Мой любимый Тай...
Ноябрь 0000
25.02.2013
Мой любимый Тай...
Всем доброго времени суток!!! Очень люблю Тайланд!!!! И по прилету домой хотелось написать сразу отзыв, но только сейчас наконец-то выбрала время...Итак... Так как в Тайланд летели далеко не первый раз, то соответственно гадали, или взять путевку или самостоятельно уже купить билеты до Бангкока,на такси до Паттайи и снять студию в том районе, где нам удобно...Но в слиху некоторых обстоятельств (были в компании бояки лететь дикарями)))),решили снова покупать путевку, причем захотелось в этот раз нам отдохнуть в Северной части Паттайи. Отелей Северной Паттайи, куда хотели брать путевки, с Кемерово не оказалось (очень, при очень жаль)в итоге, выбирая между 3-мя отелями на Севере (причем выбор был по критериям: близко к пляжу, приближенность к центру- чтобы пешком можно было до центра ходить и ценовая категория,т.к. планировали ещё на острова и в Камбоджу сгонять). В итоге, выбрали Prima Villa, причем читали отзывы и смотрели фото, знали что шла небольшая стройка, но о том, что территории в отеле своей вообще нет,нигде никто не писал. Отель на самом деле хорош для тех, кто планирует основное время уделить экскурсиям и вообще не будет находится в отеле или же остановиться на пару дней.Номер у нас был Delux. В номере чистенько,убирались каждый день, полотенца меняли регулярно, единственное с душевой кабины водичка регулярно просачивалась под нижним бортиком,обращали внимание адмнистрации отеля,но им видимо пофигу (у них Сабай-сабай :-), в итоге каждый раз просто на пол на плитку бросали полотенце и нам его меняли каждый день)))с балкона вид на какой задний двор и регулярно жили с музыкой, так как рядом соседствует ресторан "Евразия" и каждый вечер живая музыка, нас это не обременяло, поют достаточно профессионально и в основном репертуар Лепса и Успенской))))...В общем от отеля я не в восторге, причем естестно, когда есть с чем сравнить. Завтраки однообразные (но это не было для меня раздражителем)-это информация для тех,кто любит покушать,(и не стоит говорить "а что вы хотели от 3-х звезд..."),говорю,есть с чем сравнить. Персонал в отеле достаточно приветливый, не суетятся вообще (как впрочем во всем Тае) и первый раз за несколько лет отдыха в Тайланде я на себе прочувствовала,что спорить с тайцами бесполезно...Была ситуация,когда уезжали на несколько дней в Камбоджу и я сдала чип от номера на ресепшн (кто б придупредил,что в этом отеле этого делать не нужно,себе дороже выйдет).Когда вернулись с поездки,мне на ресепшене говорят,что я ничего не сдавала и я сама потеряла свой чип от номера. Спорить было бесполезно,так как на мое недовольство администратор молча ушел заниматься своими делами. В итоге, мне было сказано заплатить за утерю 200 батт,чтобы получить новый чип. И что выдумаете?!))) После того,как я оплатила, мне вернули типа новый эл.чип, Но на нем (при заселении я на нем ручкой написала номер комнаты) были мои каракули)))) Так что...граммотно зарабатывает персонал отеля)))Конечно же успокаиваю себя тем, что отель свою троечку полностью оправдывает!!! И тем, что сэкономили для поездки в Камбоджу))) Хотя, читая отзывы, улыбаюсь, когда пишут "вы же не в отеле едите сидеть"...Для кого нет разницы, берите хоть 2* с видом на помойку..Мы едим каждый раз ОТДЫХАТЬ, соответственно хочется получать положительные эмоции не только от экскурсий и ночной тусы, но и от отеля!!! Поэтому, отель 3*, но ожидания мои были омрачены полностью! По экскурсиям много говорить не буду, т.к. брали только Камбоджу от туроператора (в другую страну побоялись ехать от уличных агенств), а вообще уже не один год, мы просто либо добираемся до всех мест (куда туроператор предлагает экскурсии) на тук-туках, или же договариваемся с такси и едем (так гораздо дешевли и по времени мы сами рулим,сколько по времени нам надо где-то шариться и никого не ждать,пока кто-то поест,заблудится и т.д.). Конечно,кто приезжает первый раз в тай,тому все хочется посмотреть, но невозможно в тае все сразу увидеть, мы ездием 4й году туда и каждый раз все по-новому..
По питанию: можно покупать в БигС мультиварки за 700 батт и готовить самим, мясо на рынках говядина стоит всего 140-150 батт)))
В северной Паттайе рынок далеко,ехать лучше на такси (но прежде чем ехать,подумайте, может легче и дешевле в ресторане пообедать или поужинать). Так как мы постоянно самостоятельно ездили по экскурсионным местам,нам было удобно закупать овощи и фруткы на разных местных рынках (уже выучили в каком районе где рынок),так как цены очень при очень дешевые на них (это для местного населения рынки). А просто так сгонять за фруктами или овощями,наверное не будет удобно и так дешево, лучше уж дойти до ближайшего к вашему отелю БигС или в Лотусе закупаться.
Вобщем, говорять про Тай я могу много и долго,ну уж очень люблю эту страну!!))) И не надо мне ни ОАЭ,ни египтов)))И отдыхать в Тае или нет, это дело каждого.., понимать нужно,что это Азия, со своими тонкостями, запахами и отношению к чистоте)))А я люблю Тай!!!!
О стране «Таиланд»
О курорте «Северная Паттайя/Наклуа»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
от аэропорта 1ч 30мин-1ч 40мин езды
Погодные условия / сезонность
Была во все сезоны и не возможно спрогнозировать погоду.Были как-то в августе и ни одного дождливого дня не было, были в декабре-так же погода была супер, были в ноябре- дождики были днем по полтора часа (но ливень в тайланде это супер,теплый при теплый и кратковременный)..Поэтому в Тае любое время года,это просто класс!!!
Кемерово/Новокузнецк

Сколько уже прочитала отзывов о Патайе - впечатления просто ужасные! Грязное море и пляжи, ужасная архитектура отелей - зачем ехать туда несколько раз, если в других местахТайланда есть шикарные пляжи?!
23.02.2013 13:17
Я не поняла коммента Натальи..автор отзыва всем (или почти всем)довольна и любит Тай.Ничего ужасного не написано про Паттайю.а что касается ехать на чистые пляжи...ну не все проживают в Москве и СПБ,в провинции нет рейсов на острова и нет регулярных рейсов на Бангкок-только чартеры с приобретенными путевками в ТА.Вот мы планировали на Самуи на 12дней с вылетом из нашего города-а нам предложили 3дня из этих 12 пожить в Бангкоке...а ОНО мне надо,я еду раз в год на МОРЕ,а смогом я могу и в своем любимом городе подышать.Пока что не получается ехать куда хочешь на свои заработанные,а едешь туда-куда предлагает "любимый" Пегас.
Я тоже люблю ЮВА. Это совершенно другой мир. Паттайя это не совсем Тай. Слишком много приезжих со всей ЮВА, в основной массе - сброд. Чисто за пляжным отдыхом в нее ехать не нужно. Зато такой экскурсионки и развлечений, в хорошем смысле слова, как в Паттайе нет нигде в Тае. Каждому свое.
Юля (МОСКВА)
23.02.2013 15:32
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Mike (Prm)
23.02.2013 22:20
согласен с автором! тай тоже моя любимая страна, в которую планирую ездит отдыхать ежегодно... не СОМТРЕТЬ что то там, а отдыхать в полном смысле этого слова... в Камбоджу тоже ездил от оператора, а не с улицы. переплатил немного, зато чувствовал ответственность пегаса за меня. единственно странно, что вы трояк взяли, зная что в тайланде хороших троек в принципе нет...
24.02.2013 06:58
Не согласна с Mike (Пермь)-что в Тае нет хороших отелей 3*-мы оба раза отдыхали именно в приличных отелях 3*.Вы наверно с Турцией перепутали-вот там действительно редко удается найти приличную трешку.
Mike (Prm)
24.02.2013 13:55
Оля (Барнаул) - шутите наверно? в турции выбираю отели даже не 5*, а НV-1. Египет минимум 4*. Назовите хотя бы 2 приличных тройки в патайе.
24.02.2013 16:00
Mike (Пермь)-Могу назвать сколько угодно приличных 3* а Паттайе-но нет времени их переписывать,в отзывах других читала и брала на заметку.В моих отзывах 2 отеля-нас все устроило,только в первом спуск к морю подвел...но ЭТО к отелю не относится.А в Турции в прекрасных 4* отдыхали.
Наталья с Спб, гдк вы в моем отзыве нашли ужастности про Тайланд?????? Каждый ездиет отдыхать туда, где ему НРАВИТСЯ. В Тае много есть островов где Афигенные пляжи...именно Афигенные...Видимо в этих местах вы не были.Я написала,что Тай,это страна контрастов,со своими специфическими запахами и отношением к чистоте...Вас в Тай никто не гонит!!!Майк, есть в Тае пара приличных троек)) но лучше ездить минимум в 4*...А вообще кататься самим и снимать студию)))Конечно...перед выбором отеля я долго смотрела типа Центары и Дюсита))))А вообще,ребята...Тай- это просто СКАЗКА!!!