.03.2013 17:52
Надежда, когда мозги закипают от такого количества перца, ещё не такие перлы придумаешь
Фотки бесподобные. Вы, Натали очень красиво вписываетесь в такие КРАСОТЫ Сингапура!!!!! А мой Сингапур и Марина Бей, пока мечта! Поэтому не пропускаю не один отзыв и не одну фотку!!! Пусть сбываются у всех все мечты!!!!
Как страшно, высота то какая! Отзыв замечательный. Мало то, что Вы такая красавица, Вы еще очень смелая девушка.
20.03.2013 18:55
ЗдОрово!!!! МЕЧТА!!!!
Юрий (С-Пб)
20.03.2013 19:38
Придется и мне как нибудь сгонять в это дорогущее китайское общежитие! Неужели этот пресловутый бассейн таких денег стоит?
20.03.2013 20:49
Светлана ( Братск) спасибо ! Да, пусть мечты сбываются!!!!
20.03.2013 20:51
Мила (Калининград) никто жизнями людей рисковать не будет, поэтому там всё безопасно и не страшно.
20.03.2013 20:56
нууу Юрий, с такими мыслями тогда не стОит, а то будете жалеть о потраченных деньгах.
Mike (Prm)
20.03.2013 21:21
Марина - Бей это конечно кайф!
Я просто влюбилась в отель))))))!!!!!!!!!Наверно хоть раз в жизни стоит там побывать!!!!!!!!!!!
раскройте секрет - а что за краем бассейна ? ведь явно не обрыв, а то он станет любимым местом самоубийц )))
20.03.2013 21:57
чуть ниже бассейна проходит большой желоб, он в рост человека и широкий, там ходит обслуга отеля . Если спрыгнуть с бассейна, то упадёшь в этот желоб и всего то
20.03.2013 22:06
спасибо всем за оценки . Очень приятно, когда твой маленький труд, не оставляет людей равнодушными.
Прекрасно!!! С очередным удачным отдыхом в экзотической стране! Ждём про Бинтан!
В этом году открыл для себя азиатское направление...столько всего неизведанного и интересного...Спасибо за Ваше настроение, впечатления и новые горизонты в виде Сингапура ...
Юрий (С-Пб)
21.03.2013 05:52
Натали! Мысли у меня нормальные, просто у меня очень хороший туроператор и называет вещи своими именами. К примеру, нахваливая красоту Филиппин, честно описывают немеренное количество опасностей и засад, поджидающих туристов! А по пути на Борнео, дня на три и я зависну в Марина Бэй Сэндс! Надо же, как все люди, отметиться в этом отеле!
Замечательный отзыв,впечатляющие фотографии! И если Вам захотелось вернуться в эту сказку-значит поездка удалась и желание обязательно исполнится!
Обожаю Сингапур по отзывам Туровцев! Ваш отзыв великолепен! Шикарный отдых!!!
Присоединяюсь к выше сказаному!
Зашел в офис, первое фото на рабочем столе, поставил себе в заставку, прочел отзыв, фото божественней!
Панорамные фото впечатляют!
21.03.2013 12:31
Юрий (С-пб) тогда понятно... но всё же, я бы не стала так уничижительно говорить о Марине Бей. Вот если бы у нас каждое второе здание было таким, то можно и повыпендриваться, а так я считаю ,что не плохо б проявить уважение к тем кто это придумал и воплотил в жизнь.
21.03.2013 12:34
Николай, отзыв это просто отзыв ,а фото- просто фото, не надо их сравнивать.
21.03.2013 12:36
девочки спасибо!
вау, какой роскошный рассказ!
про супчик - бесподобно! лишний раз убедилась, что моему гастритному желудку тамошняя кухня гибель:)), а вот остальное очень даже манит!
21.03.2013 17:05
спасибо Елена! обычно хватало фразы - ноу спайс
Игорь (Самара)
21.03.2013 17:44
Здорово!
а про Бинтаааан ???
Путешествие в будущее! Фото замечательные!
22.03.2013 12:31
о Бинтане очень неоднозначное впечатление, я даже не знаю как с мыслями собраться, чтобы написать хоть что то о нём.
люся (москва)
22.03.2013 15:16
Даже слова трудно найти чтобы выразить восторг от отзыва и от фотографий!!!
Вероника
22.03.2013 15:36
Отзыв очень хороший. Только меня удивляет,как это Арбатский-Ксения,захлебываясь своею же собственной слюной от зависти к Натали, отметил отзыв и фото
22.03.2013 17:28
Вероника, наверно это весна, всем хочется любви.
"Вероника" - это как я помню бывшая "Юля (Чехов)", которая уже давно мне о себе всё безответно рассказала.
Юля, Вы не правы, да, у нас был спор с "Натали (Тверь)", даже помню о чём, но это было года два назад. Удивляюсь Вашей Юля верности – всё помните.
До этого отзыва Натали была на "Санторине" http://www.tury.ru/otzyv/id/169292 в Греции, под её отзывом, который меня восхитил своими фото, где везде Натали, Натали… даже оставил свой коммент в стихах под её отзывом;
Н.Арбатский (МОСКВА) (09.07.2012 22:32)
Как много можно написать красивых слов
неспешно поднимаясь по ступенькам кальдедера.
И в ресторанах Камари,
в бокал "Винсенто" наливая
не думать просто о Твери................
--------------------------------
А какие там красивые фото! Опять тогда не удержался и написал под романтичным фото с Натали http://www.tury.ru/photo/id/1176799/#photo пару строк:
Н.Арбатский (МОСКВА) (09.07.2012 21:53)
Там, где-то далеко, где-то далеко
над Тверью гуляют дожди !!
Я родину помня, "Абрао" украдкой налью
хотя мне с бокалом "Винсенто" в Санторине к лицу!
-----------
Как видишь, я поклонник со стажем её фотографий.)))
Хотя конкуренция ей есть только в одном фото.
Пишите Вероника, но, я не говорю Вам Вероника - ставьте своё фото.
Меня спрашивают, какое фото может составит конкуренцию первому фото Натали (Тверь) - "в номере Марины - Бей 32"?
Я думаю Натали воспримет положительно мою ссылку - http://www.tury.ru/photo/id/874424/#photo
Pilo (Munich)
22.03.2013 23:26
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Шикарный вид из отеля! Очень красивые фото!
23.03.2013 12:18
Николай ,ссылку посмотрю. Заранее обещаю воспринять всё положительно, тем более даже не думала о какой то там конкуренции ( я вообще долго думала стОит ли выставлять такое фото, но моя подруга меня убедила, что очень даже стОит)
23.03.2013 12:25
Pilo, ну это уже перебор. Это не красит прежде всего вас
23.03.2013 12:31
Николай, ссылку видела. Фото очень красивое, спору нет.
Димыч (Москва)
23.03.2013 13:32
Замечательный отзыв!!! А фотки... тут и говорить нечего!!!
23.03.2013 15:24
Отличный отзыв и фотосессия!!! Никогда даде не задумывалась о Сингапуре, а теперь...
фотографии прелесть,отзыв замечательный!Срочно меняем направление!!!
26.03.2013 15:55
Красивое эротическое фото! Наташа, пока позировали в порту корабли не сталкивались? ))
26.03.2013 16:00
Сингапур очень впечатляет! Самая экологически-чистая страна. Отзыв и фото блеск!!!
Janna_ (Москва)
26.03.2013 18:05
Наташа,отзыв замечательный! Мы в Сингапуре были в далёком 2007 году , он тоже впечатлил нас! Там так чисто,красиво, а главное спокойно! На Сентозе провели 2 дня, но даже этого времени было мало... Затем отдыхали на о.Бали ( отель Grand Hyatt Bali 5* ). Много лет уже прошло,а воспоминания до сих пор самые лучшие :-) ... и очень хочется вернуться...
26.03.2013 21:36
Inna, я думаю ,что с такой высоты навряд ли что то было видно.
26.03.2013 21:38
Janna я бы уже с удовольствием вернулась.
27.03.2013 12:46
Наташа, понятно что не видно. Шутка!
О да!!! Marina Bay впечатляет! Сама там не была - Сингапур у меня пока только в планах... Прочитала с удовольствием!
24.02.2014 21:03
[quote][b]Наталья[/b]
Натали, подскажите, пожалуйста, а лазерное шоу с фонтанами близко от отеля и как до него пройти? Собираемся в этот отель в феврале, какая там в это время температура? [/quote]

Наталья, извините что не ответила, я месяцев 8 не заходила на сайт. Вы наверно уже съездили и сами всё увидели.
Олег (Москва)
09.03.2015 19:17
Спасибо за отзыв. Всегда интересовал это город- сказка. Недавно у меня появились друзья из Голландии но они живут в Сингапуре у них там бизнесс. Приглашают в гости сам бог велел теперь посетить это чудесный город.
06.02.2017 20:08
[quote][b]ирина[/b]
Наташенька, и отзыв замечательный и фото просто блеск! Вот о Сингапуре я всегда думала и думаю, а отель Марина Бэй - это просто сказка! Могли бы Вы мне в личку написать о ценах на этот отель? Заранее благодарна.[/quote]

Конечно с удовольствием отвечу , вот только поездка была в 2013 году , цены были докризисные и сейчас они мало актуальны.