Ну очень полюбившийся ТАЮШКА!
19.01.2013
Ну очень полюбившийся ТАЮШКА!
Впервые с мужем собрались слетать "на дальняк" и было это с 24 ноября по 7 декабря 2012г. Отель бронировали еще в сентябре. Страну на зимний отпуск выбирали долго и мучительно, т.к. из Самары все-таки выбор не столь разнообразен, как, например, из Москвы. Хотела очень в Мексику или на Кубу, но в итоге выбрали Тай (или как теперь любовно я его называю "Таюшку"). Отель посоветовала турагент, за что ей большое спасибо! Тропикал гарден оказался замечательной трешечкой, в которую хочется вернуться, с очень удачным расположением: между пляжами Ката Яй и Ката Ной (нужно немного пройтись). По поводу желтых муравьев из предыдущего отзыва могу сказать следующее: ЛЮДИ! Вы наверняка знаете, что это ЮВА и живность здесь повсюду! Не нужно заморачиваться по такой ерунде! У нас в ванной то же ползали муравьи, ну и что? Я уверена, что в 5* Катахани на Ката Ной они тоже присутствуют! Но они же Вас не съели! Глупо писать об этом.
Завтраки стандартны, чай очень хорош (я не любитель кофе). Уборка в номерах в первой половине дня, что очень удобно. Персонал дружелюбен. Нам достался (без доплат) номер 3305 с видом на Ката Яй, просто супер вид! Ужинали в поселке в тавернах, все очень прилично, чистенько и вкусненько. В округе много супермаркетов, где можно купить все необходимое. Запали с мужем на тайский зубной порошок, я про него читала на форумах, действительно достойная вещь, настолько свеж, что помогает проснуться! В первые два дня 24 и 25 ноября шли ливни и мы решили съездить в молл Централ Фестивал в Пхукет таун. В принципе все обычно, понравились косметические аптеки Бутс и Ватсонс, на первом этаже купили пятые айфоны и чехлы к ним, работают, все, что нужно закачивают, мы довольны! Тай - просто удивительная страна! Поразил роковый фестиваль, проводимый на Кате, куда прибыло несколько сотен байкеров! Таких мотоциклов я не видела раньше, было прикольно! Улицы вечерней Каты - вечный праздник: фейерверки и салюты, воздушные летящие фонарики, лавочки художников, где рисуют такие суперские картины, что хочется купить все, музыкальные группы и одиночные вокалы, поющие песни Элвиса Прэсли, фрукторые палатки, макашницы с бнановыми блинами и свежевыжатыми арбузными фрэшами!!!
Экскурсии: У туропрератора не брали, девушка слишком была навязчива и слишком все дорого! Купили в поселке в агенстве Матрешка Тур экскурсию однодневную на Симиланские острова. Забрали из отеля в 6 утра, вернули в 7 вечера. Остались всем довольны, Симиланы- это Рай!
Через дорогу от отеля выбрали для себя массажный салон ТАй Раб Массаж, это супер! Массаж спины и шеи - 400 бат за 1 час! Сделали по 10 сеансов, очень классно, сначала немного спина побаливала, а потом казалось, что у тебя открылось второе дыхание! Сама не могу понять: чем же так "зацепил" Тай? Но одно могу сказать с уверенностью, что мы обязательно вернемся!
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Chanalai Garden Resort, Kata Beach 4*»
Об экскурсии / достопримечательности