Два билета в лето
Декабрь 2012
дата поездки
11.02.2013
написано
Два билета в лето
В середине декабря, дико устав от адских московских морозов, забежала в турагентство через дорогу от работы со словами: "Здрасти! Есть три дня, 10 тысяч рублей и желание улететь-прям-щас!"
Через день, заплатив 7 (!!!) тысяч рублей с носа (со всеми сборами), мы с подружайкой уже сидели в самолете.
Видимо, тут совпали звезды ,что этот побег в лето был обречен на успех. Напомню, за 7 тыс рублей мы летели РЕГУЛЯРНЫМ рейсом АЭРОФЛОТА в приличный (по словам оператора) отель на "всё вкл" и в номер делюкс...
Это была моя четвертая вылазка в Египет. До этого положительные эмоции были только от одной ,когда мы отдыхали в Шератоне и отдали с мамой за 3 дня почти 70 тыс. Поэтому особых прелестей я не ждала...
Так вот. Тут начались сюрпризы.
Заселили мгновенно. Номер отличный с потрясающей терассой с видом на море. В номере нас ждали две больших тарелки с фруктами (!!!) - честно, в Египте такое видела впервые. Вечером позвонили с ресепшен ,спросили, как мы заселились ,всё ли хорошо, всё ли нравится, всё ли в номере работает (!!!!) - напомню, 7 тысяч рублей!!! На следующий день после уборки в номере оставили маленькую коробочку шоколадных конфеток с ленточкой (!!!) - комплиментик от отеля.. В общем. я была оочень удивлена. Даже в Шератоне за те дикие деньги такого не было. Возможно ,причина в следующем. Как бы грустно это ни звучало, но наших соотечественников по вполне понятным причинам на подобных курортах не уважают (ибо они тоже никого не уважают). При заселении мы спросили на ресепшене, на каком языке им более комфортно общаться: на русском или англ? Мне кажется, этот вопрос поверг дяденьку-ресепшеониста в ступор))) Потому что, по его словам, крайне мало русских говорят на каком-либо другом языке. Возможно ,поэтому они к нам так прониклись)) Ну и в принципе мы со всем стаффом общались по-англ ,очень вежливо - поэтому никакого хамства не было. (что оочень странно, потому что я ,да простит мне Вселенная мое ханжество, не люблю арабов и очень напряженно отношусь к их манере общения)
Так. ПЛЮСЫ отеля
- Очень крутое решение построить отель в форме подковы. Во внутренней лагуне вода теплая, и гости скрыты от ветра. Малыши могут плескаться у песочного пляжа ,либо в мелком бассейне, а взрослые могут спуститься в эту лагуну сразу на глубину по лесенкам..

НОМЕРА
Просторный ,светлый, чистый. С терассой. Убирались нормально. Мы, правда, им денежку оставляли. Было забавно: Мы жили с подругой, номер нам дали с двумя кроватями. Во вторую ночь я замерзла и улеглась ей под бок. После уборки мы пришли в номер, а наши кровати сдвинуты и из полотенец целующиеся лебеди наверчены))) Мы прям похихикали))

- так как мы жили в делюксе ,то нам еще было бесплатное посещение двух ресторанов а-ля карт (напомню снова, 7 тыс рублей за путевку)))

ПИТАНИЕ
Питание стандартное для египетского отеля. Изысков нет, но в принципе всего хватало. Сходили в эти рестораны а-ля карт. Ничего особенного. Поэтому не советую туда идти и платить деньги (это тем ,кто живет в стандартном номере)

ЭКСКУРСИИ
Так как времени было мало, заказали сразу у оператора поплавать на яхточке с прозрачным дном и снорклинг (подруга до этого в Египте не была и рыбок не видела). Ну, поплавали и отлично))
Еще заказали Луксор. Это было прям круто! Шикарнейший гид! Поездка очень понравилась! Интересно, познавательно - отличное завершение моего изучение Египта))

Ах .вот еще. Там был рождественский ужин, за который надо было доплатить что-то около 40 или 50 баксов с носа. Так как мы были там всего 3 дня, то решили на это не тратить время и смотались в Луксор. Так вот, вернулись мы в отель около 10 вечера, когда ужин был в разгаре. Всё действо происходило в большом шатре на улице))) И это было нечто))) Под отвратительную аранжировку доносились завывания какой-то девицы ,люди выходили из шатра просто с какими-то каменно-парализованными лицами, матерясь))) В общем, мы порадовались, что туда не пошли))

Резюмирую. Это был классный неожиданный побег в лето. За такие деньги это было просто сказочно. Да даже если бы я и заплатила больше, то впечатление бы не поменялось. На самом деле, вполне приличный отель с вполне приличным сервисом. Рекомендую!

Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Море и пляж
Оцените отзыв
5.0
10 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(12)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
11.02.2013 13:36
Очень хороший отзыв, а главное - позитивный! Но ведь январь месяц САМЫЙ дешёвый для Египта, так что и на 8 дней в ЭТО время можно слетать за 10 тысяч! На 3 дня летать в Египет никогда не пробовала, старалась брать туры подлиннее. Но искренне рада, что эта поездка была бля Вас столь удачной!!!
Юлия (Москва)
11.02.2013 13:59
Эллен ,я в летала 23 декабря)) как раз перед новогодним взлетом цен))
Юлия (Москва)
11.02.2013 14:04
А я вот вообще надолго летать не люблю... Во-первых, с работы не наотпрашиваешься, во-вторых, у меня тут животные, а в-третьих, скучать начинаю. И я не представляю, что в Египте можно делать неделю или даже 5 дней)) я там максимум 4 дня выдерживала)) Я только в Ирландию на две недели летала, и то, потому что на учебу))
Если еще путешествие по Европе ,к примеру, с постоянным перемещением на машине из города в город - ну да ,мне нормально было.. А в одном месте дней десять - не представляю))
Summer kisses (Москва)
11.02.2013 14:27
Юля, прекрасно написано, легко и без нытья о минусах)))
Инна (Москва)
11.02.2013 15:00
Отлично! Я тоже люблю в Еги выбираться не надолго,дней на 5 мах))
молодцы деФФчонки!
все хорошо.рада,что удачно отдохнули.только не понятно,какие такие адские морозы были в москве?абсолютно нормальная зима.
За 3 дня ещё и экскурсии??! Лихо!)) Молодцы! Очень концентрированный отдых. А мне и недели всегда мало..)
Всегда удивляюсь, когда читаю про отдых за 7-10-12 тыс. руб. Никогда у меня так не получается...
на три дня и в Луксор успели? ну вы то знаете, что Луксор за ранее бронируют и эта экскурсия на сутки из Хургады. В 22 -00 уезжаешь и только на следующий день к 24-00 приезжаешь.
Мила (Москва)
13.02.2013 10:44
Классный отзыв! Но я бы на 3 дня не поехала - не успеешь прилететь, а через день уже улетать... Для меня оптимально 10 ночей и более.
Юлия (Москва)
13.02.2013 11:44
Елена, да успели в Луксор. И выезд там был часа в 3 утра, а приехали около 10 вечера...
Мы прилетели в сб днем. В вскр утром встретились с гидом ,на вскр день (на 3 дня ,что ли) заказали лодку и снорклинг, ночью этого же дня уехали в Луксор и в пн вечером вечером приехали. А во вторник вечером улетели.
И снова про длительность отдыха. По мне, так лучше каждый месяц-два выезжать на 3-4 дня, чем раз-два в год, но на две недели. Я с работы на пятницу отпрашиваюсь, к примеру, и в пн-вт возвращаюсь. Так что даже отпуск брать не надо)) Но это опять же - на вкус и цвет товарищей нет)) И конечно же ,зависит от направления. На островах, или в Египте том же ,по моему мнению, делать нечего 5 и более дней. В Европе той же можно тачку арендовать и колесить-колесить - там интересно. Или в Азии той же - там в принципе миллион всего, что можно посмотреть... А так - пляжи я не люблю. Последний раз прям ЛЕЖАЛА и загорала...мммм... даже не помню когда))
марина (москва)
20.03.2013 11:20
юля отличный отзыв.спасибо!мой сын летит в этот отель.в номер де люкс,надеюсь он прилетит с таким же позитивом.