моя первая поездка!
12.01.2013
моя первая поездка!
и так начну свой рассказ! я впервые в жизни полетел за границу! полетел вместе со своей девушкой, она кстати и занималась всеми организационными вопросами, в том числе и выбора отеля! ! его посоветовала ее подруга работающая в одной из тур фирм нижнего новгорода!
начну сразу с прилета в хургаду! ! остановлюсь на этом потому что там случился один неприятный момент за всю поездку. уже на выходе с паспортного контроля, когда какой то араб смотрел на паспорт и отметку на визе, один в возрасте мужчина дал ему паспорт в неразвернутом на нужной странице виде.. тот посмотрел, провел пальцем что отметка есть и бросил его на пол... это невежество бросилось в глаза.. пытаться возмущаться смысла не было, к тому же небольшая боязнь что ты в другой стране, и не знаешь что может быть с тобой вступив в конфликт с работником и какой будет реакция местной полиции..))
и так продолжу, , добрались до отеля быстро, каких то минут 15 заняла дорога! приехали ближе к вечеру! разместились впринципе довольно быстро, администратор дал нам ключи, впринципе номер оказался не плохим! совмещенный туалет с душевой кабиной, и фен над умывальником, вид с балкона был на отель и бассейны! кондиционер, тв с русскими каналами, сейф, все присутствовало... впринципе больше ничего и не надо было,.. все таки мы приехали отдыхать , а не сидеть в номере! сразу прошли на ужин! раз в неделю он был на открытом воздухе! сразу же скажу о питании, 5 ресторанов на территории отеля впринципе достаточно, а если и учесть количество баров на общей территории, то вообще нормально... на счёт питания, думал будет хуже, а оказалось вполне большой выбор и на любой вкус! голодать не голодали!
о барах, как я говорил на территории этого гостиничного комплекса их было достаточно, каждый отдыхал где ему хотелось и нравился! мне лично запомнился наш бар возле ресторанов, сдружился с барменом, и потом он делал нам вкусные коктели которых нет в заявленом списке.. конечно от души его благодарил и оставлял чаевые,! но особо не баловал! максимум что оставил один раз это 4 $ и то уже в самом конце отдыха! про развлечения, их впринципе тоже достаточно, аниматоры забавные ребята, один раз вытащил меня на аквааэробику, было тяжко но весело... также проводились игры по воллейболу, провели мини-турнир по мини-футболу! можно было поиграть в теннис днем бесплатно, в вечернее время необходимо было заплатить за свет... на территории соседнего отеля есть были водные горки, искусственная волна включалась раза 3-4 в день по расписанию и собирала достаточно туристов! в вечернее время сначала аниматоры развлекали детей в амфитеатре, а в 21 ч начиналась программа для взрослых, при чем каждый день разная, но это в течении недели, потом она повторялась заново, так что кто был больше недели, второй раз смотреть скорее всего было уже не интересно! так же возле баров проводились дискотеки ! желающим потанцевать всю ночь и в клубах, ,аниматоры приглашали на дискотеки с выездом в Хургаду и обратно! в общем на территории отеля отдохнуть можно и разнообразно! так как я первый раз был за границей, расстроило то что бассейны не глубокие и нельзя купаться в ночное время! а так хотелось окунуться в бассейн с подсветкой!
так же на территории отелей находятся маленькие магазинчики в которых можно купить все что угодно, и скажу так, даже дешевле чем если ехать в город... сторговаться можно на всем,! что мы в принципе и делали когда нам что то было нужно! те же масла мы поехав в первый день купили в официальном магазине по 20$ , а на территории отеля можно было их купить по 10$.. теперь стану опытней в этом вопросе!
о море... пляж расположен через дорогу и если лень идти пешком, то каждые полчаса от отеля ходит автобус! нас особо не напрягало и мы могли пройтись пешком! а вот с лежаками на пляже небольшая беда! найти свободный лежак после 10 или 11 ч большая удача! , так что поговорка действует, кто рано встает, тому... тому и место на пляже!))))
море порадовало, очень теплое,, были в сентябре, да и погода была отличной, сильной жары не было, и ночью не прохладно и не душно... в море заходил в тапочках, ибо поныряв с маской увидел огромное количество ежей, и как то опасался их укусов!
о турах... туры видимо опять же по неопытности брали от тур оператора, как выяснилось они немного дороже чем предлргают в отеле, хотя и говорят что сделав заказ в первый день приезда, предоставляют скидки! из туров кроме бесплатного , выезд в центр хургады, в шла тур так сказать, взяли белое солнце пустыни и райский остров! в целом понравилось , эмоции и впечатления остались положительные, узнали что то новое... так что не жалею что взял их! тем кто хочет весело проводить время на экскурсии, особенно на райском возрасте, предлогаю брать алкоголь с собой, так как он не входит в стоимость тура и на острове его нет!
немного омрачило отдых, то что у подруги появилась аллергия на солнце, аптеку нашли быстро, но цены.... так что берите лекарства с собой, ибо медицина там очень дорогая!
и в заключении моего небольшого рассказа хочу сказать, конечно на вкус и цвет товарищей нет, кому то что то нравиться, кому то нравиться другое, но я ни капли не пожалел что поехал в этот отель, все понравилось, и есть желание приехать туда снова! что скорее всего так и сделаю только уже поедем небольшой компанией друзей! а так, всем желаю приятного отдыха и хороших эмоций от отпуска и от страны в которую вы приехали отдыхать! ну и еще, будьте вежливы, аккуратный и уважительно относитесь к людям которые обеспечивают или стараются обеспечить вам приятный отдых, и они ответят вам сполна! приятного отдыха!
если будут вопросы, пишите, попробую ответить! Фотки выложу чуть попозже!
О курорте «Хургада»
Об отеле «Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*»

Живой, интересный отзыв, спасибо. А где фото?
А как название соседнего отеля где были горки?
Комментарий заблокирован автором отзыва!
и какая стоимость тура на двоих?
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Роман, фотки пока не могу отправить! писал с телефона, сейчас на работе и интернет слабоват! даже с ноутбука пытался, не получилось! фотки отправлю числа 22 января когда вернусь домой
Наталья, тур у нас на двоих с вылетом из Москвы стоил 43 тыс.. на 8 дней 9 ночей!
горки были если память не изменяет на территории отеля аква блю.. там сеть из трех отелей, аква виста, аква блю и гарден... с последним названием сомневаюсь!))))
но территория довольно большая!
наконец то фото загрузил!!! тяжело мне это долось в полевых условиях!
Алексей-спасибо за информацию!!!