Таиланд, Паттайя, Caesar Palace 3*
Апрель 2011
02.02.2013
Таиланд, Паттайя, Caesar Palace 3*
Таиланд, Паттайя, Caesar Palace 3* расположен на второй улице от моря - second road. До моря около 200 м. До моря можно идти по дороге, по которой ходит транспорт и вездесущие юркие байки. Но можно пройти через торгово-развлекательный центр Festival, который располагается через дорогу немного левее 2-3 мин walk, Фестиваль открывается в 11 часов дня. В нем прохладно и можно вкусно поесть - на любой вкус и кошелёк. Пройдя через ТЦ "Фестиваль" насквозь попадаешь на Beach Road, пляж и море. Отель расположен в 200 м от отеля Golden Beach в сторону «дельфинчиков». А о преимуществах его расположения я уже писал, поэтому здесь могу только повториться — расположение — это большой плюс для этого отеля. Территория отеля огорожена шлагбаумом, стоит охранник и открывается красивый вид на белоснежный корпус. Внешний вид красивее чем у Golden Beach, но это на мой вкус. Немного портит впечатление, когда-то прочитанный отзыв, что именно этот шлагбаум снесла машина с туристами, пытающимися уехать домой при неоплаченном банкротным оператором туре. Отель 7-ми этажный с лифтами. Когда-то он, вероятно, был для Цезаря, но со временем поизносился и следы обветшания встречаются повсюду: протёртые ковры, облезлая краска, но на 3 звезды он «тянет», есть все блага цивилизации - кондиционер, душ, звукоизоляция, телевизор. Приветливый персонал у стойки регистрации, доброжелательный, всегда исполняли просьбы, претензий к ним никаких, говорят на английском. При выезде «приветливый персонал» слишком яростно выполнял свои обязанности: кто-то из туристов из России не сдал номер и нас отпустили в приехавший за нами автобус только после проверки ФИО в паспорте. Всё строго))). Опять же вспоминается случай с туристами обанкротившегося оператора))). Сейф на ресепшн, платить не надо, но работает до 23 часов. Депозит при въезде в отель не берется. На reseption есть платный интернет. Всё остальное стандартно. Заселение проходит быстро, рекомендую брать номера для некурящих (есть у них такие) с видом на бассейн. У нас был такой номер. По ночам было тихо. В номере было чисто, убирались регулярно, При оставлении 20 бат нам принесли лишнюю бутылку воды и шампунь))), полотенца скручивались в виде птичек. Душ, туалет все работало на отлично, мебель не новая, но в хорошем состоянии, белье меняли через день, полотенца — если бросишь на пол в ванной. Вода горячая, холодная - все нормально, никаких проблем. Из вещей в номере ничего не пропало. Но по другим отзывам из номера пропадали деньги, даже из личных вещей в чемодане. Ни насекомых, ни клопов нами замечено не было, но перечитав много отзывов, в некоторых нашел жалобы на их наличие, приглашались служащие отеля для обработки. Не исключаю их наличия, т.к. отель функционирует давно, расположен удобно — в центре Паттайи, а цена на размещение не высока, и позволяет размещаться людям с невысокими доходами, что может сочетаться с низкой санитарной культурой. Бассейн где-то 10Х20 м, глубокий, с пресной водой, но расположен под открытым солнцем, а не под кронами деревьев, как в Golden Beach. Поэтому вода была очень тёплой и не давала ожидаемой прохлады: прохлада наступала во время высыхания))). Лежаки вокруг бассейна бесплатные, но их немного, были занятыми, как правило отдыхающие оставляли на них с утра какие-нибудь сои вещи, тут же выдают бесплатно полотенца для бассейна. Возле бассейна салон красоты и бутик с одеждой, так же массаж. Прямо напротив отеля обменный пункт валюты, там же маркет Seven Eleven, рядом кафе с русским меню. Недорогие массажные салоны на каждом шагу.
Завтраки чем-то понравились больше, чем Golden Beach: они стандартные, но готовят как тайскую, так и европейскую еду, ежедневно меняются блюда, так что ничего не надоест, понравилась выпечка. Рядом проходит оживлённая second road, поэтому на сонгтэо (маршрутное такси) за 10 бат можно прокатиться от дельфинчиков (скульптура на границе северной и центральной части города) до границы с южной частью - Джомтьеном. До причала пешком минут 25, или на сонгтэо. Турагенства рядом и по дороге на пляж и на sekond road. Городское море, как и пляж грязноваты. Купаться лучше ездить на острова, например на Ко Ларн, для чего доехать или дойти до причала. На противоположной стороне дороги через 15 минут walk будет второй ТЦ "Майк шопинг мол" (там много недорогих вещей) и фруктовый рыночек, еще через 15 минут будет третий ТЦ "Роял гарден плаза".
Итак, главное достоинство этого отеля это его расположение при удовлетворительных остальных параметрах. Отелем остались довольны.

О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Девять часов полёта туда и 10 часов обратно
О курорте «Паттайя Кланг»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1.5 часа от аэропорта
Об отеле «Caesar Palace 3*»
На активных путешественников
Достоинства отеля
В центре, рядом море и ТРЦ Фестиваль
Недостатки отеля
Требует косметического ремонта, курение в нрмерах
Особенности отеля
Много отдыхает соотечественников с "трапезой" возле бассейна
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»