и так начну свой рассказ! я впервые в жизни полетел за границу! полетел вместе со своей девушкой, она кстати и занималась всеми организационными вопросами, в том числе и выбора отеля! ! его посоветовала ее подруга работающая в одной из тур фирм нижнего новгорода!
начну сразу с прилета в хургаду! ! остановлюсь на этом потому что там случился один неприятный момент за всю поездку. уже на выходе с паспортного контроля, когда какой то араб смотрел на паспорт и отметку на визе, один в возрасте мужчина дал ему паспорт в неразвернутом на нужной странице виде.. тот посмотрел, провел пальцем что отметка есть и бросил его на пол... это невежество бросилось в глаза.. пытаться возмущаться смысла не было, к тому же небольшая боязнь что ты в другой стране, и не знаешь что может быть с тобой вступив в конфликт с работником и какой будет реакция местной полиции..))
и так продолжу, , добрались до отеля быстро, каких то минут 15 заняла дорога! приехали ближе к вечеру! разместились впринципе довольно быстро, администратор дал нам ключи, впринципе номер оказался не плохим! совмещенный туалет с душевой кабиной, и фен над умывальником, вид с балкона был на отель и бассейны! кондиционер, тв с русскими каналами, сейф, все присутствовало... впринципе больше ничего и не надо было,.. все таки мы приехали отдыхать , а не сидеть в номере! сразу прошли на ужин! раз в неделю он был на открытом воздухе! сразу же скажу о питании, 5 ресторанов на территории отеля впринципе достаточно, а если и учесть количество баров на общей территории, то вообще нормально... на счёт питания, думал будет хуже, а оказалось вполне большой выбор и на любой вкус! голодать не голодали!
о барах, как я говорил на территории этого гостиничного комплекса их было достаточно, каждый отдыхал где ему хотелось и нравился! мне лично запомнился наш бар возле ресторанов, сдружился с барменом, и потом он делал нам вкусные коктели которых нет в заявленом списке.. конечно от души его благодарил и оставлял чаевые,! но особо не баловал! максимум что оставил один раз это 4 $ и то уже в самом конце отдыха! про развлечения, их впринципе тоже достаточно, аниматоры забавные ребята, один раз вытащил меня на аквааэробику, было тяжко но весело... также проводились игры по воллейболу, провели мини-турнир по мини-футболу! можно было поиграть в теннис днем бесплатно, в вечернее время необходимо было заплатить за свет... на территории соседнего отеля есть были водные горки, искусственная волна включалась раза 3-4 в день по расписанию и собирала достаточно туристов! в вечернее время сначала аниматоры развлекали детей в амфитеатре, а в 21 ч начиналась программа для взрослых, при чем каждый день разная, но это в течении недели, потом она повторялась заново, так что кто был больше недели, второй раз смотреть скорее всего было уже не интересно! так же возле баров проводились дискотеки ! желающим потанцевать всю ночь и в клубах, ,аниматоры приглашали на дискотеки с выездом в Хургаду и обратно! в общем на территории отеля отдохнуть можно и разнообразно! так как я первый раз был за границей, расстроило то что бассейны не глубокие и нельзя купаться в ночное время! а так хотелось окунуться в бассейн с подсветкой!
так же на территории отелей находятся маленькие магазинчики в которых можно купить все что угодно, и скажу так, даже дешевле чем если ехать в город... сторговаться можно на всем,! что мы в принципе и делали когда нам что то было нужно! те же масла мы поехав в первый день купили в официальном магазине по 20$ , а на территории отеля можно было их купить по 10$.. теперь стану опытней в этом вопросе!
о море... пляж расположен через дорогу и если лень идти пешком, то каждые полчаса от отеля ходит автобус! нас особо не напрягало и мы могли пройтись пешком! а вот с лежаками на пляже небольшая беда! найти свободный лежак после 10 или 11 ч большая удача! , так что поговорка действует, кто рано встает, тому... тому и место на пляже!))))
море порадовало, очень теплое,, были в сентябре, да и погода была отличной, сильной жары не было, и ночью не прохладно и не душно... в море заходил в тапочках, ибо поныряв с маской увидел огромное количество ежей, и как то опасался их укусов!
о турах... туры видимо опять же по неопытности брали от тур оператора, как выяснилось они немного дороже чем предлргают в отеле, хотя и говорят что сделав заказ в первый день приезда, предоставляют скидки! из туров кроме бесплатного , выезд в центр хургады, в шла тур так сказать, взяли белое солнце пустыни и райский остров! в целом понравилось , эмоции и впечатления остались положительные, узнали что то новое... так что не жалею что взял их! тем кто хочет весело проводить время на экскурсии, особенно на райском возрасте, предлогаю брать алкоголь с собой, так как он не входит в стоимость тура и на острове его нет!
немного омрачило отдых, то что у подруги появилась аллергия на солнце, аптеку нашли быстро, но цены.... так что берите лекарства с собой, ибо медицина там очень дорогая!
и в заключении моего небольшого рассказа хочу сказать, конечно на вкус и цвет товарищей нет, кому то что то нравиться, кому то нравиться другое, но я ни капли не пожалел что поехал в этот отель, все понравилось, и есть желание приехать туда снова! что скорее всего так и сделаю только уже поедем небольшой компанией друзей! а так, всем желаю приятного отдыха и хороших эмоций от отпуска и от страны в которую вы приехали отдыхать! ну и еще, будьте вежливы, аккуратный и уважительно относитесь к людям которые обеспечивают или стараются обеспечить вам приятный отдых, и они ответят вам сполна! приятного отдыха!
если будут вопросы, пишите, попробую ответить! Фотки выложу чуть попозже!
горки были если память не изменяет на территории отеля аква блю.. там сеть из трех отелей, аква виста, аква блю и гарден... с последним названием сомневаюсь!))))
но территория довольно большая!