Summer kisses, я старалась ;) Отель фотогеничный очень. Альпусечка, да отель хорош, особенно для зимы, несмотря на недостатки.
Мила, скажите. а есть бассейн с подогревом? и еще вопрос по морю. Там столько же живности как и в Шарме или беднее? Выбираю м\у Шармом и Макади Бэй на начало марта. Спасибо.
Танюшка, бассейн с подогревом теоретически есть. Это бассейн напротив ресторана. Но он подогревался не всегда, да и подогрев был такой слабый. Мы в нем не купались. Второй бассейн и бассейн с горками не грелись вообще. Я не спец по кораллам. В Шарме была только один раз, и давно. Мне показалось все же, что в Шарме побогаче. Но с маской плавала не много. Поэтому мне трудно судить. В Аль Набиле бухта очень большая, и кораллы расположены в разных ее местах. Есть кораллы совсем близко от берега - буквально через 3-5 метров. Но чем дальше, тем более живые и красивые. Просто я далеко не плавала, боюсь.
Идеальные коктейли и правильно всё готовят, из личного опыта, всегда цены выше, сезон тут ни при чём, просто бухгалтерия.И когда цена в сезон вырастет, будут все ингридиенты у них. Ну вы то народ не падкий на это, вам главное море , солнце и хороший номер.Если и питание устраивало, то чего и желать, надо было задержаться, там так распогодилось, прямо лето.С удачной поездкой![:-4][:-8]
Елена, я бы с удовольствием там задержалась, но отпуск не резиновый. Вот и приходится как-то растягивать 28 календарных дней на весь год. Всем большое спасибо за комментарии и оценки![:-21]
Мила, не торопясь,уже перечитала отзыв и просмотрела фото. Спасибо. Мои знакомые несколько лет назад отдыхали в этом отеле, им очень понравились сервис,цена, а самое главное-лагуна отеля. Некоторое время назад были отзывы негативные,но...налицо положительная динамика, вот Туровец Аlexik (Москва) с восторгом отзывалась...Если еще раз соберусь в Египет,то обязательно буду рассматривать этот наисимпатичнейший отель (эмоции от фото...)))
Милочка! Я очень рада, что "Набила" Вам всё-таки понравилась! Я тоже помню, как мы по мощёной дорожке колупали в итальянский ресторан! Как я была рада, что никаких высоких каблуков не брала вообще!!! Я жила в основном корпусе и никаких проблем не было. А от лагуны я до сих пор в полнейшем восторге. Думаю, что ещё съезжу в марте-2013 в Макади, но уже в другой отель, не потому что "Набила не понравилась (очень понравилась!), а просто хочу ещё и другие отели посмотреть, но обязательно с песчаным пляжем. Искренне рада, что поездка у Вас была отличной![:-8][:-8][:-8]
Альпусечка рябиновые бусы, спасибо вам за оценки и комментарии! Я, прежде чем выбрать отель, все отзывы на Турах о нем перечитала, в том числе и отзыв Аlexik. Мне очень ее отзыв понравился, и он поставил жирную точку в выборе отеля. Мы выбирали между Аль Набилой и отелем Эль Фараана Риф в Шарме.
Эллен, спасибо большое! В марте может быть ветренно. А в Макади больше нет такой бухты, как у Аль Набилы. Честно говоря, мы не завидовали отдыхающим в соседнем отеле. Хотя и территория там более ухоженная, чем у Аль Набилы. Мы заезжали в тот отель на обратном пути.
Милочка! Спасибо огромное за прекрасный отзыв!!!Как всегда полезный и информативный! Рада,что погода там хорошая, дай Бог не испортится и в феврале мы тоже насладимся этой райской страной!!![:-8]
Вот и дождалась Вашего приезда из данного отеля! Отель действительно достоин той цены, которую и мы, и Вы заплатили на данный момент. Удивили, что на гору лазили за 8 дней аж три раза, мы за 15 дней один раз туда залезли и решили, что такой пробуксовки в гору по песку достаточно. Герои!!! Молодцы! Пинаколаду заказывала два раза, фууууу, аж муражки толпой пробежали. Бодяжили с барменом вместе другие коктейли, смешивали из того что было и парочка коктейлей получалась очень даже ничего! Ну это всё отступление от Вашего отзыва. Молодцы, что отдохнули, наплавались, да и вообще были на море![:-17]
Юлечка, спасибо и тебе за такие комментарии и оценки!!![:-21] Я думаю, что и в феврале будет тепло, т.к. в этом году вообще зима в Египте более теплая, чем в прошлом. В прошлом году в конце ноября было холоднее, чем сейчас в середине января. Alexik, благодаря вашему отзыву мы окончательно и выбрали этот отель ;) На гору лазили 3 раза, чтобы хоть как-то компенсировать усиленное питание :))) Хотя все равно в итоге по 2-3 кг прибавили в весе за 8 то дней!!! Первый раз залезать тяжело, мне нужно было на полпути остановиться, чтобы отдышаться. Обувь - только спортивная!!! В шлепках, сланцах и прочем - нереально!!! Просто назад будешь съезжать. Во второй раз залезать уже было проще. Ноги укрепились видимо. А в третий вообще легко! Я не заметила, как оказалась не вершине :) Кроме того, мы ходили вглубь в пустыню. До забора недостроенного отеля, и еще туда дальше после забора. Я бы конечно не потащилась туда, но друг у меня жутко любопытный, ему прям надо все изучить, а то вдруг там дальше что-нить интересное :))) Во второй раз на горе мы встретили бедуина. Зовут его Мубарак, он рассказал нам много интересного. Приглашал чай пить, но мы отказались - мало ли чего в этот чай подмешает... Вот такие были приключения. Оля, и вам большое спасибо за оценки!!![:-21]
Мила, с приездом!!! Не была на сайте несколько дней, захожу и вижу - много отзывов от знакомых по Египту - Вы, Елена-Дама, Ольга А. Если курорт пользуется спросом, значит не просто так. А я в этом году как раз собираюсь поехать с инспекцией на наше Черное море, в Анапу. Бесплатно от собеса, за свои деньги я бы туда никогда не поехала - слишком много еще неисследованных мест на земном шаре.
Наташа, согласна с тобой полностью! На Черное море я бы тоже поехала если только по бесплатной путевке от собеса ;) Была последний раз там 10 лет назад в Туапсе, и снова посетить сей курорт ну абсолютно не тянет.
Мила, спасибо за подробный отзыв! Собираемся туда 25 февраля, надеемся, что ветра не помешают купаться и загорать, а то год назад были в Арабии Азур, так там такой был ледяной ветер, что трудно было из-за загорождений с лежаков выползти! Скажите, в этом отеле есть банкомат, или все-таки нужно везти деньги? Удачных Вам путешествий, и пишите отзывы, это очень нужная информация!
Марина, с сожалению я не обратила внимания, был ли в отеле банкомат. Он нам был не нужен. Уверена, что ветер вам не помешает благодаря бухте! Желаю Вам отлично отдохнуть в Аль Набиле! Пусть погода будет солнечной, а водичка теплой!
Тана, сложно сказать какая температура, но было тепло. Я купалась, хотя и мерзну обычно. Градусов 24-25 наверное была. Теплее, чем в Турции в мае, скажем так. Плюс еще в том, что ветра не было из-за бухты.
Igor Оптимистичный отзыв и объективный,радует.. ))...! Игорь, спасибо! А Вы в Аль Набиле были?
Милочка, до сих пор вспоминаю этот отельчик с большим удовольствием. А я так вообще в нём сам новый год встречала. И всё было отлично, ни ветра, ни волн, да и вода тёплая была... Что-то так хочется в Египет, прямо тоска...[:-11]
Эллен, значит нужно постараться съездить туда снова в ближайшее время ;) Мы несколько дней назад вернулись из Хургады. Отдыхали в Арабии Азур. Эх, погодка там супер! Уже хочу назад![:-8]
За такие деньги-прекрасно! Отель выглядит очень симпатично;) Хорошие фотки, спасибо!